NataliWP wrote:свеженькая пташка
сколько же я за ними гоняюсь , а кадров нормальных почти не бывает
Eastern Bluebird (Sialia sialis) Восточная сиалия
Поставьте домик и приучите их есть червей с блюдечка (mealworms). При наличие этих составляющих и хороших камер, народ делает просто потрясающие фотографии http://kenn3d.smugmug.com/Nature/KTShots-Bluebirds
Aleksandra wrote:Поставьте домик и приучите их есть червей с блюдечка (mealworms). При наличие этих составляющих и хороших камер, народ делает просто потрясающие фотографии http://kenn3d.smugmug.com/Nature/KTShots-Bluebirds
NataliWP wrote:
это не честно хотелось в естественной среде
Это и есть их среда, просто туда человек заселился Причем так на этих птичек повлиял, что они практически стали исчезающим видом одно время. Так что здесь все честно Если они начнут около Вашего дома тусоваться, то шансы и в "естественной" повысятся (если просмотрите все страницы линка с фотографиями, найдете там очень много таких фотографий). Плюс "поголовье" самих птичек повысится так как Вы будете способствовать их размножению (при учете, конечно, что домик будет установлен по правилам). С другой стороны если нет желания этим заниматься - то лучше не надо, а то больше вреда чем пользы будет.
Вот еще один линк - мне особенно фотографии в полете нравятся и "воздушные бои" - даже несмотря на то что сделаны на заднем дворе, они намного интересней скучающей птички на естественном дереве http://www.secondcousindave.smugmug.com/
Мои по второму кругу уже пошли
Last edited by Aleksandra on 05 Jul 2010 17:20, edited 1 time in total.
Aleksandra wrote:... При наличие этих составляющих и хороших камер, народ делает просто потрясающие фотографии ...
Можно и проще ... с мыльницей и бутербродом.
вот обжора! Познакомилась сс чайкой в открытои ресторанчике в Болгарии.
Эта бестия приноровилась клянчить у посетителей объедки. И как она узнавала, что будут подавать рыбу? Тут же оказывалась рядом и хватала налету объедки в виде голов.
"С уловом".
На днях вернулась из фото-экспедиции на остров Machias, что у берегов американского штата Мейн. В составе группы из 8 фотографов, снимали там колонию Atlantic Puffins (Атлантический тупик, или "топорок"). На остров очень тяжело и небезопасно высаживаться, к тому же надо получать пропуск. Высадка возможна только в "канадские" дни (остров - предмет разногласия между США и Канадой).
Цаца, тебе бы понравилось! Если будешь в тех краях, свистни, я скину контакты конторы, с которой мы плавали.
Стоит $100, высадку не гарантируют, но делают всё возможное, чтобы её осуществить. Но, как говорится, у моря свои законы - если будет сильное волнение, то сойти на берег никак не получится. Наш баркас встал метрах в 20, после чего все 8 человек в два этапа были перевезены на маленькой лодке.
Т.к. это заповедник и место гнездования, то снимать дают строго по времени. У нас был ровно час, в районе 10 утра, свет хороший. На острове расположено 4 укрытия (blinds), 2 человека там нормально помещаются.
Вот одно из укрытий с топорками на крыше. Они довольно пугливы, но если открывать не все окошки, а по одному, то они близко подходят, можно даже без особого увеличения подловить.