Поверить ли в этих орлов? (об одном стартапе)

city_girl
Уже с Приветом

Re: Поверить ли в этих орлов? (об одном стартапе)

Post by city_girl »

nyekimov wrote: 23 Nov 2020 17:41 Так разве американский бизнес в общем не об этом? Все мелкого и среднего пошиба забегаловки и рестораны в большинстве своём используют приготовленные кем то полуфабрикаты и просто их разогревают, заправляют и сервируют. Поварами пахнет разве что в upscale ресторанах и поэтому чаще всего предлагается полюбить то, что дают.

Те же бургеры, тако, пиццы и прочее полуфабрикаты продаются в таргетах и прочих магазинах. Тем не менее народ послушно прется есть это аут. Для бизнеса автоматизировать это звучит идеально.
Ну так об чем и речь, придумали очередной фастфуд для веганов под автомат. Причем ни вы ни я это есть не будем, надо вырастить поколение на этом, чтобы оно воспринимало это как еду. Те, кто питается в макдональдсах и прочих kfc, тоже есть это не будут. В провинции макдональдовский обед стоит четыре бакса, тут предлагают работягам вместо какого-никакого горячего обеда миску травы-бобов за 7.50?

При чем заметьте по описанию мыть намывать периодически сами автоматы все равно надо нанимать людей.

То есть мне лично в проекте не нравится, что маркетинг и втюхивание не того продукта который преподноситься как новаторство. «Изобретено» грубо говоря на самом деле не робот-автомат, а новое фастфудовское блюдо, которое предлагается полюбить всеми фибрами души вместо злополучных борщей и бургеров. А изобрели его, потому что изобрести более универсального робота не получается.

Булю взяли за небольшую долю чисто для маркетинга, он намешал пару мисок бобов и круп и к этому пристегнул свое имя. Его имя как бы должно намекать, что это какая-то «хорошая и полезная еда» (сам маэстро рецепт составил и как бы одобрил, поэтому это же почти что Даниеэль Булю, только быстро и дешево). Но деньги попилят, может по пути что интересного и полезного изобретут.
alex-IT
Уже с Приветом

Post by alex-IT »

Komissar wrote: 18 Nov 2020 06:31 Обратились ко мне юнцы из стартапа EveryMeal
https://everymeal.co/

(внизу страницы их био)

как вам кажется, отцы и матери, это стенфордские болтуны или что-то смогут?
спустя время...... стенфордские болтуны? :-)
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

alex-IT wrote: 19 Nov 2021 11:41
Komissar wrote: 18 Nov 2020 06:31 Обратились ко мне юнцы из стартапа EveryMeal
https://everymeal.co/

(внизу страницы их био)

как вам кажется, отцы и матери, это стенфордские болтуны или что-то смогут?
спустя время...... стенфордские болтуны? :-)
Блин, только год прошёл или ещё раньше закрылись? Все комиссар. Не поверил…
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

А что там было изначально?
Попытка накормить голодных детей Африки роботами? А то может выполнили задачу и закрылись. :mrgreen:
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

-helloworld- wrote: 19 Nov 2021 18:00 А что там было изначально?
Попытка накормить голодных детей Африки роботами? А то может выполнили задачу и закрылись. :mrgreen:

роботы несъедобные. меди мало, на зубах кремний хрустит. перед тем как кормить надо вообще разобраться что есть целевая функция.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

alex_127 wrote: 19 Nov 2021 18:30
-helloworld- wrote: 19 Nov 2021 18:00 А что там было изначально?

роботы несъедобные. меди мало, на зубах кремний хрустит. перед тем как кормить надо вообще разобраться что есть целевая функция.
Может целевой функцией было освоить бабло инвесторов? И может быть даже задача успешно выполнена.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

valchkou wrote: 18 Nov 2020 20:44
xrundel wrote: 18 Nov 2020 19:59
nyekimov wrote: 18 Nov 2020 14:41
49k$ Чек быстро интуитивно мне дай.
Покажи как ты мне сможешь отдать $4.9M+ в течении 5 лет
что можно сделать на 49к? чтобы отдать 4.9М?
Предположу можно купить пакет герыча в афганистане и перепродать его в москве, говорят в 35 раз возрастает цена если довезешь.

