Ачотакова? Дети - они мудрые, они знают как делать правильный выбор.
Грета Тунберг - новая мировая звезда.
-
- Уже с Приветом
Re: Грета Тунберг - новая мировая звезда.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Просто мир сошел с ума, дипломатов не пускают на сессии, детей взрослые выгоняют на трибуны, для достижений своих целей, взрослые люди машут пробирками, кусками автобусов, пулями с трибун серьезных(серьезных ли?) организаций. Цирк не прекращается , шоу идет без перерыва . И мне Саманта нравилась, она было как лучик, а эта барышня, как черное знамя абсурда накрывшего наш мир.adb wrote: 27 Sep 2019 11:20Разница все таки есть. Если сравнивать с той же Самантой. Она ничего не требовала и никому не жаловалась. Просто спрашивала и выступала за мир.Maw Hogben wrote: 27 Sep 2019 01:52 О! Уже не только Годвин, но еще и типичное старческое ворчание...![]()
Эта же осуждает и требует на основе того, что ей кто-то положил в голову. Чисто инструмент в чьих-то руках. Марионетка.
-
- Уже с Приветом
Не плохо сказано !Vlada123 wrote: 27 Sep 2019 16:47 И мне Саманта нравилась, она было как лучик, а эта барышня, как черное знамя абсурда накрывшего наш мир.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Немножечко химии
В то время, когда девочка Грета, корежась, рассказывала про украденное детство и борьбу за экологию, в реальном мире происходили такие события.
На Агбогблоши — крупнейшей в мире свалке электроники в Аккре, столице африканской Ганы — тысячи детей пережигали корпуса компьютеров и телевизоров, чтобы извлечь цветные металлы.
А в бангладешском Хазабибагхе тысячи детей на кожевенных фабриках дышали парами раствора шестивалентного хрома. Он вызывает рак. Но благодаря ему кожа становится куда более прочным материалом. И ее покупают ведущие обувные компании мира. А зарплата у детей в Бангладеш 35 долларов в неделю.
И вообще, чтобы девочкам гретам из Первого мира было что надеть, миллионы детей в Пакистане, Индонезии, на Филиппинах работали по 10 часов в сутки. Изготавливая кроссовки, джинсы, рубашки, футболки топовых и не очень брендов.
Пламенную речь Греты снимали на мобильные, а чтобы мобильных было больше, в Конго дети в это же время, лезли в нелегальные копанки колтанитовой руды и кобальта. Из колтана извлекают тантал, без которого наша электроника не работает. А чтобы дети лучше копали, другие дети, 12-ти летние боевики, воюют в бандах, охраняющих копанки.
В перерыве дяди и тети обсуждали Грету за чашкой кофе, зерна которого собрали десятилетние дети, на плантациях в Бурунди. А чтобы за кофе было приятно покурить сигарету (ну ок, не сразу за кофе, на улице, пока никто не видит) в Зимбабве дети на плантациях собирали табак, дыша пестицидами.
Хорошо бороться за экологию в Европе и причитать в ООН про губительные углеродные выбросы от самолетов. Ну и за спасение климата тоже можно побороться.
Неоколониальная система позволяет быть прогрессивным, открытым и спасать мир, заставляя отказываться от пластика в пользу бумажным пакетов. Потому что для пакетов все равно леса рубят в Бразилии. А пластик повезут на переработку в Азию, где из-за этого люди будут болеть и умирать.
И девочка Грета не цинична вовсе. Она просто клинически глупа. Циничны те, кто ее придумал и использует. Но в любом случае, реальная борьба за экологию — это борьба против сегодняшней системы общества потребления и неоколониализма. А как такое возможно?
Пчелы с медом не воюют.
Андрей Медведев
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Пардоньте, пост то был не про девочку per se, а про новое поколение с их лидерами... Эх не та молодежжжжжж.....adb wrote: 27 Sep 2019 11:20Разница все таки есть. Если сравнивать с той же Самантой. Она ничего не требовала и никому не жаловалась. Просто спрашивала и выступала за мир.Maw Hogben wrote: 27 Sep 2019 01:52 О! Уже не только Годвин, но еще и типичное старческое ворчание...![]()
Эта же осуждает и требует на основе того, что ей кто-то положил в голову. Чисто инструмент в чьих-то руках. Марионетка.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Про молоднжжжжж это вы додумали ага, хотя...Maw Hogben wrote: 27 Sep 2019 18:22Пардоньте, пост то был не про девочку per se, а про новое поколение с их лидерами... Эх не та молодежжжжжж.....adb wrote: 27 Sep 2019 11:20Разница все таки есть. Если сравнивать с той же Самантой. Она ничего не требовала и никому не жаловалась. Просто спрашивала и выступала за мир.Maw Hogben wrote: 27 Sep 2019 01:52 О! Уже не только Годвин, но еще и типичное старческое ворчание...![]()
По-вашему, это ТА молодёжь, какую вы бы хотели видеть лидерами нации , при которых будут жить ваши дети и внуки?
