Женя Шелоф wrote: ↑09 Apr 2022 15:28
Привыкайте к новым реалиям.
Новое - это хорошо забытое старое.
Я помню, чего мне не хватало в СССР. Если коротко, то всего. Не хватало мяса и колбасы, не хватало мебели, не хватало машин, не хватало электроники, даже торты были дефицитом, не говоря уж про квартиры.
Мне всего хватало даже в позднем СССР, просто работать приходилось несравнимо больше.
Но вот в детстве мы спокойно играли во дворах, сами ходили в школу и на кружки, ездили на общественном транспорте.
Даже из старшей группы детского сада я сам пешком возвращался домой и это было безопасно.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 11 Apr 2022 22:13, edited 1 time in total.
OtherSide wrote: ↑23 Mar 2022 15:05
Сегондя смотрел график рубле доллара, смотрю сопли гигантские, думаю в чем дело?
Оказыавется, в связи с дефолтом Штатов и Евросоюза углеводороды им будут продавать за рубли!!!
Автор, вы эту тему открыли 23 марта. Сегодня 11 апреля. Так что, Европа покупает газ за рубли?
Сегондя смотрел график рубле доллара, смотрю сопли гигантские, думаю в чем дело?
Оказыавется, в связи с дефолтом Штатов и Евросоюза углеводороды им будут продавать за рубли!!!
Автор, вы эту тему открыли 23 марта. Сегодня 11 апреля. Так что, Европа покупает газ за рубли?
Я открыл тему когда доллар был 110 рублей. сейчас он 78. При том что заградительную комиссию сняли
В Китае спрогнозировали перелом мировой валютной системы из-за «газового рубля» Китайский ученый Полин: «газовый рубль» может переломить международную валютную систему
Появление «газового рубля» может ознаменовать собой переломный момент в международной валютной системе. Об этом рассказал научный сотрудник Китайской академии общественных наук Сюй Полин в своей статье для издания «Хуаньцю шибао».
По его словам, после начала спецоперации на Украине и введения западными странами санкций курс рубля к доллару и евро сначала снизился, а потом резко вырос и приблизился к максимальным значениям за полгода. Это свидетельствует о том, что цель США и Евросоюза по быстрому разрушению российской экономики является недостижимой, объяснил эксперт. Он отметил, что ответные защитные меры России осуществлялись по принципу «око за око». Одной из таких мер стало поручение президента России Владимира Путина перейти на оплату российского газа в рублях, добавил ученый.
При этом специалист пояснил, что «газовый рубль» и «нефтедоллар» не эквивалентны, но само его существование может быть свидетельством переломного момента для международной валютной системы.
Я открыл тему когда доллар был 110 рублей. сейчас он 78. При том что заградительную комиссию сняли
Но так и не продают "Вчера рубль не продавали по 100 рублей, сегодня не продают по 80"
Наличку начнут продавать с 18 апреля. Приходите завтра
Вслед за польской компанией PGNiG болгарская компания "Булгаргаз" получила от "Газпрома" уведомление от прекращении поставок газа с завтрашнего дня. Об этом сообщает агентство Reuters. Ранее Болгария, как и Польша, отказалась платить за российский газ в рублях, как этого требует Москва. Доля поставок российского газа в Болгарии составляет более 70%.
Польская газовая компания PGNiG уточнила, что поставки российского газа в страну полностью прекратятся с 8 утра среды – если Польша до конца вторника не заплатит за них в рублях, как того требует новый российский закон. Официальные лица в Варшаве и в ЕС уже не раз заявляли, что не намерены выполнять это российское требование, поскольку считают его противоречащим заключенным с "Газпромом" контрактам.
Член Совета Федерации Алексей Пушков в своем Telegram-канале прокомментировал сообщения об остановке поставок «Газпрома» в Польшу и заявил, что Варшаве придется заплатить за «антигазовый радикализм» в отношении российского газа.
По словам сенатора, Польше не следует удивляться подобному решению России, особенно в свете занятой ею позиции и постоянных заявлений о том, что российский газ ей не нужен.
«Не нужен? Не будет. Но заплатить за "антигазовый радикализм" в отношении российского газа придется», — подчеркнул Пушков.
Grand Canyon wrote: ↑27 Apr 2022 03:18Эти слова-паразиты 'русофобия', 'русофобы', 'русофобский' уже задолбали. Почему вместо этого не использовать более адекватное слово 'антироссийский'?
что ты за буквоед такой? Хрен редьки не слаще
Last edited by kyk on 27 Apr 2022 09:19, edited 1 time in total.
