Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Post by Sergunka »

АццкоМото wrote:Кажыцо, пора заводить новый раздел форума. "Сыплется пейсок" или "поближе к земле", например. Еще лет через 10 актуальным станет раздел "соболезнования"
+20
Эпитафии :D И как хоронят в кругосветном круизе :cry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Boriskin wrote:
fruit6 wrote:у меня в расписании ежедневно два вида спорта, которые напрягают спину. в целях профилактики использую наш совецкий "аппликатор ляпко", рекомендую как для профилактики так и в целях борьбы с болями в мышцах спины. можно заказать у наших братьев по разуму с украины, высылают быстро.
Как то он попопсовей иппликатора Кузнецова смотрится... Не сравнивали?
нет. приспособился к "ляпко"
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Think_Different wrote:
фортепиано самый простой инструмент? какая прелесть :roll:
Ну как бы я могу сравнивать, музыкалку кончал по фортепиано.
Научиться играть собачий вальс можно минут за 15. За это время вы гитару не научитесь настраивать. Не говоря уж про скрипку.
И кстати это не мое мнение, а мнение множества людей.

Другое дело что на фортепиано учат в музыкалке с ориентиром на классику, т.е. нотная грамота, гаммы, этюды и так далее.
А на гитаре народ учится играть три аккорда и под них орет все что попало.
Аналогичный уровень игры (три аккорда) на фортепиано можно выучить за день или два.
А на гитаре у вас месяц только только пальцы перестанут болеть и нарастут мазоли.

Чтобы научиться играть классику на гитаре на том же уровне сложности что играет выпускник музыкальной школы по классу фортепиано, потребуется времени пожалуй побольше.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Пианино неудобно в подъезд брать или на природу, устаёшь быстро.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

adda_ wrote:
Think_Different wrote:
фортепиано самый простой инструмент? какая прелесть :roll:
Ну как бы я могу сравнивать, музыкалку кончал по фортепиано.
Научиться играть собачий вальс можно минут за 15. За это время вы гитару не научитесь настраивать. Не говоря уж про скрипку.
И кстати это не мое мнение, а мнение множества людей.

Другое дело что на фортепиано учат в музыкалке с ориентиром на классику, т.е. нотная грамота, гаммы, этюды и так далее.
А на гитаре народ учится играть три аккорда и под них орет все что попало.
Аналогичный уровень игры (три аккорда) на фортепиано можно выучить за день или два.
А на гитаре у вас месяц только только пальцы перестанут болеть и нарастут мазоли.

Чтобы научиться играть классику на гитаре на том же уровне сложности что играет выпускник музыкальной школы по классу фортепиано, потребуется времени пожалуй побольше.
гитара (для мужчины или мальчугана в возрасте от 14) инструмент в разы проще нежели фортепиано.
хотя бы с той элементарной логики, что на пианино играешь двумя руками. и, например, читать с листа музыку значительно сложнее чем для гитары. то же самое в случае "подбора" музыки на слух. на пианино необходимо уметь "слышать" и правую и левую руки.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Что нового в свете предполагаемых изменений рабочих виз?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Think_Different wrote: хотя бы с той элементарной логики, что на пианино играешь двумя руками.
я, конечно, "известный музыкант", но идея об игре на гитаре не двумя руками (одной? тремя? ногами?) мне представляется сомнительной
Мат на форуме запрещен, блдж!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

мухобой wrote:Что нового в свете предполагаемых изменений рабочих виз?
Гитаристам - зеленая карта! :D
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Think_Different
Уже с Приветом

