Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Тетя-Мотя »

Bree wrote:
Krys-Krys wrote:
Bree wrote:Засада с кальмарами.
Покупала в 3-х разных магазинах и только из Safeway оказались при варке не резиновыми.
Сейчас перешла на seafood cocktail из Costco, очень нравится.
Расскажите пожалуйста что вы делаете с seafood cocktail из Costco. Звучит очень заманчивао. :fr:


Делаю салат.
Отвариваю seafood cocktail ( 1/2 пакета) , затем нарезаю соломкой свежий огурец(english cucumber), предварительно очищенный от кожы. Добавляю 3-4 маринованных огурчика (нарезаем соломкой), свежий укроп и зеленый лук(на любителя).
Заправляем майонезом.
А картинку?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Bree
Уже с Приветом
Posts: 3040
Joined: 15 Feb 2003 01:15
Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bree »

Когда следующий раз сделаю, обязательно покажу.
Кстати, майонез можно заменить смесью оливкового масла, лимонного сока и черного молотого перца.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12139
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Krys-Krys »

Bree wrote:Когда следующий раз сделаю, обязательно покажу.
Кстати, майонез можно заменить смесью оливкового масла, лимонного сока и черного молотого перца.
Про рецептик "вместо майонеза" спасибо. У нас майонез никто не употребляет особо и вообще он тут какой-то густой а не жидкий, не потяно даже как при большом желании им бы заправлять что-то. Я пыталась сделать свинину запеченную с майонезом, луком и сыром, даже купила майонез тут в магазине так не могла его намазать на свинину он же не растекается. У нас дома в Беларуси майонез все же жидкий был какой-то всегда ну или почти жидкий, так что он мог растекатся.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Krys-Krys wrote:
Bree wrote:Когда следующий раз сделаю, обязательно покажу.
Кстати, майонез можно заменить смесью оливкового масла, лимонного сока и черного молотого перца.
Про рецептик "вместо майонеза" спасибо. У нас майонез никто не употребляет особо и вообще он тут какой-то густой а не жидкий, не потяно даже как при большом желании им бы заправлять что-то. Я пыталась сделать свинину запеченную с майонезом, луком и сыром, даже купила майонез тут в магазине так не могла его намазать на свинину он же не растекается. У нас дома в Беларуси майонез все же жидкий был какой-то всегда ну или почти жидкий, так что он мог растекатся.
Для этого рецепта я развожу майонез водой - до консистенции привычного советского майонеза.
А вот в салатах мне этот уже больше нравится именно густотой (я покупаю обычно Mayo)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Bree
Уже с Приветом
Posts: 3040
Joined: 15 Feb 2003 01:15
Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bree »

Krys-Krys wrote:
Bree wrote:Когда следующий раз сделаю, обязательно покажу.
Кстати, майонез можно заменить смесью оливкового масла, лимонного сока и черного молотого перца.
Про рецептик "вместо майонеза" спасибо. У нас майонез никто не употребляет особо и вообще он тут какой-то густой а не жидкий, не потяно даже как при большом желании им бы заправлять что-то. Я пыталась сделать свинину запеченную с майонезом, луком и сыром, даже купила майонез тут в магазине так не могла его намазать на свинину он же не растекается. У нас дома в Беларуси майонез все же жидкий был какой-то всегда ну или почти жидкий, так что он мог растекатся.

В салатах нормально размешивается.
А свинину с луком и майонезом можно перемешать рукой,затем слоями (мясо, а сверху лук) переложить на лист, а потом посыпать тертым сыром.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12139
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Krys-Krys »

Bree wrote:
Krys-Krys wrote:
Bree wrote:Когда следующий раз сделаю, обязательно покажу.
Кстати, майонез можно заменить смесью оливкового масла, лимонного сока и черного молотого перца.
Про рецептик "вместо майонеза" спасибо. У нас майонез никто не употребляет особо и вообще он тут какой-то густой а не жидкий, не потяно даже как при большом желании им бы заправлять что-то. Я пыталась сделать свинину запеченную с майонезом, луком и сыром, даже купила майонез тут в магазине так не могла его намазать на свинину он же не растекается. У нас дома в Беларуси майонез все же жидкий был какой-то всегда ну или почти жидкий, так что он мог растекатся.

