Новые фильмы и сериалы

alice8
Уже с Приветом

Re: Новые фильмы и сериалы

Post by alice8 »

Ivan Popugaev wrote:
alice8 wrote: :D А кино да, неплохое.

У нас очевидно разные вкусы или проблемы в терминологии.
По мне так тоже весьма средненькое, на 1 раз посмотреть.
Знаете, я приветствую любые фильмы где американцы смеются над своими ценностями (Красота по-американски) или вот так над офисной этикой, культурой и маразмом... Потому что , как правило, дальше смеха в фильмах, это никуда не заходит и все остается на своих местах. У меня вопрос, а что вы смотрите 2 раза? :D
Last edited by alice8 on 28 Apr 2009 04:09, edited 1 time in total.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

vaduz wrote:
alice8 wrote:2009
обратите внимание в этом году на
"Похороните меня за плинтусом"

Wow, книжка прикольная.
Будем посмотреть...

Удивило что сняли фильм. Главный герой - мальчишка совсем, это ж как сыграть надо все что описано в книге??!!
Алиса, вы уже видели этот фильм?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

InnaBB wrote:Удивило что сняли фильм. Главный герой - мальчишка совсем, это ж как сыграть надо все что описано в книге??!!
Алиса, вы уже видели этот фильм?
Инна, за что на "вы"?
Кина не видела, но заранее одобряю. :D
Last edited by alice8 on 28 Apr 2009 04:28, edited 1 time in total.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Из твоего списка многие фильмы посмотрела. Большинство понравилось. Потому остальные беру на заметку тож.
Попробую порыться на Инете, отзывы на экранизацию Похороните меня... Книжка сильная.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Ещё вспомнил пару неплохих фильмпв, которые мелькали в последнее время: Домовой и Платон. Оба на четвёрочку где-то.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

alice8 wrote:У меня вопрос, а что вы смотрите 2 раза? :D

Из советских - российских? Например "нежный возраст" Соловьева посмотрел.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Ivan Popugaev wrote:
alice8 wrote:У меня вопрос, а что вы смотрите 2 раза? :D

Из советских - российских? Например "нежный возраст" Соловьева посмотрел.

Очень люблю этот фильм, хотя его многие считаю плохим. У фильма странная предыстория....
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Алиса, похоже, не любит Алексея Октябриновича. Груз 200 - штука сильная, хоть и с перебором.
Также добавил бы Мама, не горюй (1998), хотя бы чисто за язык. Москва (1999) - за красивую картинку и не советские диалоги, это было в новинку.

В-остальном, херовое у нас, однако, кино. Уехав на запад в 1990-м, я практически бросил слушать западную музыку к 1993-му году, вернее перешел на смесь, где англоязычной музыки - процентов 10-15 (а было 90). Но вот с кино микс не меняется, 20-25% - англояз, 15-20 - русский (учитывая скидки на ностальгию), остальное в-основном Европа + латины, чуток Азии. Хотя, конечно, ситуация улучшилась сильно по сравнению с 1990-ми.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

alice8 wrote:
Ivan Popugaev wrote:Например "нежный возраст" Соловьева посмотрел.

Очень люблю этот фильм, хотя его многие считаю плохим. У фильма странная предыстория....

Какая блин предыстория, если я его смотрю и вижу себя?
Все один в один, кроме войны в чечне (но у меня однокласник штурмовал минутку в новый год),
бассейнов в собственных домах, и невест - моделей :-)
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

зеданчег wrote:Алиса, похоже, не любит Алексея Октябриновича. Груз 200 - штука сильная, хоть и с перебором.
Также добавил бы Мама, не горюй (1998), хотя бы чисто за язык. Москва (1999) - за красивую картинку и не советские диалоги, это было в новинку. .
Я Балабанову это кино никогда не прощу. :angry: Живопыра..... Отвращение ради отвращения, чернуха ради чернухи. Не люблю когда люди выплескивают свою патологию наружу. Нужно стыдиться немного этого :) Про "Мама, не горюй" как-то не прочувствовала, хотя юмор на грани маразма хорош, оценила. Вроде как "Жмурки" были попыткой показать криминальный мир в пародии, поперлись по стопам "мамы". Сюда же можно впихнуть "8 с половиной долларов", что составит конкуренцию :) Что касается "Москвы" ну это такая эстетская вещчица, :D в духе Зельдина и его шелковых платочков из под ворота рубахи. ДухАми, кровью и туманами полнЫ. Тьфу, на фих. Может пересмотреть просто. :oops:
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Ivan Popugaev wrote:Какая блин предыстория, если я его смотрю и вижу себя?
:-)

А такая. Как то отец и сын Соловьевы застряли на даче (кончился бензин) и разговорились... Как известно, Соловьев воспитанием сына особо не занимался и многое в его жизни пропустил. И вот вскользь спросил сына Митю, как мол дела твоих одноклассников. :wink: Милая Жопа (Богодуров) директор рынка, Лешка Дагаев после нескольких лет употребления наркотиков лечился в психушке и никто его там, кроме любовницы Дагаева, их бывшей химички, не навещал. Затем Митя поведал папе, как сам он занился банковскими махинациями, угоном автомобилей и перевозкой наркотиков. :shock: Немного оправившись от шока, папаша Соловьев сказал сыну "Пиши мемуары Митя, будем снимать кино о 90-х". Главного героя в фильме сыграл сам Митя Соловьев, а на роль Лехи Дагаева был приглашен сам Дагаев. :D
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Маму, не горюй стоит пересмотреть. Не ожидая чего-то в сюжете, просто как музыку или поэзию. Это редко бывает в кино. Я смотрел раза четыре-пять, хоть и не любитель пересматривать, в принципе.

Москва - другое, я не уверен, что сейчас хорошо пойдет, декаданс, панимашь, надо бы к нему саундтрек прилепить классный, но уже позже появились шикарные товарищи, такие как Алеша Пальцев (Вертопрахъ) или Хоронько.

Балабанов перебрал, да, но ценные моменты там имеются. Фразу "жених приехал", думаю. многие, не забудут. У меня с Афганом никто не был связан, поэтому кощунство проходит почти мимо.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

зеданчег wrote:Балабанов перебрал, да, но ценные моменты там имеются. Фразу "жених приехал", думаю. многие, не забудут. .
Какие моменты??? Два часа пляски на крышке гроба целой эпохи, с той лишь разницей, что случиться подобное могло когда угодно и в какой угодно стране.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Большое спасибо, Алиса. Такой списищееее!
Это ж теперь на год «работы»

alice8 wrote: "Хрусталев, машину" Германа и "Возвращение" Звягинцева,

ага, понятно, вот, значится с них и начнём. Спасибо.

Кино русское смотрю редко, но, на всякий случай, перечислю те четыре фильмы, которые не то что бы в восторг привели, но запомнились. Вдруг Вам пригодится.
«Ужин в четыре руки» (TVспектакль)
«Коктебель»
«Гарпастум»
«Первые на Луне»
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

alice8 wrote:
зеданчег wrote:Балабанов перебрал, да, но ценные моменты там имеются. Фразу "жених приехал", думаю. многие, не забудут. .
Какие моменты??? Два часа пляски на крышке гроба целой эпохи, с той лишь разницей, что случиться подобное могло когда угодно и в какой угодно стране.

Ну, вы понимаете, что если зацепило за личное, то рациональной дискуссии не получится, меня просто не зацепило, но как искусство-провокация, a la Godard, это имеет право на существование...

Return to “Литература и Искусство”