Похудение на 10 кг

bulochka
Уже с Приветом

Re: Похудение на 10 кг

Post by bulochka »

Аврора wrote:
bulochka wrote:Я подсчитывала калории и раскладку жиров/белков/углеводов - обычно получается как раз столько, сколько нужно на ланч, если общее количество калорий в день ограничено от 1500 до 1800.
Поделитесь про раскладку, плиз.
На пару голубцов 361 калорий, граммы жира/белка/углеводов: 17.0, 13.9, 36.4
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

bulochka wrote:граммы жира/белка/углеводов: 17.0, 13.9, 36.4
А как Вы это считали?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

В fitday.com ввожу сколько мяса, капусты, риса в голубцах, добавляю к списку еды за день, потом смотрю, какие цифры он мне выдает.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

bulochka wrote:Еще когда-то читала, что успешно худеют люди, которые едят более-менее однообразную еду. Одно и то же на завтрак, одно и то же на обед и т.п.
Ага, есть и такие дикие теории.. Food reward hypothesis называется, младые постдоки со своими боссами статейки публикуют, куют пока горячо.
http://wholehealthsource.blogspot.com/2 ... is-of.html

Отбросить все вековые кулинарные традиции, все прекрасные рецепты, всю разнообразнейшую еду, всю Мировую Культуру Еды!!
Типа, давайте, как Эдичка на велфере, всю неделю есть холодные щи, три раза в день и это ещё ДАЛЕКО не самый плохой вариант.
Зачем тогда вообще жить??
И это всё при том, что наши пещерные предки ели в РАЗЫ более разнообразную диету, чем мы.

Короче, и чо тока люди не придумают, чтобы не лишать себя быстрых углеводов!!!
И недоедают, и калории считают, и питаются каждые пару часов по часам, и едят всякую однообразную дрянь целыми днями, и бегают под снегом до посинения, лишь бы только цельнозерновую булочьку, пиченьку-гранолку, лоуфэт марожено и йогуртика или даже конфентю иметь право покушать. Хоть разок в неделю.
Карбоголики такие карбоголики.
:nut:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Lizaveta wrote:
Айва wrote:
Аврора wrote:Для соуса можно: лук, морковь, помидоры, чеснок, немного майонеза и чуть-чуть муки для загустения.
Вот эти все "чуть-чуть" и "немного" и добавляют кучу калорий, делая блюдо совсем недиетическим...Я тоже удивлена, в общем-то, что борщи да голубцы вдруг в диетические блюда записали. Прямо как в анекдоте:"Больной, вам нельзя употреблять мучное и мясное.- Доктор, а пельмени можно?" :Д
Ну не обязательно делать голубцы с рисом, например можно потереть цуккини вместо риса, заправляю сметаной+том.соус+вода, зачем мука то?
........Хотя конечно баночный суп с крахмалом все же получше будет :)
Если заменить рис на цуккини, это уже какое-то другое блюдо будет, ленивые голубцы= рис+капуста+мясо.
А чем лучше баночный суп с крахмалом? 8O (что это вообще за вид супа такой, я их не ем и не разбираюсь)?
Last edited by Айва on 30 Jan 2012 02:31, edited 1 time in total.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Айва wrote: А чем лучше баночный суп с крахмалом? 8O (что это вообще за вид супа такой, я их не ем и не разбираюсь)?
Няка! :good: :D

Image
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Nu tam 100 cal v porcii. V banochnom supe. Dietichno.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Krys-Krys wrote:Ну там 100 цал в порции. В баночном супе. Диетично.
А sodium не волнует?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Цаца wrote:
Айва wrote: А чем лучше баночный суп с крахмалом? 8O (что это вообще за вид супа такой, я их не ем и не разбираюсь)?
Няка! :good: :D

