Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
laponka
Уже с Приветом

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Белoрусcко-германская. :umnik1:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

С производством в Бресте.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Marckiza wrote:
Krys-Krys wrote:
Marckiza wrote:Это удовольствие не для ленивых, конечно. Ленивым нужно из одноразовой посуды есть - использовал и .. выкинул; ни мыть, ни чистить не надо. :D
Не знаю - я ничего не мою. Когда мы едим все ставлю в dishwasher. Где-то раз в 5-7 дней когда он заполнен я его включаю и все. Больше ничего делать не надо, на выходе чистая посуда. Очень мало что мою руками. Например у меня есть огромный нож что туда не помещается и салатницу споласкиваю т к слишком большая. А так даже стаканы от воды, молока или других напитков туда ставлю. Уж ленивей ничего еще не придумали чем dishwasher.
Я не конкретно по вас говорила, а общё. Я посуду всегда мою руками. Посудомоечной машиной не пользуюсь.
Ну может серебрянную посуду туда нельзя.
Ну я не знаю - можно и не пользоватся. Можно и стиральной мащиной не пользоватся и гордо руками стирать. Как по мне так посудомоечная машина очень полезна и приятна. Другое дело что когда 1-2 человека она долго заполняется. Когда я одна жила тоже руками все мыла. Ну что там, одну тарелку сполоснуть...
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

А мне не хватает места в посудомойке, обычно запускаю ее минимум раз в день, иногда два раза. Нас в доме при этом тоже два человека, и хорошие кастрюли/сковородки я в посудомойке не мою... Вот интересно, как так получается.

Для меня лично чистота посуды из посудомойки и помытой руками несравнима, особенно если кто-то в доме болеет, и в посудомойке можно простерилизовать посуду.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

bulochka wrote:А мне не хватает места в посудомойке, обычно запускаю ее минимум раз в день, иногда два раза. Нас в доме при этом тоже два человека, и хорошие кастрюли/сковородки я в посудомойке не мою... Вот интересно, как так получается.

Для меня лично чистота посуды из посудомойки и помытой руками несравнима, особенно если кто-то в доме болеет, и в посудомойке можно простерилизовать посуду.
Может быть вы завтрак, обед и ужин вдвоем едите дома?
Мы только ужин в будние (2-3 тарелки и в основном даже 2 т к 3я если у нас какой апетайзер был что редко). Завтрак мы вообще не идим (я смузи себе делаю в стакан ту гоу) а он вообще ничего не ест. Стакан у меня один поэтому я его мою сразу. Ланч с собой берем в ланч пакете или на работе едим. Мыть особо ничего не надо тоже.
На выходные дома особо никого нет весь день - поэтому едим только завтрак и ужин. Еще часто и вечером дома нет никого и едим аут на выходных особенно по субботам. Ланча на выходных как такового нет - могу фруктами перекусить или бутиком, на выходных завтрак обычно плотный.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Krys-Krys wrote:
bulochka wrote:А мне не хватает места в посудомойке, обычно запускаю ее минимум раз в день, иногда два раза. Нас в доме при этом тоже два человека, и хорошие кастрюли/сковородки я в посудомойке не мою... Вот интересно, как так получается.

Может быть вы завтрак, обед и ужин вдвоем едите дома?
Мы только ужин в будние (2-3 тарелки и в основном даже 2 т к 3я если у нас какой апетайзер был что редко). Завтрак мы вообще не идим (я смузи себе делаю в стакан ту гоу) а он вообще ничего не ест. Стакан у меня один поэтому я его мою сразу. Ланч с собой берем в ланч пакете или на работе едим. Мыть особо ничего не надо тоже.
На выходные дома особо никого нет весь день - поэтому едим только завтрак и ужин. Еще часто и вечером дома нет никого и едит аут на выходных особенно по субботам. Ланча на выходных как такового нет - могу фруктами перекусить или бутиком, на выходных завтрак обычно плотный.
Завтрак (кофе с чем-нибудь) и ужин едим дома, ланч берем на работу. Собственно, основная посуда у нас как раз от ланча остается - разные коробочки/контейнеры. В выходные мы тоже часто едим два раза в день вместо трех, но в выходные я могу готовить еду на неделю, так что добавляются всякие подносы от запекания овощей и т.п.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Marckiza
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Marckiza »

