Справочник wrote:Вопрос не о Испании, а о Европе в целом.
Следующие угрозы уже объявлены: Франция - если не отменит закон о запрете ношения хиджабов (закон, может быть, и плох -- но это французский закон) и чемпионат Европы по футболу в Португалии - казалось бы, при чём тут Португалия?
Hасчёт французского закона: своими глазами видела большую демонстрацию иранских женщин на 8-е марта (т.е. я не знаю точно, что они все были иранки - это из обрывков разговоров; а может часть из них были арабки). Демонстрация была приурочена к женскому дню и была в защиту французского закона против хиджабов. В центре стояли несколько женщин в парандже, опутанных цепями. Я остановилась и послушала несколько выступавших. Они говрили примерно то, что западному человеку не надо поддаваться на пропаганду. Паранджа - это не часть культуры, а символ притеснения, что европейских мусульманок так заставляют одеваться их отцы и мужья. Они говорили ещё, что спасибо французскому правительству, что они это запретили, надо, чтобы и наше правительство (другая европейская страна) приняло такой закон. Так что вот как.