Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by GoodBuyAmerica »

kyk wrote: 27 Oct 2021 01:00
GoodBuyAmerica wrote: 26 Oct 2021 21:50 Сейчас со всем "supply chain problems". На все проблемы один ответ. "Почему kyk не может найти девушку по душе?" - "Supply chain problems!"
Именно. А если использовать терминологию экономистов, то "Невидимая рука рынка" :umnik1:
Никто не видит, как невидимая рука рынка невидимо теребит невидимый нос рынка, но многие чувствуют, что происходит какая-то фигня!
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

У нас ничего не изменилось, пустых полок пока не видела. Запасы не делаю и, скорее всего, не буду. Но цены растут, может быть, что-то и можно купить на распродажах, но я красные ценники не люблю.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

kyk wrote: 27 Oct 2021 01:00А если использовать терминологию экономистов, то "Невидимая рука рынка" :umnik1:
The market has spoken. And it said, “F*** you.”
:pardon:
Last edited by Gabi on 27 Oct 2021 03:06, edited 1 time in total.
cool, with nerdy accents
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Хорошо что я в магазины не хожу. Пусть муж мамонта носит. И никакого беспокойства от цен
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Gabi wrote: 27 Oct 2021 03:03
kyk wrote: 27 Oct 2021 01:00А если использовать терминологию экономистов, то "Невидимая рука рынка" :umnik1:
The market has spoken. And it said, “F*** you.”
:pardon:
На то он и маркет, что думает, то и говорит :fr:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Gabi wrote: 27 Oct 2021 02:55 У нас ничего не изменилось, пустых полок пока не видела. Запасы не делаю и, скорее всего, не буду. Но цены растут, может быть, что-то и можно купить на распродажах, но я красные ценники не люблю.
У Вас наверное детей нет или Ваши дети уже взрослые.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Kapitula123 wrote: 27 Oct 2021 03:05 Хорошо что я в магазины не хожу. Пусть муж мамонта носит. И никакого беспокойства от цен
А я б и рада была, если б муж не ходил по магазинам. А то покупает всякую ерунду. Потом думай что с этим делать.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

svetunya wrote: 27 Oct 2021 03:39
Kapitula123 wrote: 27 Oct 2021 03:05 Хорошо что я в магазины не хожу. Пусть муж мамонта носит. И никакого беспокойства от цен
А я б и рада была, если б муж не ходил по магазинам. А то покупает всякую ерунду. Потом думай что с этим делать.
Это удивительно. Набор продуктов же стандартный. Как умудряется?
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

svetunya wrote: 27 Oct 2021 03:39
Мой муж покупает только то, что в списке напишу. Поэтому надо 100 раз подумать чтобы ничего не пропустить. Проще самой съездить.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Неа, мой муж самостоятельный. Увидел, захотел, купил. Ну да, если список напишу, и по списку тоже купит.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Gabi wrote: 27 Oct 2021 02:55 У нас ничего не изменилось, пустых полок пока не видела. Запасы не делаю и, скорее всего, не буду. Но цены растут, может быть, что-то и можно купить на распродажах, но я красные ценники не люблю.
Ну, меняется то медленно. В WH на порядок хуже стал выбор товаров. Меньше мяса, меньше выбор соков, намного меньше кулинарии. В TJ постепенно одна за одной исчезли почти все вкусняшки. Выбор остального пока держится но тоже медленно медленно ползет вниз. В общем очень медленно но все ухудшается.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

svetunya wrote: 27 Oct 2021 03:38
Не поняла вас. Пустые полки есть в магазинах, где продают товары для детей? Детям запасы нужны больше, чем взрослым? Или если есть дети, то без распродаж не обойтись?
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

StrangerR wrote: 27 Oct 2021 03:56
Ну, меняется то медленно. В WH на порядок хуже стал выбор товаров. Меньше мяса, меньше выбор соков, намного меньше кулинарии. В TJ постепенно одна за одной исчезли почти все вкусняшки. Выбор остального пока держится но тоже медленно медленно ползет вниз. В общем очень медленно но все ухудшается.
В магазинах в моем городе особых изменений нет, кроме цен.
cool, with nerdy accents
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

StrangerR wrote: 27 Oct 2021 03:56
WH???
WHole foods
WalHreens
WalHmart
WeHmans
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

Natusya wrote: 27 Oct 2021 00:39
Kahiko nāu wrote: 27 Oct 2021 00:07
Natusya wrote: 26 Oct 2021 22:17 Я давным давно всю кошачью еду с Амазона покупаю (subscribe & save )
На Гавайях с кошачьим кормом совсем швах. Если вижу приличные кошачьи консервы, покупаю "на все". Тут выше Айва постила фото из петсмарта. Так вот, это - изобилие. Здесь - несколько мятых баночек на все "кошачьи" полки. Очень надеюсь, что это временно.
А Амазон не шлет посылки на Гавайи? Я не в курсе. У меня с ежемесячными поставками прямо на дом 10-15% скидки на кошачий корм. Очень удобно , не надо в магазин ездить
На ближайшие три месяца того, что я купила должно хватить, а потом, если ситуация не улучшится, придётся покупать на Амазоне. Съездить в петсмарт мне не в напряг (5 минут от дома). Чем хороша жизнь на острове - все недалеко :D
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

