Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Мнения, новости, комментарии
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

rGlory wrote:Нет я имел в виду ни Грузию, ни Чечню. Эта информационная война (с Ваших слов это война) ведется в основном против собственного населения. Уж не знаю кому они там отвечают, но бьют по своим конкретно, чтоб чужие боялись наерное?
Хе-хе, еще адын... Не надо мне рассказывать, что я якобы говорил, что информационная война ведется против собственного населения. У власти каждого государства имеется определенная точка зрения на определенные обстоятельства. Она представляет свое видение через СМИ как внутри страны, так и за её пределами. Как Вы думаете, должны доместик вариант и оверсис как-то отличаться по сути? Если сравнивать какое-нибудь РТР и Раша Тудей, то овсещение было идентичным. Сюрпрайз-сюрпрайз! И естественно оно было так скажем однобоким (как и всегда во время войны о войне). Как, например, промывка мозгов своим реднекам и всему миру об ОМП или о том, что агрессивный северный Вьетнам вероломно напал на наших лучших друзей - южных вьетнамцев и прочие примеры демократизирующих бомбежек Югославии и т.д. И в своей стране особенно важно заручиться поддержкой своего населения, уж кто об этом лучше всех знает, так это власти США и порвут любого, кто им будет мешать, и будут врать напропалую, лишь бы народ не взбунтовался против их же действий.

Вы об этом впервые слышите?

rGlory wrote:Интервью Путина по поводу конфликта является новостью по данному конфликту. Так что Ваш пассаж насчет расжевать мимо тазика. И если Вы назвали все новости лживыми, то значит и это интервью лживо. Я в общем именно по поводу этого интервью с Вами особенно не спорю, лживо так лживо, просто захотелось обратить Ваше внимание - может Вы этого не хотели говорить.
А Вы в тазике прямо сейчас сидите? :)

rGlory wrote:Пользуясь этой логикой, точно также можно сказать, что российская власть пляшут на могилах погибших в этом конфликте и выкапывают трупы, дабы доказать, что был геноцид со стороны Грузии. Но я так не скажу, и эта Ваша инсинуация насчет глумления вообще не в тему.
Конечно пользуется, а Вы не знали? Другое дело - масштаб. Сотни миллиардов уморенных украинцев (естественно по национальному признаку) - это не какие-то там 2000 осетин.
rGlory wrote:Дело не в том, кому можно, а кому нельзя. Просто, если кто-то считает, что понятие девальвировано, то стоит быть последовательным и не пользоватся этим понятием. Так понятнее разжевал?
Я считаю, что понятие девальвировано. Понятия не имею, считает ли так власть. Если даже и так, почему это нельзя воспользоваться девальвированным понятием??? Не вижу ни единого повода, больше того, если оно уже девальвировано, то пользоваться им может всякий при всяком удобном случае. Вот когда доллар / фунт девальвируется, то мы их будем тратить в разы больше :)
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Chimik wrote:Хе-хе, еще адын...

Хехе еще адын патрийот. Только на одной странице два свежезарегестрированных. Это тенденция?
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

rGlory wrote:Хехе еще адын патрийот. Только на одной странице два свежезарегестрированных. Это тенденция?
Ага, это тенденция. Всё идет к паранойе под названием патриётомания. Кстати, как Вы отнесетесь к тому, что на Ваше хамство (переход на личности) я вам буду отвечать либерастом? Для равновесия тыкскыть?
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Chimik wrote:Кстати, как Вы отнесетесь к тому, что на Ваше хамство (переход на личности) я вам буду отвечать либерастом? Для равновесия тыкскыть?

Называй меня хоть груздем, только в кузов не клади :umnik1:
Ну а насчет хамства - врачу, исцелися сам:

Chimik wrote:Слушайте, это у Вас по пятницам подобные затмения случаются или полее периодично?

Вежливый Вы наш.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

rGlory wrote:Называй меня хоть груздем, только в кузов не клади

Ну вот и Вы называйте. Собака лает - караван идет.
rGlory wrote:Ну а насчет хамства - врачу, исцелися сам:
Ну я же не виноват, что сей юзер начал в амнезию играть и выдавать свои мысли про его радио за мои? Это между прочим самое что ни на есть хамство. Так что как аукнется.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Chimik wrote:Ну вот и Вы называйте.

Договорились.
Chimik wrote:Ну я же не виноват, что сей юзер начал в амнезию играть и выдавать свои мысли про его радио за мои? Это между прочим самое что ни на есть хамство. Так что как аукнется.

У Вас, похоже, есть привычка делать далеко идущие выводы из своих домыслов. То глумление разглядели и танцы на гробах предков, только потому, что Вы с этим несогласны. Теперь вот по Вашему кто-то начал в амнезию играть и это, как оказалось, хамство, напрвленное лично против Вас. Так далеко можно зайти. :nono#:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Chimik wrote:
Polar Cossack wrote:Hу, я же просил без "массированной информационной агрессии". В Ираке против России война? Не знал. И при чем здесь, что говорят по грузинскому радио? Вы бы еще на армянское сослались. Где идет война отив России?
Слушайте, это у Вас по пятницам подобные затмения случаются или полее периодично? У Вас амнензия или Вы по какой-то другой причине не помнте, что происходило между 8 и 13 августа сего года?
То есть события "между 8 и 13 августа" Вы приводите как обоснование действий на события "между 8 и 13 августа"? Вы же сказали - идет воцйна, пожтому такая реакция. Окуазывается, войны до того-то и не было. Впрочем, да, пятница, понимаю... Да, на Россию напали, правда? А никто и не допер.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Chimik wrote:[Ну я же не виноват, что сей юзер начал в амнезию играть и выдавать свои мысли про его радио за мои? Это между прочим самое что ни на есть хамство. Так что как аукнется.
Конечно, не виноваты. Ибо что писали "Или о том, что говорят по всем каналам грузинские официальные лица " не помните.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

rGlory wrote:
MaxSt wrote:Нет, все таки ситуация изменилась. Сначала говорили, что погибло "many thousands", а потом оказалось, что счет идет не на тысячи, а на сотни. Опознали ведь в итоге 1500. Пятнадцать сотен, как американцы выражаются.

