а надо обходиться одним ножом, одной сковородкой, одной кастрюлей, а в идеале в ладошке суп варить

смогешь

а надо обходиться одним ножом, одной сковородкой, одной кастрюлей, а в идеале в ладошке суп варить
эээ ... да у тебя комплексы
ни малейших
kyk wrote: 07 Dec 2020 22:48Да, возможно, это альтерантива духовке.
Но для меня такой вариант не годится - не захочу потом разбирать-собирать и мыть такой агрегат - лень, будет стоять грязный, что есть не гигиенично. У меня и так свинства хватает, не хочу ещё одно добавлять :мргреен:
вы когда то пробовали баклажаны в микроволновке?kyk wrote: 07 Dec 2020 21:51 Пожалуй, самый оптимальный вариант для меня такой.
Рыбу или мясо готовить в духовке.
А овощи (особенно если в больших количествах) - в Instant Pot, в режиме скороварки, на парУ под давлением, причём овоши не обязтаельно резать и и можно использовать как свежие, так и замороженные и даже заранее не размораживать.
Цукини и баклажаны ещё можно готовить в микроволновке
По выходным варить простейшие щи с говядиной или солянку.
Ленивые (или безрукие) программёры - profit![]()
Да, баклажаны и цукини в микроволновке получаются на удивление съедобными. При этом мелко резать не надо, а только пополам (вдоль) -как раз для ленивых и безруких программёров
Когда я жарю овощи, то перед жаркой баклажаны режу пластинами и готовлю минуты полторы в микроволновке, а потом режу мельче и кладу в сковороду к овощам. Они влажные, не впитывают масло, и быстро готовятся
в микроволновку или нет, их все равно жаритьkpokodilla wrote: 09 Dec 2020 04:19Когда я жарю овощи, то перед жаркой баклажаны режу пластинами и готовлю минуты полторы в микроволновке, а потом режу мельче и кладу в сковороду к овощам. Они влажные, не впитывают масло, и быстро готовятся
вам нравятся паренные овощи? тоже вариантkyk wrote: 08 Dec 2020 21:20Да, баклажаны и цукини в микроволновке получаются на удивление съедобными. При этом мелко резать не надо, а только пополам (вдоль) -как раз для ленивых и безруких программёров
Я кладу баклажаны (или цукини) в большую тарелку и ставлю в микроволновку. Как вариант, чтобы сохрнять влагу и тепло, во время работы микроволновки накрываю тарелку сверху круглым стеланным колпаком (как у Мюллера)
Только намного меньше по времени и они не впитывают много масла. В сумме гораздо быстрееdaniel@ wrote: 09 Dec 2020 15:44в микроволновку или нет, их все равно жаритьkpokodilla wrote: 09 Dec 2020 04:19Когда я жарю овощи, то перед жаркой баклажаны режу пластинами и готовлю минуты полторы в микроволновке, а потом режу мельче и кладу в сковороду к овощам. Они влажные, не впитывают масло, и быстро готовятся