Image
Ага, это как раз традиционный суп, еще есть с курицей. Мне как то воспитательница в садике порекомендовала этот "сhicken soup" когда сын заболел простудой :o Вот еще одна странность: чтобы я не положила дочке в ланчбокс, всегда добавляют кетчуп при разогреве :?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Mountain Air wrote: Ага, это как раз традиционный суп, еще есть с курицей. Мне как то воспитательница в садике порекомендовала этот "сhicken soup" когда сын заболел простудой :o
Я иногда его себе делаю, добавляя свежие грибы и брокколи. Ниче так, вкусненько на быструю руку. :food: :great:
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Цаца wrote:
Mountain Air wrote: Ага, это как раз традиционный суп, еще есть с курицей. Мне как то воспитательница в садике порекомендовала этот "сhicken soup" когда сын заболел простудой :o
Я иногда его себе делаю, добавляя свежие грибы и брокколи. Ниче так, вкусненько на быструю руку. :food: :great:
Я тоже делаю, ровно раз в год, на день Благодарения как и полагается в лучших традициях bean casserole.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Mountain Air wrote:так вот, как раз такая категория женщин заткнет за пояс любую культуристу в искусстве нравится мужчинам.
Negative. Strong is new skinny.

Image

Image
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

У меня сын (правда 13 летний :)) только что прокомментировал: "she looks like a guy"
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
bulochka wrote:Еще когда-то читала, что успешно худеют люди, которые едят более-менее однообразную еду. Одно и то же на завтрак, одно и то же на обед и т.п.
Ага, есть и такие дикие теории.. Food reward hypothesis называется, младые постдоки со своими боссами статейки публикуют, куют пока горячо.
http://wholehealthsource.blogspot.com/2 ... is-of.html

Отбросить все вековые кулинарные традиции, все прекрасные рецепты, всю разнообразнейшую еду, всю Мировую Культуру Еды!!
Типа, давайте, как Эдичка на велфере, всю неделю есть холодные щи, три раза в день и это ещё ДАЛЕКО не самый плохой вариант.
Зачем тогда вообще жить??
И это всё при том, что наши пещерные предки ели в РАЗЫ более разнообразную диету, чем мы.

Короче, и чо тока люди не придумают, чтобы не лишать себя быстрых углеводов!!!
И недоедают, и калории считают, и питаются каждые пару часов по часам, и едят всякую однообразную дрянь целыми днями, и бегают под снегом до посинения, лишь бы только цельнозерновую булочьку, пиченьку-гранолку, лоуфэт марожено и йогуртика или даже конфентю иметь право покушать. Хоть разок в неделю.
Ну о правомерности этих исследований я не знаю, возможно, это все распиливание грантовых денег. Лично у меня есть ряд блюд, которые я могу с огромным удовольствием есть изо дня в день. Йогурт домашнего изготовления (из цельного молока, кстати), жирный греческий йогурт, овощи с котлетами, салат с лососем.... Да и тот же стейк с салатом. При этом в нужное количество калорий это хорошо укладывается. Это не значит, что я не люблю изощриться и приготовить что-нибудь из Мировой Культуры Еды в выходные. :)

Имелось в виду не капустный суп есть три раза в день, а четко есть йогурт или там омлет на завтрак каждый рабочий день, а не выбирать каждый раз что-нибудь новое. Ну мне лично такой подход нравится ("привычка свыше нам дана, замена счастию она"), а кому-то не подойдет, наверное.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Короче, и чо тока люди не придумают, чтобы не лишать себя быстрых углеводов!!!
А вот скажите мне как сторонник палео скептику, какими были ваш вес и процент жира до палео и какими стали сейчас, ну и рост хотелось бы при этом знать.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Eman N. Azi-Nagro wrote:И недоедают, и калории считают, и питаются каждые пару часов по часам, и едят всякую однообразную дрянь целыми днями, и бегают под снегом до посинения, лишь бы только цельнозерновую булочьку, пиченьку-гранолку, лоуфэт марожено и йогуртика
всё верно, а вот йогурт (с кефиром) не трожь! :mrgreen: Это святое :umnik1:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ya by toje ela jogurt I kefir s utra do vechera. Kupila escho low calories cottage cheese, chut vsu banku ne s'ela tak vkusno. Kak tut kstati s translitom delat? Na telefone net russkogo. :-(
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

kyk wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:И недоедают, и калории считают, и питаются каждые пару часов по часам, и едят всякую однообразную дрянь целыми днями, и бегают под снегом до посинения, лишь бы только цельнозерновую булочьку, пиченьку-гранолку, лоуфэт марожено и йогуртика
всё верно, а вот йогурт (с кефиорм) не трожь! :mrgreen: Это святое :umnik1:
Мне в палео в частности вот эта дурь насчет молочных продуктов не нравится. Люди ели молочные продукты тысячи лет, те кто к ним не приспособился уже вымерли. С зерновыми примерно та же история. IMHO большинство проблем из-за дешевой "индустриальной" еды и всякой дряни появившейся в последнее столетие - High-fructose corn syrup, corn/canola oil, всякие производные сои и т.п.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Krys-Krys wrote:Ya by toje ela jogurt I kefir s utra do vechera. Kupila escho low calories cottage cheese, chut vsu banku ne s'ela tak vkusno.
Low fat cottage cheese - практически чистый белок, очень хорошая штука по составу. К сожелению мне лично он очень уж противный на вкус, иначе ел бы вместо йогурта.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

