Ага, я рекомендовала. Кино то довольно качественное получилось, кажется я писала, что по сути это современный ответ фильму "Полеты во сне и наяву". Финал роскошный: некуда бежать и герой следует иррациональному искателю инопланетян. А тут еще эта чистая девочка. Значит не все потеряно, будем житьInnaBB wrote:Посмотрела "В движении". Не помню кто рекомендовал (скорее всего Alice8). Оценила бы на 4, 4+. Disclaimer: Я совершенно не профессионал. Игра Хабенского понравилась, хорошо играет. Остальные - просто нормально. Вообще, впечатление что собралась "золотая молодежь" (Ефремов, Бондарчук, Янковские) и решили сделать Фильм. Получилось не так уж и плохо. Но сказать что что-то супер - нет. Идея понятна, решения - понятны, симпатичны. Но вот так чтобы что то сильно "зацепило" - не получается.
Новые фильмы и сериалы
-
- Уже с Приветом
Re: Новые фильмы и сериалы
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
-
- Уже с Приветом
Фильм "Розыгрыш" (2008) переигранный старый "Розыгрыш" из 70-х...В новых декорациях 2000-х старшеклассники пьют, разговаривают на тюремном жаргоне, хамят и сексуются.. Из старого фильма сюда перетащили Харатьяна, которой исполняет теперь роль отца Комарова и песню "Школьный вальс" перепетую пьяным учителем физкультуры Дюжевым "Учитель нас проводит до утра и вновь назад и вновь ему с угла.... Встречай, учи и снова расставайся..." Может они и правда такие и есть современные школы, но фильм все равно получился какой-то фальшивый и очень дешевый. Не советую.
"На верхней Масловке" (2008) по повести Дины Рубиной. Дуэт Евгения Миронова и Алисы Фрейндлих - высший пилотаж актерской игры, ни сюжет, ни режиссура в таком случае уже неважны.. Рекомендую.
"На верхней Масловке" (2008) по повести Дины Рубиной. Дуэт Евгения Миронова и Алисы Фрейндлих - высший пилотаж актерской игры, ни сюжет, ни режиссура в таком случае уже неважны.. Рекомендую.
-
- Уже с Приветом
innuendo wrote:Очень понравился корейский Red Cliff. Две части (5 часов) были просмотрены за один присест. Изящество, тонкость чувств, стратегия, благородство. В общем, если вы любите Brave Heart c Мэлом Гибсоном, то смотреть обязательно.
Трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=Rbx9oPfFNFs
Inters wrote:Red Clif- китайски фильм режисеера Джон Ву. В Штатах пока не выходил.
По вашей наколке, скачал в DVD5 и посмотрел обе части - фильм действительно хорош! Это был вообще первый раз, когда посмотрел китайский (или он корейский?) фильм. Кстати, где там дело происходдит, в Китае? По-любому, фильм хороший.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
-
- Уже с Приветом
Razboinik wrote: По вашей наколке, скачал в DVD5 и посмотрел обе части - фильм действительно хорош! Это был вообще первый раз, когда посмотрел китайский (или он корейский?) фильм. Кстати, где там дело происходдит, в Китае? По-любому, фильм хороший.
Китайцы наловчились делать живописные action films. Единственный минус - все актеры на одно лицо. Также они делают тоже живописные драмы, очень любимые разными Каннами лет 15 назад, примерно настолько вы отстали от кинопроцесса.
А у корейцев имеется Ким Ки Дук и попроще товарищи тоже. Самая сногшибательная вещь из корейского кино - "Oldboy", полновесная жесткая action драма о мести, имеется в любом блокбастер или скачать тоже.
-
- Уже с Приветом
alice8 wrote:Посмотрела
Алиса, почитал Ваши «заметки на полях» данной темы. Заинтересовалси ... просто не то слово ...
А можно коротенечко так: Ваш список из 10 самых хороших фильмов последних 5-7 (ну 10) лет. Российских, разумеется. Исключая жвачку, даже с долгоиграющим ароматом.
