На пару голубцов 361 калорий, граммы жира/белка/углеводов: 17.0, 13.9, 36.4Аврора wrote:Поделитесь про раскладку, плиз.bulochka wrote:Я подсчитывала калории и раскладку жиров/белков/углеводов - обычно получается как раз столько, сколько нужно на ланч, если общее количество калорий в день ограничено от 1500 до 1800.
Похудение на 10 кг
-
- Уже с Приветом
Re: Похудение на 10 кг
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
А как Вы это считали?bulochka wrote:граммы жира/белка/углеводов: 17.0, 13.9, 36.4
-
- Уже с Приветом
В fitday.com ввожу сколько мяса, капусты, риса в голубцах, добавляю к списку еды за день, потом смотрю, какие цифры он мне выдает.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Ага, есть и такие дикие теории.. Food reward hypothesis называется, младые постдоки со своими боссами статейки публикуют, куют пока горячо.bulochka wrote:Еще когда-то читала, что успешно худеют люди, которые едят более-менее однообразную еду. Одно и то же на завтрак, одно и то же на обед и т.п.
http://wholehealthsource.blogspot.com/2 ... is-of.html
Отбросить все вековые кулинарные традиции, все прекрасные рецепты, всю разнообразнейшую еду, всю Мировую Культуру Еды!!
Типа, давайте, как Эдичка на велфере, всю неделю есть холодные щи, три раза в день и это ещё ДАЛЕКО не самый плохой вариант.
Зачем тогда вообще жить??
И это всё при том, что наши пещерные предки ели в РАЗЫ более разнообразную диету, чем мы.
Короче, и чо тока люди не придумают, чтобы не лишать себя быстрых углеводов!!!
И недоедают, и калории считают, и питаются каждые пару часов по часам, и едят всякую однообразную дрянь целыми днями, и бегают под снегом до посинения, лишь бы только цельнозерновую булочьку, пиченьку-гранолку, лоуфэт марожено и йогуртика или даже конфентю иметь право покушать. Хоть разок в неделю.
Карбоголики такие карбоголики.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Если заменить рис на цуккини, это уже какое-то другое блюдо будет, ленивые голубцы= рис+капуста+мясо.Lizaveta wrote:Ну не обязательно делать голубцы с рисом, например можно потереть цуккини вместо риса, заправляю сметаной+том.соус+вода, зачем мука то?Айва wrote:Вот эти все "чуть-чуть" и "немного" и добавляют кучу калорий, делая блюдо совсем недиетическим...Я тоже удивлена, в общем-то, что борщи да голубцы вдруг в диетические блюда записали. Прямо как в анекдоте:"Больной, вам нельзя употреблять мучное и мясное.- Доктор, а пельмени можно?" :ДАврора wrote:Для соуса можно: лук, морковь, помидоры, чеснок, немного майонеза и чуть-чуть муки для загустения.
........Хотя конечно баночный суп с крахмалом все же получше будет
А чем лучше баночный суп с крахмалом? (что это вообще за вид супа такой, я их не ем и не разбираюсь)?
Last edited by Айва on 30 Jan 2012 02:31, edited 1 time in total.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Няка!Айва wrote: А чем лучше баночный суп с крахмалом? (что это вообще за вид супа такой, я их не ем и не разбираюсь)?
-
- Уже с Приветом
Nu tam 100 cal v porcii. V banochnom supe. Dietichno.
-
- Уже с Приветом
А sodium не волнует?Krys-Krys wrote:Ну там 100 цал в порции. В баночном супе. Диетично.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Ага, это как раз традиционный суп, еще есть с курицей. Мне как то воспитательница в садике порекомендовала этот "сhicken soup" когда сын заболел простудой Вот еще одна странность: чтобы я не положила дочке в ланчбокс, всегда добавляют кетчуп при разогревеЦаца wrote:Няка!Айва wrote: А чем лучше баночный суп с крахмалом? (что это вообще за вид супа такой, я их не ем и не разбираюсь)?
