Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики? Часть 2.

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Re: Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики?

Post by varenuha »

HappyCat wrote: И девольвация рубля для економики хорошо.
В теории. На практики всегда по разному, в зависимост от других факторов. 98 году после девальвации экономика реально рванула вперёд. Сейчас с точностью до наоборот. Упавший деревянный ударил по импорту, от которого зависела вся ненефтяная часть экономики. Как результат, серьёзнейший спад - минус 4 процента ВВП. Хорошо только китайским туристам, наводнившим Москву и окрестности...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

varenuha wrote:Хорошо только китайским туристам, наводнившим Москву и окрестности...
как на счет американских туристов? я недавно ездил всей семьей наводнил москву и пару других городов.
особой трагедии у местных не заметил.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

varenuha wrote:
HappyCat wrote: И девольвация рубля для економики хорошо.
В теории. На практики всегда по разному, в зависимост от других факторов.
на практике тема про сланец и будущее.
Тема была открыта в начале 2012 года. В отличие от некоторых сауды почитали-почитали Привет и решили, что проще согласиться с автором темы, чем доказывать, что в Кремле всё знают про сланцевый пузырь. Возможно они читали еще что-нибудь кроме Привета, однако и Привета было бы достаточно. Словом они решили, ценой существенных немедленных потерь, сланцевый, а заодно и некоторые другие пузыри, сдуть надолго, разорив добытчиков дорогой нефти по всему міру. Будет ли теперь сланцевая нефть реальным будущим или только домокловым мечом висящим над ценой на нефть — вопрос открытый. Себестоимость сланцевой добычи продолжает снижаться. Не исключено, что когда сауды решат утереть пот со лба и снизят добычу, всплывут новые технологии, доселе не применявшиеся в широком масштабе, и выяснится, что цену опять надо ронять, но уже до 20. Разумеется это всё будет растянуто на годы. Кроме того никто не знает сегодня в каком состоянии будет главный пожиратель нефти — автомобиль, в тот момент когда нефть снова поползет вверх.
venumpro
Уже с Приветом

Post by venumpro »

Моя машина кушает 1 галон на 12 миль. Так что, мои личные интересы не совпадают с интересами России :) Nothing personal
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

venumpro wrote:Моя машина кушает 1 галон на 12 миль. Так что, мои личные интересы не совпадают с интересами России
и Вам и России не нужно столько CO2 в атмосфере, так что интересы совпадают. Кроме того Россия не должна бы превращаться в Саудовскую Аравию, которая обменивает нефть на небоскребы и прочую мишуру, которая осыпется в короткий исторический срок, оставив жителй с верблюдами и песками (медведями и снегом). Думаю, Вы не желаете России подобного будущего.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ie wrote:
varenuha wrote:Хорошо только китайским туристам, наводнившим Москву и окрестности...
как на счет американских туристов? я недавно ездил всей семьей наводнил москву и пару других городов.
На самом деле, по рассказам моих знакомых ситуация стала напоминать 90-ые годы, когда с долларами в кармане было очень комфортно и в Москве и в Питере. :great:

А по-поводу трагедия это или нет расспросите своих родственников живущих в России, как им стоимость лекарств, продуктов...
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

Leonid_V wrote:Кроме того Россия не должна бы превращаться в Саудовскую Аравию, которая обменивает нефть на небоскребы и прочую мишуру, которая осыпется в короткий исторический срок, оставив жителй с верблюдами и песками (медведями и снегом). Думаю, Вы не желаете России подобного будущего.
Могу вас успокоить: не превращается и не превратится, так что спите спокойно, дорогой товарищ.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

varenuha wrote:
ie wrote:
На самом деле, по рассказам моих знакомых ситуация стала напоминать 90-ые годы, когда с долларами в кармане было очень комфортно и в Москве и в Питере. :great:

А по-поводу трагедия это или нет расспросите своих родственников живущих в России, как им стоимость лекарств, продуктов...
я вверху специально для вас выделил красным. естественно разговаривал с родственниками.
у всех моих родственников/друзей свое выплаченное жилье (куплено или досталось от ужасного совака)
у многих загародный дом/дача/огород. постороили сами/купили/остатки от советских времен.
да что я вам рассказываю, вы и сами в курсе.