По бартеру (если интересно) могу предложить разве что свой список нероссийского кино (у меня на страничке)
-
- Уже с Приветом
Leonid_V wrote:alice8 wrote:Посмотрела
Алиса, почитал Ваши «заметки на полях» данной темы. Заинтересовалси ... просто не то слово ...
А можно коротенечко так: Ваш список из 10 самых хороших фильмов последних 5-7 (ну 10) лет. Российских, разумеется. Исключая жвачку, даже с долгоиграющим ароматом.
По бартеру (если интересно) могу предложить разве что свой список нероссийского кино (у меня на страничке)
Leonid_V,
Sorry, что вмешиваюсь.
Если в списке не будет фильмов "Остров", "Кукушка", "Особенности национальной охоты", "Страна глухих", "Идиот", фильмы Ринаты Литвиновой "Богиня","Жестокость","Мне не больно", то добавьте во вторую десятку.
-
- Уже с Приветом
"Идиот" - это при моем огромном уважении все-таки сериал, а Леонид спрошивал про фильмы односерийные видимо. Леонид, вы меня наповал озадачили своим вопросом. Все-таки я далеко не все видела, и потом это будет для меня лучший фильм года, а не действительно лучшие фильмы года... Или вот, как можно сравнивать фильм "День выборов" и "Романовы. Венценосная семья". И все-таки давайте попробуем. Отдельным списком вынесу картины, которые не вошли в список "лучшие", но на них обязательно, (наверное ) стоит обратить внимание... Итак, поехали
1998
"Цветы календулы"
1999
-пропустим
2000
"Дневник его жены"
2001
"Телец"
2002
"Дом дураков"
2003
"Прогулка"
2004
"Настройщик"
2005
"Гадкие лебеди"
2006
"Изображая жертву"
2007
"Русалка"
2008
"Бумажный солдат"
2009
обратите внимание в этом году на
"Похороните меня за плинтусом"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь фильмы которые заслуживают справедливого внимания, но не вошли в основной список. По годам
1999
"Молох"
2000
"Романовы венценосная семья"
2002
"Любовник", "Кукушка"
"Не делайте бисквиты в плохом настроении"
"Письма к Эльзе"
2004
"72 метра","Я люблю тебя"
"На Верхней Масловке"
2005
"Ночной продавец"
2006
"Эйфория", "Вы не оставите меня"
"Граффити", "Дикари"
"Мне не больно"
2007
"Жестокость", "Агитбригада "Бей врага"
"12", "День выборов", "У реки"
2008
"Райские птицы", "Закрытые пространства"
"Дикое поле"...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но вот, получился простой, неэлитарный такой списочек. Хотя можно было втиснуть "Хрусталев, машину" Германа и "Возвращение" Звягинцева, но они все-таки не для широкой публики.
1998
"Цветы календулы"
1999
-пропустим
2000
"Дневник его жены"
2001
"Телец"
2002
"Дом дураков"
2003
"Прогулка"
2004
"Настройщик"
2005
"Гадкие лебеди"
2006
"Изображая жертву"
2007
"Русалка"
2008
"Бумажный солдат"
2009
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь фильмы которые заслуживают справедливого внимания, но не вошли в основной список. По годам
1999
"Молох"
2000
"Романовы венценосная семья"
2002
"Любовник", "Кукушка"
"Не делайте бисквиты в плохом настроении"
"Письма к Эльзе"
2004
"72 метра","Я люблю тебя"
"На Верхней Масловке"
2005
"Ночной продавец"
2006
"Эйфория", "Вы не оставите меня"
"Граффити", "Дикари"
"Мне не больно"
2007
"Жестокость", "Агитбригада "Бей врага"
"12", "День выборов", "У реки"
2008
"Райские птицы", "Закрытые пространства"
"Дикое поле"...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но вот, получился простой, неэлитарный такой списочек. Хотя можно было втиснуть "Хрусталев, машину" Германа и "Возвращение" Звягинцева, но они все-таки не для широкой публики.
