Видимо, имеется в виду, что если въехали в Россию 1 января и выехали 31 января, а потом въехали 1 марта, то 60 дней считаются с 1 января, а не с 1 марта.MBS wrote:И физического нахождения зарегистрированного гражданина в РФ.Пулька wrote: 60 дней с момента вступления закона в силу.
А если нет этого физического - 60 дней с момента его, гражданина, въезда, не так ли?
В смысле?Пулька wrote: Тут секундомер пошел, его не остановить.
новый закон РФ на предмет второго гражданства.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.
-
- Уже с Приветом
А есть официальное подтверждение этому?breamly wrote: Видимо, имеется в виду, что если въехали в Россию 1 января и выехали 31 января, а потом въехали 1 марта, то 60 дней считаются с 1 января, а не с 1 марта.
-
- Уже с Приветом
Вот живешь и думаешь, что раз пасспорт делал в посольстве то "уже на крючке" - ан, нет! оказывается...
Ето как отпечатки пальцев в иммиграционном офисе. После Царнаевых - оказывается, что "историю" отпечатков иммигрантов никто, никогда не хранил... Млин...
Ето как отпечатки пальцев в иммиграционном офисе. После Царнаевых - оказывается, что "историю" отпечатков иммигрантов никто, никогда не хранил... Млин...
-
- Уже с Приветом
Консульства перед выдачей загранпаспорта запрашивают соответствующие органы на предмет ограничения права выезда из РФ конкретного гражданина. Помимо самих запросов, которые действительно могут не хранится (без понятия), база данных по выдаче паспортов МИД обязана быть достаточно полной. Конечно МИД это государство в государстве, но при желании получить данные заинтересованные службы могут всегда. И уверен что данные регистрации в РФ в этой базе есть.sasha_z wrote:Вот живешь и думаешь, что раз пасспорт делал в посольстве то "уже на крючке" - ан, нет! оказывается...
http://www.kdmid.ru/cd.aspx?lst=normdoc ... 10303.aspx
И неуловимый это только тот кого просто никто не ловит. Могут и не ловить кстати. Но это не значит что вас "не поймают".
Это криминальное мышление "а им меня не поймать". Пусть будет просто не за что.
-
- Уже с Приветом
Да, именно это имела в виду, спасибо.breamly wrote:Видимо, имеется в виду, что если въехали в Россию 1 января и выехали 31 января, а потом въехали 1 марта, то 60 дней считаются с 1 января, а не с 1 марта.MBS wrote:И физического нахождения зарегистрированного гражданина в РФ.Пулька wrote: 60 дней с момента вступления закона в силу.
А если нет этого физического - 60 дней с момента его, гражданина, въезда, не так ли?
В смысле?Пулька wrote: Тут секундомер пошел, его не остановить.
MBS, в резюме ничего не говорится о 60-дневной отсрочке после въезда.
-
- Уже с Приветом
Изучите здесь. Как я понимаю у типичного иммигранта нет никакого шанса попасть под эту статью если толькоSummersun wrote:Уважаемые форумчане!
Буду очень признательна, если поможете прояснить следующий момент: я гражданка РФ, других гражданств у меня нет. Ситуация такова, что, начиная с 2013 года я подолгу нахожусь за границей. В 2013 - 9 месяцев, в 2014 - на данный момент 8 месяцев, но планируют вернуться домой на пару недель/месяц не ранее марта 2015 (то ест фактически буду за пределами рф дольше года). За границей я нахожусь на основании полученных виз, при этом это даже не рабочие/ учебные визы. В данный момент я пребываю в Канаде по гостевой визе, далее еду в США по визе p4, которая является dependant визой сроком действия на год.
Мой вопрос - попадаю ли я под требования закона и обязательство уведомления или нет? Ведьмой факту я за границей только пребываю, а постоянно проживаю по всем документам (прописка) в РФ. Меня смущает срок моего пребывания за границей - 12-13 мес. Нужно ли волноваться и что-то предпринимать или нет?
Мне в принципе не сложно бы было уведомить по приезду, но не хотелось бы попасть под статью о фиктивной регистрации. Вот так блин живешь себе живешь законопослушно,а потом бах,и оказывается злостный нарушитель законов ;(
Заранее благодарю всех откликнувшихся
вы не прописываете туда фиктивно мигрантов. Это все же не "непроживание" а фиктивность.