Политики европейские могут говорить все что угодно. А контракты заключены с конкретными европейскими компаниями. Главы которых предпочитают не комментировать ничего
Т.е. когда СМИ орут про прекращения поставок странам - это полная чушь. Контракты не с странами
Та же Польша (но не Польша конечно как страна, а оперирующая компания) запросила реверс из Германии в приличном объеме
Будут в напёрстки играть
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
laponka wrote: ↑27 Apr 2022 11:25
Политики европейские могут говорить все что угодно. А контракты заключены с конкретными европейскими компаниями. Главы которых предпочитают не комментировать ничего
Т.е. когда СМИ орут про прекращения поставок странам - это полная чушь. Контракты не с странами
Та же Польша (но не Польша конечно как страна, а оперирующая компания) запросила реверс из Германии в приличном объеме
Будут в напёрстки играть
Та нармально. Политикам надо орать про злого Путина, дабы народ не сильно волновалься почему в билах за газ и электричестве появилось много ноликов после цифр. А так усе понятно. Бизнес аз южуал. Народу предоставлен эксксьюз. Никого на кол не сажают. В Багдаде все спокойно...
Путин редко выступает с речами с трибуны, в основном отвечает на вопросы журналистов и простых граждан. Но сегодня был как раз такой случай - речь в Таврическом дворце.
Мне довелось слушать речи Сталина в записи, а всех остальных советских/российских руководителей, начиная с Хрущева - живьем, но Путин резко выделяется среди них в лучшую сторону. Прекрасный, без малейшего акцента русский язык, великолепная дикция - хоть в дикторы отдавай, грамотная речь, уверенная манера держаться - залюбуешься. Я предпочитают бессменного авторитарного Путина, чем полуживого демократического американского президента или британского полудурка.
petrovich999 wrote: ↑27 Apr 2022 21:30
Путин редко выступает с речами с трибуны
... грамотная речь, уверенная манера держаться - залюбуешься. Я предпочитают бессменного авторитарного Путина, чем полуживого демократического американского президента или британского полудурка.
так сказал то что? ReactoR вон обещал наличку 18го, а с мест докладывают что так и не продют... или "Приходите завтра" это он озвучил стандартный ответ который все желающие будут получать с 18 апреля?
Bloomberg wrote:Russia Rejects German Gas Payment From Seized Trading Unit
...
Gazprombank declined payment for some April and May gas deliveries to Germany and Austria under contract with Gazprom Marketing & Trading Ltd., even as the company sought to pay for the fuel using a rubles account as Russia has demanded, according to people familiar with the matter.
...
Что, уже и рубли на канают? Только хардор, только рыжьё?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Ion Tichy wrote: ↑28 Apr 2022 00:11
Кто-нибудь здесь может объяснить?
Bloomberg wrote:Russia Rejects German Gas Payment From Seized Trading Unit
...
Gazprombank declined payment for some April and May gas deliveries to Germany and Austria under contract with Gazprom Marketing & Trading Ltd., even as the company sought to pay for the fuel using a rubles account as Russia has demanded, according to people familiar with the matter.
...
Похоже, что "пеймент" включал в себя и реверс на Польшу. Болгария - на другой трубе, как я понимаю. Поправьте.
Так эта фирма часть Gazprom Germania (оператор нескольких крупных немецких газохранилищ ), которого немцы "национализировали" недавно. Вот видимо Газпром подобным образом отвечает на незаконный захват своей собственности.
Женя Шелоф wrote: ↑09 Apr 2022 15:28
Привыкайте к новым реалиям.
Новое - это хорошо забытое старое.
Я помню, чего мне не хватало в СССР. Если коротко, то всего. Не хватало мяса и колбасы, не хватало мебели, не хватало машин, не хватало электроники, даже торты были дефицитом, не говоря уж про квартиры.
Мне всего хватало даже в позднем СССР, просто работать приходилось несравнимо больше.
Но вот в детстве мы спокойно играли во дворах, сами ходили в школу и на кружки, ездили на общественном транспорте.
Даже из старшей группы детского сада я сам пешком возвращался домой и это было безопасно.
Аналогично. всего в общем то хватало. Да, не было излишнего, и кое что было ограниченно, но все это компенсировалось наличием работы, образования, безопасностью.
petrovich999 wrote: ↑27 Apr 2022 21:30
Мне довелось слушать речи Сталина в записи, а всех остальных советских/российских руководителей, начиная с Хрущева - живьем, но Путин резко выделяется среди них в лучшую сторону.
но не дотягивает до тов. Ленина, Троцкого и даже Кирова . А уж как зажигал публику тов. Гитлер. Его известная речь против мирового империализЬма и пиндосов
Так эта фирма часть Gazprom Germania (оператор нескольких крупных немецких газохранилищ ), которого немцы "национализировали" недавно. Вот видимо Газпром подобным образом отвечает на незаконный захват своей собственности.
Немецкое правительство отжало газохранилище и тут же подало от него заявку на газ, типа продайте, нам тут запасик сделать надо. Ага, щаз