стоит ли ухудшать условия жизни ради владения домом?

Moderator: Komissar

Nyurka
Уже с Приветом

Re: стоит ли ухудшать условия жизни ради владения домом?

Post by Nyurka »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Nyurka wrote:Тоже самое может работать и с домом.
Ты же бухгалтер. Давай, я упрощу картину, уберу детей, пенсионера. У тебя 3 проперти в Долине/Еастбай ценой по скажем 350К каждая, под скажем 3.5%. В одной ты живешь, две сдаешь за average price of <ну придумай сама>. Все куплено, скажем 5 лет назад. З/п у тебя (single, проще считать), 140К. прочие расходы добавь по месту. Расскажи мне, как можно иметь все выплаченным.
Платежи по пропертям у нас покрываются рентом, ок. С кредитом кстати на 30 лет. Два раза по 350К апришиэйшена дают нам за 30 лет целых 12К с каждой, итого вычитаем из 140К - 25К, с оставшейся суммы берем 20% сумарного налога (федерального и штатов), или иначе 23К. Итого из 140К она на руки получает 117К. При всех жутких приближениях, нету НИКАКИХ расходов, не надо кушать/одеваться, за 5 лет набирается 600К (5 х 117К). А надо примерно 350К за свою и скажем два раза по 300К (остаток в приближении) за два рентала. Итого дырка размером в 350К.
Ну, зачем же они все куплены 5 лет назад одновременно? Сабине чай не 25 лет. Я не удивлюсь если по крайней мере одной проперти лет 20, второй - лет 10-12, а третью купили не так давно но опять же с моргиджем в 30 лет.

У меня 10 лет назад тоже ничего не было, но это же дело времени, повышающихся цен на жилье, повышающейся зарплаты, умного рефинансирования. Скоро только кошки родятся.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

20 лет назад, она сидела в Татарстане и о штатах не мечтала. Я давно живу на свете, посему в чудеса не верю.

Быстро что либо ВЫПЛАТИТЬ можно только при наличии двух условий: изначально низкая цена (твой дом в висконсине или твои долги по учебе) при относительно небольшем проценте плюс высокая зарплата с относительно небольшими расходами (относительно твоя ситуация сейчас). Тогда да, массированными "интервенциями" денег, это можно достаточно быстро погасить. По другому это просто не возможно. Либо регулярные 30-и летние выплаты "вымывают" все, либо денег не хватает.

Что МОЖНО, это перекладывая эквити из подорожавшего чего-то там в следующее иметь несколько НЕ ВЫПЛАЧЕННЫМ пропартей, которые сами себя eventually выплатят. Опять-таки, раньше считалось, что хороший deal, это когда стоимость жилья это 100 рентов, потом это стало 150 рентов, для Долины и прилежающих мест это скорее 150 - 180 рентов. Т.е. даже в этом "эволюционном" случае надо поболее 10-и лет.
Я верю, что у нее три проперти (это она молодец), не верю только что все три выплачены, unless не было внешних денег.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ильич, хва считать деньги в чужих карманах. :nono#: Лучше сознавайся, где золото партии закопал. :evil:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