естествено кто-то жалуется на жизнь, ну что ж поделать :pain1:
а вы думаете американцы не жалуются на жизнь, выплачивая кредиты которые невозможно выплатить?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ie wrote:
varenuha wrote:
ie wrote:

я вверху специально для вас выделил красным. естественно разговаривал с родственниками.
у всех моих родственников/друзей свое выплаченное жилье (куплено или досталось от ужасного совака)
у многих загародный дом/дача/огород. постороили сами/купили/остатки от советских времен.
да что я вам рассказываю, вы и сами в курсе.

естествено кто-то жалуется на жизнь, ну что ж поделать :pain1:
а вы думаете американцы не жалуются на жизнь, выплачивая кредиты которые невозможно выплатить?

человечество специально придумало количественные оценки, что бы не индивидуальными жалобами про дорогую колбасу меряться, а чтобы назвать цифирьку - и сразу все картина целиком и про пальмовый сыр, и про дорогие лекарства и про разорение туркомпаний и про рухнувший авторынок и про рухнувший рынок аренды торговых площадей и про задержки с зарплатой и тп и тд о списку.

Рост (падение) ВВП называется.

Для любой нормальной страны спад ВВП на четыре процента за один год - это чудовищно много. Для любой нормальной страны это - серьезнйший кризис. Для любой нормальной экономики, продуктовая инфляция на 20 процентов это - караул. Почему для российской экономики должно быть по другому?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

varenuha wrote:Для любой нормальной страны спад ВВП на четыре процента за один год - это чудовищно много. Для любой нормальной страны это - серьезнйший кризис. Для любой нормальной экономики, продуктовая инфляция на 20 процентов это - караул. Почему для российской экономики должно быть по другому?
Да потому что Россия и не такое переживала.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

evandrey wrote:
varenuha wrote:Для любой нормальной страны спад ВВП на четыре процента за один год - это чудовищно много. Для любой нормальной страны это - серьезнйший кризис. Для любой нормальной экономики, продуктовая инфляция на 20 процентов это - караул. Почему для российской экономики должно быть по другому?
Да потому что Россия и не такое переживала.
Вы сейчас на разруху и голод намекаете? Ну я тоже думаю, что до этого далеко пока что ... :D
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

varenuha wrote:
Для любой нормальной страны спад ВВП на четыре процента за один год - это чудовищно много. Для любой нормальной страны это - серьезнйший кризис. Для любой нормальной экономики, продуктовая инфляция на 20 процентов это - караул. Почему для российской экономики должно быть по другому?
что ж вы со своим караулом никак ни уйметесь.
вот тут господа график нарисовали. оказывается самя главная экономика прыгает туда сюда 5% и ничего.
не знают недалекие что караул надо звать :fool:

Image
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ie wrote:
varenuha wrote:
что ж вы со своим караулом никак ни уйметесь.
вот тут господа график нарисовали. оказывается самя главная экономика прыгает туда сюда 5% и ничего.
не знают недалекие что караул надо звать :fool:

Image
Какие ещё "туда-сюда 5%"? Вы свой собственный график не можете прочесть... :pain1:

За больше чем 80 лет в США было только ДВА спада по 5 процентов и больше. Один - во времена великой депрессии, а второй - после второй мировой войны. Все остальные спады не превышали 1-2 процентов. То есть, вы подтверждаете, что спад в четыре процента - весьма серьезное дело. Спасибо за наглядную и документальную поддержку :fr: :D
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

varenuha wrote: спад в четыре процента
вот жешь ...
такая ишь-понимашь хорошая тема была. Можно было зайти раз в месяц и спеть песню про то, что сланец хорошо, а олени .... тьфу, электромобили лучше.
Так нет же ... и сюда залезли спадом GDP меряться. Ну полно же тем, где можно бодаться на тему “падает! ой-ей-ей! / всё под контролем, зато как висит !“
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Что, европейцы массово отказываются от российского газа и переходят на альтернативные источники?
«Газпром» сообщил о рекордной за 10 лет доле на рынке Европы. В 2015 году она выросла до 31 процента, — проинформировал зампред правления российской компании Александр Медведев на встрече с инвесторами в Нью-Йорке.

По оценкам «Газпрома», в 2015 году потребление газа в Европе выросло на 25 миллиардов кубометров до 511 миллиардов. При этом импорт увеличился почти на 13 процентов. Наибольший рост поставок пришёлся на «Газпром». Его доля ранее оценивалась в 30 процентов.

Return to “Политика”