AverageJoe wrote:Зарплата из-за американского рынка труда и экономической системы. За ту же самую работу в Румынии, Чехии, России, Кзахстане, итд. платят по другому. Так что тот уровень жизни, зарплат, экономической развитости которой мы пользуемся напрямую зависит от того факта что мы живём в очень богатой и развитой стране. А я не думаю что вы бы также хорошо жили в Перу или Боливии, при тех же самых качествах. Даже 6 часов езды отсюда в канадской провинции Квебек (прекрасной, красивой, и очень развитой) значительно ниже доходы, и выше налоги. Поэтому, сказать что наша жизнь и благосостояние никак не имеет отношение к тому что мы живём в в США это нонсенс.
Не надо за меня думать, как бы я где жила. Тем более, что у вас фантазии мало. Не весь мир сошелся на бухгалтерах и программиста. Есть много других работ и дел, вполне восстребованных. Вы наверное плохо жили бы в Перу и Боливии, а я как раз совсем неплохо, но мне все равно туда не надо.
Квебек вообще непонятно зачем притянули? Тем более что у меня не создалось впечатления от Квебека что он как то особенно"прекрасный, красивый и очень развитый". Прекрасности и красивости полно в массе других местх. А развитость, ну наверное, у нас разные понятия что такое развитость, если вы его развитость как-то особо выделяете.
AverageJoe wrote:При чём тут это? Мне кажется что у вас какое-то неприятие этой страны, и вы чувствительно реагируете когда кот-то пишет обьектвную правду
Вот именно что вам все время что-то кажется. У меня просто четкое понимание где страна, а где мои усилия. А когда кто-то начинает взахлеб умиляться какая прекрасная страна потому что тут даже есть необыкновенный Трейдер Джо - это просто убого. Все никак колбасой не наедятся.
AverageJoe wrote: а именно, что это развитая, богатая страна. Если бы я был роботом который просто смотрит на экономические данные, я бы писал тоже самое. И молитвы тут не при чём. США на шестом месте в мире по доходу на семью.
а что ж вы все пишете как как робот, без устали одно и то же из темы в тему из поста в пост? Видите все-таки по доходам страна на шестом месте в мире, а по реальным расходам вы даже не в курсе где.