Израиль

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by piligrim77 »

ARARAT. wrote:
piligrim77 wrote:
ARARAT. wrote: А место где мы жили было заселенно на 99% работниками геологического предприятия(оно было образуещее), так там был просто полный интернационал, абсолютно со всех концов СССР и соответственно всех национальностей...
Никто и никогда абсолютно никакой разныцы не делал, все жили очень дружно одной большой "семьей", всех детей все знали, их родителей знали(например знали я чей во всем поселке).
Наверно мне сильно повезло, что было именно так...
:D
PS Или все-таки так было везде в СССР(абсолютном большенстве) и нам тут "сказки" рассказывают...? Вопрос не лично к вам, а вообще...

Воспитательница в детском саду говорит детям:
- В Советском Союзе каждый сытно ест и красиво одевается. В Советском
Союзе люди живут в прекрасных квартирах. У всех детей в Советском Союзе
много красивых игрушек...
Вовочка расплакался:
- Я хочу в Советский Союз!...
Анекдот конечно смешной, но не по теме совсем...
Мы не про уровень жизни в СССР тут говорим.
я хочу в то место где ты жил :wink:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ie wrote:
ARARAT. wrote:
piligrim77 wrote: - Я хочу в Советский Союз!...
мы тут вроде хвалить израиль немного начали, вот нам товарищь напомнил, как надо правильно критиковать. :wink:
покажите мне где именно вы начали хвалить Израиль. там где спрашивали про тролейбусы?
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

tieboss wrote:Итак , положительные стороны жизни в Израиле.
*Высокий уровень медицины и не только для работающих. Система четко организованна и довольно гибкая ,
Частная медицина существует и дополнительные страховки тоже можно купить по желанию.
Некоторые вещи прецендентов в мире не имеют насколько я знаю . Например нет ограничений на ЭКО ( до определенного возраста за 40).
если человек по каким то причинам теряет работу у него остается гос. мед. страховка и дополнительная ( если есть , это по желанию) и никаких "кобр".
и никаких выходок как в Америке любят -" вот это нужно сделать, но делать не будем, страховка не оплатит, но частным образом пожалуйста". и если нужно обратиться к врачу- по серьезным делам ему звонят по сотовому телефону напрямую минуя всех секретарш или держат связь через эл. почту. например, рутинные анализы утром сдаешь- после двух пополудни поет сотовый телефон- зайдите и посмотрите результаты в интернете. а если что то там не так- мед. сестры оборвут все телефоны и достанут из под земли.
и никаких пичканий антибиотиками по любому поводу, как это очень любят в Америке.
в общем, медицина, для всех граждан страны как при коммунизме.
tieboss wrote: *Доступное высшее образование высокого уровня.(3-4к $USD в год). Образование построенно по американским стандартам. Можно без проблем продолжать учиться дальше на западе.
самый последний нищий в Израиле может спокойно получить высшее образование, без долгов за обучение. главный критерий наличие мозгоа и желание учиться. все. материально существуют гос. спец. программы для студентов покрывающие от 43 до 70 % стоимости образования в год, и система стипендий , за город развития, за армию, за хорошую учебу итд. для желающих- ссуда от мин. просвещения на льготных условиях. кто идет учиться от армии- частенько в зависимости от того на каких условиях - платит армия.
на пос док как правило в Амерку, Канаду, Европу. без проблем.
tieboss wrote: *Спец программы для одаренных детей . Всякие тесты начиная с дет-сада и потом учебные центры в университетах для разного уровня "одаренности" . Некоторые параллельно со школой посещают универ и вместе с аттестатом зрелости получают диплом B.S. of Math/Computer science ....
специальные вечерние курсы при универах , типа советского юного химика, физика лирика при МГУ.
* Последние лет 30 ( с середины 80-х) правильная экономическая политика.
* Довольно гибкая система управления. Система быстро адаптируется и меняется. Довольно высокий ритм изменений в инфраструктуре
tieboss wrote:* Стабильная финансовая система. Никаких subprime mortgages в Израиле в принципе быть не может например.
банки берут комиссионные каждый месяц, и за каждый чих. кредитные карточки привязаны к обычным счетам. сейчас хотят разделить.
tieboss wrote: *Тут выше говорили про "мелкий софтверный бизнес" , В Израиле огромный спрос на программистов/электронщиков. Есть dev centers всех гигантов. Intel/МS/Google/Facebook/Apple/Amazon/Oracle/HP/Qualcomm.... перечислять можно долго к тому же всякие стартап-ы.
как говорят Израиль- старана стартапов
tieboss wrote: Заарплаты сравнимы с американскими учитывая что недвижимость все же дешевле...