-
- Уже с Приветом
alice8 wrote:Итак, поехали
День выборов (как и день радио) это просто пародия на современную жизнь, можно посмотреть 1 раз, посмеятся. Типа Райкина, нынешней молодеже уже не понятного. Кое что уползло в народ, типа чапельников, но имхо кино весьма третьестепенное.
72 метра имхо надо смотреть из-за Краско, Хаматовой (но я ее просто люблю) и общефлотской риторики. Ну и плюс любителям Покровского. Фильм из серии детского фильма "Секретный форваттер".
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:День выборов (как и день радио) это просто пародия на современную жизнь, можно посмотреть 1 раз, посмеятся..
Ну обратить то внимание на него стоит, поэтому я и включила его в список "Проходя, не пропустите".Я два раза посмотрела, посмеялась. Наверное пройдет время, гляну в третий. Мне очень было близко все это и каша жизни пиарщиков и маразм начальства А что касается точной пародии на срез времени, не такое уж это барохлянное дело запечатлеть наше время в кривом зеркале. Может уйти в классику, как Райкин или вот "Старый Новый год"
-
- Уже с Приветом
alice8 wrote:2009
Wow, книжка прикольная.
Будем посмотреть...
-
- Уже с Приветом
alice8 wrote:Ivan Popugaev wrote:День выборов (как и день радио) это просто пародия на современную жизнь, можно посмотреть 1 раз, посмеятся..
Ну обратить то внимание на него стоит
Сомневаюсь, ну если только на 1 раз. Очень средненькое кино.
А маразмов у всех полно, у програмистов вон тоже.
И даже кино снято на их тему- Office space.
И там тоже наличествует фраза - шедевр, уползшая в народ:
- what are you going to do with 1 million dollars
- two chiks in the same time, man
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:alice8 wrote:Ivan Popugaev wrote:День выборов (как и день радио) это просто пародия на современную жизнь, можно посмотреть 1 раз, посмеятся..
Ну обратить то внимание на него стоит
Сомневаюсь, ну если только на 1 раз. Очень средненькое кино.
А маразмов у всех полно, у програмистов вон тоже.
И даже кино снято на их тему- Office space.
И там тоже наличествует фраза - шедевр, уползшая в народ:
- what are you going to do with 1 million dollars
- two chiks in the same time, man
Это была фраза соседа по апартментам. Он был строитель.
А кино да, неплохое.
-
- Уже с Приветом
IMHO, "День выборов" - в тройке лучших росиийских кинокомедий последних 10 лет.
-
- Уже с Приветом
alice8 wrote: А кино да, неплохое.
У нас очевидно разные вкусы или проблемы в терминологии.
По мне так тоже весьма средненькое, на 1 раз посмотреть.
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:alice8 wrote: А кино да, неплохое.
У нас с alice8 тоже разные взгляды, но про "Office space" я на ее стороне.
PS. Да, программист...
-
- Уже с Приветом
Знаете, я приветствую любые фильмы где американцы смеются над своими ценностями (Красота по-американски) или вот так над офисной этикой, культурой и маразмом... Потому что , как правило, дальше смеха в фильмах, это никуда не заходит и все остается на своих местах. У меня вопрос, а что вы смотрите 2 раза?Ivan Popugaev wrote:alice8 wrote: А кино да, неплохое.
Last edited by alice8 on 28 Apr 2009 04:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:alice8 wrote:2009
Wow, книжка прикольная.
Будем посмотреть...
Удивило что сняли фильм. Главный герой - мальчишка совсем, это ж как сыграть надо все что описано в книге??!!
Алиса, вы уже видели этот фильм?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Инна, за что на "вы"?InnaBB wrote:Удивило что сняли фильм. Главный герой - мальчишка совсем, это ж как сыграть надо все что описано в книге??!!
Алиса, вы уже видели этот фильм?