Фиктивная регистрация (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
http://www.consultant.ru/law/podborki/f ... istraciya/
Если сомневаетесь - вам нужно обращаться в УФМС. Хотя судя по вашим словам "я за границей только пребываю, а постоянно проживаю по всем документам (прописка) в РФ." - вам нужно уведомлять так как ваши намерения и оценка тоже важны.
В любом случае, исходя из заявлений на пресс-конференциях, не стоит волноваться если вы уведомите в первые дни (а то в течение 60 дней, но это только их слова) своего приезда в РФ и неважно как скоро это произойдет.
-
- Уже с Приветом
Я бы рад уведомить. Только приеежаю на короткий срок в выходные дни. 18 августа, в понедельник офис ФМС закрыт в том городе где я буду. Интересно, почему датой начала уведомления выбрано 17 августа - воскресенье? Офисы ФМС будут открыты в етот день?red_mike wrote:сходя из заявлений на пресс-конференциях, не стоит волноваться если вы уведомите в первые дни (а то в течение 60 дней, но это только их слова) своего приезда в РФ и неважно как скоро это произойдет.
-
- Уже с Приветом
Почта?
Другое дело что если хотите совсем не волноваться, уведомите при первой возможности то есть в первые дни приезда.
Если уж говорить об официальном подтверждении то наиболее интересно это
http://www.rosbalt.ru/piter/2014/08/08/1301732.html
Так как даже официальные лица расходятся в трактовках (устных) и часто противоречат и друг другу и самому тексту в законе.
Вот когда это опубликуют на сайте УФМС или ФМС то это будет более надежно.
Того что они это сказали и вы им поверили - уже достаточно для того что вас невозможно привлечь по статье до этого срока.MBS, в резюме ничего не говорится о 60-дневной отсрочке после въезда.
Другое дело что если хотите совсем не волноваться, уведомите при первой возможности то есть в первые дни приезда.
Если уж говорить об официальном подтверждении то наиболее интересно это
http://www.rosbalt.ru/piter/2014/08/08/1301732.html
Но нельзя верить толкованию журналистов и также надо с осторожностью относится к устным заявлениям.Граждане, постоянно проживающие за рубежом и приезжающие в Россию не более, чем на 60 дней, могут не сообщать в госорганы о наличии у них второго гражданства или вида на жительство. Об этом рассказала начальник УФМС по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева, передает корреспондент "Росбалта".
Так как даже официальные лица расходятся в трактовках (устных) и часто противоречат и друг другу и самому тексту в законе.
Вот когда это опубликуют на сайте УФМС или ФМС то это будет более надежно.
-
- Уже с Приветом
Прямо не говорится. Косвенно вытекает из сказанного.Пулька wrote:MBS, в резюме ничего не говорится о 60-дневной отсрочке после въезда.
-
- Уже с Приветом
При наличии прописки и уведомлении по приезду - подозреваю, что попаду под штраф за несвоевременное уведомление, потому как только я знаю, что я постоянно проживаю за рубежом, а ФМС как об этом догадается? Для них я буду выглядеть просто гражданином, опоздавшим своевременно сдаться
-
- Уже с Приветом
Если беспокоитесь позвоните, напишите запрос в УФМС ссылаясь на слова Казаковой. У вас будет паспорт с отметками погранконтроля.Verunchik wrote:При наличии прописки и уведомлении по приезду - подозреваю, что попаду под штраф за несвоевременное уведомление, потому как только я знаю, что я постоянно проживаю за рубежом, а ФМС как об этом догадается? Для них я буду выглядеть просто гражданином, опоздавшим своевременно сдаться
-
- Уже с Приветом
"60-дневной отсрочке после въезда" не вытекает ни из пресс-релиза ни из текста закона.MBS wrote:Прямо не говорится. Косвенно вытекает из сказанного.Пулька wrote:MBS, в резюме ничего не говорится о 60-дневной отсрочке после въезда.
Но при этом сказано было на пресс-конференции ФМС. Что означает что те же ФМС вполне могут следовать этим словам, но другие органы им следовать не будут так как это даже не трактовка закона а попытка хоть как-то найти точки опоры.
http://www.fms.gov.ru/press/news/news_d ... p?ID=99242
ЗаконПо закону это необходимо сделать в течение 60 дней. Исключение сделано только для «граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ» и имеющих документ, подтверждающий это. ФМС также придется уведомлять и в случае второго гражданства у детей. Если у человека с двойным гражданством нет постоянной регистрации, то он может прийти лично или либо отправить документы в орган ФМС России по месту фактического пребывания.
http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html
в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.
