Я никак не пойму. Вас полностью устраивает существующая власть в России или Вы хотели бы видеть на месте оппозиционера кристально чистой души человека, который нигде и никогда не состоял, не привлекался и пр. и пр.?DiKrantz wrote:...
Борьба с коррупцией это замечательно. Только деятельность Навального имеет к этому мало отношения. Всё, чем занимается г-н Навальный это слив компромата от одной властной группы (Дворкович, Магомедовы и тд) на другую (Путин, силовики, Якунин и тд). Плюс Навальный еще и сам нечист на руку.
Важная роль Навального состоит только в том, что он раскачивает публику, заставляет задуматься. Он обеспечивает процесс, в котором он существенно потеснил "оппозицию" немцовых, каспаровых и иже с ними. Сам по себе этот факт демонстрирует некоторый прогресс, шаг вперёд в нужном направлении. Правда, жилка навальновской оппозиции слишком уж тонка. Это прекрасно понимают Собянин и Ко, которые, как принято считать, используют Навального для повышения легитимности выборов. Потому ему и выделили голоса и по просьбе (sic!) обвинения (! сюр, да и только!) выпустилииз под стражи.
Объяснение, вроде как, логичное, но как-то слишком уж много телодвижений совершает власть ради Навального из-за весьма иллюзороной выгоды. Других-то отфильтровали и не вякнули, а могли бы и пропустить ради этой самой "легитимности". Риска тоже никакого, зато эффект был бы даже больше, чем с одним Навальным. То, что Навальный - марионетка мне не очень верится. Его, конечно, используют или пытаются использовать, но сам он, думаю, достаточно независим. Поэтому, у меня есть некоторые сомнения, что власть куролесит с Навальным только ради "легитимности", но что за этим ещё может стоять - не пойму. Может, Собянин хочет привлечь Навального себе в команду? Зачем тогда его сажать? Чтобы тот согласился на такой шаг? Не знаю...