Зачем это надо (манипуляции в Керченском проливе)?

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Сосед, ведя постоянные кровопролитные войны с мощнейшими империями того времени, положил миллионы русских солдат.

...а малороссийских ну вообще не призывали....
Ядерная война может испортить вам весь день.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

A. Fig Lee wrote:Емоции - где факты? Нашему предприятию, например, московская компания деньги за выполненый заказ не выплатила, мотивировав тем, что "вы теперь другая страна". :pain1:
И таких и похожих случаев было множество...

А нашему предприятию минская контора не заплатила. И чего, будем сейчас обвинять во всем белорусов?
Повторяю, Ельцинская верхушка начала 90-х отметилась тем, что сдавала ВСЕ интересы России. В отношениях с Украиной никакого исключения из правила не делалось.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:
siharry wrote:Сосед, ведя постоянные кровопролитные войны с мощнейшими империями того времени, положил миллионы русских солдат.

...а малороссийских ну вообще не призывали....

Почему, была какая-то часть. А отвоеванные территории достались ВСЕ.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Почему, была какая-то часть. А отвоеванные территории достались ВСЕ.

...включая Калининград и территории на Дальнем Востоке...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

siharry wrote:....Повторяю, Ельцинская верхушка начала 90-х отметилась тем, что сдавала ВСЕ интересы России..

Ну вот - ЕБН прос#$%рал - Украина крайняя, а Ельцину - неприкосновенность пообещали :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:
siharry wrote:Почему, была какая-то часть. А отвоеванные территории достались ВСЕ.

...включая Калининград и территории на Дальнем Востоке...

Я думаю, что Калининград и Дальний Восток империя могла себе позволить и без помощи украинской части (в границах переяславльской рады).
А вот наооборот - это из области фантастики.

Но самое интересное - в оккупации больше всех обвиняют западные украинцы, которые без империи оставались бы польским меньшинством без какой-либо культурной и территориальной автономии.
А совсем недавняя Польша времен Пилсудского была очень интересным образованием. Не говоря уже о более ранних временах
Великая Польша "от моря до моря" была национальной польской идеей того времени, что и проявилась в захвате части Чехословакии совместно с Гитлером. И не будь сильной сталинской империи пошла бы Украина по чешскому варианту. А как в Польше тех времен относились к украинцам - широко известно. Немного получше, чем к евреям, которых поляки вырезали, не дожидаясь немцев.

А в "захваченном" Львове в 1939 "оккупанты" первым делом ввели обучение на украинском языке и начали развивать культурную украинскую самостийность. За что и поплатились.
Были бы украинцы в СССР, как и в Польше, на уровне самостийности и самосознания цыган, была любовь и дружба. И украинцы ехали бы не под ПОЛЬСКИМ коммандованием в Ирак, а под российским - в Чечню. Хотя последнее - вряд ли. Даже СССР не напрягал независимые страны Варшавского договора ехать в Афган.

P.S. Это история, что было, то было. Я все это говорю к тому, что ругать надо не выборочно, а все равномерно. И Россию, и Запад, и турок с татарами. Либо не ругать ничего.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ESN wrote:
siharry wrote:....Повторяю, Ельцинская верхушка начала 90-х отметилась тем, что сдавала ВСЕ интересы России..

Ну вот - ЕБН прос#$%рал - Украина крайняя, а Ельцину - неприкосновенность пообещали :pain1:

ESN, мой ответ был тем, кто считает, что Россия всегда Украину обижает.
Начиная с отбирания мамонтового сала у протоукров и заканчивая наследованием активов и пассивов СССР.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:P.S. Это история, что было, то было. Я все это говорю к тому, что ругать надо не выборочно, а все равномерно. И Россию, и Запад, и турок с татарами. Либо не ругать ничего.

А с чего вы взяли, что ругают только Россию? Поляков с турками никто не забыл, не волнуйтесь. Перед отъездом смотрел свежий фильм, там как раз казаки с ляхами бьются.

