Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Post by АццкоМото »

NPE wrote:Но я уже осознал, что в штатах гравировку сделать не получится, поэтому пока что нужно лелеять текущий ноут с кириллицей.
Да просто научитесь печатать по-русски на обычной клавиатуре, делов-то. Оно и пригодится потом. Не делать же гравировку на рабочем ноуте?
Опять же, в крайнем случае - можно всегда внешнюю клаву прикрутить, кириллические тут продаются только в путь. Даже яблочные
Мат на форуме запрещен, блдж!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

kyk wrote:
Boriskin wrote:идеи о том, как можно заработать уйдя нахер из ОйТи
И какие идеи?
У меня - мои.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Sergunka wrote:Как выйду на пенсию осуществлю свою давнюю мечту выучу ноты :D
Пишутъ, что игра на муз. инструментах тоже положительно влияет на альцгеймера. Так что 15-30 минут на гитаре в день - и настроение улучшается :-).

ЗЫ А вот ноты я так и не выучил, остался на аккордах. :oops:
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Krys-Krys wrote:Чего я не наблюдаю здесь в США - так это того что кто-то берет на работу выпускников и чему-то их учит.
Во многих компаниях есть программы интернатуры на лето, с возможностью последующего найма.
Чтобы сделать из выпускника самостоятельную боевую еденицу занимает 4 года.
Но даже при всех недостатках образовательной системы, найти работу среднему выпускнику в наши дни не составляет труда.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

valchkou wrote:
Krys-Krys wrote:Чего я не наблюдаю здесь в США - так это того что кто-то берет на работу выпускников и чему-то их учит.
Во многих компаниях есть программы интернатуры на лето, с возможностью последующего найма.
Но даже при всех недостатках образовательной системы, найти работу среднему выпускнику в наши дни не составляет труда.
есть мнение, что средний амер выпускник на голову лучше чем выпускник из бсср.
а, может, и на 2.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

XpoH wrote:
valchkou wrote:
есть мнение, что средний амер выпускник на голову лучше чем выпускник из бсср.
а, может, и на 2.
Х его З
По моему опыту, хорошие американские выпускники слишком уверены в себе. Все-то они знают и умеют. А опыта - ноль. бССР-ские поскромнее и осознают необходимость учиться.
NPE
Новичок

Post by NPE »

АццкоМото wrote:Да просто научитесь печатать по-русски на обычной клавиатуре, делов-то. Оно и пригодится потом. Не делать же гравировку на рабочем ноуте?
Опять же, в крайнем случае - можно всегда внешнюю клаву прикрутить, кириллические тут продаются только в путь. Даже яблочные
совет дельный, английский ведь выучил почему бы уже раскладку не выучить что совсем не сложно в принципе, да я ее и знаю наверно уже почти за столько то лет нажимания кнопок.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Boriskin wrote:
Sergunka wrote:Как выйду на пенсию осуществлю свою давнюю мечту выучу ноты :D
Пишутъ, что игра на муз. инструментах тоже положительно влияет на альцгеймера. Так что 15-30 минут на гитаре в день - и настроение улучшается :-).

ЗЫ А вот ноты я так и не выучил, остался на аккордах. :oops:
У гитары есть побочные эффекты - боль в пальцах, руках. Даже профессиональные гитаристы в старости жалуются на это.
Самый простой инструмент на самом деле - фортепиано.. И его не надо настраивать. Понятно что не надо покупать Блютнер или Петроф. Приличные клавиатуры порядка полутора штук. Можно что то проще, за стошку в костке а там - как пойдет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

NPE wrote:
АццкоМото wrote:Да просто научитесь печатать по-русски на обычной клавиатуре, делов-то. Оно и пригодится потом. Не делать же гравировку на рабочем ноуте?
совет дельный, английский ведь выучил почему бы уже раскладку не выучить что совсем не сложно в принципе, да я ее и знаю наверно уже почти за столько то лет нажимания кнопок.
Идем на сайт Шахиджаняна и скачиваем его программу - Соло на клавиатуре за денежку.
http://ergosolo.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;

Я по ней учился 17 лет назад. Достаточно быстро получаешь уровень который позволяет не думать куда и каким пальцем нажимать.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

adda_ wrote:У гитары есть побочные эффекты - боль в пальцах, руках. Даже профессиональные гитаристы в старости жалуются на это.
За 15 лет игры от 5минут до часа в день никаких побочных эффектов, кроме улучшения настроения, пока не замечено.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

XpoH wrote: есть мнение, что средний амер выпускник на голову лучше чем выпускник из бсср.
а, может, и на 2.
чье мнение? среднего амер выпускника?
никто не лучше, ни те ни другие ничего не умеют и не знают, кроме общей теории и hello word программирования.
А далее кому как повезло с первой работой и наставниками.
У меня лично есть другое мнение, самое способное поколение вышло в 60-80, именно выпускники тех годов создали все что мы используем сейчас, они двигались вслепую и там были настоящие первопроходцы и изобретатили. Мое поколение всего лишь развило, допилило те идеи и адаптировало под новые реалии.
Новое поколение это толпа потребителей и ленивых балбесов. Приходят на все готовое, и обучи и накорми и памперс поменяй.
Неспособны двигаться сами, обучаться, а тем более творить.
Далее будет только хуже, к сожалению такова система образования и жизнь в инете с детства.
Так что я лично не переживаю что придут молодые и меня вытеснят. Я каждый раз, как и многие тут будем на шаг, а то и 3 впереди.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Boriskin wrote:
adda_ wrote:У гитары есть побочные эффекты - боль в пальцах, руках. Даже профессиональные гитаристы в старости жалуются на это.
За 15 лет игры от 5минут до часа в день никаких побочных эффектов, кроме улучшения настроения, пока не замечено.
Эффекты наступают после 60.
Даже Пако де Лусия последние годы жизни жаловался.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

adda_ wrote:Эффекты наступают после 60.
Даже Пако де Лусия последние годы жизни жаловался.
После 60ти много чего начинается, но с учетом того, что я не проф гитарист - не думаю, что мне это грозит даже в 70 (если доживу). За предупреждение - спасибо, но бренчать я буду и дальше.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

valchkou wrote: У меня лично есть другое мнение, самое способное поколение вышло в 60-80, именно выпускники тех годов создали все что мы используем сейчас, они двигались вслепую и там были настоящие первопроходцы и изобретатили.
реально чоле эти старперы создали все эти гуглы, фейсбучки, ондроеды с ойос, нетфликсы всякие - то, что все мы используем сейчас?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

АццкоМото wrote:
valchkou wrote: У меня лично есть другое мнение, самое способное поколение вышло в 60-80, именно выпускники тех годов создали все что мы используем сейчас, они двигались вслепую и там были настоящие первопроходцы и изобретатили.
реально чоле эти старперы создали все эти гуглы, фейсбучки, ондроеды с ойос, нетфликсы всякие - то, что все мы используем сейчас?
нет, но они создали самолеты, на которых мы летаем, машины, на которых мы ездим, микроволновки и прочие нужные вещи. Фейсбук - это туфта.

Return to “Работа и Карьера в IT”