Bathroom remodel...price

Moderator: Komissar

Dweller
Уже с Приветом

Re: Bathroom remodel...price

Post by Dweller »

MEM wrote: 14 Sep 2020 02:35 Доски впитывали стейн и впитывали. У нас это уже случалось, на солнечной стороне. То есть теневые были 2 слоя, а выжженные солнцем - 4. Мне также придётся переделывать стейн на деке. Весной я покрыла одним слоем, уже выгорел/ быстро впит ался. Нужно 2 как минимум. Вопрос теперь в погоде, осень явно надвигается.
Насчет дека я понял, там да 2-4 слоя ок если stain
У меня вопрос был насчет покраски наружных стен дома
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Наружные стены - cedar siding, очень любят стейн, особенно, когда выгорят и не красили энное количество лет.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

MEM wrote: 13 Sep 2020 18:22 Пришла пора отчитаться. Почти закончили "перестройку". Началось с ванных, в результате имеем новые ванные, новый деревянный пол на 2 этаже и ... покрашенный снаружи дом. Все отдали на откуп одной компании ( не той, что предлагала заоблачные цены под ключ). Результатом довольны. Чеки летели направо и налево, но все, done for a lifetime. Попробую сообразить, как прилепить фото с телефона.
AirDrop или email самой себе или на ПРИВЕТ зайти с телефона....

Хочется очень фотки посмотреть.... :oops:
I will not apologize
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Так вот и сижу на телефоне, попробовала присоединить, "ругается", что большой файл.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

MEM wrote: 15 Sep 2020 02:47 Так вот и сижу на телефоне, попробовала присоединить, "ругается", что большой файл.
Пошлите себе емайл и выберите размер фотки поменьше, самый простой способ (когда особо заморачиваться не хочется)
I will not apologize
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

MEM wrote: 15 Sep 2020 01:51 Наружные стены - cedar siding, очень любят стейн, особенно, когда выгорят и не красили энное количество лет.
вау, не знал что так можно
его надо валиком катать в стену или можно напылять тоже?
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Dweller wrote: 15 Sep 2020 03:12
MEM wrote: 15 Sep 2020 01:51 Наружные стены - cedar siding, очень любят стейн, особенно, когда выгорят и не красили энное количество лет.
вау, не знал что так можно
его надо валиком катать в стену или можно напылять тоже?
Напыляли. Парень работал, аки пчелка. Мы обычно справлялись сами (кисточкками, один слой) 2 стороны дома вполне можно осилить на лестнице, третья довольно высокая, лестница чуток до вершины не достает, 4-я - cathedral ceiling, просто так не заберешься. Вот эта поверхность и впитывала, как не в себя. Договаривались на 2 слоя, когда они закончили, маляр с круглыми глазами сказал - 4 слоя, Карл, четыре! Может какая-то сторона (стороны) были и 2 слоя, но вот эта - отличилась.
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Вообще предложений по наружной покраске было очень много, один-два слоя, ценовой разброс до 10К+.
Anyata
Уже с Приветом

Post by Anyata »

Здравствуйте, спасибо за тему. Как раз начинаю присматриваться к ремонту туалета. Тоже как у вас ремонт туалета и харвуд флор на всем этаже. Поделитесь как выбирали подрядчика. Понятно, что получили квоуты , а дальше как выбирали. В вашей теме читала , кто то советовал разбить работу на ханди мана и электрика и пламбера. Думали ли вы над таким вариантом. У вас я так поняла был дженерал контрактор, который делал все и электрику и сантехнику и плитку и паркет?
И какой бюджет на пол и туалеты у вас вышел в итоге. Так же очень хочется ваши фото посмотреть.
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Anyata wrote: 27 Oct 2020 01:12 Здравствуйте, спасибо за тему. Как раз начинаю присматриваться к ремонту туалета. Тоже как у вас ремонт туалета и харвуд флор на всем этаже. Поделитесь как выбирали подрядчика. Понятно, что получили квоуты , а дальше как выбирали. В вашей теме читала , кто то советовал разбить работу на ханди мана и электрика и пламбера. Думали ли вы над таким вариантом. У вас я так поняла был дженерал контрактор, который делал все и электрику и сантехнику и плитку и паркет?
И какой бюджет на пол и туалеты у вас вышел в итоге. Так же очень хочется ваши фото посмотреть.
Anyata, готовьтесь к долгому процессу, самое сложное оказалось найти работников, никто не хочет малый объем работ, поэтому пришлось "привлекать" не одной ванной, как хотели много лет назад, а сразу двумя. Мы начали процесс в июле, после того как нас посадил на фонарь один обещалкин. Жалею, что не начали чуть пораньше, когда стали выходить из карантина, потому что в августе-сентябре все просто ринулись красить дома и переделывать, все что можно.
Работу можно разбить на разных подрядчиков, но тогда одна маленькая заминка и весь график рушится, возможно, придется ждать. Хотя и с генеральным подрядчиком могут быть накладки. Мы совершенно не жалеем, что выбрали своих мастеров, так как был один поинт контакта, которому можно было пожаловаться, уточнить и т.д. И они сделали все - от и до. Нашли их на Thumbtack. Они - строительная компания, то есть делают все - с нуля и ремонт. Кафереукладчики и паркетоукладчик работали очень быстро, а не болтали по телефону или "думали", как это им все сделать (плотник один такой был, работал не бей лежачего).
Бюджет мне еще предстоит посчитать, могу только сказать, сколько заплатили за работу - 16 с копейками за 2 ванные и 10+ за паркет (4 комнаты, холл, лестница и плинтуса).
Фото не грузятся с телефона, есть ли у вас мессенджер?
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Очень советую все материалы заказать (и получить) до начала ремонтных работ. У нас было практически все закуплено заранее- ванная, плитка, краны, и т.д. Паркет входил в стоимость, подрядчик закупил на складе в соседнем штате (закупка-доставка могут занять неделю+).
Дольше всего пришлось ждать шкафы в ванные, заказывали в прошлом году с прикидкой на февраль-март, из-за всех событий они не были готовы до мая и устанавливать стали в июне.
Anyata
Уже с Приветом

