тема для паникёров и к ним примкнувшим

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

nvvosk
Уже с Приветом

Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим

Post by nvvosk »

Вот я тоже заехала в супермаркет около пол девятого вечера - нужны были хлеб, молоко и собачий корм. Открыта единственная касса, и передо мной две тетки с тремя тележками на двоих...Половина тележек была забита туалетной бумагой и какими-то коробками...Позади меня - еще пара человек в недоумении на это взирающих..В результате открыли нам еще одну кассу, чтобы обойти страдалиц..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Laila wrote: 12 Mar 2020 02:39 Да. Все же некоторым несказанно повезло потому что больше домой в Штаты бы они не прилетели из Европы.
вроде гражданам и резидентам можно в Штаты если тут их дом, я так поняла. или не так?
какое блаженство быть совершенством! :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Lolla wrote: 12 Mar 2020 14:27
Laila wrote: 12 Mar 2020 02:39 Да. Все же некоторым несказанно повезло потому что больше домой в Штаты бы они не прилетели из Европы.
вроде гражданам и резидентам можно в Штаты если тут их дом, я так поняла. или не так?
Будет зависеть от того - отменят все рейсы или только часть...Т.е. в принципе - легально-то, может, и можно, а физически - никак...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

nvvosk wrote: 12 Mar 2020 14:32
Будет зависеть от того - отменят все рейсы или только часть...Т.е. в принципе - легально-то, может, и можно, а физически - никак...
если честно я не представляю как можно не пустить граждан своей страны домой. Их Штатов туристы могут возвращаться в Европу то есть если отсюда будут самолеты улетать то сюда лететь пустыми они по идеи не должны. Скорее всего отменят много рейсов но перелеты будут осуществляться все равно
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Можно смеяться над теми, кто готовится сколько угодно. Сейчас вам смешно, потому что вирус только начинает распространяться(детектироваться) в США. Распространение будет расти экспоненциально, как и в других странах мира.

СДС посоветовало пенсионерам/больным закупиться едой/лекарствами и не вылазить пользуясь полученым в других странах опытом. В Италии больницы/врачи не справляются с лавиной пациентов и пользуются жесткими правилами военного времени: лечат тех, у кого есть шанс выжить и быть полезным стране. Стариков не лечат.

Паниковать не надо, но смеяться над вирусом тоже не стоит.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Lolla wrote: 12 Mar 2020 14:50 если честно я не представляю как можно не пустить граждан своей страны домой...
Ну так например как было в самом начале уханьской опупеи. Иносранцев не выпускали из кетая наравне с кетайцами и никого не интересовало чьи они там граждане. Потом их вывозили специальными рейсами по специальным договоренностям с условием обязательного карантина по приезду.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Я думаю, что можно понимать так: конечно, гражданам и резидентам можно в Штаты будет вернуться и тУт их дом, о вернуться они могут не в этот конкретный их личный дом в Штатах, а в какую-нибудь карантинную зону.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Blender wrote: 12 Mar 2020 15:06
Lolla wrote: 12 Mar 2020 14:50 если честно я не представляю как можно не пустить граждан своей страны домой...
Ну так например как было в самом начале уханьской опупеи. Иносранцев не выпускали из кетая наравне с кетайцами и никого не интересовало чьи они там граждане. Потом их вывозили специальными рейсами по специальным договоренностям с условием обязательного карантина по приезду.
Да, разумно.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Oleg Co wrote: 12 Mar 2020 15:03Можно смеяться над теми, кто готовится сколько угодно. Сейчас вам смешно, потому что вирус только начинает распространяться(детектироваться) в США. Распространение будет расти экспоненциально, как и в других странах мира.
СДС посоветовало пенсионерам/больным закупиться едой/лекарствами и не вылазить пользуясь полученым в других странах опытом. В Италии больницы/врачи не справляются с лавиной пациентов и пользуются жесткими правилами военного времени: лечат тех, у кого есть шанс выжить и быть полезным стране. Стариков не лечат.
Паниковать не надо, но смеяться над вирусом тоже не стоит.
+1. Лучше делиться полезными советами
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

laponka wrote: 12 Mar 2020 00:39
Роза wrote: 12 Mar 2020 00:27
laponka wrote: 11 Mar 2020 09:38
Роза wrote: 11 Mar 2020 00:32
laponka wrote: 10 Mar 2020 21:20 В Италии в тюрьмах бунты! :O:
Требуют амнистии в связи с короновирусом
Дык, ещё вчера по российским новостям показывали. А ты тока проснулась?
Роза, я не из российских новостей про Италию узнаю..В отличии от..
Типа уела :fool:
Нафиг мне тебя уедать? 8) Я просто удивилась, что ты так поздно удивила тем, что все уже давно в новостях увидали.
Вот и я думаю "нафиг"?
Но тон поста вполне определенный
Если кажется - креститься надо (с)
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

ну вот допустим рейсы больше летать не будут.
или как с кораблем - на нем все граждане США, но пускать ни один порт их не хотел. И даже вроде предизент сказал что пусть они там сидят, нечего заразу заносить. И кстати прав.

В Латвии все зараженные - это те фефочки, что решили смотаться в Италию в отпуск в разгар эпидемии :angry: А теперь мои родители сидят и из дома бояться показываться, потому что фефочкам то ничего не будет, они молодые, а мои родители старые и больные. Их этот вирус реально убьет.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Laila wrote: 12 Mar 2020 15:58
ну вот допустим рейсы больше летать не будут.
или как с кораблем - на нем все граждане США, но пускать ни один порт их не хотел. И даже вроде предизент сказал что пусть они там сидят, нечего заразу заносить. И кстати прав.

В Латвии все зараженные - это те фефочки, что решили смотаться в Италию в отпуск в разгар эпидемии :angry: А теперь мои родители сидят и из дома бояться показываться, потому что фефочкам то ничего не будет, они молодые, а мои родители старые и больные. Их этот вирус реально убьет.
чтобы больше не летать нужно тогда всех туристов тут держать. Я очень сомневаюсь что авиакомпании будут вывозить туристов домой в европу и лететь пустыми сюда за следующей партией.
При этом из Англии и в Англию летать - пожалуйста. Кому надо, все ломанутся через Лондан лететь теперь...
С кораблем другое мне кажется. Там слишком большое количество пассажиров - больше 3000 человек, а в самолете это в 10 раз меньше. То есть перевести 3000 человек куда то на карантин сложнее, легче их оставить на корабле. В самолете же не оставишь.
У вас в Латвии хотя бы в курсе. В России никакой паники, никто типа не болеет. Правильно, если не протестировать - нет результатов - нет проблемы...
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Прикольная передача, с пеной у рта спорят участники о коронавирусе, один из ведущих утверждает, что опасности нет, и это все "пандемия мозга" :)
https://www.youtube.com/watch?v=m0xc_G7MFE8
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Магазины опустели сегодня вечером. От салфеток до мяса (кура и фарш с бургерами), молока (1/3 еще есть), картошки, лука и чеснока с бананами. Ну там вода вот вот кончится. Остальное сильно поредело. Несколько дней будет пусто.
И так видимо по всех стране.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нет. Не по всей. У нас пока вполне нормально.

Return to “О жизни”