Есть текст закона и он есть закон.Гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации), имеющий на день вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, обязан в течение шестидесяти дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона подать
-
- Уже с Приветом
ну, вот, что собсственно и требовалось доказать:red_mike wrote: Если беспокоитесь позвоните, напишите запрос в УФМС ссылаясь на слова Казаковой. У вас будет паспорт с отметками погранконтроля.
"Тем, кто по каким-либо причинам не хочет/не может оформлять «выписку» в России, стоит иметь в виду два важных момента:
- Чтобы избежать уголовного наказания, во время очередного приезда в Россию нужно как можно быстрее подать уведомление в ФМС о своем зарубежном виде на жительство. Это можно сделать в том числе по почте (но только в отделении Почты России!). Есть вероятность, что на вас наложат административный штраф за несвоевременную подачу уведомления, т.е. позднее предписанной законом даты 4 октября 2014 года. Штраф составляет 500 – 1000 рублей.
- Если дойдет до возбуждения уголовного дела (эксперты отмечают, что на практике шансы массового возбуждения таких уголовных дел минимальны), то в судебном процессе можно доказать факт того, что человек, даже имея регистрацию по месту жительства («прописку») в России, фактически постоянно проживает за границей. Юридически признать этот факт можно в том числе на основании отметки консульства РФ в иностранном государстве о постановке гражданина России на учет в качестве постоянно проживающего в данном зарубежном государстве"
http://www.kp.ru/daily/26267.7/3145009/
-
- Уже с Приветом
Не верьте статьям журналистов - они своими толкованиями вводят в еще большее заблуждение.Verunchik wrote:ну, вот, что собсственно и требовалось доказать:red_mike wrote: Если беспокоитесь позвоните, напишите запрос в УФМС ссылаясь на слова Казаковой. У вас будет паспорт с отметками погранконтроля.
"Тем, кто по каким-либо причинам не хочет/не может оформлять «выписку» в России, стоит иметь в виду два важных момента:
- Чтобы избежать уголовного наказания, во время очередного приезда в Россию нужно как можно быстрее подать уведомление в ФМС о своем зарубежном виде на жительство. Это можно сделать в том числе по почте (но только в отделении Почты России!). Есть вероятность, что на вас наложат административный штраф за несвоевременную подачу уведомления, т.е. позднее предписанной законом даты 4 октября 2014 года. Штраф составляет 500 – 1000 рублей.
- Если дойдет до возбуждения уголовного дела (эксперты отмечают, что на практике шансы массового возбуждения таких уголовных дел минимальны), то в судебном процессе можно доказать факт того, что человек, даже имея регистрацию по месту жительства («прописку») в России, фактически постоянно проживает за границей. Юридически признать этот факт можно в том числе на основании отметки консульства РФ в иностранном государстве о постановке гражданина России на учет в качестве постоянно проживающего в данном зарубежном государстве"
http://www.kp.ru/daily/26267.7/3145009/
Это хоть и газета но эта информация есть полный аналог того что кто-то написал на форуме, это видение и понимание частного лица.
А если это частное лицо владеет словом но ничего не понимает в юриспруденции то тогда "туши свет".
Вот то что опубликовано на сайтах ФМС и УФМС, те тексты за которые они отвечают, - вот это важно.
1. Это же не гражданский суд. А уголовный. Доказательства и все обстоятельства должны быть предъявлены на других этапах. И при своевременном их наличии даже признаков и состава преступления не будет. Можно конечно предъявлять доказательства и в суде но обычно это уже поздно.
Также следователь обязан доказать что вы не являетесь лицом "постоянно проживающим за рубежом" иначе он и его руководство будут отвечать за незаконное возбуждение уголовного дела. Достаточно ли для этого одного факта наличия регистрации в РФ очень спорный вопрос. И очень тонкий лед.
2. Про отметку консульства - это признак того что это еще те эксперты.
Но мои замечания не означают что не надо уведомлять или то что нужно качать права и доказывать правду.
Сомневаетесь или есть вопросы значит для вас самое лучшее это уведомить по приезду.
Есть кстати забавные паспорта несуществующих государств которые популярны у американцев путешествующих в ненадежные страны.
