Newport wrote:Dinki wrote:
7. Украина в целом.
Страна - труп. В Москве подождут, когда там кончится бабло. Дать уркаине в долг нельзя - как только он перевалит через определенную величину, все бабки начнут уходить напрямую в РФ. Помощь безвозмездно Запад никому не оказывает. К зиме, когда помимо отсутствия денег, станет очевидным и отсутствие продуктов, начнется газовая война.
Почему это бабло кончится?
Большинство украинцев как ходило на работу, так и сейчас ходит, и ходить будет.
Новостей про то, что там колхозники не трудятся, тоже не было. Так что жрачка будет.
Это персональное мнение некоего автора, который здесь не присутствует.
Я могу высказать свое мнение, а не комментировать чужое.
До 9 июля должен быть решен вопрос с кредитом МВФ. В сегодняшней ситуации его выдавать нельзя, так как Украина не выполняет условий предоставления этого кредита. Но как сказала Вита, у которой муж в МВФ и сейчас как раз в Киеве, США настаивают на финансировании "молодой демократии". В зависимости от количества выделенного "на распил" бабла (не на распил там ничего не пойдет и не останется) ситуация может слегка улучшиться.
Если денег не будет.
С моей точки зрения существует несколько огромных красных флагов, которые сигнализируют о крупных проблемах.
1. Топливо. Уже сейчас большие проблемы с его покупкой в некоторых регионах, все идет на войну Говорят, что "резервное" не на войну топливо придерживают до осени, чтобы продать его на уборку урожая, когда фермеры согласятся покупать по ЛЮБЫМ ценам, потому что деваться некуда.
2. С/х кредиты. Читала в интернете, что под 40% годовых скуплены ВСЕ Коломойским. Т.е. если фермеры не смогут расплатиться, а это супервероятно, Коломойский будет изымать урожай и скорей всего ВСЁ пойдет на экспорт.
3. Странный указ о том, чтобы всю статистику по с/х сделать секретной, якобы военная тайна. Если есть что скрывать до уровня "военной тайны", скорей всего ситуация катастрофическая.
4. Были в прессе статьи еще до обьявления с/х информации секретной, что неуборка урожая на востоке из-за войны очень сильно ударит по с/х показателям. На западе страны, если кто помнит, были ливни в очень неудачное время и много посадок погибло. Огороды погибли все, не знаю, что там смогли пересадить.
5. У Украины есть экспортные контракты, которые надо выполнять. Хочу напомнить, что еще ранее у Украины был, например, контракт с Китаем на поставки зерна. По-моему, Китай под этот контракт дал 3 миллиарда зеленых. Контракт Украина не выполнила. Китай подал в суд. Украина суд проиграет.
В общем, с фразой "Страна труп" я согласна.