АццкоМото wrote:
Think_Different wrote: хотя бы с той элементарной логики, что на пианино играешь двумя руками.
я, конечно, "известный музыкант", но идея об игре на гитаре не двумя руками (одной? тремя? ногами?) мне представляется сомнительной
насчет "известного музыканта" я полностью согласен :fr:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Think_Different wrote:
гитара (для мужчины или мальчугана в возрасте от 14) инструмент в разы проще нежели фортепиано.
хотя бы с той элементарной логики, что на пианино играешь двумя руками. и, например, читать с листа музыку значительно сложнее чем для гитары. то же самое в случае "подбора" музыки на слух. на пианино необходимо уметь "слышать" и правую и левую руки.
Я говорю об одинаковом уровне музыки.
Поверьте что техника правой руки классической гитары или рок гитары ничуть не проще техники левой руки, а даже сложнее.
Читать с листа гитарные вещи тоже не просто.
Я говорил об одинаковом уровне музыканта. Человека который с нуля хочет научиться играть три аккорда и под это дело радостно петь приняв на грудь сто грамм.
Для того чтобы научиться играть 3 (три) аккорда на гитаре надо месяц. Чтобы делать это не задумываясь, надо еще месяца два - три. Для того чтобы бренчать аналогично на пианино - три аккорда в правой руке и бас в левой типа тоника - терция - квинта - надо много меньше.

Вы же пытаетесь сравнить пианиста умеющего читать с листа в две руки (т.е аккомпаниатора профессионала) с мальчиком который долбает песни Высоцкого.

Для фортепиано давно уже есть табулограммы и по ним играть можно не зная нот вообще, так как это делают дворовые музыканты на гитаре.
Think_Different
Уже с Приветом

adda_ wrote:
Think_Different wrote:
Я говорю об одинаковом уровне музыки.
Поверьте что техника правой руки классической гитары или рок гитары ничуть не проще техники левой руки, а даже сложнее.
Читать с листа гитарные вещи тоже не просто.
Я говорил об одинаковом уровне музыканта. Человека который с нуля хочет научиться играть три аккорда и под это дело радостно петь приняв на грудь сто грамм.
Для того чтобы научиться играть 3 (три) аккорда на гитаре надо месяц. Чтобы делать это не задумываясь, надо еще месяца два - три. Для того чтобы бренчать аналогично на пианино - три аккорда в правой руке и бас типа тоника - терция - квинта - надо много меньше.

Вы же пытаетесь сравнить пианиста умеющего читать с листа в две руки (т.е аккомпаниатора профессионала) с мальчиком который долбает песни Высоцкого.

Для фортепиано давно уже есть табулограммы и по ним играть можно не зная нот вообще, так как это делают дворовые музыканты на гитаре.
насчет "поверьте", спасибо, но я заканчивал муз школу по классической гитаре. на пианино играю достаточно сносно. половину WTC (первой книжки) когда-то умел играть.

я сравниваю сравниваемые вещи. взяв двух одинаковых индивидуумов мужского пола (>13-14 лет. т.к. я считаю этот возраст оптимальным для начала игры на гитаре (not a child-size guitar)), научиться читать с листа при игре на пианино значительно сложнее, чем при игре на гитаре.
та же история с подбором музыки на слух. подбирать/слышать две линии (руки) значительно сложнее.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Sergunka wrote:
Kolbasoff wrote:
Sergunka wrote:Но как говорится Инфосис в прошлом году уж больно расстарался :D
https://icert.doleta.gov/" onclick="window.open(this.href);return false; показывает только Н2-А и Н2-В кейсы. Н1-В и Perm не показывает. Отшень интэрэсно. Уж не аудит ли затеяли?
Ну, косвенно так или иначе ссылок много в начале этого топика давали уже
Косвенные ссылки это агрегаторы, а первоисточник-то ДОЛ, а он в dropdown menu показывает только Н2-В и Н2-А. А я помнится неделю назад смотрел, интересно было почем у нас в конторе гастербайтеры. А сейчас убрали эти menu items. С чего бы?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

мухобой wrote:Пианино неудобно в подъезд брать или на природу, устаёшь быстро.
И деффки так не ведутся!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Easbayguy wrote:
мухобой wrote:Пианино неудобно в подъезд брать или на природу, устаёшь быстро.
И деффки так не ведутся!
Под пианино на опушке любая туристка даст моментально. У гитараста против пианиста даже шанса нет.
Think_Different
Уже с Приветом

в общем, я изучил этот вопрос. судя по всему мнения разнятся. и чаще всего те, у кого первый инструмент пианино утверждают, что гитара более сложный инструмент. и наоборот, те у кого первый инструмент гитара утверждают, что пианино сложнее.

но я остаюсь при своем мнении :roll:

Return to “Работа и Карьера в IT”