EUR ./. $

Мнения, новости, комментарии
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Moonraker »

smitin wrote:Мне нравится ваша логика, Мунракер. Наверное, у Айсберга научились (он ее всем в нос тычет, но до нас далековато, а к вашему носу вполне мог приткнуть) ? Если рынок падает - это без пяти минут кирдык. Если подымается - значит, гипнотизер шаманит.
Только страшно далеки вы от народа. За время вашего отсутствия, в США построена развитая диктатура. Нынче за спиной каждого обывателя стоит фэбээрщик с пистолетом, и приказывает ему покупать акции из списка, спущенного сверху. Так шта все падения рынка нынче обьясняются только их плохой работой.

Вы бы лучше привели какие-либо аргументы. Вот если вы так хорошо в американской экономике разбираетесь, объясните нам, почему сток-маркет вверх идет, а доллар вниз. А я вас с удовольствием послушаю.
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

Айсберг wrote:...покуда умные дяди из "узкого круга" не переконвертируют свои капиталы и не перераспределят их по земному шару. Этот процесс идёт уже больше года ( как я его разглядел) Реально - начался еще ДО 9/11.
...

Ну да, вроде бы достаточно давно идет процесс этот. "Глобализация" называется ;)

И всё же, логика слабо представляет себе, что ж такого ужастного в изменении курса купли-продажи валют (логика вспоминает Японию ;)).

Владельцам заводов, газет и паровозной линии Пекин-Шанхай не все ли равно, какой курс у какой валюты -- за свои товары/услуги они в любом случае получат адекватную компенсацию, хоть древесиной и куриными яйцами. А за тем, чтобы они этой древесиной и яйцами поделились с Джоном и Джейн (ну и дядей Сэмом, без сомнения) пускай следят соотв. органы, а не то, конечно, буржуинам только дай волю, ни дощечкой, ни яичком с Родиной не поделятся :D
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Moonraker wrote:
... объясните нам, почему сток-маркет вверх идет, а доллар вниз.

Вас это правда удивляет? 8O
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Moonraker wrote:
Вы бы лучше привели какие-либо аргументы. Вот если вы так хорошо в американской экономике разбираетесь, объясните нам, почему сток-маркет вверх идет, а доллар вниз. А я вас с удовольствием послушаю.

Потому что это две разные вещи.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Moonraker wrote:Вы бы лучше привели какие-либо аргументы. Вот если вы так хорошо в американской экономике разбираетесь, объясните нам, почему сток-маркет вверх идет, а доллар вниз. А я вас с удовольствием послушаю.

Так ведь можно рассмотреть не только американскую економику. Как обяснить, что евро крепнет vs $ а безработица в Европе растет ( выше чем в US) и економика slows down? Значит, как было замечено, состояние економики не оценивается ТОЛьКО по сток-маркет или евро vs $.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:
Moonraker wrote:Вы бы лучше привели какие-либо аргументы. Вот если вы так хорошо в американской экономике разбираетесь, объясните нам, почему сток-маркет вверх идет, а доллар вниз. А я вас с удовольствием послушаю.

Так ведь можно рассмотреть не только американскую економику. Как обяснить, что евро крепнет vs $ а безработица в Европе растет ( выше чем в US) и економика slows down? Значит, как было замечено, состояние економики не оценивается ТОЛьКО по сток-маркет или евро vs $.

Вас же про американскую економику спрашивают?
Что, от того что в Европе или на Гаити безработица растет у Вас отпуск увеличивается? Или в мене корова вмерла - хай и у Ивана вмре?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:
Capricorn wrote:

Вас же про американскую економику спрашивают?
Что, от того что в Европе или на Гаити безработица растет у Вас отпуск увеличивается? Или в мене корова вмерла - хай и у Ивана вмре?

Вы несколько "неразборчиво" выразились...
:wink:
Читаите НЕ ТОРОПЯСь последнее предложение в моем предыдушем постинге. :gen1:
Некоторые участники рассуждают о состоянии економики (американскои, европеискои ..) на основе курса $ vs Евро, если Евро крепчает, то Америке "кирдык". Хотя, курс валют - ето всего лиш одна из гранеи економики. То же самое и сток-маркет - одна из многих компонент. Поведение сток-рынка и курса валют не обязательно связаны напрямую.