Кина не видела, но заранее одобряю.
Last edited by alice8 on 28 Apr 2009 04:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Из твоего списка многие фильмы посмотрела. Большинство понравилось. Потому остальные беру на заметку тож.
Попробую порыться на Инете, отзывы на экранизацию Похороните меня... Книжка сильная.
Попробую порыться на Инете, отзывы на экранизацию Похороните меня... Книжка сильная.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Ещё вспомнил пару неплохих фильмпв, которые мелькали в последнее время: Домовой и Платон. Оба на четвёрочку где-то.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
-
- Уже с Приветом
alice8 wrote:У меня вопрос, а что вы смотрите 2 раза?
Из советских - российских? Например "нежный возраст" Соловьева посмотрел.
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:alice8 wrote:У меня вопрос, а что вы смотрите 2 раза?
Из советских - российских? Например "нежный возраст" Соловьева посмотрел.
Очень люблю этот фильм, хотя его многие считаю плохим. У фильма странная предыстория....
-
- Уже с Приветом
Алиса, похоже, не любит Алексея Октябриновича. Груз 200 - штука сильная, хоть и с перебором.
Также добавил бы Мама, не горюй (1998), хотя бы чисто за язык. Москва (1999) - за красивую картинку и не советские диалоги, это было в новинку.
В-остальном, херовое у нас, однако, кино. Уехав на запад в 1990-м, я практически бросил слушать западную музыку к 1993-му году, вернее перешел на смесь, где англоязычной музыки - процентов 10-15 (а было 90). Но вот с кино микс не меняется, 20-25% - англояз, 15-20 - русский (учитывая скидки на ностальгию), остальное в-основном Европа + латины, чуток Азии. Хотя, конечно, ситуация улучшилась сильно по сравнению с 1990-ми.
Также добавил бы Мама, не горюй (1998), хотя бы чисто за язык. Москва (1999) - за красивую картинку и не советские диалоги, это было в новинку.
В-остальном, херовое у нас, однако, кино. Уехав на запад в 1990-м, я практически бросил слушать западную музыку к 1993-му году, вернее перешел на смесь, где англоязычной музыки - процентов 10-15 (а было 90). Но вот с кино микс не меняется, 20-25% - англояз, 15-20 - русский (учитывая скидки на ностальгию), остальное в-основном Европа + латины, чуток Азии. Хотя, конечно, ситуация улучшилась сильно по сравнению с 1990-ми.
-
- Уже с Приветом
alice8 wrote:Ivan Popugaev wrote:Например "нежный возраст" Соловьева посмотрел.
Очень люблю этот фильм, хотя его многие считаю плохим. У фильма странная предыстория....
Какая блин предыстория, если я его смотрю и вижу себя?
Все один в один, кроме войны в чечне (но у меня однокласник штурмовал минутку в новый год),
бассейнов в собственных домах, и невест - моделей
-
- Уже с Приветом
Я Балабанову это кино никогда не прощу. Живопыра..... Отвращение ради отвращения, чернуха ради чернухи. Не люблю когда люди выплескивают свою патологию наружу. Нужно стыдиться немного этого Про "Мама, не горюй" как-то не прочувствовала, хотя юмор на грани маразма хорош, оценила. Вроде как "Жмурки" были попыткой показать криминальный мир в пародии, поперлись по стопам "мамы". Сюда же можно впихнуть "8 с половиной долларов", что составит конкуренцию Что касается "Москвы" ну это такая эстетская вещчица, в духе Зельдина и его шелковых платочков из под ворота рубахи. ДухАми, кровью и туманами полнЫ. Тьфу, на фих. Может пересмотреть просто.зеданчег wrote:Алиса, похоже, не любит Алексея Октябриновича. Груз 200 - штука сильная, хоть и с перебором.
Также добавил бы Мама, не горюй (1998), хотя бы чисто за язык. Москва (1999) - за красивую картинку и не советские диалоги, это было в новинку. .