О вкусной и здоровой пище

Все, что вкусно.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: О вкусной и здоровой пище

Post by Lida »

bulochka wrote:
А вообще по теме - с тех пор, как я начала следить (хотя бы в общих чертах) за количеством и качеством потребляемых калорий, у меня появилась большая проблема с походами в фаст-фуд и кафешки - понимаю, какое количество лишнего жира и другой гадости они предлагают, и есть совершенно не хочется. Я всегда приношу еду на работу с собой. Другое дело хороший ресторан, в который ходишь нечасто и по особому случаю, - тогда можно и расслабиться.



ППКС :radio%:
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: О вкусной и здоровой пище

Post by Lida »

Galina28 wrote:
Bonny P. wrote:
Кусака wrote:Ужинать тоже зачастую приходится в ресторанах, обедать тоже. Причем никуда не деться от этого.

А я вторую страницу пытаюсь понять, почему от этого зла нельзя деться, тем более - никуда.
Разве что в путешествии, где нет условий для простейшей готовки, или курорт алл инцлусиве. :паин1:

:fr: Правильно подмечено. Те, кто хотят, находят возможности, те, кто не хотят - причины :umnik1: :lol:


:beer:
У вас все получится!
User avatar
imogen
Уже с Приветом
Posts: 2500
Joined: 19 Jun 2006 21:54
Location: USA

Post by imogen »

Vik_NJ wrote:Простым подсчетом калорий тут не обойтись. :) Если в двух словах, то в бСССР/Европе пища нормальная (сравнительно жирная), а в Америке засилье 'lowfat'. :angry: Обезжиренная пища как правило обладает значительно более высоким glycemic (точнее инсулиновым) индексом. То есть после ее принятия уровень инсулина в крови увеличится существенно и "откладывание жиров" идет вовсю, а вот если бы это была нормальная пища, уровень инсулина был бы пониже, и жиры бы накапливались довольно вяло. :) Экстремальный пример - диета Аткинса, уровень инсулина стабильно находится на таком низком уровне, когда откладывание жиров не происходит вообще, сколько бы ты ни сьел, хоть тройную дневную норму калорий. :umnik1: Так что... если поглощать больше калорий чем тратить, то процесс накопления их на черный день при следовании американскому "здоровому" обезжиренному питанию пойдет гораздо быстрее. :pain1:


Поддержу версию. После того, как перестала постоянно делать вид что я на диете, потребляя low-fat, low-calorie, low-sugar ерунду, вес ушёл сам месяцев за шесть. Четвёртый год в одном весе, никаких сверхчеловеческих усилий.

Еще я сторонник того, что каждый человек уникален, и надо слушать свой организм, и следовать его советам. Я, например, мясоед и пивохлёб :mrgreen: и знаю, что мой организм на lean cut мясо и light пиво не поведётся, если ему хочестся стейка с жирком и guinness :roll: Завтрак ем чисто символический, т.к. не голодна по утрам. Ужинать могу очень поздно, т.к. сова. Никому свои "неправильные" привычки не навязываю, да и подходят они, пожалуй, не многим. Смысл в том, что всё это индивидуально, и надо знать свой организм и следовать его... особенностям, а не обшепринятым стандартам :pain1:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: О вкусной и здоровой пище

Post by Katyusha2 »

Fracas wrote:
Патя wrote:
vzhik wrote:
Патя wrote:Не согласна. У меня у мужа примерно те же параметры. Если он похудеет, то что же с ним будет? Он же не девушка, чтобы кожей и костями щеголять. :мргреен:

Может, проживет подольше. Но зачем? :ролл: Тут уже надо новую тему открывать.


Вы вообще о чем? . 8О 8О Я бы скорее стала волноваться о мужчине, который при росте 182 кг весить 70. Вдруг будет жене помогать с тяжелыми сумкам и упадет под их весом. :мргреен:

Вот именно. Народ оперирует какими-то цифрами и даже не представляет как это выглядит. 182 и 70 - это те самые тщедушные кощеи которые Д&Г на подиумах представляют (у приличных дизайнеров мужики всё-таки с мясом :) ). 182/70 - это вид как у Адриен Броди в фильме "Пианист". Нафиг, нафиг.
хттп://шшш.имдб.цом/титле/тт0253474/


Фракас, а вы б наконец запостили свою фотку, мы б вам и сказали сразу, <overweight> вы или нет! :mrgreen:
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Re: О вкусной и здоровой пище

Post by Alica »

Etherlord wrote:
А я смысл книги в трех словах рассказать могу:
Есть надо меньше.

Это все, о чем книга говорит, и написана она по мотивам одной единственной статьи по одному единственному статистическому исследованию.


В принципе, да - она упирает на <portion control> и что <taste is in the first bite>, а дальше уже просто жадность.
Притом, что в начале книги она декларирует, что у нее есть какая-то система, как питаясь даже в ресторанах не толстеть, но в конце концов, все же приходит к логичному выводу, что для этого надо готовить самой <on regular basis>, а в рестораны ходить редко, и только в очень хорошие.
И потом, хоть она и не призывает к спортзалам, но все же признает необходимость регулярной физической нагрузки.
В общем, Америку не открыла.

Return to “Кулинария”