Ну, зачем же они все куплены 5 лет назад одновременно? Сабине чай не 25 лет. Я не удивлюсь если по крайней мере одной проперти лет 20, второй - лет 10-12, а третью купили не так давно но опять же с моргиджем в 30 лет.Леонид Ильич Брежнев wrote:Ты же бухгалтер. Давай, я упрощу картину, уберу детей, пенсионера. У тебя 3 проперти в Долине/Еастбай ценой по скажем 350К каждая, под скажем 3.5%. В одной ты живешь, две сдаешь за average price of <ну придумай сама>. Все куплено, скажем 5 лет назад. З/п у тебя (single, проще считать), 140К. прочие расходы добавь по месту. Расскажи мне, как можно иметь все выплаченным.Nyurka wrote:Тоже самое может работать и с домом.
Платежи по пропертям у нас покрываются рентом, ок. С кредитом кстати на 30 лет. Два раза по 350К апришиэйшена дают нам за 30 лет целых 12К с каждой, итого вычитаем из 140К - 25К, с оставшейся суммы берем 20% сумарного налога (федерального и штатов), или иначе 23К. Итого из 140К она на руки получает 117К. При всех жутких приближениях, нету НИКАКИХ расходов, не надо кушать/одеваться, за 5 лет набирается 600К (5 х 117К). А надо примерно 350К за свою и скажем два раза по 300К (остаток в приближении) за два рентала. Итого дырка размером в 350К.
У меня 10 лет назад тоже ничего не было, но это же дело времени, повышающихся цен на жилье, повышающейся зарплаты, умного рефинансирования. Скоро только кошки родятся.