Korney wrote:Balder wrote:Нет, не нахожу, что себе в ущерб. Хотя бы потому, что то оружие, которое попадает террористам в Чечне - не то оружие, которое Россия продает арабским странам. И российские спецслужбы в своих публикациях указывали на внутрероссийские источники пополнения оружием бандформирований, на источники в республиках СНГ, что-то перетекало из Афганистана, что-то покупалось на черном рынке. Но ни одно арабское правительство НЕ ПЕРЕДАВАЛО оружия чеченским бандформированиям. Что, кстати, подтверждается всеми, в том числе и израилитянами.
Понятно, правительство не будет передавать. Это все делается через подставных лиц.
Вы так думаете или у Вас есть факты? Это я говорю к тому, что фактов таких ну никак нарыть никому не удавалось. А искали... Израильские спецслужбы, между прочим, в том числе. Да и, кстати говоря, в Чечне воюют в основном стрелковым оружием, а Росвооружение продает авиацию, бронетехнику, зенитные комплексы, суда и т.д. Korney, ну сколько можно врать? Я устал Вас уже на лжи ловить.
Korney wrote:Оружие? Израилю? Почему нет. Продаем, кстати. Поправьте, если ошибаюсь.
Не знаю, я ничего не видел и не слышал даже ни о каком русском оружии в ЦАХАЛе. Раньше были Калашниковы, но потом их заменили Галилями (израильскя копия Калшникова). А сейчас и Галилей уже очень мало осталось. Проблема здесь видимо в поставке запчастей. Если припечет (в случае войны), могут быть проблемы с задержками поставок, а это естественно недопустимо. Американцы в случае чего пару Гэлакси пошлют и проблема решится.
Я читал о поставках (или о переговорах о поставках) то ли бронемашин, то ли еще чего подобного для израильской армии. То есть отсутствие сотрудничества в военной сфере вызвано не какими-то идеологическими причинами, а банальным отсутствием взаимной выгоды.
Korney wrote:То есть, когда двойные стандарты применяются к другим странам - это нормально. Когда к Израилю - это идиотизм. Правильно Вас понимаю?
Остальные страны меня мало интересуют. Хотя я обеспокоен продажей оружия Саудам.
Ну а что тогда кричать об идиотизме? Вполне нормальная практика в политике.
Korney wrote:Почему? Можете привести примеры, скажем, по Пакистану, по Малайзии, по Саудовской Аравии?
Американцы очень серьезно чешут репу по поводу Саудовской Аравии. Видимо скоро начнут принимать меры.
Американцы репу может и чешут, но не забывайте какие там у них интересы. Можно поговорить даже о конкретных американцах: семьях Бушей и Чейни. Это так, для примера.
Ну а главный вопрос: что достигнут США военной операцией в Саудовской Аравии? Смену режима? Так он там и так довольно дружественный по отношению к США и саудовская королевская семья очень лояльна.
Korney wrote:Можно попросить привести пример подготовки террористов для заброски в Чечню на территории арабских стран (кроме Афганистана)?
Сейчас лень искать. Но возьмем хотя бы Хаттаба. Он саудовец. Позже поищу чего-нибудь.
Ну врать-то опять зачем? Хаттаб - иорданец, но не в этом дело, подготовку он проходил, если я не ошибаюсь, в Афганистане, там же и воевал.
Korney wrote:Вы в курсе того, что прям перед нападением на Ирак Саудовская Аравия закупила очередную партию оружия у США? Это было, напомню, после отказа саудитов помогать США в операции. И, вообще, связи саудитов с американцами настолько глубоки... Ну да ладно, мы не пророки, чтобы видеть будущее: СЕЙЧАС между США и СА - более-менее мир, дружба, жвачка. Согласны?
См. выше. Я думаю скоро будут принимать меры.
Вот когда будут, тогда и поговорим. А сейчас, напоминаю - мир, дружба, жвачка.