AnyaGal wrote:Ну вот видите как все замечательно выходит, уже не только детей, но и внуков пристроили.
Я просто в душе китаец
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Komissar wrote:AnyaGal wrote:Ваши знакомые устроили ребенка из Ca к нам в UW? Может наш и не плохой вовсе, хотя в списках престижных не блещет особо.![]()
В том конкретном случае девица уж очень непутевая попаласьИз школ, принявших ее, UW был самым сильным. Даже сейчас, отучившись уже 5 (!) лет в UW, еще не знает, какой major будет делать. Говорит, Art... maybe
![]()
AnyaGal wrote:DanielMa wrote:100,000 in loans can be extended for about 30 years, paying about $600 per month. Those payments can be made even with a $40K salary.
Замечательная перспектива.![]()
Побольше кредитов хороших и разных. Закончить выплачивать кредит за образование к моменту когдадо пенсии 10 лет останется.
Siberian Cableman wrote:[...Overquote... ] Аrt - это не major, это Mrs degree. Komissar, и чего ее родители как бобики платят ей 5-ый год за UW? И сколько же они денег на это выкинули? Кстати девица местная или Русская? Если местная, то я не удивляюсь. Я в байках Каблемана в Финансах писал про одного такого товарища, который учился 11 лет.
Komissar wrote:[...Overquote... ] часто не срабатывает на популярных/престижных специальностях. Метод "2 года в комьюнити колледже - потом в хороший универ - семья экономит деньги" стал в последние годы страшно популярен в китайской общине, и как результат, "халява накрылась".
uncle_Pasha wrote:[...Overquote... ] Добавьте проценты. При 4% получается около $500/mo на 30 лет.
Siberian Cableman wrote:Sure. Но я точно уверен, что пусть мой гундос будет лучше женой парня из Гарварда и годиков за 10 максимум покроет 6-и значный лон, чем будет женой парня из сити колледжа, но без лона.![]()
Siberian Cableman wrote:И не нулевая вероятность, что мои внуки тоже в Гарвард пойдут, а не опять в сити колледж.
Komissar wrote:... мы специально решили, что "как будет, так и будет", и ничего специально не откладывали. Я считаю, если есть здоровые амбиции и голова на плечах - пробьется и через комьюнити колледж. А если ни того ни другого - будет прозябать и после Гарварда.
Nata Ivanova wrote:Siberian Cableman wrote:Я слабо верю, что выпускник Гарварда, будет иметь на старте те же 42К. По мне гораздо больше.
Если останентся в академии - легко! Физик, химик: постдоки получают 30-35к/год. А философы еще меньше
Siberian Cableman wrote:Nata Ivanova wrote:Siberian Cableman wrote:Я слабо верю, что выпускник Гарварда, будет иметь на старте те же 42К. По мне гораздо больше.
Если останентся в академии - легко! Физик, химик: постдоки получают 30-35к/год. А философы еще меньше 8О
Т.е. постдоком он/она останется на всю жизнь, и так бедный/бедная даже в Универе будет получать 30-35к/год до самой пенсии? Или это все-таки тяжелый, но вынужденный шаг к получению 70-80К/год, но 3-5 годами позднее?