Почему люди ненавидят Америку?

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Pink Panther wrote:Кстати, про генеральную линию, упомянутую interrup-ом не совсем понятно. С точки зрения Православной Церкви Католическая является ересью со всем ее институтом папства. Православным нельзя молится в католических церквях, т.к. они приравнены к капищам. Если такое случилось, нужно исповедоваться.

А вдруг завтра Алексий II признает Дарвина, вот смеху то будет. :mrgreen:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

siharry wrote:Вы не понимаете, не только о чем спорят, но даже то, что написано в Вашей же ссылке. Это бывает.
Церковь не отрицает теорию эволюции, также как и давно не утверждает того, что Бог сидит на облаке.
Точно также как квантовая механика не отрицает классическую, а геометрия Лобачевского - Евклидову.
Просто в том и другом случае - одна теория является ЧАСТНЫМ случаем ОБЩЕЙ картины.
Теория эволюции (повторяю в сотый раз) ПРИМЕНИМА только к животному(растительному) миру.
Как только дело доходит до человека, так теория Дарвина проваливается. Нет эволюционного объяснения появлению разума, между человеком и обезьяной до сих пор - провал, невозможно найти "недостающее звено".
Генетики обнаружили, что у двух обезьян в одной стае различия в генетическом коде БОЛЬШЕ, чем у любых двух людей.
И т.д.

С наукой нужно знакомиться по объективным источникам, а не по статьям на христианским сайтах. Никуда теория Дарвина не проваливается. И провала никакого нет. Есть плавная эволюция обезьяны в человека, с постепенным развитием разума, разговорной речи и т.д. Шимпанзе - ветвь эволюции, отстоящую от нас на миллионы лет - способны понимать человеческую речь и даже общаться. Это первые признаки разума. Что касается генетического кода, он у людей и шимпанзе отличается на считанные проценты.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Hamster wrote:Теория эволюции (повторяю в сотый раз) ПРИМЕНИМА только к животному(растительному) миру.
Как только дело доходит до человека, так теория Дарвина проваливается. Нет эволюционного объяснения появлению разума ...

А с чего вы взяли, что вы взяли, что у животных нет разума?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Pink Panther wrote:
late_morning_girl wrote:Я никогда не верю во что-то, если я не знаю точно почему я в это верю. В отличие.

Тогда надо просто взять и написать честно - "я не знаю точно". И все.

Если я не знаю точно почему я должна верить, то я не верю. О чем и честно пишу...Вам мало? :pain1:

А своим "В отличие" вы некорректность совершаете.

Ох, ну чья бы корова мычала... я же Вас не упрекаю. :)

вы же не телепат?

Ето вот - "неудобный вопрос" что ли? :)

Действительно все возражения в Ватикан и к вам. Пока имеется лишь следующее: "late_morinig_girl на привете высказала утверждение что Папа римский признал происхождение человека от обезьяны по Дарвину." И ничего более.

Я по поводу сатанизма вообще-то. Нащет заявок, что дарвинизм есть сатанизм.
А если серьезно, то Вы тут с Siharry дружно перепутали Дарвина с Мальтусом, который был вообще-то священник(!) и которого марксизм, кстати, осуждал.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Hamster wrote:С наукой нужно знакомиться по объективным источникам, а не по статьям на христианским сайтах. Никуда теория Дарвина не проваливается. И провала никакого нет. Есть плавная эволюция обезьяны в человека, с постепенным развитием разума, разговорной речи и т.д. Шимпанзе - ветвь эволюции, отстоящую от нас на миллионы лет - способны понимать человеческую речь и даже общаться. Это первые признаки разума.

Муравьи умнее шимпанзе. У них даже социальная организация есть.
Наверное потому, как старше на несколько сотен миллиардов лет. :umnik1: :mrgreen:

Hamster wrote:Что касается генетического кода, он у людей и шимпанзе отличается на считанные проценты.