насчет недвижимости не соглашусь. цены на недвижимость просто зашкаливают. что то приличное, например, в Мевасерете начинается от 2.5 -3 миллионов шекелей. это очень много.
tieboss wrote: *На мой взгляд более правильная чем в Америке/Канаде структура зарплаты - работодатель вкладывет около 20% от зарплаты в разные пенсионные фонды , кот отличаются правилами/сроками по которым эти фонды можно окешить.
все верно.
tieboss wrote: * Относительная близость к Европе/России. Соответственно много вариантов относительно недорогих путешествий
* Маленькая страна где все близко но все же много чего интересного. Средиземное Море , Мертвое море , Красное море. Галилея ,Обычно несколько дней в году даже можно кататься на лыжах на Хермоне, Виндсерфинг и скуба дайвинг в Эйлате.
* Близость к Синаю где тот же виндсерфинг/дайвинг к тому же дешевый гонджубас и вообще natural high.
* Близость к Иордании . Rock climbing в Вади Рам и Canyoning на севере Мертвого моря ..В принципе уникальные места в мировом масштабе.
* Большой Russian speaking community ...
*Теплый (пусть даже очень жаркий климат) облегчает быт. К тому же постоянно свежие обощи/фрукты.
Еще много чего хорошего , самое главное свой дом для евреев.
+ миллион.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Ion Tichy wrote:Кстати о школах и национальностях. Я в прошлой жизни имел некоторые дела с математикой, так вот ответственно заявляю - в ФМ школах Москвы ребят и девченок евреев было офигенно непропорционально больше, чем их национальности в демографии страны да и Москвы. Антисемитизм однако.
а про вступительные экзамены и достаточно жесткие в эти школы почему то Вы "забыли" написать.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by ARARAT. »

piligrim77 wrote:
ARARAT. wrote:
piligrim77 wrote:
ARARAT. wrote: А место где мы жили было заселенно на 99% работниками геологического предприятия(оно было образуещее), так там был просто полный интернационал, абсолютно со всех концов СССР и соответственно всех национальностей...
Никто и никогда абсолютно никакой разныцы не делал, все жили очень дружно одной большой "семьей", всех детей все знали, их родителей знали(например знали я чей во всем поселке).
Наверно мне сильно повезло, что было именно так...
:D
PS Или все-таки так было везде в СССР(абсолютном большенстве) и нам тут "сказки" рассказывают...? Вопрос не лично к вам, а вообще...

Воспитательница в детском саду говорит детям:
- В Советском Союзе каждый сытно ест и красиво одевается. В Советском
Союзе люди живут в прекрасных квартирах. У всех детей в Советском Союзе
много красивых игрушек...
Вовочка расплакался:
- Я хочу в Советский Союз!...
я хочу в то место где ты жил :wink:
Его уже к сожалению нет, в смысле нет и СССР и той "семьи" и того геологического предприятия...
Хотя место конечно осталось, я туда езжу когда бываю В России, там мои друзья и знакомые, там мой "дом", там меня все помнять, знают и любят.
Хотя и квартиры там у нас уже нет, но я(мы) останавливаемся в пустуюшей квартире друзей...
Мои родные переехали в Москву давным-давно уже, но туда я минимум на 3-4 дня каждый раз езжу и часто на Волгу ездим с друзьями, на турбазу и прочее где мы "обитали" в свое время...
Ты же вроде фотку видел меня с друзьями там...?
:wink:
PS Да, изменилось все там очень и очень сильно, понастроили понаоткрывали всего и взеде просто... Стало спокойно кстати, не как в лихие 90-стые и очень цивильно... Правда много приезжих и очень много тех кто выросли с сопливых деток которые бегали в мое время, я их с большим трудом если даже узнаю... Но все равно все мое, родное!
Last edited by ARARAT. on 12 May 2016 23:22, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ARARAT. wrote: Его уже к сожалению нет, в смысле нет и СССР и той "семьи" и того геологического предприятия...
Хотя место конечно осталось, я тут езжу когда бываю В России, там мои друзья и знакомые, там мой "дом", там меня все помнять, знают и любят.
Хотя и квартиры там у нас уже нет, но я(мы) останавливаемся в пустуюшей квартире друзей...
жаль. так хотелось попасть в сказку :cry:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

piligrim77 wrote:
ARARAT. wrote: Его уже к сожалению нет, в смысле нет и СССР и той "семьи" и того геологического предприятия...
Хотя место конечно осталось, я тут езжу когда бываю В России, там мои друзья и знакомые, там мой "дом", там меня все помнять, знают и любят.
Ета была не сказка, а реальность была...
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Медицина в Израиле очень хорошая и доступна всем - это да, очень большой плюс.
Школы откровенно слабые, многие преподаватели не имеют высшего образования, где-то половина учеников заканчивают школу без аттестата.
Ну а про путешествия в Иорданию и на Синай можно благополучно забыть.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ARARAT. wrote:
piligrim77 wrote:
не знаю не знаю ... по описанию типичная сказка
кроме того мою и не только мою реальность с антисемитизмом ты назвал ерундой и сказал что ничего такого не было
так что твоей реальности по-моему тоже не было. я в это поверю если дело было при Сталине
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

