CA или MA?

SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote:A, понятно:
Wikipedia: The median income for a household in the city was $62,338, and the median income for a family was $76,868.
там же:
Based on per capita income, Bellevue is the 15th wealthiest of 522 communities in the state of Washington.
С медианнным результатом в 95К и выше наверное только первые 3 communities. А то и ни одной.
Что-то как-то мало.
У нас median income for a household в прошлом году 120К+
ссылку не дам и не просите- нам журнал присылали с разбивкой по окресностям :hat:
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

SEL wrote:
Wikipedia: The median income for a household in the city was $62,338, and the median income for a family was $76,868.
там же:
Based on per capita income, Bellevue is the 15th wealthiest of 522 communities in the state of Washington.
С медианнным результатом в 95К и выше наверное только первые 3 communities. А то и ни одной.
Что-то как-то мало.
ссылку не дам и не просите- нам журнал присылали с разбивкой по окресностям :hat:

Это про окрестности вокруг Майкрософта речь идет, Bellevue, Kirkland, Redmond.
Такие по крайней мере офф. данные. Цена жилья около полумиллиона.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:
там же:
Что-то как-то мало.

во-первых разница в 5 лет
во-вторых, почитаем Wikipedia - это все таки источник который написан не одним человеком:
Miluoki, WI - The median income for a household in the city is $32,216, and the median income for a family is $37,879.
Madison, WI The median income for a household in the city was $41,941, and the median income for a family was $59,840.
Green Bay The median income for a household in the city is $38,820, and the median income for a family is $48,678.
Kenosha's median annual household income ($53,035) substantially exceeds the national and state income averages ($46,326 and $47,105 respectively)
Racine, WI The median income for a household in the city was $37,164, and the median income for a family was $45,150.

Короче надоело, последний - название знакомое
The median income for a household in the city was $37,636, and the median income for a family was $48,843.

Так что выходит что и для WI 95K+ это круто для медианного результата.

В целом, по стране, среди городов с неселением > 50,000 жителей:
Highest median household income. Cupertino, California. Median household income: $100,411; population: 50,546.

Не сомневаюсь, что везде найдутся 3-4 соседних улицы где 120К и выше... но изначально ведь VT не о таком сравнении говорил
mayo
Новичок

Post by mayo »

Миша, мне очень нравится ваш Орегон, я бы с пребольшим удовольствием там бы жила, там даже открывают [HP], но в целом работы заметно меньше, а конкуранция - бОльшая и у человека без Амереканского опыта работы меньше шансов устроиться.

Но я с вами душой, буду жить там на пенсии :fr: , или в Вайоминге, там не скучено и природа.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

mayo wrote:Миша, мне очень нравится ваш Орегон, я бы с пребольшим удовольствием там бы жила, там даже открывают [HP], но в целом работы заметно меньше, а конкуранция - бОльшая и у человека без Амереканского опыта работы меньше шансов устроиться.

да, непросто найти работу... но, периодически бывают волны набора. У [HP] есть завод в соседнем Вакувере, и кажется что-то в Корваллисе. Они что-то новое открывают? Интересно, где? Да, слухи ходють, что Инвидиа тут расширится. Кстаит, ее отец-основатель сам закончил Орегонский Универ.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Misha wrote:в соседнем Вакувере
mayo, Миша имеет в виду соседний с Орегоном (через Коламбия ривер) Ванкувер из штата Вашингтон, а вовсе не Канадский.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Scrooge McDuck wrote:
Misha wrote:в соседнем Вакувере
mayo, Миша имеет в виду соседний с Орегоном (через Коламбия ривер) Ванкувер из штата Вашингтон, а вовсе не Канадский.

похоже, mayo уже тут была... потому я не разъяснял... но и кто ж не знает где приземлился Валерий Чкалов! :D
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote:[во-вторых, почитаем Wikipedia - это все таки источник который написан не одним человеком:
Miluoki, WI - The median income for a household in the city is $32,216, and the median income for a family is $37,879.
Madison, WI The median income for a household in the city was $41,941, and the median income for a family was $59,840.
Green Bay The median income for a household in the city is $38,820, and the median income for a family is $48,678.
Kenosha's median annual household income ($53,035) substantially exceeds the national and state income averages ($46,326 and $47,105 respectively)
Racine, WI The median income for a household in the city was $37,164, and the median income for a family was $45,150.

