AlexTheBlack wrote:А что лучше? Мне это очень нравится.
Ну, кофеманы скажут что лучше кофе который свежемолотый и недавно поджаренный, а не помолотый на заводе.
Ну а если покупать в банке, мне кажется что Illy чуть лучше (Illy Medium Ground Espresso).
Из баночных, есть ещё итальянский Kimbo (Kimbo Arabica, Kimbo Gold).
И маленькое уточнение. Покупать стоит только Qualità Oro, iTierra, Club, Caffè Espresso, Grand Espresso, Filtro Classico, Pienaroma, Gold Selection, Bella Crema - это 100% арабика. Все остальные сорта Lavazza идут с добавлением робусты в той или иной степени.
AlexTheBlack wrote:А что лучше? Мне это очень нравится.
Ну, кофеманы скажут что лучше кофе который свежемолотый и недавно поджаренный, а не помолотый на заводе.
Ну а если покупать в банке, мне кажется что Illy чуть лучше (Illy Medium Ground Espresso).
Из баночных, есть ещё итальянский Kimbo (Kimbo Arabica, Kimbo Gold).
Спасибо!
Чет не слышал правда, но у вас ньюеркеров свои вкусы
Можно попробовать поискать..
арлекино wrote:И маленькое уточнение. Покупать стоит только Qualità Oro, iTierra, Club, Caffè Espresso, Grand Espresso, Filtro Classico, Pienaroma, Gold Selection, Bella Crema - это 100% арабика. Все остальные сорта Lavazza идут с добавлением робусты в той или иной степени.
арлекино wrote:И маленькое уточнение. Покупать стоит только Qualità Oro, iTierra, Club, Caffè Espresso, Grand Espresso, Filtro Classico, Pienaroma, Gold Selection, Bella Crema - это 100% арабика. Все остальные сорта Lavazza идут с добавлением робусты в той или иной степени.
Шо такэ робуста, пардон?
Я в замешательстве...
Это разные сорта кофе. Тоже от вкуса зависит. Я арабику предпочитаю. Но есть много разных смесей, где определенное соотношение робусты и арабики.
Арабика. Содержание кофеина составляет 0,65-2.0%, ароматические масла – до 18%, жиров – до 12%, белка – до 13%, сахара – до 8%. После прожаривания зёрен содержание кофеина становится – до 1.3%, а сахара – до 3%.
Робуста содержит максимально большое количество кофеина – 1,0-2.5%. Эта разница с арабикой практически в два раза. Ароматических масел- до 8%.
Вкус. В эспрессо пенку «крема», стойкую и густую, многие почитатели кофейных напитков очень почитают. Но не все знают, что её образует именно робуста.
Высокое содержание аминокислот придают робусте сильную вяжущую нотку, горечь и остроту во вкусе. В то время, как сорт арабика без нотки вязкости, имеет более легкую кислинку утончённый привкус и аромат. Эти качества достигаются за счет влажной обработки кофейных зерен, тогда, как робусту обрабатывают сухим способом.
Цена. Производство арабики составляет примерно 70% от всего объема производства всех сортов кофе. Себестоимость её производства достаточно высока. Это один из самых дорогих сортов из всех кофейных собратьев. В то время, как робуста имеет более высокий процент урожайности и устойчивость к болезням. За счет этого стоимость этого сорта гораздо дешевле.
Также цена формируется в зависимости от выбора способа обработки зерен (сухая или влажная). Влажная обработка всегда дороже. А робусту обрабатывают в основном сухим способом.
Кстати упаковка шапмуня, показанная владельцем несколько отличается от приводимых на сайтах. http://www.utkonos.ru/item/217/1019939" onclick="window.open(this.href);return false;
В частности, расположением завитушек вокруг синего квадрата.
AlexTheBlack wrote:
спасибо!попробую!вкусу питерцев можно доверять!
Нуу, вкусы очень индивидуальные, надо еще на степень прожарки смотреть.
Столько сложностей и тонкостей
Еще маленький совет. В свежезаваренный кофе стоит добавить капельку перца чили. Главное не переборщить и вкус заиграет новыми красками.
Кажется я увлеклась.
AlexTheBlack wrote:
спасибо!попробую!вкусу питерцев можно доверять!
Нуу, вкусы очень индивидуальные, надо еще на степень прожарки смотреть.
Столько сложностей и тонкостей
Еще маленький совет. В свежезаваренный кофе стоит добавить капельку перца чили. Главное не переборщить и вкус заиграет новыми красками.
Кажется я увлеклась.
Спасибо за приобщение к кофейной культуре!
Попробую! Про чили вообще в непонятках...
Возможно это странно необычно, но вкусно.