-
- Уже с Приветом
Я иногда его себе делаю, добавляя свежие грибы и брокколи. Ниче так, вкусненько на быструю руку.Mountain Air wrote: Ага, это как раз традиционный суп, еще есть с курицей. Мне как то воспитательница в садике порекомендовала этот "сhicken soup" когда сын заболел простудой
-
- Уже с Приветом
Я тоже делаю, ровно раз в год, на день Благодарения как и полагается в лучших традициях bean casserole.Цаца wrote:Я иногда его себе делаю, добавляя свежие грибы и брокколи. Ниче так, вкусненько на быструю руку.Mountain Air wrote: Ага, это как раз традиционный суп, еще есть с курицей. Мне как то воспитательница в садике порекомендовала этот "сhicken soup" когда сын заболел простудой
-
- Уже с Приветом
Negative. Strong is new skinny.Mountain Air wrote:так вот, как раз такая категория женщин заткнет за пояс любую культуристу в искусстве нравится мужчинам.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
У меня сын (правда 13 летний ) только что прокомментировал: "she looks like a guy"
-
- Уже с Приветом
Ну о правомерности этих исследований я не знаю, возможно, это все распиливание грантовых денег. Лично у меня есть ряд блюд, которые я могу с огромным удовольствием есть изо дня в день. Йогурт домашнего изготовления (из цельного молока, кстати), жирный греческий йогурт, овощи с котлетами, салат с лососем.... Да и тот же стейк с салатом. При этом в нужное количество калорий это хорошо укладывается. Это не значит, что я не люблю изощриться и приготовить что-нибудь из Мировой Культуры Еды в выходные.Eman N. Azi-Nagro wrote:Ага, есть и такие дикие теории.. Food reward hypothesis называется, младые постдоки со своими боссами статейки публикуют, куют пока горячо.bulochka wrote:Еще когда-то читала, что успешно худеют люди, которые едят более-менее однообразную еду. Одно и то же на завтрак, одно и то же на обед и т.п.
http://wholehealthsource.blogspot.com/2 ... is-of.html
Отбросить все вековые кулинарные традиции, все прекрасные рецепты, всю разнообразнейшую еду, всю Мировую Культуру Еды!!
Типа, давайте, как Эдичка на велфере, всю неделю есть холодные щи, три раза в день и это ещё ДАЛЕКО не самый плохой вариант.
Зачем тогда вообще жить??
И это всё при том, что наши пещерные предки ели в РАЗЫ более разнообразную диету, чем мы.
Короче, и чо тока люди не придумают, чтобы не лишать себя быстрых углеводов!!!
И недоедают, и калории считают, и питаются каждые пару часов по часам, и едят всякую однообразную дрянь целыми днями, и бегают под снегом до посинения, лишь бы только цельнозерновую булочьку, пиченьку-гранолку, лоуфэт марожено и йогуртика или даже конфентю иметь право покушать. Хоть разок в неделю.
Имелось в виду не капустный суп есть три раза в день, а четко есть йогурт или там омлет на завтрак каждый рабочий день, а не выбирать каждый раз что-нибудь новое. Ну мне лично такой подход нравится ("привычка свыше нам дана, замена счастию она"), а кому-то не подойдет, наверное.
-
- Уже с Приветом
А вот скажите мне как сторонник палео скептику, какими были ваш вес и процент жира до палео и какими стали сейчас, ну и рост хотелось бы при этом знать.Eman N. Azi-Nagro wrote:Короче, и чо тока люди не придумают, чтобы не лишать себя быстрых углеводов!!!
-
- Уже с Приветом
всё верно, а вот йогурт (с кефиром) не трожь! Это святоеEman N. Azi-Nagro wrote:И недоедают, и калории считают, и питаются каждые пару часов по часам, и едят всякую однообразную дрянь целыми днями, и бегают под снегом до посинения, лишь бы только цельнозерновую булочьку, пиченьку-гранолку, лоуфэт марожено и йогуртика
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Ya by toje ela jogurt I kefir s utra do vechera. Kupila escho low calories cottage cheese, chut vsu banku ne s'ela tak vkusno. Kak tut kstati s translitom delat? Na telefone net russkogo.
-
- Уже с Приветом
Мне в палео в частности вот эта дурь насчет молочных продуктов не нравится. Люди ели молочные продукты тысячи лет, те кто к ним не приспособился уже вымерли. С зерновыми примерно та же история. IMHO большинство проблем из-за дешевой "индустриальной" еды и всякой дряни появившейся в последнее столетие - High-fructose corn syrup, corn/canola oil, всякие производные сои и т.п.kyk wrote:всё верно, а вот йогурт (с кефиорм) не трожь! Это святоеEman N. Azi-Nagro wrote:И недоедают, и калории считают, и питаются каждые пару часов по часам, и едят всякую однообразную дрянь целыми днями, и бегают под снегом до посинения, лишь бы только цельнозерновую булочьку, пиченьку-гранолку, лоуфэт марожено и йогуртика
-
- Уже с Приветом
Low fat cottage cheese - практически чистый белок, очень хорошая штука по составу. К сожелению мне лично он очень уж противный на вкус, иначе ел бы вместо йогурта.Krys-Krys wrote:Ya by toje ela jogurt I kefir s utra do vechera. Kupila escho low calories cottage cheese, chut vsu banku ne s'ela tak vkusno.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте тот, что без соли. Небо и земля с обычным.mudi wrote:Low fat cottage cheese - практически чистый белок, очень хорошая штука по составу. К сожелению мне лично он очень уж противный на вкус, иначе ел бы вместо йогурта.Krys-Krys wrote:Ya by toje ela jogurt I kefir s utra do vechera. Kupila escho low calories cottage cheese, chut vsu banku ne s'ela tak vkusno.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Cottage Cheese содержит дикое количество содиума. Кто-нибудь нашел нормальный по составу?mudi wrote:Low fat cottage cheese - практически чистый белок, очень хорошая штука по составу. К сожелению мне лично он очень уж противный на вкус, иначе ел бы вместо йогурта.Krys-Krys wrote:Ya by toje ela jogurt I kefir s utra do vechera. Kupila escho low calories cottage cheese, chut vsu banku ne s'ela tak vkusno.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Я придерживаюсь не сколько Буквы, сколько Духа палео.mudi wrote:А вот скажите мне как сторонник палео скептику, какими были ваш вес и процент жира до палео и какими стали сейчас, ну и рост хотелось бы при этом знать.