mudi wrote:
Krys-Krys wrote:Ya by toje ela jogurt I kefir s utra do vechera. Kupila escho low calories cottage cheese, chut vsu banku ne s'ela tak vkusno.
Low fat cottage cheese - практически чистый белок, очень хорошая штука по составу. К сожелению мне лично он очень уж противный на вкус, иначе ел бы вместо йогурта.
Попробуйте тот, что без соли. Небо и земля с обычным.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

mudi wrote:
Cottage Cheese содержит дикое количество содиума. Кто-нибудь нашел нормальный по составу?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

mudi wrote:А вот скажите мне как сторонник палео скептику, какими были ваш вес и процент жира до палео и какими стали сейчас, ну и рост хотелось бы при этом знать.
Я придерживаюсь не сколько Буквы, сколько Духа палео.
К примеру, сегодня съел 5 или 6 оладий из цельнозерновой пшеницы (своего, тщательного приготовления) - дичайшее табу для палео ортодоксов!
Я скорее стараюсь следовать подходу Уэстона Прайса, в стиле среднеуглеводного псевдолактопалео, гыгы..
Процент жира не знаю, а вес после изменения питания три года назад упал с 178 до 165 фунтов при росте 6'1'' (что для меня дико много), калории я никак не ограничиваю, углеводы тоже перестал считать. Да кроме веса много чего изменилось, от биохимии крови, до самочувствия.
А что?
Какие конкретно аспекты палео у вас вызывают скептицизм? Может я их тоже разделяю..
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Annetta wrote:
mudi wrote:
Назовите пожалуйста конкретный бренд. Те, что я пробовал, были либо с солью, либо очень кислые, либо по вкусу и консистенции напоминали размокший желатин. Желательно такие, что в больших "ведрышках" продаются.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

mudi wrote:
Annetta wrote:
mudi wrote:
Назовите пожалуйста конкретный бренд. Те, что я пробовал, были либо с солью, либо очень кислые, либо по вкусу и консистенции напоминали размокший желатин. Желательно такие, что в больших "ведрышках" продаются.
Мне больше всего нравится friendship, углеводов в нем меньше всего. У них же есть и без соли.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

mudi wrote:Мне в палео в частности вот эта дурь насчет молочных продуктов не нравится. Люди ели молочные продукты тысячи лет, те кто к ним не приспособился уже вымерли. С зерновыми примерно та же история. IMHO большинство проблем из-за дешевой "индустриальной" еды и всякой дряни появившейся в последнее столетие - High-fructose corn syrup, corn/canola oil, всякие производные сои и т.п.
А, понятно.
Ну, я тоже ферментированные молочные продукты ем в большом кол-ве, стараюсь от правильных животных, а вот зерновые - очень умеренно, раз в неделю или реже и только своего приготовления.

А так, да, пшеничная мука, сахар во всех его воплощениях, овощные масла, недоферментированная соя, вообще быстрые пустые углеводы - это и есть главные враги, на мой взгляд. Колониальная лавка, чо там. Правда качество всей остальной еды тоже очень сильно упало, это недооценивать совершенно нельзя.

Не согласен только с одним - за "тысячи лет" ни к чему приспособиться толком нельзя.
Можно только научится распознавать, что есть несильная гадость (правильные молочные продукты), а что - большая бяка (зерновые, пшеница, сахар).

Ну, и конечно, малая неадекватная физнагрузка - без такой правильной физнагрузки вообще нельзя говорить о какой-либо норме в плане здоровья.
Вообще, если процент мышц мал - это по определению нездоровый человек и правильное питание это дело может амортизировать, но никак не исправить.
Но вот обратное, вообще говоря, совершенно неверно: то есть годный процент мышц в теле - это условие необходимое для здоровья, но совершенно недостаточное.
:(

Return to “Фитнес”