Просто в этой теме Керченский пролив, вроде, обсуждали вначале, пока не перешли к вселенским обидам. А к нему ни поляки, ни турки отношения не имеют. Но если у нас тут вдруг объявится поляк, требующий обратно Львов - мы ему все припомним, будьте уверены :wink:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Опять Мексика... Да нету у Мексики еще и Польши, Словакии да Венгрии под боком. Ну, отдала она Калифорнию, ну, сейчас населит своими людьми снова всю США. Юг ее не "скусят"....

siharry wrote:Я думаю, что Калининград и Дальний Восток империя могла себе позволить и без помощи украинской части (в границах переяславльской рады).
А вот наооборот - это из области фантастики.

Хм... Куда ни глянешь в историю, везде казаки, казаки... Без них можно было БЫ обойтись? Ннну, не знаю, не знаю.

siharry wrote: Но самое интересное - в оккупации больше всех обвиняют западные украинцы, которые без империи оставались бы польским меньшинством без какой-либо культурной и территориальной автономии.

Угу. И надеялось меньшинство, что в соседней стране украинцы дышут вольно. Эге ж :) Оказалось, что пасификации суть есть детские игрушки, ежель сравнить :) А в составе ЕС несколько другие отношения и несколько другие права. Это я об автономии, как территориальной, так и культурной.

siharry wrote:Были бы украинцы в СССР, как и в Польше, на уровне самостийности и самосознания цыган, была любовь и дружба. И украинцы ехали бы не под ПОЛЬСКИМ коммандованием в Ирак, а под российским - в Чечню. Хотя последнее - вряд ли. Даже СССР не напрягал независимые страны Варшавского договора ехать в Афган.

Дык... Не то у украинцев самозознание, не цыгане... :pain1: :mrgreen: Так что, дружбы не будет? :) Не знаю, как в последнее время было БЫ, но в составе СРСР немало украинцев ехало в Афган... Так что как-то неинтересно получается, куда ни кинь....
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

siharry wrote:...
мой ответ был тем, кто считает, что Россия всегда Украину обижает.
Начиная с отбирания мамонтового сала у протоукров и заканчивая наследованием активов и пассивов СССР.

Siharry, да будет Вам о "протоукрах" рассуждать. Если Вы такой сильный аналитик, то лучше объясните мне, кто поимел от этого "тузловского" инцидента выгоду (ну в смысле "ищи кому выгодно")?
Пока я одних проигравших от этой аферы вижу :pain1:
Ну разве мирному НАТО какая-то выгода от этого... Может "рука Брюсселя"?
;)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Alkiev wrote:
siharry wrote:...
мой ответ был тем, кто считает, что Россия всегда Украину обижает.

Siharry, да будет Вам о "протоукрах" рассуждать. Если Вы такой сильный аналитик, то лучше объясните мне, кто поимел от этого "тузловского" инцидента выгоду (ну в смысле "ищи кому выгодно")?
Пока я одних проигравших от этой аферы вижу :pain1:
Ну разве мирному НАТО какая-то выгода от этого... Может "рука Брюсселя"?
;)

Цель всего этого - укрепить националистические настроения в Украине, патриотические в России и определить будущую линию раскола Украины
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Angry wrote: Цель всего этого - укрепить националистические настроения в Украине, патриотические в России и определить будущую линию раскола Украины

Странный способ "определять будующую линию раскола", объединяя население против общего врага ;) Впрочем, возможно, Вы и правы, если этой цели, как обычно, пытаются достичь через традиционное место ;)

Да фик с ней с целью, мне интересно, кто на этом нагрелся :pain1:
(С) гусеница.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Alkiev wrote:
Angry wrote: Цель всего этого - укрепить националистические настроения в Украине, патриотические в России и определить будущую линию раскола Украины

Странный способ "определять будующую линию раскола", объединяя население против общего врага ;) Впрочем, возможно, Вы и правы, если этой цели, как обычно, пытаются достичь через традиционное место ;)

Да фик с ней с целью, мне интересно, кто на этом нагрелся :pain1:

Странная у вас логика. Почему на этом кто-то должен получить конкретную выгоду? Есть стратегические решения, есть тактические
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Или националистические в России и патриотические на Украине? :wink:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Angry wrote: Странная у вас логика. Почему на этом кто-то должен получить конкретную выгоду? Есть стратегические решения, есть тактические

Логика - простая. Раз не понятно "зачем", то надо посмотреть "кто". А пока непонятно кто огранизовал это безобразие. Не местный же губернатор в самом деле ;)
(С) гусеница.

Return to “Политика”