Вашей мысли не понял. Причем тут CNN ?
COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: COVID-19
-
- Уже с Приветом
Не требуется, но некоторые веруют, в то. что они считают наукой. В святые вакцины, например, как вы, или в маскиvladn wrote: ↑18 Apr 2022 01:36В науку верить не требуется. Настоящий ученый строит теории в соответствии с наблюдаемыми фактами, и готов изменить свои теории, если появляются несовместимые с ними факты. Неспециалисту конечно проверить это может быть трудно, но у каждого есть выбор - можно доверять консенсусу ученых-специалистов в данной области, а можно (если голова позволяет) самому изучить все проделанные эксперименты и имеющиеся факты и проверить их на соответствие теориям. Ну а можно конечно вместо этого поверить какому-нибудь гуру. Каждый выбирает для себя.
А некоторые верят даже в правдивость CNN
-
- Уже с Приветом
Вакцины не святые, но в западных странах они разрешаются к употреблению только после тщательно организованных клинических испытаний. В России к сожалению это не совсем так. В эффективности масок действительно есть серьезные сомнения, здесь вы правы.мышка Машка wrote: ↑18 Apr 2022 02:59 Не требуется, но некоторые веруют, в то. что они считают наукой. В святые вакцины, например, как вы, или в маски
Я никогда не говорил, что я в это верю, я сказал, что в явной лжи их не замечал. И никто мне контр-примера пока не привел.
В отличие от людей верующих, я всегда готов изменить свою точку зрения, если новые появившиеся факты этого потребуют.
-
- Уже с Приветом
Вы знаете тех спортсменом или тупо повторяете за кем-то непонятно что?мышка Машка wrote: ↑16 Apr 2022 04:20И сколько им было лет?vladn wrote: ↑16 Apr 2022 02:36
Конечно влияют. Я лично знаю 3 человек, умерших от ковида, все были невакцинированные. Среди вакцинированных мне случаи смертности неизвестны.Что показывает, что естесвенный отбор среди человечества по прежнему работает.Я за этой темой не слежу. Если CNN сообщила, что что-то было дезинформацией, может это потому, что это действительно было дезинформацией? В прямой лжи я CNN не замечал.мышка Машка wrote: ↑16 Apr 2022 01:32 СNN как раз сообщала, что информация о ноутбуке Хантера Байдена это дезинформация. Как вы думаете, зачем?
Вы не знаете тех, кто умер от осложнений вакцины. Просто потому что этого никто не проверяет. Просто почему-то у вакцинированных спортсменов выросла смертность
Но теперь это перестало быть дезинформацией. И как это могло случиться?
У меня на участке 2000 человек. Из них вакцинированы процентов 70. Никто от вакцин из них не умер.
-
- Уже с Приветом
Так в том то и дело что учёные к общему знаменателю не пришли насчёт ковида. То новые открытия, то предыдущие оказываются неподтвержденными данными. Единственное общее пока что вирус естьvladn wrote: ↑18 Apr 2022 01:36В науку верить не требуется. Настоящий ученый строит теории в соответствии с наблюдаемыми фактами, и готов изменить свои теории, если появляются несовместимые с ними факты. Неспециалисту конечно проверить это может быть трудно, но у каждого есть выбор - можно доверять консенсусу ученых-специалистов в данной области, а можно (если голова позволяет) самому изучить все проделанные эксперименты и имеющиеся факты и проверить их на соответствие теориям. Ну а можно конечно вместо этого поверить какому-нибудь гуру. Каждый выбирает для себя.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
Попалось интересное:
Краткий путеводитель по Омикронам (на середину апреля 2022)
Омикрон - вариант (штамм) вируса SARS-CoV-2. Впервые замечен в Ботсване 11 ноября 2021 года, идентифицирован южноафриканскими врачами и учеными. За прошедшее время стал основным циркулирующим вариантом во всем мире. Значительно и резко отличается от всех предыдущих штаммов по своей генетической последовательности и по клиническому течению вызываемой болезни. Предположительно произошел либо в ходе многочисленных мутаций внутри одного организма (болевшего человека или животного), либо в ходе рекомбинации внутри человека с одним старых "человеческих" бета-коронавирусов (вызывающих в настоящее время умеренные респираторные заболевания).