49к для софта вообще не деньги. Ну минимум нужно начинать с 490к.
это бюджет чисто разработки, главный тут + 5 офшорных нищебродов.
А чтобы прокормить такую же команду в сша уже потребуется 1.5м.
Добавим сюда обслугу типа бух, лоер, хардваре и уже под 1м с офошором.
Но 5 дев это детский проект, все таки команда где есть бакенд, апы, UX/UI требует чел 8 минимум + босс типа СТО.

Я. вот сейчас ищу инвесторов под свою идею. Идея тянет на юникорн, это просто бомба! через 10 лет это будет минимум 200B капитализации.
в последствии появится новый ассет, универсальный фин инструмент.
Но сделана она должна быть быстро и правильно, в 3 года, чтобы никто очухаться не успел. А иначе придут игроки побогаче и хрен к носу приставят. Поэтому мне не интересны те кто может дать 49к. Мне интересны те кто сможет дать 5м в первые 3 года.
Вполне можно уложиться в 5 человек, на моей практике были и проекты с 3 человеками, которые вполне себе работали не хуже, чем конкуренты.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Я не знаю, какой бизнес у катита, по-моему, он веб сайты под заказ делает, но я могу конечно ошибаться. Мне крайне сомнительно, что один программист в одну морду может написать что-то интересное за 2 года, даже если он реально начнет программировать по 16 часов (хотя, я не представляю как). Нет, если Вы конечно друг Цукенберга, то любой сервис с фоточками из кубиков можно наверное потом продать, но я таки думаю, тут народ нацелен на реальный бизнес, т.е. если мы про программирование, то что-то типа одного из AWS сервисов, пусть и на их начальной стадии, с ограниченной функциональностью, в одном регионе/ринге. Одним человеком за два года? Сомневаюсь. Ай-ти уже давно один в поле не воин, это даже если идея 200% гениальная и все понятно. А ведь есть еще "идет процесс познания" (с) х/ф "Укрощение огня", итерацией. Накапливание первоначального опыта в данной конкретной сфере.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 22 Nov 2021 07:52 Я не знаю, какой бизнес у катита, по-моему, он веб сайты под заказ делает, но я могу конечно ошибаться.

Мне крайне сомнительно, что один программист в одну морду может написать что-то интересное за 2 года,
Нет, не вебсайты. И совершенно не "под заказ". "Под заказ" денег не заработаешь. И заняло больше 5 лет пока не появился продукт. Только через 4 года появился первый работник, а в 5 лет появился первый продавец.
Лучше водки — хуже нет! ©
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Прошу прощения. У Вас видать действительно какая-то узкая область на стыке чего-то, типа софтины по учету золотой стружки в распилочном цеху золото плавильного завода. Ну т.е. крупняк туда не дотянулся, стандартных решений нет или они все совсем кривые и непривычные, у клиентов есть деньги, и ротация работников, которые этим софтом пользуются не очень велика, что бы не заниматься вечным обучением и сотрудник сразу ушел, а придя нос воротит от изучения ненужного для резюме софта. Поздравляю, коли нашлась такая ниша.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 23 Nov 2021 05:18 в распилочном цеху золото плавильного завода.
там же отливают (льют) а не пилят
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Хорошо. Ну вот потом что-то нужно отфрезеровать в отлитой заготовке. Вот и стружка, вот и катит со своей софтиной ;) ;)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

katit wrote: 22 Nov 2021 16:43
Леонид Ильич Брежнев wrote: 22 Nov 2021 07:52 Я не знаю, какой бизнес у катита, по-моему, он веб сайты под заказ делает, но я могу конечно ошибаться.

Мне крайне сомнительно, что один программист в одну морду может написать что-то интересное за 2 года,
Нет, не вебсайты. И совершенно не "под заказ". "Под заказ" денег не заработаешь. И заняло больше 5 лет пока не появился продукт. Только через 4 года появился первый работник, а в 5 лет появился первый продавец.
а что семья кушала 5 лет?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 23 Nov 2021 05:18Поздравляю, коли нашлась такая ниша.
катит - молоток!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Komissar wrote: 23 Nov 2021 05:58
katit wrote: 22 Nov 2021 16:43

а что семья кушала 5 лет?
Еду :pain1:
Лучше водки — хуже нет! ©

Return to “Работа и Карьера в IT”