siharry wrote:Сосед, ведя постоянные кровопролитные войны с мощнейшими империями того времени, положил миллионы русских солдат.
...а малороссийских ну вообще не призывали....
A. Fig Lee wrote:Емоции - где факты? Нашему предприятию, например, московская компания деньги за выполненый заказ не выплатила, мотивировав тем, что "вы теперь другая страна".![]()
И таких и похожих случаев было множество...
Ctrl-C wrote:siharry wrote:Почему, была какая-то часть. А отвоеванные территории достались ВСЕ.
...включая Калининград и территории на Дальнем Востоке...
ESN wrote:siharry wrote:....Повторяю, Ельцинская верхушка начала 90-х отметилась тем, что сдавала ВСЕ интересы России..
Ну вот - ЕБН прос#$%рал - Украина крайняя, а Ельцину - неприкосновенность пообещали
siharry wrote:P.S. Это история, что было, то было. Я все это говорю к тому, что ругать надо не выборочно, а все равномерно. И Россию, и Запад, и турок с татарами. Либо не ругать ничего.
siharry wrote:Я думаю, что Калининград и Дальний Восток империя могла себе позволить и без помощи украинской части (в границах переяславльской рады).
А вот наооборот - это из области фантастики.
siharry wrote: Но самое интересное - в оккупации больше всех обвиняют западные украинцы, которые без империи оставались бы польским меньшинством без какой-либо культурной и территориальной автономии.
siharry wrote:Были бы украинцы в СССР, как и в Польше, на уровне самостийности и самосознания цыган, была любовь и дружба. И украинцы ехали бы не под ПОЛЬСКИМ коммандованием в Ирак, а под российским - в Чечню. Хотя последнее - вряд ли. Даже СССР не напрягал независимые страны Варшавского договора ехать в Афган.
siharry wrote:...
мой ответ был тем, кто считает, что Россия всегда Украину обижает.
Начиная с отбирания мамонтового сала у протоукров и заканчивая наследованием активов и пассивов СССР.
Alkiev wrote:siharry wrote:...
мой ответ был тем, кто считает, что Россия всегда Украину обижает.
Начиная с отбирания мамонтового сала у протоукров и заканчивая наследованием активов и пассивов СССР.
Siharry, да будет Вам о "протоукрах" рассуждать. Если Вы такой сильный аналитик, то лучше объясните мне, кто поимел от этого "тузловского" инцидента выгоду (ну в смысле "ищи кому выгодно")?
Пока я одних проигравших от этой аферы вижу![]()
Ну разве мирному НАТО какая-то выгода от этого... Может "рука Брюсселя"?
Angry wrote: Цель всего этого - укрепить националистические настроения в Украине, патриотические в России и определить будущую линию раскола Украины
Alkiev wrote:Angry wrote: Цель всего этого - укрепить националистические настроения в Украине, патриотические в России и определить будущую линию раскола Украины
Странный способ "определять будующую линию раскола", объединяя население против общего врагаВпрочем, возможно, Вы и правы, если этой цели, как обычно, пытаются достичь через традиционное место
Да фик с ней с целью, мне интересно, кто на этом нагрелся
Angry wrote: Странная у вас логика. Почему на этом кто-то должен получить конкретную выгоду? Есть стратегические решения, есть тактические