Короче надоело, последний - название знакомое
The median income for a household in the city was $37,636, and the median income for a family was $48,843.

Так что выходит что и для WI 95K+ это круто для медианного результата.

В целом, по стране, среди городов с неселением > 50,000 жителей:
Highest median household income. Cupertino, California. Median household income: $100,411; population: 50,546.

Не сомневаюсь, что везде найдутся 3-4 соседних улицы где 120К и выше... но изначально ведь VT не о таком сравнении говорил

да не 3-4 соседних улицы а целый городок с населением примерно 22К+ :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:да не 3-4 соседних улицы а целый городок с населением примерно 22К+ :pain1:

Martha говорит, что у них median imcome 100К 7 лет назад - это "Для MA - это отнюдь не богатые районы." С чем VT не согласен (и я подозреваю что он прав).
А этот Ваш целый городок, - он как по меркам WI - богатый?
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Martha wrote:И что? Для MA - это отнюдь не богатые районы. Для определения богатого района смотрите Weston, например. А в указанный Median family income в MA укладывается практически любая семья, где муж программер, а жена работает кем угодно :D

Это не важно. Просто так статистически получается - раз такой медианный доход - район богатый. По всей видимости, из-за неравномерности распределения дохода, присутствия богатых пенсионеров со сравнительно нихким доходом, но большой собственностью (чей низкий доход сейчас никак не влияет на состав учеников в школах) и т.д.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Misha wrote:Я бы с большим интересом посмотрел бы на данные с больхим разрешением чем города... пoтому как на 45000 населения найдется много разных районов. Т.е. хорошее разрешение дает характеристика элементари школ, но там не указывают доход родителей.

Сразу виден человек, кое-что понимающий в статистике. :fr:
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

SEL wrote:
там же:
Что-то как-то мало.

Скажите хотябы, что такое "у вас". А то вот у нас в семье медианнный доход на семью... ;)
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Я очень люблю Новую Англию! Сын учится в Беркшир, МА - замечательная красота, особенно осенью. Школы в среднем на восточном побережье лучше, чем на западном. У меня две подруги в СА( Ирваин и район Стенфорда) Сравнивали школы по личному опыту- у нас (Лонг Айленд) получилось лучше. Да и жильё дорогое, но всё-таки дешевле, чем в СА. Летом жрко, но терпимо, зима бывает со снегом.
Селиться надо, но мой взгляд рядом с университетом - там будут учиться дети преподавателей, с одной стороны - не супер-пупер богатство, с другой - заинтересованность в знаниях детей, плюс больше приезжих образованных людей.

PS Я Вaм ЛС отправила.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Tanya2 wrote:Школы в среднем на восточном побережье лучше, чем на западном. У меня две подруги в СА( Ирваин и район Стенфорда) Сравнивали школы по личному опыту- у нас (Лонг Айленд) получилось лучше.

Я дико извиняюсь, не поймите меня неправильно - но эти два предложения совершенно бессмысленны. :pain1: Ни средние величины (сильно сомнительные, но не важно), ни чей-то личный опыт (ОБС), не относящийся к КОНКРЕТНЫМ школам, о выборе среди которых идет речь, не несут ровно никакой полезной информации. Не говоря уж о том, что эти два фактора никак не связаны. :)

Кстати, чисто ради развлечения. Район Стенфорда - это правда район Стенфорда, т.е. Palo Alto? Тогда интересно было бы узнать, какой школьный округ на Long Island лучше палоальтовского, и почему Ваша подруга так считала?
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Tanya2 wrote:Селиться надо, но мой взгляд рядом с университетом - там будут учиться дети преподавателей, с одной стороны - не супер-пупер богатство, с другой - заинтересованность в знаниях детей, плюс больше приезжих образованных людей.

Этот совет касается какого-то конкретного города и конкретного университета? Если так - то его и нужно указать, поскольку в общем случае совет этот неверный и может ввести людей в заблуждение :mrgreen: Вы не хотите той школы, которая у нас ближе всего к университету и куда отправляют детей PhD студентов, имеющих счастье жить в university housing. А сотрудники живут вообще за гордом, и водят детей либо в дальние школы, либо в частные :wink:
Ваша теория частично может быть верна для мелких университетских городов - ну очень мелких :wink: - где нет частных школ и нет понятия "за городом". Но и в этом случае дети сотрудников ходят в дальние от университета школы :P .

Return to “Города и окрестности”