Альхамдулла, « жить в эту пору прекрасную,
уж не прийдется ни мне ни тебе»
-
- Уже с Приветом
Кстати, именно такие как эта Грета, в какой-то момент взламывают оружейный шкафчик рас3.14здяя - папы, достают оттуда AR-15 и идут в людное место доказывать что все люди козлы.
З.Ы. Я, будучи энтузиастом и сторонником 2А, всеми руками "за" - за то, чтобы никакое оружие, опаснее консервного ножа, не попадало в руки таких как эта Грета. И чтобы "рас3.14здяй папа", в случае чего, тоже пошел по этапу по-полной, как соучастник.
З.Ы. Я, будучи энтузиастом и сторонником 2А, всеми руками "за" - за то, чтобы никакое оружие, опаснее консервного ножа, не попадало в руки таких как эта Грета. И чтобы "рас3.14здяй папа", в случае чего, тоже пошел по этапу по-полной, как соучастник.
Last edited by 3DD on 27 Sep 2019 19:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Про молодежжжжж это просто перепев про новое поколение... Скажете они не молодежь?Yusik wrote: 27 Sep 2019 18:53Про молоднжжжжж это вы додумали ага, хотя...Maw Hogben wrote: 27 Sep 2019 18:22Пардоньте, пост то был не про девочку per se, а про новое поколение с их лидерами... Эх не та молодежжжжжж.....adb wrote: 27 Sep 2019 11:20Разница все таки есть. Если сравнивать с той же Самантой. Она ничего не требовала и никому не жаловалась. Просто спрашивала и выступала за мир.Maw Hogben wrote: 27 Sep 2019 01:52 О! Уже не только Годвин, но еще и типичное старческое ворчание...![]()
По-вашему, это ТА молодёжь, какую вы бы хотели видеть лидерами нации , при которых будут жить ваши дети и внуки?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я не понимаю вашего вопроса, что за ТА молодежь? Вы о Грете? Так она никакой не лидер, она активистка. Разные вещи.
Но да, я бы предпочла ту молодежь, которой после них не все равно потоп или не потоп...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Запросто!3DD wrote: 27 Sep 2019 18:58 Кстати, именно такие как эта Грета, в какой-то момент взламывают оружейный шкафчик рас3.14здяя - папы, достают оттуда AR-15 и идут в людное место доказывать что все люди козлы.
После того как из нее сделают «заезду», а потом забудут , а славы по-прежнему хочется, и вот вам-сволочи!
-
- Уже с Приветом
Так на обложке Тайм, ее портрет и подпись «Лидеры Будущего поколения» или нет?Maw Hogben wrote: 27 Sep 2019 19:00Yusik wrote: 27 Sep 2019 18:53Про молоднжжжжж это вы додумали ага, хотя...Maw Hogben wrote: 27 Sep 2019 18:22Пардоньте, пост то был не про девочку per se, а про новое поколение с их лидерами... Эх не та молодежжжжжж.....adb wrote: 27 Sep 2019 11:20Разница все таки есть. Если сравнивать с той же Самантой. Она ничего не требовала и никому не жаловалась. Просто спрашивала и выступала за мир.Maw Hogben wrote: 27 Sep 2019 01:52 О! Уже не только Годвин, но еще и типичное старческое ворчание...![]()
Я не понимаю вашего вопроса, что за ТА молодежь? Вы о Грете? Так она никакой не лидер...
-
- Уже с Приветом
В Швеции с AR-15 проблемы, а вот принести в школу pressure cooker с гайками внутри и сделать "Алла, я в бар!"- это ей будет запростоYusik wrote: 27 Sep 2019 19:05Запросто!3DD wrote: 27 Sep 2019 18:58 Кстати, именно такие как эта Грета, в какой-то момент взламывают оружейный шкафчик рас3.14здяя - папы, достают оттуда AR-15 и идут в людное место доказывать что все люди козлы.
После того как из нее сделают «заезду», а потом забудут , а славы по-прежнему хочется, и вот вам-сволочи!
-
- Уже с Приветом
Вы шутите?Yusik wrote: 27 Sep 2019 19:07Так на обложке Тайм, ее портрет и подпись «Лидеры Будущего поколения» или нет?Maw Hogben wrote: 27 Sep 2019 19:00 Я не понимаю вашего вопроса, что за ТА молодежь? Вы о Грете? Так она никакой не лидер...
Но да, я бы предпочла ту молодежь, которой после них не все равно потоп или не потоп...
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
Реальная без намека на усики с микрофоном, хотя и с лидерами... Но я сомневаюсь что Тайм назначает прям лидеров для молодежи...
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 3 times
-
- Уже с Приветом
Nice to see
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Как бы ввести закон, что за преступления детей с оружием родителей сажают на электрический стул, ибо только их вина , что в доме оно есть.3DD wrote: 27 Sep 2019 18:58 Кстати, именно такие как эта Грета, в какой-то момент взламывают оружейный шкафчик рас3.14здяя - папы, достают оттуда AR-15 и идут в людное место доказывать что все люди козлы.