GoodBuyAmerica wrote: 26 Oct 2021 21:50
Айва wrote: 26 Oct 2021 21:29 Полупустые полки в ПетСмарте :?
Сейчас со всем "supply chain problems". На все проблемы один ответ. "Почему kyk не может найти девушку по душе?" - "Supply chain problems!"
про проблемы поставок прожужжали все уши... неужели еще кто верит в это? оказывается наши начальные 90-е это не безудержная печать бумаги, а были "проблемы поставок" Карл! :ROFL: вот спасибо, будем переписывать историю
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Gabi wrote: 27 Oct 2021 05:31
svetunya wrote: 27 Oct 2021 03:38
Не поняла вас. Пустые полки есть в магазинах, где продают товары для детей? Детям запасы нужны больше, чем взрослым? Или если есть дети, то без распродаж не обойтись?
Я про запасы. Извиняюсь, нужно было сократить цитату, но перед сном было лень.
Когда начался ажиотаж вокруг ковида, мы не знали что ожидать. Плюс политическая обстановка была напряжённая, тоже не понятно было как будут развиваться события. На тот момент у нас тоже не было запасов. Мы не ожидали такого и были не готовы к пустым полкам в магазинах. А в тот момент, пустые полки как раз таки были. Когда есть дети, за которых несёшь ответственность, начинаешь понимать что жить без каких-либо продуктовых запасов это безответственно. Нужно быть готовым к форс-мажорным обстоятельствам, даже если вероятность этих событий и не велика. Поэтому появилось понимание, что запасы все же нужны. Если не для себя, то хотя бы для тех, за кого ты несёшь ответственность.
rialtoma1
Уже с Приветом

Post by rialtoma1 »

А чем именно Вы для детей запасались?
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Это грустно, что мы опять дожили до времён, когда приходится запасать еду.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Natusya wrote: 26 Oct 2021 22:17 Я давным давно всю кошачью еду с Амазона покупаю (subscribe & save )
А также Chewy. Цены те же, что и в магазине + дают небольшую (5%) скидку за аutoship. Ставят прямо в гараж или на крыльцо. Не нарадуюсь.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

rialtoma1 wrote: 27 Oct 2021 12:59 А чем именно Вы для детей запасались?
Обычными продуктами длительного хранения. Они ж не грудные. И запасы не только для них. Поинт не в этом, а в том что когда есть дети (а у кого-то еще и кошки, собачки), есть ответственность. Думаю это все ж понимают.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Kapitula123 wrote: 27 Oct 2021 13:03 Это грустно, что мы опять дожили до времён, когда приходится запасать еду.
Это точно. Я в 90ые была еще практически ребенком и нас эти заботы тогда не волновали. Но помню как-то гуляли со школьной подругой и потом зашли к ней домой. Она открывает холодильник, а он совершенно пустой. Вернее на полке лежал какой-то огрызок огурца. Помню для меня это было тогда шоком. Все-таки у нас дома всегда нормальная еда была, слава Богу. Родители как-то старались.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

svetunya wrote: 27 Oct 2021 11:21 Когда начался ажиотаж вокруг ковида, мы не знали что ожидать. Плюс политическая обстановка была напряжённая, тоже не понятно было как будут развиваться события. На тот момент у нас тоже не было запасов. Мы не ожидали такого и были не готовы к пустым полкам в магазинах. А в тот момент, пустые полки как раз таки были. Когда есть дети, за которых несёшь ответственность, начинаешь понимать что жить без каких-либо продуктовых запасов это безответственно. Нужно быть готовым к форс-мажорным обстоятельствам, даже если вероятность этих событий и не велика. Поэтому появилось понимание, что запасы все же нужны. Если не для себя, то хотя бы для тех, за кого ты несёшь ответственность.
У нас взрослая дочь и живет она отдельно, да. Но весной прошлого года она оказалась со мной, и мы вместе пережили первые месяцы ковидной неопределенности. Была нехватка продуктов и отсутствие отдельных товаров, но самой большой проблемой для меня было то, что я была напугана происходящим и не хотела ходить в магазины. Доставку продуктов какое-то время было трудно заказать, и было неудобно в том плане, что могло не быть в наличии того, что тебе хотелось.

Тем не менее ни в какой момент прошлой весны и части лета мы не оставались без еды, у нас всегда был (двух)недельный запас еды. Ресторанная доставка работала нормально, можно также было забирать заказанную еду самому. Исходя из того опыта, я думаю, что продуктово-бумажная паника была напрасной. В этот раз я с мужем, у нас всегда очень мало еды дома, потому что мы предпочитаем покупать свежие продукты и часто ходим в магазин. И все равно я решила не делать запасов.
cool, with nerdy accents
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

У нас продуктовая паника перед каждым объявлением сильной непогоды. Сметают все.

Причем паника строго в отдельных группах населения, например «фанатов Трейдер Джо».

В пандемию в «Трейдерс Джо» стояли очереди вокруг магазина, мы ходили в другие по соседству, где не было никаких очередей и всегда все было.
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

city_girl wrote: 27 Oct 2021 15:39 У нас продуктовая паника перед каждым объявлением сильной непогоды. Сметают все.

Причем паника строго в отдельных группах населения, например «фанатов Трейдер Джо».

В пандемию в «Трейдерс Джо» стояли очереди вокруг магазина, мы ходили в другие по соседству, где не было никаких очередей и всегда все было.
подтвержду!
по-видимому, фанаты TJ твердо знают, что равноценного продукта нет нигде!)))
(так, к слову - у меня сложилось впечатление, что проектировщики парковок ТJ ненавидят покупателей: в НЙ поездка была как russian roulette, во Флориде - то же самое). )

Return to “О жизни”