В залог там оставить или чтобы прикинуться что не американец. Просто подумалось:)
-
- Уже с Приветом
Вот попалась такая трактовка. Ссылаются на обязанность регистрации граждан в пределах РФ по месту жительства на территории РФ.
Интересно она сама эту статью 16 читала?
Юристы ФМС, ГТК и МИД должны стоять в очереди за таким гениальным юристом а то они бедняги мучаются.
http://foren.germany.ru/consul/f/261193 ... rt=85&vc=1
http://www.russianitaly.com/forum/viewt ... 77#3262012
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_130152/
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Интересно она сама эту статью 16 читала?
Юристы ФМС, ГТК и МИД должны стоять в очереди за таким гениальным юристом а то они бедняги мучаются.
http://foren.germany.ru/consul/f/261193 ... rt=85&vc=1
http://www.russianitaly.com/forum/viewt ... 77#3262012
ст.16 Постановления Правительства РФ от 17. 07.1995 №713 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИИ СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВАВ ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА РЕГИСТРАЦИЮИрина, добрый день! Благодарю Вас за обращение. По поводу Ваших вопросов отвечаю следующее. Постоянно проживающим за пределами РФ будет считаться только тот человек, который уведомил свой территориальный регистрационный орган о смене места жительства и был снят с регистрационного учета в РФ и был поставлен на консульский учет. Это положение вытекает из ст.16 Постановления Правительства РФ от 17. 07.1995 №713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию». Так как Вы имеете запись о постоянной регистрации в РФ, то для государственных органов Вы будете считаться постоянно проживающей на территории РФ, не смотря на фактическое нахождение за ее пределами. В Вашем случае необходимо явится в территориальный отдел ФМС по месту регистрации и подать уведомление. Уведомления (к данному уведомлению также должна быть приложена копия паспорта иностранного государства либо документа направо постоянного проживания в иностранном государстве, а также копия российского паспорта) ФМС начнет принимать с 18 августа в связи с задержкой появления образца документа уведомления.
Что касается административной и уголовной ответственности, то отмечу следующее. Вас не привлекут к уголовной ответственности, если Вы хоть и с задержкой выполнили обязательство по уведомлению, так как уголовная ответственность введена за умышленное сокрытие данного факта (гражданин намерено скрывал свое второе гражданство или вид на жительство в иностранном государстве). Грань между уголовной ответственностью и административной состоит именно в выполнении данной обязанности по уведомлению. В том случае если гражданина привлекли к уголовной ответственности, и он на этой стадии уведомил соответствующий орган ФМС, то все обвинения в уголовной ответственности будут для него сняты. Таким образом, ему можно будет только предъявить обвинение в административном правонарушении.
С уважением, помощник депутата Лугового А. К., Мария.
16. Гражданин, изменивший место жительства [ Note:место жительства по данному закону это жилое помещение на территории РФ], обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства [[ Note:место жительства по данному закону это жилое помещение на территории РФ]]обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
документ, удостоверяющий личность;
абзац исключен. - Постановление Правительства РФ от 14.08.2002 N 599;
(см. текст в предыдущей редакции)
заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220)
(см. текст в предыдущей редакции)
В случае отсутствия жилищно-эксплуатационных организаций при заселении жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданам или юридическим лицам, указанные документы представляются этим гражданам или представителю юридического лица, на которого возложены обязанности по контролю за использованием жилых помещений.
Гражданин вправе не предъявлять документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (договор социального найма, договор найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, прошедшие государственную регистрацию договор или иной документ, выражающие содержание сделки с недвижимым имуществом, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение либо иной документ), если сведения, содержащиеся в соответствующем документе, находятся в распоряжении государственных органов или органов местного самоуправления. В данном случае орган регистрационного учета самостоятельно запрашивает в государственных органах, органах местного самоуправления соответствующий документ (сведения, содержащиеся в нем), выписку из соответствующего реестра, иную информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации и производит регистрацию гражданина по месту жительства не позднее 8 рабочих дней со дня подачи им заявления о регистрации по месту жительства и документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 26.10.2011 N 869)
Заявление установленной формы о регистрации по месту жительства в форме электронного документа, а также копии документов, указанных в настоящем пункте, в электронной форме могут быть представлены через Единый портал.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 11.11.2010 N 885)
-
- Уже с Приветом
http://foren.germany.ru/showmessage.pl? ... ard=consul
http://www.baltinfo.ru/2014/08/08/Grazh ... rga-442222
И на данный момент есть вполне обоснованное мнениеКак вполне справедливо заметил vik:
....пусть сам перед собой поставит вопрос, "а где же у меня основное место жительства, тут или там?"