[Рекомбинация - появление нового вируса в результате смешения генетического материала нескольких вирусов-предков, встретившихся в клетке. Немного похоже на половое размножение, но без этого нелепого ограничения всего двумя родителями - в рекомбинации может сразу участвовать несколько вирусов-предков.]
Omicron BA.1 (он же B.1.1.529) - так сейчас обозначается самый первый, оригинальный Омикрон. Он отличается от оригинальского, ханьского-уханьского, 60 мутациями. Среди них 32 генетических изменения в белке, кодирующем спайк, шип на поверхности коронавируса, который вирус использует для входа в клетку человека. Именно и только на создание антител к спайку были нацелены основные вакцины (мРНК и векторные), выпущенные за эти два года. Столь большие изменения привели к дальнейшему, резкому падению их эффективности против Омикрона.
В ходе дальнейшей эволюции Омикрона появились:
Omicron BA.2. Произошел в ходе мутации оригинального Омикрона. 22 марта 2022 ВОЗ объявила BA.2 доминирующим в мире. От BA.1 его отличают еще 28 новых, уникальных генетических последовательностей. 4 из них - в белке, кодирующем спайк. Это дало штамму новые характеристики и преимущества, считается, что он на 30-50% заразнее, чем BA.1.
Omicron BA.3. Произошел в ходе мутации. Сам по себе не получил серьезного распространения и клинических отличий от BA.1.
"Дельтакрон", он же Omicron XD, а также Omicron XF. Два похожих штамма, произошедших от рекомбинации Дельты и Омикрона. Впервые замечен в середине февраля во Франции. В целом генетически очень похож на Дельту, но при этом спайк похож на Омикрон. Всех напугал, но проиграл эволюционное соревнование.
Омикрон XE, рекомбинация BA.1 и BA.2. Обнаружен в Великобритании 19 января 2022. Возможно, на 10-20% заразнее, чем BA.2. Его спайк-белок практически совпадает с BA.2.
Omicron XQ (Великобритания), Omicron XG (Дания), Omicron XJ (Финляндия), Omicron XK (Бельгия) - другие рекомбинации BA.1 и BA.2. Их регистрация отражает только тот факт, что при таком высоком уровне заболеваемости рекомбинации постоянно происходят, а в некоторых странах есть мощности по секвенированию.
Все Омикроны значительно отличаются по клиническому течению от предыдущих штаммов Ковида. Они как правило не поражают нижние отделы дыхательных путей, не возникает вирусная пневмония и следующее значительное падение сатурации кислородом, которые являлись основной причиной смерти от Ковида. Однако поражения сосудистой сети (вероятно, реактивно-иммунного характера) все еще встречаются.
Все Омикроны дают перекрестную защиту от повторных заболеваний (возможно, в т.ч. из-за схожести их спайк-белков). Однако эта защита неполная, что неудивительно при таком количестве ежедневных контактов с болеющими. (Например, в Великобритании на сегодня число больных прямо в данный момент оценивается в 5 млн человек при 67 млн населения).
Резюме: Уханьский -~-> Дельта (заразнее на 10-20%) -~~Х--> Омикрон Ba.1 (резкое падение опасности, заразнее в 2 раза) --> Омикрон Ba.2 (заразнее на 30%) -X-> Омикрон XE (заразнее на 10% ? )
Краткий путеводитель по Омикронам (на середину апреля 2022)
Омикрон - вариант (штамм) вируса SARS-CoV-2. Впервые замечен в Ботсване 11 ноября 2021 года, идентифицирован южноафриканскими врачами и учеными. За прошедшее время стал основным циркулирующим вариантом во всем мире. Значительно и резко отличается от всех предыдущих штаммов по своей генетической последовательности и по клиническому течению вызываемой болезни. Предположительно произошел либо в ходе многочисленных мутаций внутри одного организма (болевшего человека или животного), либо в ходе рекомбинации внутри человека с одним старых "человеческих" бета-коронавирусов (вызывающих в настоящее время умеренные респираторные заболевания).