piligrim77 wrote:
ARARAT. wrote:
piligrim77 wrote:
не знаю не знаю ... по описанию типичная сказка
кроме того мою и не только мою реальность с антисемитизмом ты назвал ерундой и сказал что ничего такого не было
так что твоей реальности по-моему тоже не было. я в это поверю если дело было при Сталине
Твою реальность с антисемитизмом я не назвал ерундой, я тебе сказал расскажи, но ты отказался рассказывать...
Вот так и получается, я например если о чем говорю, то все рассказываю(все обстоятельста), ты говоришь, но не рассказываешь.
Именно моими рассказами я подтверждаю "свою реальность", ты свою ничем не подтверждаешь, просто извини, но болтoвня с твоей стороны.
:pain1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ARARAT. wrote: Твою реальность с антисемитизмом я не назвал ерундой, я тебе сказал расскажи, но ты отказался рассказывать...
Вот так и получается, я например если о чем говорю, то все рассказываю(все обстоятельста), ты говоришь, но не рассказываешь.
Именно моими рассказами я подтверждаю "свою реальность", ты свою ничем не подтверждаешь, просто извини, но болтoвня с твоей стороны.
:pain1:
не вижу в этом никакого смысла. или ты мне веришь или не веришь. а то говорю был антисемитизм. ты отвечаешь не верю. а если скажу что пацаны во дворе избили за то что еврей и жидом называли то тогда поверишь? я тебе знаешь сколько таких историй сейчас насочиняю?
ради того чтобы ты мне поверил я не собираюсь давать копаться в моем грязном белье всему белому свету
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

Вот ещё по теме
http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1535844-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;
И вообще главный плюс Израиля это люди и их способность к гибкости мышления, что позволяет выжить и процветать в казалось бы невозможной ситуации.

Sent from my LG-D802 using Tapatalk
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

тут вот все еще обсуждается та речь генерала,
но вот попутно всплавают такие вот плюшки.

8:25 в обществе недоcтаток толерантности в целом и я бы сказал
переизбыток ксенофобии.
осудить по национaльному признаку не считается зазорным.

11:15 лично со мной была такая история...
мы живем в поселение, так много русскоязычных людей,
поселитесь там, вам будет хорошо.
честно говоря я произнося эту фразу, был уверен что меня просто осудят..
как вы могли подумать?
я скaзал "вы извините у меня жена русская вас не смущает"?
-- "а нет ну тагда не надо".

https://www.youtube.com/watch?v=2nOgZ37UCSU

я склонен думать, часто то что наши оппоненты называют антисемитизмoм, кагда нам рассказывают про ссср,
существует и здравствует в израиле, естественно с обратным знаком. естественно они это
не замечают, т.к. их это не касается.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

BronenosezPotemkin wrote: Школы откровенно слабые, многие преподаватели не имеют высшего образования, где-то половина учеников заканчивают школу без аттестата.
8O очень неожиданно, особенно после утверждений о поголовной тяге к образованию и пониманию его важности.

Я еще слышала такое, что "тяга к образованию" это все таки не обусловлено местом проживания, а не принадлежности к нации. Поголовные ученые, музыканты и прочее - это больше из бСССР. Те есть, есть "предпочтительные" профессии по месту обитания - музыканты все больше из России, торговцы коврами из Ирана и .т.д., Соответстенно отношение к образованию и его уровню зависит от традиций не столько евреев вообще сколько от сложившихся традиций общины в месте проживания.

Думаю в бСССР такое трепетное отношение к образованию в еврейской общине и специфичный пул профессий как раз сложилось по причине того, что в Российской империи за черту оседлости пускали только образованных и с дефицитными профессиями. Потому что "в черте оседлости" разноообразия уровня образованности гораздо сильнее, бОльший процент евреев простых и рабочих профессий (хотя бы тот "водитель больших" машин из ролика)
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

ie wrote: осудить по национaльному признаку не считается зазорным.
С этим я вполне соглашусь. Слово "гой" там не считается чем то из ряда вон выходящим. Также очень любят выяснять между собой, кто ты: Поляк, марокканец, йеменец и т.п. Есть какие-то устоявшиеся штампы, типа "польская мама" -значит очень заботливая, но занудная, "ведешь себя как марокканец" - значит взрывной и не управляемый. Ну это, наверное у любой нации присутствует, как скажем в СССР анекдоты про чукчу, но в Израиле этого больше, чем где-либо.

Return to “Политика”