Post by Anyata »

Спасибо, за столь подробный ответ. Как раз хотела спросить про сроки. Сколько по срокам у вас получился ремонт в ваных? Те склько времени вы жили без одного или двух унитазов? По поводу шкафа в ванной , это я уже поняла , что фактически с него нужно начинать. Узнавать где брать , и кто будет делать. У меня шкаф от стены до стены и думаю делать его на заказ. Так же смотрела на онлайн шкафы на заказ, те что приличные , по крайней мере мне показались , barker cabinets, так у них прямо на сайте написано что делают 9-10 недель. А где вы шкавы заказывали? Так же хотела спросить про дизайн, как происходил процесс дизайна? Как я поняла , частично ваш контрактор подсказал некотороые детали, что плитку клатсь попрек, пенсил бодер?
Сколько квоутов вы получали , прежде чем выбрали? Так же паркет 10+ это с материалом или только работа? Что клали под низ паркета? Заморачивались ли со звукоизоляцией. У нас так хорошо слышо межу этажами , что я дума что бы туда подложить под паркет , что бы было менее слышо. Что вы положили на пол именно харвуд флорс? Я вот думаю про винил , муж говорит, что само название уже не очень. Но думаю что харвуд мы убьем мгновено.
Да еще про ваш линиар дреин, я тоже как раз такой хочу. Делали ли вам водоизоляцию во всем помещение? У вас душь с бортиком или без?
Вот я в ФБ

https://www.facebook.com/anna.kotlyar.1
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

О, много конкретных вопросов, буду отвечать по частям. Все работы у нас проводились на втором этаже, то есть одно туалето-место (без душа) было бы всегда. Ванные мы делали поочерёдно, так как мыться-то где-то надо. После продолжительной возни с изготовлением кабинетов (местные мастера, которые лет 8 назад построили нам новую кухню), ещё неделя ушла на countertop, который делали подрядчики кабинетостроителей, мы выбрали у них кварц (белый с серыми загуглинами).
Сроки такие - день на демонтаж, день на plumbing, день на укладку cement boards, день на укладку плитки, на следующий - grout. Покраска стен, потолка - еще день. Прибавим ещё один на устранение мелочей. Вот уже больше двух недель набирается. Плюс не всегда все происходит ежедневно, то есть если есть перерыв в несколько дней между этими этапами, то и сроки удлиняются. Не всегда команда может быть на объекте каждый день, они обычно параллелят проекты.
А если вдруг что-то не совсем правильно пойдёт или не хватит материала, опять задержка.
В самом большом идеале, если работают весь день каждый день, то за неделю можно уложиться (плюс время на кабинеты и каунтертоп). Но идеалов практически не бывает, до трёх недель, наверное, больше норма, чем исключение.
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Душ у нас без бортиков, идёт наклон к linear drain. Получилось неплохо, но чистить все равно нужно регулярно (есть ключ открывалка).
Дизайн мы как-то сами придумали, исходя из размеров ванных комнат, ремонтники по ходу делали свои предложения и советы, исходя из того, что они делали раньше.
Квот мы получили не очень много - 3 или 4, но только одна квота включала все, остальные - только укладка плитки. Поразмыслив, решили нанять нынешних товарищей, ибо головной боли поиска прочих специалистов было бы слишком много.
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

По поводу hardwood- в цену, которую я указала было включено все (материалы и работа). Особой изоляции не делали, подкладывалась какая-то чёрная ткань.
По срокам - после того, как содрали ковёр, прошло около 3 недель, как можно было начать перебираться назад, но сами работы длились чуть больше недели.

Return to “Ремонт и строительство”