[Рекомбинация - появление нового вируса в результате смешения генетического материала нескольких вирусов-предков, встретившихся в клетке. Немного похоже на половое размножение, но без этого нелепого ограничения всего двумя родителями - в рекомбинации может сразу участвовать несколько вирусов-предков.]
Omicron BA.1 (он же B.1.1.529) - так сейчас обозначается самый первый, оригинальный Омикрон. Он отличается от оригинальского, ханьского-уханьского, 60 мутациями. Среди них 32 генетических изменения в белке, кодирующем спайк, шип на поверхности коронавируса, который вирус использует для входа в клетку человека. Именно и только на создание антител к спайку были нацелены основные вакцины (мРНК и векторные), выпущенные за эти два года. Столь большие изменения привели к дальнейшему, резкому падению их эффективности против Омикрона.
В ходе дальнейшей эволюции Омикрона появились:
Omicron BA.2. Произошел в ходе мутации оригинального Омикрона. 22 марта 2022 ВОЗ объявила BA.2 доминирующим в мире. От BA.1 его отличают еще 28 новых, уникальных генетических последовательностей. 4 из них - в белке, кодирующем спайк. Это дало штамму новые характеристики и преимущества, считается, что он на 30-50% заразнее, чем BA.1.
Omicron BA.3. Произошел в ходе мутации. Сам по себе не получил серьезного распространения и клинических отличий от BA.1.
"Дельтакрон", он же Omicron XD, а также Omicron XF. Два похожих штамма, произошедших от рекомбинации Дельты и Омикрона. Впервые замечен в середине февраля во Франции. В целом генетически очень похож на Дельту, но при этом спайк похож на Омикрон. Всех напугал, но проиграл эволюционное соревнование.
Омикрон XE, рекомбинация BA.1 и BA.2. Обнаружен в Великобритании 19 января 2022. Возможно, на 10-20% заразнее, чем BA.2. Его спайк-белок практически совпадает с BA.2.
Omicron XQ (Великобритания), Omicron XG (Дания), Omicron XJ (Финляндия), Omicron XK (Бельгия) - другие рекомбинации BA.1 и BA.2. Их регистрация отражает только тот факт, что при таком высоком уровне заболеваемости рекомбинации постоянно происходят, а в некоторых странах есть мощности по секвенированию.
Все Омикроны значительно отличаются по клиническому течению от предыдущих штаммов Ковида. Они как правило не поражают нижние отделы дыхательных путей, не возникает вирусная пневмония и следующее значительное падение сатурации кислородом, которые являлись основной причиной смерти от Ковида. Однако поражения сосудистой сети (вероятно, реактивно-иммунного характера) все еще встречаются.
Все Омикроны дают перекрестную защиту от повторных заболеваний (возможно, в т.ч. из-за схожести их спайк-белков). Однако эта защита неполная, что неудивительно при таком количестве ежедневных контактов с болеющими. (Например, в Великобритании на сегодня число больных прямо в данный момент оценивается в 5 млн человек при 67 млн населения).
Резюме: Уханьский -~-> Дельта (заразнее на 10-20%) -~~Х--> Омикрон Ba.1 (резкое падение опасности, заразнее в 2 раза) --> Омикрон Ba.2 (заразнее на 30%) -X-> Омикрон XE (заразнее на 10% ? )
-
- Уже с Приветом
Не знаю, что вы имеете в виду. Конечно, ковид - достаточно новый вирус, известно о нем не все, и не все имевшиеся в начале теории подтвердились. Тем не менее уже известно, с высокой степенью достоверности, очень многое. Например, что вакцины очень эффективны. Практически ни один действительно работающий в этой области исследователь в эффективности mRNA вакцин не сомневается, хотя в интернете всяких конспиративных теорий на этот счет нет числа. Но нужно уметь отличать научные данные от конспиративных теорий, выдвигаемых отнюдь не учеными.Baloon wrote: ↑18 Apr 2022 13:59Так в том то и дело что учёные к общему знаменателю не пришли насчёт ковида. То новые открытия, то предыдущие оказываются неподтвержденными данными. Единственное общее пока что вирус естьvladn wrote: ↑18 Apr 2022 01:36В науку верить не требуется. Настоящий ученый строит теории в соответствии с наблюдаемыми фактами, и готов изменить свои теории, если появляются несовместимые с ними факты. Неспециалисту конечно проверить это может быть трудно, но у каждого есть выбор - можно доверять консенсусу ученых-специалистов в данной области, а можно (если голова позволяет) самому изучить все проделанные эксперименты и имеющиеся факты и проверить их на соответствие теориям. Ну а можно конечно вместо этого поверить какому-нибудь гуру. Каждый выбирает для себя.
