Айва wrote: 26 Oct 2021 21:29
Полупустые полки в ПетСмарте
Сейчас со всем "supply chain problems". На все проблемы один ответ. "Почему kyk не может найти девушку по душе?" - "Supply chain problems!"
про проблемы поставок прожужжали все уши... неужели еще кто верит в это? оказывается наши начальные 90-е это не безудержная печать бумаги, а были "проблемы поставок" Карл! вот спасибо, будем переписывать историю
Gabi wrote: 27 Oct 2021 02:55
У нас ничего не изменилось, пустых полок пока не видела. Запасы не делаю и, скорее всего, не буду. Но цены растут, может быть, что-то и можно купить на распродажах, но я красные ценники не люблю.
У Вас наверное детей нет или Ваши дети уже взрослые.
Не поняла вас. Пустые полки есть в магазинах, где продают товары для детей? Детям запасы нужны больше, чем взрослым? Или если есть дети, то без распродаж не обойтись?
Я про запасы. Извиняюсь, нужно было сократить цитату, но перед сном было лень.
Когда начался ажиотаж вокруг ковида, мы не знали что ожидать. Плюс политическая обстановка была напряжённая, тоже не понятно было как будут развиваться события. На тот момент у нас тоже не было запасов. Мы не ожидали такого и были не готовы к пустым полкам в магазинах. А в тот момент, пустые полки как раз таки были. Когда есть дети, за которых несёшь ответственность, начинаешь понимать что жить без каких-либо продуктовых запасов это безответственно. Нужно быть готовым к форс-мажорным обстоятельствам, даже если вероятность этих событий и не велика. Поэтому появилось понимание, что запасы все же нужны. Если не для себя, то хотя бы для тех, за кого ты несёшь ответственность.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
rialtoma1 wrote: 27 Oct 2021 12:59
А чем именно Вы для детей запасались?
Обычными продуктами длительного хранения. Они ж не грудные. И запасы не только для них. Поинт не в этом, а в том что когда есть дети (а у кого-то еще и кошки, собачки), есть ответственность. Думаю это все ж понимают.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
Kapitula123 wrote: 27 Oct 2021 13:03
Это грустно, что мы опять дожили до времён, когда приходится запасать еду.
Это точно. Я в 90ые была еще практически ребенком и нас эти заботы тогда не волновали. Но помню как-то гуляли со школьной подругой и потом зашли к ней домой. Она открывает холодильник, а он совершенно пустой. Вернее на полке лежал какой-то огрызок огурца. Помню для меня это было тогда шоком. Все-таки у нас дома всегда нормальная еда была, слава Богу. Родители как-то старались.
svetunya wrote: 27 Oct 2021 11:21
Когда начался ажиотаж вокруг ковида, мы не знали что ожидать. Плюс политическая обстановка была напряжённая, тоже не понятно было как будут развиваться события. На тот момент у нас тоже не было запасов. Мы не ожидали такого и были не готовы к пустым полкам в магазинах. А в тот момент, пустые полки как раз таки были. Когда есть дети, за которых несёшь ответственность, начинаешь понимать что жить без каких-либо продуктовых запасов это безответственно. Нужно быть готовым к форс-мажорным обстоятельствам, даже если вероятность этих событий и не велика. Поэтому появилось понимание, что запасы все же нужны. Если не для себя, то хотя бы для тех, за кого ты несёшь ответственность.
У нас взрослая дочь и живет она отдельно, да. Но весной прошлого года она оказалась со мной, и мы вместе пережили первые месяцы ковидной неопределенности. Была нехватка продуктов и отсутствие отдельных товаров, но самой большой проблемой для меня было то, что я была напугана происходящим и не хотела ходить в магазины. Доставку продуктов какое-то время было трудно заказать, и было неудобно в том плане, что могло не быть в наличии того, что тебе хотелось.
Тем не менее ни в какой момент прошлой весны и части лета мы не оставались без еды, у нас всегда был (двух)недельный запас еды. Ресторанная доставка работала нормально, можно также было забирать заказанную еду самому. Исходя из того опыта, я думаю, что продуктово-бумажная паника была напрасной. В этот раз я с мужем, у нас всегда очень мало еды дома, потому что мы предпочитаем покупать свежие продукты и часто ходим в магазин. И все равно я решила не делать запасов.
city_girl wrote: 27 Oct 2021 15:39
У нас продуктовая паника перед каждым объявлением сильной непогоды. Сметают все.
Причем паника строго в отдельных группах населения, например «фанатов Трейдер Джо».
В пандемию в «Трейдерс Джо» стояли очереди вокруг магазина, мы ходили в другие по соседству, где не было никаких очередей и всегда все было.
подтвержду!
по-видимому, фанаты TJ твердо знают, что равноценного продукта нет нигде!)))
(так, к слову - у меня сложилось впечатление, что проектировщики парковок ТJ ненавидят покупателей: в НЙ поездка была как russian roulette, во Флориде - то же самое). )
Gabi wrote: 27 Oct 2021 02:55
У нас ничего не изменилось, пустых полок пока не видела. Запасы не делаю и, скорее всего, не буду. Но цены растут, может быть, что-то и можно купить на распродажах, но я красные ценники не люблю.
У Вас наверное детей нет или Ваши дети уже взрослые.
Не поняла вас. Пустые полки есть в магазинах, где продают товары для детей? Детям запасы нужны больше, чем взрослым? Или если есть дети, то без распродаж не обойтись?
Детей можно брать с собой в очередь когда ограничивают количество товара в одни руки
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Луиджи wrote: 27 Oct 2021 15:50
(так, к слову - у меня сложилось впечатление, что проектировщики парковок ТJ ненавидят покупателей: в НЙ поездка была как russian roulette, во Флориде - то же самое). )
Нет, просто TJ рентуют небольшие помещения размером с Волгрингс, где то 8000-15000 кв ног.
Всякие плазы, где по соседству другие магазины.
А там обычно с парковками плохо.
У нас в местном супермаркете на прошлой неделе не было ни муки, ни сахара, ни соли, ни снеков, даже полки с макаронами поредели, ну бумагу туалетную выгребли, это понятно. Через дорогу в другом мелком магазине все это было, но моя первая реакция это "столбняк". Пришла домой, хожу приговариваю, что не хочу больше в страну дефицита, что я это все уже проходила, что по этому предмету у меня пятёрка. Муж так ехидно:" Ну а теперь переэкзаменовка".
Кстати, о туалетной бумаге, смотрели на днях с ребёнком что-то на holu, случайно застопили , чтобы обсудить происходящее и попали судя по всему на 25 кадр. Прямо поверх фильма наложена реклама туалетной бумаги Charming. Мой ребёнок обалдел, мама что это было? Смотришь обычно, ничего нет, а когда начинаешь прокручивать покадрово то на определённом моменте ловишь его. А потом в стране дефицит бумаги.!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
PAF wrote: 28 Oct 2021 01:06
У нас в местном супермаркете на прошлой неделе не было ни муки, ни сахара, ни соли, ни снеков, даже полки с макаронами поредели, ну бумагу туалетную выгребли, это понятно.
Это где такие страсти? Только вчера был в местном Волмарте и Костко - всего навалом и народ ходит вялый, не так как в прошлом году бодренько все с полок мели
Это у нас в деревне в Конектикуте в Stop and Shop я на следующий день поехала в BJ , аналог Costco, там все было, но первая реакция была: "Люди Добрые, що же это делается"!