PavelM wrote:Не соблюдается консульская конвенция 1964 года, статья 12 (о доступе консульства к гражданину России).
Ссылку смотрите выше.
Я уже высказал свое мнение на этот счет. Вы, по всей видимости, пропустили мой пост.
Но давайте предположим, что вы правы, что, исходя из конвенции 1964 года, российским консульским работникам обязаны обеспечить беспрепятственный доступ к усыновленным детям из России. Тогда встает вопрос: почему в соглашении 2012 года нет ни слова об этом? Ведь проблемы с доступом начались уже давно. Так почему же соглашение, которое должно было все проблемы устранить, ничего не упоминает на этот счет?
PavelM wrote:Не соблюдалось также соглашение об усыновлении, а именно статья 13 (о правах гражданина) и 14 (об извещении и консультациях при смене семьи и о применении соглашения на местном уровне)
http://base.garant.ru/2571375/
Спасибо за ссылку, мне не удавалось ее найти.
Я внимательно прочитал и статью 13, и статью 14 соглашения. И не смог понять, что именно не соблюдается. Не могли бы вы пояснить? Спасибо.
PavelM wrote:Теперь.
Для подтверждения Вашей позиции, Вас не затруднит привести несколько примеров публичного вранья Лаврова со ссылками на соответствующие документы и параграфы соглашений?
Вы признаете наконец, что соглашения не соблюдались со стороны США?
PavelM, вы вообще читаете оппонентов? Я ведь четко и ясно написал, что (цитата) "И, представляете, я даже могу предположить, что они правы. Но вот для того, чтобы знать наверняка, мне нужны доказательства. А их предоставлено не было.". И после этого вы просите меня привести несколько примеров публичного вранья Лаврова? Вам не кажется странным ваш запрос?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)