-
- Уже с Приветом
From blood clots, heart attacks, strokes died?Kapitula123 wrote: ↑18 Apr 2022 11:36Вы знаете тех спортсменом или тупо повторяете за кем-то непонятно что?мышка Машка wrote: ↑16 Apr 2022 04:20И сколько им было лет?vladn wrote: ↑16 Apr 2022 02:36
Конечно влияют. Я лично знаю 3 человек, умерших от ковида, все были невакцинированные. Среди вакцинированных мне случаи смертности неизвестны.Что показывает, что естесвенный отбор среди человечества по прежнему работает.Я за этой темой не слежу. Если CNN сообщила, что что-то было дезинформацией, может это потому, что это действительно было дезинформацией? В прямой лжи я CNN не замечал.мышка Машка wrote: ↑16 Apr 2022 01:32 СNN как раз сообщала, что информация о ноутбуке Хантера Байдена это дезинформация. Как вы думаете, зачем?
Вы не знаете тех, кто умер от осложнений вакцины. Просто потому что этого никто не проверяет. Просто почему-то у вакцинированных спортсменов выросла смертность
У меня на участке 2000 человек. Из них вакцинированы процентов 70. Никто от вакцин из них не умер.
-
- Уже с Приветом
Нет.TanyaC wrote: ↑18 Apr 2022 14:20From blood clots, heart attacks, strokes died?Kapitula123 wrote: ↑18 Apr 2022 11:36Вы знаете тех спортсменом или тупо повторяете за кем-то непонятно что?мышка Машка wrote: ↑16 Apr 2022 04:20И сколько им было лет?vladn wrote: ↑16 Apr 2022 02:36
-
- Уже с Приветом
[/quote]
В прямой лжи я CNN не замечал.
[/quote]
Какой феерический бред!
В прямой лжи я CNN не замечал.
[/quote]
Какой феерический бред!
-
- Уже с Приветом
Вашей вере твердая пятерка
-
- Уже с Приветом
Иногда клинические испытания настолько серьезные, что их пытаются засекретить на 75 лет. Хорошо хоть, что это не всегда удается.
https://www.riotimesonline.com/brazil-n ... -documents
https://dailytelegraph.co.nz/news/safe- ... de-effects
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
Еще раз - если в трайле вакцины в вакцинной группе умирает больше людей, чем в группе плацебо, это вовсе не говорит о эффективности вакцины.vladn wrote: ↑18 Apr 2022 11:07Вакцины не святые, но в западных странах они разрешаются к употреблению только после тщательно организованных клинических испытаний. В России к сожалению это не совсем так. В эффективности масок действительно есть серьезные сомнения, здесь вы правы.мышка Машка wrote: ↑18 Apr 2022 02:59 Не требуется, но некоторые веруют, в то. что они считают наукой. В святые вакцины, например, как вы, или в маски
-
- Уже с Приветом
А от отсутствия вакцины кто-нибудь умер?Kapitula123 wrote: ↑18 Apr 2022 11:36Вы знаете тех спортсменом или тупо повторяете за кем-то непонятно что?мышка Машка wrote: ↑16 Apr 2022 04:20И сколько им было лет?vladn wrote: ↑16 Apr 2022 02:36
ФИФА, как и многие другие спортивные организации, ведет статистику умерших на поле. Число умерших выросло намного после начала вакцинации.