Несмотря на то, что генетическая дистанция человека – шимпанзе равняется 0,386 это два разных генетического кода.
Почти 75 процентов человеческих генов имеют некоторое совпадение с couterpart в nematodes - millimeter - с длинным грунтовым червем - но это не подразумевает, что червь - на три четверти пути, чтоб стать человеком.
"New Scientist", 15/5/99, p26
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

late_morning_girl wrote:Нет, у меня проблем с чтением нет. Так все же не на макаках дело закончилось? :) Короче - тело произошло от обезьян, а душу вдохнул Бог. Вполне нормальный компромисс. Вам нравится? Вот и славно... :mrgreen:

Это не компромисс. Раз человек не является мутировавшей обезьяной, то теория Дарвина для рассмотрения человеческого общества не подходит. Что и требовалось доказать.
late_morning_girl
Уже с Приветом

siharry wrote:
late_morning_girl wrote:Нет, у меня проблем с чтением нет. Так все же не на макаках дело закончилось? :) Короче - тело произошло от обезьян, а душу вдохнул Бог. Вполне нормальный компромисс. Вам нравится? Вот и славно... :mrgreen:

Это не компромисс. Раз человек не является мутировавшей обезьяной, то теория Дарвина для рассмотрения человеческого общества не подходит. Что и требовалось доказать.

То есть Дарвин все-таки сатанист? 8O :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

late_morning_girl wrote:Я по поводу сатанизма вообще-то. Нащет заявок, что дарвинизм есть сатанизм.

Не дарвинизм, а социал-дарвинизм.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

late_morning_girl wrote:То есть Дарвин все-таки сатанист? 8O :mrgreen:

С чтением у Вас проблемы.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

interrupt wrote:А с чего вы взяли, что вы взяли, что у животных нет разума?

А с чего Вы взяли, что есть?
late_morning_girl
Уже с Приветом

siharry wrote:
late_morning_girl wrote:Я по поводу сатанизма вообще-то. Нащет заявок, что дарвинизм есть сатанизм.

Не дарвинизм, а социал-дарвинизм.

А кто тут говорит о социал-дарвинизме? Только вы - сам с собою. Я Вам еще по-моему на какой-то 3 или 4 странице отчетливо написала - Дарвин не имеет никакого отношения к социал-дарвинизму. Маркс это дело осуждал. "У Вас проблемы с чтением?"(c) :wink:
Вас ну просто заело на етом деле...
Кстааати...Марксова фраза "человек выше животных" - Вам понравится, я уверена. :wink: :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

siharry wrote:
late_morning_girl wrote:То есть Дарвин все-таки сатанист? 8O :mrgreen:

С чтением у Вас проблемы.

late_morning_girl wrote:
siharry wrote:
late_morning_girl wrote:Что за истерика-то? И при чем здесь социальный дарвинизм? Ето к теории эволюции отношения не имеет, насколько я знаю. Вы, голубчик, пальцем в небо попали.

Теория эволюция Дарвина применима при рассмотрении эволюции начиная от простейших и заканчивая на тупых макаках.
Попытки применить теорию эволюции Дарвина на человеческое общество (то чем Вы занимаетесь) называется социальным дарвинизмом.
Я доступно излагаю?

Совершенно неверно. Дарвин как раз и знаменит работами о людях. Я, кстати, ничего не пытаюсь применить к обществу. Где это вы нашли? Я говорю только о человеке е его социальных инстинктах, благодаря которым он выжил (по мнению Дарвина). Остальное все Ваши фантазии.

У меня проблемы?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

late_morning_girl wrote:У меня проблемы?

OK. Давайте по порядку. Вы уже дали ссылку, которая полностью противоречила Вашим утверждениям.
Ссылку - в студию. Причем на конкретные высказывания.
late_morning_girl
Уже с Приветом

siharry wrote:
late_morning_girl wrote:У меня проблемы?

OK. Давайте по порядку. Вы уже дали ссылку, которая полностью противоречила Вашим утверждениям..

В чем это она противоречила? Она противоречила Bашим утверждениям. Моим не противоречила.

Нa чьи и о чем?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

late_morning_girl wrote:В чем это она противоречила? Она противоречила Bашим утверждениям. Моим не противоречила.

Вы: папа Дарвина давно уже признал...Официально, так сказать...
Папа: No theory was acceptable which held that the spirit emerged from "the forces of living material".

late_morning_girl wrote:

Нa чьи и о чем?

Подтверждающие следующие Ваши высказывания.

late_morning_girl wrote:Дарвин как раз и знаменит работами о людях. Я, кстати, ничего не пытаюсь применить к обществу. Где это вы нашли? Я говорю только о человеке е его социальных инстинктах, благодаря которым он выжил (по мнению Дарвина).

То есть, то что Дарвин знаменит тем, что описывает социальную эволюцию человеческого общества.

Return to “Политика”