Ну и? Теракт не перестал быть терактом, многочисленные жертвы не перестали быть многочисленными. Качественная характеристика не изменилась

И в Южной Осетии не изменилась - как действия были оправданы, так они и остались оправданы.
War does not determine who is right - only who is left.
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

MaxSt wrote:И в Южной Осетии не изменилась - как действия были оправданы, так они и остались оправданы.

Ну и какое же оправдание? Геноцида - нет. Есть попавшие под раздачу миротворцы и мирные жители. Ну так и в Грозном были попавшие под раздачу мирные жители в гораздо большем количестве, а сколько арабских "миротворцев" инструкторов положили, так и не счесть. Какое оправдание бы вы нашли третьей силе, вмешавшейся тогда в конфликт? А их было и не одна, правда кишка была тонка с РФ тягаться, вот и вся разница.
В жизни все не так как на самом деле.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

JustMax wrote:
MaxSt wrote:И в Южной Осетии не изменилась - как действия были оправданы, так они и остались оправданы.

Ну и какое же оправдание? Геноцида - нет. Есть попавшие под раздачу миротворцы и мирные жители. Ну так и в Грозном были попавшие под раздачу мирные жители в гораздо большем количестве, а сколько арабских "миротворцев" инструкторов положили, так и не счесть. Какое оправдание бы вы нашли третьей силе, вмешавшейся тогда в конфликт? А их было и не одна, правда кишка была тонка с РФ тягаться, вот и вся разница.

Не имеет значения сколько убито миротворцев и как они попали под раздачу, сам факт того что территория находилась под контролем международных миротворцев и при этом подверглась войсковой атаке, уже выходит за рамки допустимого. Саакшвили пытался решить конфликт силой, при этом был одурманен поддержкой и тем что у него "самая сильная на кавказе армия". Ответственность за начало этой войны лежит на тех кто поддерживал режим Саакашвили и вооружал его.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

JustMax wrote:

Ну и какое же оправдание?

Нарушение мирного соглашения. Погибшие миротворцы и мирные жители.

Этого более чем достаточно.
War does not determine who is right - only who is left.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Flash-04 wrote:
rGlory wrote:А вот при снижении цифры до трехсот эта версия разваливается - грузины запросто могут сказать, что это неизбежные потери при ведении боевых действий в черте города, и опровергнуть это будет очень тяжело, если вообще возможно.

не... это супер - "неизбежные потери" среди мирного населения, до этого пока что даже "патриоты" не додумались :? я вам вот что скажу, что 2000, что 300 - принципиально разницы нет никакой.

Вы последние пять лет в пещере просидели ? Эти неизбежные потери называются нынче "collateral damage", и таки да, за них не судят. В отличие от геноцида.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Chimik wrote:Да, наверняка завышенные цифры и упоминание о геноциде - это намеренные действия. Но когда страна находится в состоянии войны и против нее ведется массированная информационная агрессия (взять хотябы освещение в западных СМИ, которые, кстати, к непосредственным участникам конфликта не относятся), то она просто обязана отвечать. И вранья и со стороны Запада, и уж тем более со стороны Гурузии было ничуть не меньше. Взять хотябы массированные забросы всевозможных фальшивок с ложками в youtube и вообще все новости на Sky, Fox, ВВС, СNN.

Как мне нравицца эта последняя мода патриотов - чуть поймали на вранье, сразу "страна в состоянии войны", и уже вроде как не вранье, а стратегическое использование информации. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

Сванидзе хорошо сказал
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/542800-echo/
Н.СВАНИДЗЕ: Все-таки геноцид – это попытка стопроцентного решения об уничтожении той или иной нации. Вот Холокост – это геноцид. Армянский геноцид был в 15-м году со стороны турок. В данном случае это не геноцид, это действительно этнические чистки.
......
Н.СВАНИДЗЕ: В данном случае речь шла о подчинении – жестоком, кровавом, преступном, но попытке подчинения одного народа другому, не уничтожении, а подчинении. При этом не жалели действительно гражданское население, женщин и детей. Это преступление. Просто слово другое должно применяться. И в данном случае надо сказать, что это преступление со стороны режима Саакашвили несомненное. Это для меня очевидно. Но с другой стороны, не нужно забывать и о преступлениях, которые совершены и в отношении населения грузинских сел в Южной Осетии, потому что эти люди выселены, там, насколько известно, имелись массовые факты мародерства. И эти люди не возвращены обратно. Господин Кокойты заявлял о том, что он не видит возможности их возвращения, не хочет их возвращения, если я его правильно понял.
Last edited by ReactoR on 27 Sep 2008 23:48, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.

Return to “Политика”