-
- Уже с Приветом
От ковида умерли. Невакцинированные.мышка Машка wrote: ↑18 Apr 2022 17:24А от отсутствия вакцины кто-нибудь умер?Kapitula123 wrote: ↑18 Apr 2022 11:36Вы знаете тех спортсменом или тупо повторяете за кем-то непонятно что?мышка Машка wrote: ↑16 Apr 2022 04:20И сколько им было лет?vladn wrote: ↑16 Apr 2022 02:36
ФИФА, как и многие другие спортивные организации, ведет статистику умерших на поле. Число умерших выросло намного после начала вакцинации.
Статистика ФИФА или непонятной газетенки ссылающийся на якобы какую-то статистику? А то иногда название противоречит самой статье в тех газетенках
-
- Уже с Приветом
В наше время надо быть порядочным честным врачом, чтобы признать вред вакцины (конечно же какая-то часть врачей - просто идиоты).мышка Машка wrote: ↑18 Apr 2022 17:24А от отсутствия вакцины кто-нибудь умер?Kapitula123 wrote: ↑18 Apr 2022 11:36Вы знаете тех спортсменом или тупо повторяете за кем-то непонятно что?мышка Машка wrote: ↑16 Apr 2022 04:20И сколько им было лет?vladn wrote: ↑16 Apr 2022 02:36
Таких к сожалению очень мало, в Канаде их гонят с работы и даже помещают в психушку.
В штатах подозреваю не лучше.
-
- Уже с Приветом
Много идиотов и без врачебного образования, часто не способные прочитать и понять собственные ссылки.
-
- Уже с Приветом
Мы ведь вроде это уже обсудили? И в вакцинной группе, и в пласебной группе сколько-то людей умирает от причин, никак с ковидом и вакциной не связанным. Шансы 50 на 50, в какой группе таких смертей будет больше. В исходных испытаниях Файзера таких смертей оказалось немного больше в вакцинной группе.мышка Машка wrote: ↑18 Apr 2022 17:20Еще раз - если в трайле вакцины в вакцинной группе умирает больше людей, чем в группе плацебо, это вовсе не говорит о эффективности вакцины.vladn wrote: ↑18 Apr 2022 11:07Вакцины не святые, но в западных странах они разрешаются к употреблению только после тщательно организованных клинических испытаний. В России к сожалению это не совсем так. В эффективности масок действительно есть серьезные сомнения, здесь вы правы.мышка Машка wrote: ↑18 Apr 2022 02:59 Не требуется, но некоторые веруют, в то. что они считают наукой. В святые вакцины, например, как вы, или в маски
-
- Уже с Приветом
Насчет психушки не знаю (наверно были другие причины кроме отрицания пользы вакцин), но с работы конечно надо гнать. Не хотел бы я лечиться у врача, который верит в черти что по своей основной специальности. Если я прихожу на прием к лицензированному государством врачу, я ожидаю, что он будет меня лечить в соответствиии с последними медицинскими рекомендациями.TanyaC wrote: ↑18 Apr 2022 17:33В наше время надо быть порядочным честным врачом, чтобы признать вред вакцины (конечно же какая-то часть врачей - просто идиоты).мышка Машка wrote: ↑18 Apr 2022 17:24А от отсутствия вакцины кто-нибудь умер?Kapitula123 wrote: ↑18 Apr 2022 11:36Вы знаете тех спортсменом или тупо повторяете за кем-то непонятно что?мышка Машка wrote: ↑16 Apr 2022 04:20И сколько им было лет?vladn wrote: ↑16 Apr 2022 02:36
Конечно влияют. Я лично знаю 3 человек, умерших от ковида, все были невакцинированные. Среди вакцинированных мне случаи смертности неизвестны.Что показывает, что естесвенный отбор среди человечества по прежнему работает.
Я за этой темой не слежу. Если CNN сообщила, что что-то было дезинформацией, может это потому, что это действительно было дезинформацией? В прямой лжи я CNN не замечал.
Таких к сожалению очень мало, в Канаде их гонят с работы и даже помещают в психушку.
В штатах подозреваю не лучше.
-
- Уже с Приветом
На поле, во время игры, от ковида? пишите еще!Kapitula123 wrote: ↑18 Apr 2022 17:27
От ковида умерли. Невакцинированные.