К примеру, сегодня съел 5 или 6 оладий из цельнозерновой пшеницы (своего, тщательного приготовления) - дичайшее табу для палео ортодоксов!
Я скорее стараюсь следовать подходу Уэстона Прайса, в стиле среднеуглеводного псевдолактопалео, гыгы..
Процент жира не знаю, а вес после изменения питания три года назад упал с 178 до 165 фунтов при росте 6'1'' (что для меня дико много), калории я никак не ограничиваю, углеводы тоже перестал считать. Да кроме веса много чего изменилось, от биохимии крови, до самочувствия.
А что?
Какие конкретно аспекты палео у вас вызывают скептицизм? Может я их тоже разделяю..
-
- Уже с Приветом
Назовите пожалуйста конкретный бренд. Те, что я пробовал, были либо с солью, либо очень кислые, либо по вкусу и консистенции напоминали размокший желатин. Желательно такие, что в больших "ведрышках" продаются.Annetta wrote:Попробуйте тот, что без соли. Небо и земля с обычным.mudi wrote:Low fat cottage cheese - практически чистый белок, очень хорошая штука по составу. К сожелению мне лично он очень уж противный на вкус, иначе ел бы вместо йогурта.Krys-Krys wrote:Ya by toje ela jogurt I kefir s utra do vechera. Kupila escho low calories cottage cheese, chut vsu banku ne s'ela tak vkusno.
-
- Уже с Приветом
Мне больше всего нравится friendship, углеводов в нем меньше всего. У них же есть и без соли.mudi wrote:Назовите пожалуйста конкретный бренд. Те, что я пробовал, были либо с солью, либо очень кислые, либо по вкусу и консистенции напоминали размокший желатин. Желательно такие, что в больших "ведрышках" продаются.Annetta wrote:Попробуйте тот, что без соли. Небо и земля с обычным.mudi wrote:Low fat cottage cheese - практически чистый белок, очень хорошая штука по составу. К сожелению мне лично он очень уж противный на вкус, иначе ел бы вместо йогурта.Krys-Krys wrote:Ya by toje ela jogurt I kefir s utra do vechera. Kupila escho low calories cottage cheese, chut vsu banku ne s'ela tak vkusno.
-
- Уже с Приветом
А, понятно.mudi wrote:Мне в палео в частности вот эта дурь насчет молочных продуктов не нравится. Люди ели молочные продукты тысячи лет, те кто к ним не приспособился уже вымерли. С зерновыми примерно та же история. IMHO большинство проблем из-за дешевой "индустриальной" еды и всякой дряни появившейся в последнее столетие - High-fructose corn syrup, corn/canola oil, всякие производные сои и т.п.
Ну, я тоже ферментированные молочные продукты ем в большом кол-ве, стараюсь от правильных животных, а вот зерновые - очень умеренно, раз в неделю или реже и только своего приготовления.
А так, да, пшеничная мука, сахар во всех его воплощениях, овощные масла, недоферментированная соя, вообще быстрые пустые углеводы - это и есть главные враги, на мой взгляд. Колониальная лавка, чо там. Правда качество всей остальной еды тоже очень сильно упало, это недооценивать совершенно нельзя.
Не согласен только с одним - за "тысячи лет" ни к чему приспособиться толком нельзя.
Можно только научится распознавать, что есть несильная гадость (правильные молочные продукты), а что - большая бяка (зерновые, пшеница, сахар).
Ну, и конечно, малая неадекватная физнагрузка - без такой правильной физнагрузки вообще нельзя говорить о какой-либо норме в плане здоровья.
Вообще, если процент мышц мал - это по определению нездоровый человек и правильное питание это дело может амортизировать, но никак не исправить.
Но вот обратное, вообще говоря, совершенно неверно: то есть годный процент мышц в теле - это условие необходимое для здоровья, но совершенно недостаточное.