В салатах нормально размешивается.
А свинину с луком и майонезом можно перемешать рукой,затем слоями (мясо, а сверху лук) переложить на лист, а потом посыпать тертым сыром.
Я дома не так делала - клала мясо, а сверху мазала майонез ложкой, потом слой лука потом сыр. Так же и курицу готовили (правда без сыра).
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Krys-Krys wrote:
Bree wrote:Когда следующий раз сделаю, обязательно покажу.
Кстати, майонез можно заменить смесью оливкового масла, лимонного сока и черного молотого перца.
Про рецептик "вместо майонеза" спасибо. У нас майонез никто не употребляет особо и вообще он тут какой-то густой а не жидкий, не потяно даже как при большом желании им бы заправлять что-то. Я пыталась сделать свинину запеченную с майонезом, луком и сыром, даже купила майонез тут в магазине так не могла его намазать на свинину он же не растекается. У нас дома в Беларуси майонез все же жидкий был какой-то всегда ну или почти жидкий, так что он мог растекатся.
Вы, наверное, никогда сами майонез не делали. Домашний майонез тоже получается густым, и в него нужно добавлять воды до нужной консистенции (так в рецепте написано). Так что этот майонез тоже можно смело разбавлять, если нужно.
Я, кстати, такое мясо немного модифицировала. Поначалу оно у меня получалось жирным и в нем было слишком много сока (на мой вкус). Потому я стала добавлять картошку (соломкой) – она впитывает жидкость и жир, а потом поняла, что лучше не слоями, а перемешивать (таким образом продукты лучше взаимопропитываются соком от друг друга). И заменила свинину на говядину (мне говядина больше нравится).
В итоге у меня получился такой рецепт. Мясо и картофель режется как на бефстроганов, лук четвертинками колец. Соль, перец, тертые кориандр и зра (кумин). Все перемешивается. Засыпаю сыром. В миску выкладываю майонез, доливаю туда воды (почти столько же) и хорошо перемешиваю. Этой смесью покрываю сыр. И запекаю. На какое-то время прикрываю фольгой, чтобы сыр не слишком зажарился. Потом фольгу снимаю. И оно дальше запекается.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15928
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

"Приключение" одного королевско- аляскинского крабика... в картинках. :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

столько антуражу для столько мало еды!
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15928
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Komissar wrote:столько антуражу для столько мало еды!
...два паунда крабов - это "мало еды"? хотя да, у всех аппетиты разные. Кому-то и "ведра еды" будет мало. :-)
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15928
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Быстрый завтрак перед выходом на работу - сладкие гренки с ароматным чаем! :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Shantalrossy
Уже с Приветом
Posts: 446
Joined: 17 Oct 2004 15:50

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Shantalrossy »

Marckiza wrote:Я чищу раз в пол-года. Час- на всю процедуру. Красота требут жертв! :wink:
А от пыли как часто протираете?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Shantalrossy wrote:
Marckiza wrote:Я чищу раз в пол-года. Час- на всю процедуру. Красота требут жертв! :wink:
А от пыли как часто протираете?
+1
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15928
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Shantalrossy wrote:
Marckiza wrote:Я чищу раз в пол-года. Час- на всю процедуру. Красота требут жертв! :wink:
А от пыли как часто протираете?
.... это всё равно что спросить: "Как часто вы вилки от пыли протираете?"

Я пользуюсь всеми предметами на столе - ежедневно!, зачем мне их протирать от пыли? В молочник - наливаю молоко, когда пью кофе. Завариваю чай в заварнике, из самовара пью чай-кофе. сахарница тоже с сахаром. Для мёда тоже на столе отдельная вазочка и т.д и т.п. Когда нужно - всё мою, как и другую посуду. Вы что, никогда не ели из серебряной/посеребрёной посуды? Она прекрасно моется, но, к сожалению, всё равно темнеет со временем, поэтому за ней нужен специальный уход. Это удовольствие не для ленивых, конечно. Ленивым нужно из одноразовой посуды есть - использовал и .. выкинул; ни мыть, ни чистить не надо. :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Orbitord »

Marckiza wrote:...Я пользуюсь всеми предметами на столе - ежедневно!, зачем мне их протирать от пыли? В молочник - наливаю молоко, когда пью кофе. ...
А нафига? Почему, например, на налить молоко в кофе? Или Вы долго пьете кофе, и по многу чашек, и все молоко из молочника уходит за один присест? Но все-равно, нафига? :-)

Return to “Кулинария”