В золоте. :pain1: :pain1: :pain1: Неплохой рост so far. :lol: :lol: :lol: :lol:
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Я верю, что у нее три проперти (это она молодец), не верю только что все три выплачены, unless не было внешних денег.
на каждого человека в жизни несколько раз (если повезет) сваливается кучка денег, не соизмеримая в текущими доходами. Главное в этот момент ее не пропить.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Teh Instructor wrote:
inock wrote: ...
Платить могу, но мог бы деньги эти пристроить под примерно 5-6% годовых, а так с нескольки тысячами останусь. Страшно. если с работы вдруг попрут и сразу другую не найду, то мoгут быть проблемы.
Последние деньги нельзя в даунпеймент класть. Мой собственный критерий надежности - денег всегда должно оставаться примерно на год жизни не работая. Т.е. грубо говоря платеж по моргиджу * 12 * 2. Расчет что жилье в месяц должно стоить вплоть до половины месячного дохода (после налогов)
Интересно, а где нужно хранить сию "подушку-две"? Банки совсем ничего не дают. :(
Но funds должны быть ликвид, не risky, и хочется хоть шерсти клок.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Alaska wrote: Интересно, а где нужно хранить сию "подушку-две"? Банки совсем ничего не дают. :(
Банки оборзели, слов нет. А главное, как накопишь на подушку, тут же соблазн вложить в очередную проперть, как даунпеймент :angry:
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Alaska wrote: Интересно, а где нужно хранить сию "подушку-две"? Банки совсем ничего не дают. :(
Нигде. Если вам жалко себя, пожалейте пенсионеров, которые рассчитывали на приличную жизнь на свои практически безрисковые накопления в бондах и бондовых фондах, а получили от Обамы с Бернанке шиш да маленько. Фактически, Обама "ограбил пенсионеров" не хуже, чем пост-советская Россия, просто об этом нынче говорить не принято.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

greshnik01 wrote: Нигде. Если вам жалко себя, пожалейте пенсионеров, которые рассчитывали на приличную жизнь на свои практически безрисковые накопления в бондах и бондовых фондах, а получили от Обамы с Бернанке шиш да маленько. Фактически, Обама "ограбил пенсионеров" не хуже, чем пост-советская Россия, просто об этом нынче говорить не принято.
Бонды девальвировались сегодня в 100 раз? Вот те на!
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

greshnik01 wrote:
Alaska wrote:Интересно, а где нужно хранить сию "подушку-две"? Банки совсем ничего не дают. :(
Нигде. Если вам жалко себя, пожалейте пенсионеров, которые рассчитывали на приличную жизнь на свои практически безрисковые накопления в бондах и бондовых фондах, а получили от Обамы с Бернанке шиш да маленько. Фактически, Обама "ограбил пенсионеров" не хуже, чем пост-советская Россия, просто об этом нынче говорить не принято.
Зато жилье они втридорога продать могут.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

dotcom wrote:
greshnik01 wrote: Нигде. Если вам жалко себя, пожалейте пенсионеров, которые рассчитывали на приличную жизнь на свои практически безрисковые накопления в бондах и бондовых фондах, а получили от Обамы с Бернанке шиш да маленько. Фактически, Обама "ограбил пенсионеров" не хуже, чем пост-советская Россия, просто об этом нынче говорить не принято.
Бонды девальвировались сегодня в 100 раз? Вот те на!
Вы совсем не понимаете, как работают пенсионные накопления? Бывает.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

greshnik01 wrote: Вы совсем не понимаете, как работают пенсионные накопления? Бывает.
Знаю. Т.е. в 100 раз ничего не девальвировалось. Ну, слава богу!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:Ильич, хва считать деньги в чужих карманах. :nono#: Лучше сознавайся, где золото партии закопал. :evil:
Бей чего тут наговорили :).
А что когда дом продаешь моргидж за него уже не выплачивают ? Это помимо факта что в Татарстане я не жила :) Трех одновременно тоже не было. Было две, но сейчас тока одна осталась
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Сабина wrote:А что когда дом продаешь моргидж за него уже не выплачивают?
Нет. :pain1: :pain1: :pain1:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Teh Instructor wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Я верю, что у нее три проперти (это она молодец), не верю только что все три выплачены, unless не было внешних денег.
на каждого человека в жизни несколько раз (если повезет) сваливается кучка денег, не соизмеримая в текущими доходами. Главное в этот момент ее не пропить.
Хорошо если так, но на меня ничего не сваливалось :). Покупала и продавала и как следствие выплаченный. Даже при перефинансировании изначальный моргидж выплачивают и score подпрыгивает
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw

Return to “Продажа и покупка недвижимости”