Зачем нам Европа и европеиская економика для обсуждениа етого вопроса? -- Т.к. мы обсуждаем " $ падает ", а падать он может ТОЛьКО по отношению к ЧЕМУ ТО, то без Европы и ее економики нам никак не обоитись в етом деле.
Last edited by Capricorn on 07 May 2003 23:37, edited 1 time in total.
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

A. Fig Lee wrote:Вас же про американскую економику спрашивают?

Обсуждаемая тема озаглавлена "EUR / $", если помните ;)
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

Kastet wrote:
Что вы такое говорите про обесценивание доллара, я как за ренту платил два года назад, так и плачу. Стрижка мне стоила $9 а стала $10. Компьютер или телевизор я куплю за меньшиые деньги. Молоко как стоило так и стоит. Медицинская страховка правда выросла порядочно

У Вас наверное там заповедник ценовой стабильности :lol: . Мы вот ощутимо чувствуем повышение цен на единственные made in USA товары что мы покупаем, а именно продукты питания (organic and non-GMO). Например, форель в Costco:

2000 год - $1:19/lb
2003 год - $3:49/lb

В среднем такие продукты за год подорожали в 1,5 РАЗА! Это Вам не телевизоры что раз в 7 лет покупаешь. French fries в McDonalds не подорожало однако. Может, Вы ими питаетесь? :lol:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

HomeZombi wrote:У Вас наверное там заповедник ценовой стабильности :lol: . Мы вот ощутимо чувствуем повышение цен на единственные made in USA товары что мы покупаем, а именно продукты питания (organic and non-GMO). Например, форель в Costco:

В среднем такие продукты за год подорожали в 1,5 РАЗА! Это Вам не телевизоры что раз в 7 лет покупаешь. French fries в McDonalds не подорожало однако. Может, Вы ими питаетесь? :lol:

Вполне возможно что спрос на ТАКИЕ продукты превышает предложение, поетому цены и выросли в разы.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

HomeZombi wrote:Например, форель в Costco:

В среднем такие продукты за год подорожали в 1,5 РАЗА

8O

А я вот как питался Salmonчиком из Коськи, так и продолжаю. Ужо седьмой годок, как питаюсь. Может лет за 7 он и подорожал процентов на 10, но я не заметил. Зато зряплата моя выросла процентов на 100 за это же время. ;)
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

obturator wrote:
А я вот как питался Salmonчиком из Коськи, так и продолжаю. Ужо седьмой годок, как питаюсь. Может лет за 7 он и подорожал процентов на 10, но я не заметил. Зато зряплата моя выросла процентов на 100 за это же время.

Ну по отношению к Вашей увеличившейся зарплате может и вырос только на 10%, а так - на 220% :cry:
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

HomeZombi wrote:obturator wrote:
А я вот как питался Salmonчиком из Коськи, так и продолжаю. Ужо седьмой годок, как питаюсь. Может лет за 7 он и подорожал процентов на 10, но я не заметил. Зато зряплата моя выросла процентов на 100 за это же время.

Ну по отношению к Вашей увеличившейся зарплате может и вырос только на 10%, а так - на 220% :cry:

8O Я в шоке!
Как же они так хитро его упаковывают, что если раньше лоток мне стоил $10-12, то сейчас тот же самый лоток стоит $12-14.
Вот ведь голь на выдумки хитра... :roll:
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

obturator wrote:

Я в шоке!
Как же они так хитро его упаковывают, что если раньше лоток мне стоил $10-12, то сейчас тот же самый лоток стоит $12-14.
Вот ведь голь на выдумки хитра...

Я всегда думал что цена рыбы зависит от веса а не от лотков :lol:

Что по упаковкам, то обратите внимание на йогурты "Danon" в той же Коске. Цена не изменилась, но баночки стали 150 грамм вместо 220.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

HomeZombi wrote:Я всегда думал что цена рыбы зависит от веса а не от лотков :lol:

Что по упаковкам, то обратите внимание на йогурты "Danon" в той же Коске. Цена не изменилась, но баночки стали 150 грамм вместо 220.

Да ешо и на Fat економят ! Раньше было 3-4% Milk, а теперь
1%, либо Fat Free. А цена ВЫШЕ ! :x :mrgreen:

Return to “Политика”