Статистика ФИФА или непонятной газетенки ссылающийся на якобы какую-то статистику? А то иногда название противоречит самой статье в тех газетенках
Вы не в курсе, что вакцинация была обязательной?
Last edited by мышка Машка on 18 Apr 2022 18:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
И как из таких цифр можно сделать вывод, что вакцины безопасны и эффективны на 95%??? если по итогу умерших больше?vladn wrote: ↑18 Apr 2022 17:44Мы ведь вроде это уже обсудили? И в вакцинной группе, и в пласебной группе сколько-то людей умирает от причин, никак с ковидом и вакциной не связанным. Шансы 50 на 50, в какой группе таких смертей будет больше. В исходных испытаниях Файзера таких смертей оказалось немного больше в вакцинной группе.мышка Машка wrote: ↑18 Apr 2022 17:20Еще раз - если в трайле вакцины в вакцинной группе умирает больше людей, чем в группе плацебо, это вовсе не говорит о эффективности вакцины.vladn wrote: ↑18 Apr 2022 11:07Вакцины не святые, но в западных странах они разрешаются к употреблению только после тщательно организованных клинических испытаний. В России к сожалению это не совсем так. В эффективности масок действительно есть серьезные сомнения, здесь вы правы.мышка Машка wrote: ↑18 Apr 2022 02:59 Не требуется, но некоторые веруют, в то. что они считают наукой. В святые вакцины, например, как вы, или в маски
Вот данные Пфайзера, из тех, которые они хотели засекретить на 75 лет - https://phmpt.org/wp-content/uploads/20 ... rience.pdf , посмотрите, о скольких побочках они знали к 28 февраля 2021 года
-
- Уже с Приветом
На поле умер брат подружки. 20 лет назад. Без вакцины. И одноклассница 27 лет назад. Просто так.мышка Машка wrote: ↑18 Apr 2022 18:11На поле, во время игры, от ковида? пишите еще!Kapitula123 wrote: ↑18 Apr 2022 17:27
Вы спросили кто умер, я ответила. Вы не спрашивали, кто умер конкретно на поле из моих знакомых.
Где она была обязательной и при чем это?
-
- Уже с Приветом
Да, иногда умирали на поле. Но с прошлого года частота таких случаев сильно увеличилась.Kapitula123 wrote: ↑18 Apr 2022 18:46На поле умер брат подружки. 20 лет назад. Без вакцины. И одноклассница 27 лет назад. Просто так.мышка Машка wrote: ↑18 Apr 2022 18:11На поле, во время игры, от ковида? пишите еще!Kapitula123 wrote: ↑18 Apr 2022 17:27
Вы спросили кто умер, я ответила. Вы не спрашивали, кто умер конкретно на поле из моих знакомых.
Вакцинация была обязательной в большинстве команд, в большинстве видов спорта, на большинстве соревнований. Не слышали?
-
- Уже с Приветом
Ещё раз, вы видели тех умерших или прилично выглядящую статистику? Я- нет. Из моих 1500 привитых никто не умер.мышка Машка wrote: ↑18 Apr 2022 21:27Да, иногда умирали на поле. Но с прошлого года частота таких случаев сильно увеличилась.Kapitula123 wrote: ↑18 Apr 2022 18:46На поле умер брат подружки. 20 лет назад. Без вакцины. И одноклассница 27 лет назад. Просто так.мышка Машка wrote: ↑18 Apr 2022 18:11На поле, во время игры, от ковида? пишите еще!Kapitula123 wrote: ↑18 Apr 2022 17:27
Вакцинация была обязательной в большинстве команд, в большинстве видов спорта, на большинстве соревнований. Не слышали?
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
В Канаде обязательная. Единственная страна в мире, граждане которой не имеют права выехать из страны без шмурдяка.
И не делайте вид, что не понимаете о чем речь.
В штатах по решению суда отменили маски в самолетах и общественном транспорте.
В Онтарио ввели обратно в школах, а на транспорте и не отменяли.
В Квебеке маски обязательны до сих пор везде, безо всяких исключений.