И "как, в случае чего, я могу это доказать?"
Ответив самому себе на эти вопросы и нужно принимать решение по поводу уведомления.
http://www.baltinfo.ru/2014/08/08/Grazh ... rga-442222
смогут доказать постоянное проживание вне РФ с помощью разных документов и даже штампа в загранпаспорте, заявила руководитель УФМС по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева. Об этом сообщает корреспондент «БалтИнфо».
-
- Уже с Приветом
Существует и такое
Certification of U.S. Tax Residency
http://www.irs.gov/Individuals/Internat ... -Residency
Certificate of Residence in the UK
https://online.hmrc.gov.uk/shortforms/form/PT_CertOfRes
Certification of U.S. Tax Residency
http://www.irs.gov/Individuals/Internat ... -Residency
Certificate of Residence in the UK
https://online.hmrc.gov.uk/shortforms/form/PT_CertOfRes
-
- Уже с Приветом
Официального нет, но вроде бы так по смыслу.turic wrote:А есть официальное подтверждение этому?breamly wrote: Видимо, имеется в виду, что если въехали в Россию 1 января и выехали 31 января, а потом въехали 1 марта, то 60 дней считаются с 1 января, а не с 1 марта.
-
- Уже с Приветом
По почте подайте. Ссылки на бланки я давал чуть выше.blak_box wrote:Я бы рад уведомить. Только приеежаю на короткий срок в выходные дни. 18 августа, в понедельник офис ФМС закрыт в том городе где я буду. Интересно, почему датой начала уведомления выбрано 17 августа - воскресенье? Офисы ФМС будут открыты в етот день?red_mike wrote:сходя из заявлений на пресс-конференциях, не стоит волноваться если вы уведомите в первые дни (а то в течение 60 дней, но это только их слова) своего приезда в РФ и неважно как скоро это произойдет.
-
- Уже с Приветом
В етом топике сказали что копии сверяют с оригиналами. Вы предлагаете по почте американский паспорт послать? Если бы можно было по почте, я думаю, здесь бы не было дискуссии на полсотни страниц.breamly wrote:По почте подайте. Ссылки на бланки я давал чуть выше.
-
- Уже с Приветом
По российской почте. Вы же будете в России. Почта России уполномочена принимать уведомления наряду с ФМС.blak_box wrote:В етом топике сказали что копии сверяют с оригиналами. Вы предлагаете по почте американский паспорт послать? Если бы можно было по почте, я думаю, здесь бы не было дискуссии на полсотни страниц.breamly wrote:По почте подайте. Ссылки на бланки я давал чуть выше.
-
- Уже с Приветом
Пнл. Спасибо.red_mike wrote: Закон
http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.htmlв течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.Есть текст закона и он есть закон.Гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации), имеющий на день вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, обязан в течение шестидесяти дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона подать
-
- Уже с Приветом
Наверное оговорка. Мне сказали приходить после 18-го.blak_box wrote:Я бы рад уведомить. Только приеежаю на короткий срок в выходные дни. 18 августа, в понедельник офис ФМС закрыт в том городе где я буду. Интересно, почему датой начала уведомления выбрано 17 августа - воскресенье? Офисы ФМС будут открыты в етот день?red_mike wrote:сходя из заявлений на пресс-конференциях, не стоит волноваться если вы уведомите в первые дни (а то в течение 60 дней, но это только их слова) своего приезда в РФ и неважно как скоро это произойдет.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
Не ПО почте, а НА почте. Лично надо явиться. Если не лично, то в любом случае предоставить оригиналы документов.breamly wrote:По российской почте. Вы же будете в России. Почта России уполномочена принимать уведомления наряду с ФМС.blak_box wrote:В етом топике сказали что копии сверяют с оригиналами. Вы предлагаете по почте американский паспорт послать? Если бы можно было по почте, я думаю, здесь бы не было дискуссии на полсотни страниц.breamly wrote:По почте подайте. Ссылки на бланки я давал чуть выше.
-
- Новичок
А если сейчас выписаться с постоянной регистрации в России, то тогда становишься постоянно проживающим за рубежом?