Krys-Krys wrote:
Marckiza wrote:
Krys-Krys wrote:
Marckiza wrote:Это удовольствие не для ленивых, конечно. Ленивым нужно из одноразовой посуды есть - использовал и .. выкинул; ни мыть, ни чистить не надо. :D
Не знаю - я ничего не мою. Когда мы едим все ставлю в dishwasher. Где-то раз в 5-7 дней когда он заполнен я его включаю и все. Больше ничего делать не надо, на выходе чистая посуда. Очень мало что мою руками. Например у меня есть огромный нож что туда не помещается и салатницу споласкиваю т к слишком большая. А так даже стаканы от воды, молока или других напитков туда ставлю. Уж ленивей ничего еще не придумали чем dishwasher.
Я не конкретно по вас говорила, а общё. Я посуду всегда мою руками. Посудомоечной машиной не пользуюсь.
Ну может серебрянную посуду туда нельзя.
Ну я не знаю - можно и не пользоватся. Можно и стиральной мащиной не пользоватся и гордо руками стирать. Как по мне так посудомоечная машина очень полезна и приятна. Другое дело что когда 1-2 человека она долго заполняется. Когда я одна жила тоже руками все мыла. Ну что там, одну тарелку сполоснуть...
Зачем же сразу "в бочку лезть". Вы сказали, что не моете посуду руками, а я сказала - что мою. Я вас этим обидела? Если нет, то причём здесь эти крайности со стиральной машиной? И да, некоторые вещи я предпочитаю стирать руками и сушить на солнышке. Но я никому ничего не советую и не навязываю. Каждый в своём доме сам себе хозяин(ка).
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Krys-Krys wrote:С производством в Бресте.
и продажей не только в РБ. Так чему удивляться.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Marckiza wrote: Зачем же сразу "в бочку лезть". Вы сказали, что не моете посуду руками, а я сказала - что мою. Я вас этим обидела? Если нет, то причём здесь эти крайности со стиральной машиной? И да, некоторые вещи я предпочитаю стирать руками и сушить на солнышке. Но я никому ничего не советую и не навязываю. Каждый в своём доме сам себе хозяин(ка).
Вам показалось, я просто искренне удивилась что кто-то моет посуду руками когда в семье 3 человека. Ну да ладно.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Krys-Krys wrote:
Marckiza wrote: Зачем же сразу "в бочку лезть". Вы сказали, что не моете посуду руками, а я сказала - что мою. Я вас этим обидела? Если нет, то причём здесь эти крайности со стиральной машиной? И да, некоторые вещи я предпочитаю стирать руками и сушить на солнышке. Но я никому ничего не советую и не навязываю. Каждый в своём доме сам себе хозяин(ка).
Вам показалось, я просто искренне удивилась что кто-то моет посуду руками когда в семье 3 человека. Ну да ладно.
:lol: ..
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

На ужин я сегодня приготовила картошку с тушёнкой. Съели почти всю кастрюлю! :good: Даже белочка на запах пришла. Насыпала ей немного орешков. :D
Last edited by Marckiza on 02 Oct 2014 02:15, edited 1 time in total.
Сальвадор Дали
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Marckiza wrote:На ужин я сегодня приготовила картошку с тушёнкой. Съели почти всю кастрюлю! :good: Даже белочка на запах пришла. :D
На картошку с тушенкой даже я прийду через несколько штатов. :-)
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Yvsobol wrote:
Marckiza wrote:На ужин я сегодня приготовила картошку с тушёнкой. Съели почти всю кастрюлю! :good: Даже белочка на запах пришла. :D
Добро пожаловать! в нашем доме места всем хватит. :wink:
Сальвадор Дали
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Marckiza wrote:
Yvsobol wrote:
Не сомневаюсь.
Просто это блюдо всегда спасает. Поэтому тушенка у меня есть всегда.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Yvsobol wrote:
Marckiza wrote:
Yvsobol wrote:
Не сомневаюсь.
Просто это блюдо всегда спасает. Поэтому тушенка у меня есть всегда.
... да уж, это верно, тушёнка - это всё наше! Самое моё любимое блюдо - это яичница с тушенкой, жареными помидорами и луком! Да просто даже разогреть тушёнку на сковородке с лучком, перчиком и чесночком и... на хлебушек, ой как вкусно!!! А запах...!!! В молодости, в походах, на вечеринках, в гостях, у друзей.., тушёнка была блюдом - №1.
Самое лучшее время для поедания тушёнки - это зима. На улице мороз, снег, а дома так уютно и так вкусно пахнет той, когда-то беззаботной юностью... в этой далёкой от Родины, американской взрослой стране. :cry:
Опять ностальгия... завтра на работу.. и всё пройдёт... и это тоже.

Спокойной всем ночи!
:hat:
Last edited by Marckiza on 02 Oct 2014 03:10, edited 1 time in total.
Сальвадор Дали

Return to “Кулинария”