Быть или не Быть..... Лоером

Курсы, колледжи, университеты.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Незачто :hat: .
Не так давно был в Вашей шкуре. Все только пугали и пугали. Сначала говорили что LSAT не сдам. Потом говорили что никогда не буду писать как американец. Потом говорили что BAR практически невозможно будет сдать с моим английским. Потом говорили что с моим акцентом в litigation делать нечево. Потом говорили что не выдержу конкуренции с американскими сотрудниками.
Теперь говорят что партнером никогда не стану. Тенденция, однако ..... :umnik1:

Удачи в Ваших начинаниях. :fr:
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

kanada wrote: Все только пугали и пугали.

Меня тоже все пугают. :beer: Ваш пример очень вдохновляет.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
Чайка
Уже с Приветом

Post by Чайка »

kanada wrote:
Чайка wrote: ... Там где команда уже подобрана, юристов много, знания и финансы позволяют делать бизнес, то даже превышение полномочий не играет существенной роли. Тонуть не придется. Спасет команда.
Это я к вопросу, если правильно просчитать ситуацию...

Вы уверены? :lol: :lol: :lol: Вы юрист?
Поражаюсь Вашему идеaлизму.

Я юрист в Москве
Все девушки ангелы. Но когда у нас сломаны крылья мы вынуждены пересесть на метлу.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Московским юристам - Превед!

Везет же Вам ..... командная работа, юрист юристу брат, нет подсиживаний ... завидую..

Я вот недавно клиента к нам на фирму привел не маленького, так со мной пол оффиса разговаривать перестало. Вот такая вот у нас работенка, собачья. Говорила мне мама, иди в програмисты ..... еххх
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

kanada wrote:Московским юристам - Превед!

Везет же Вам ..... командная работа, юрист юристу брат, нет подсиживаний ... завидую.

Я хоть и не московский юрист, а нью-йоркский, у нас тоже юрист юристу брат и никаких "подсижваний" (а зачем, собственно, юристам кого-то "подсиживать" - если я правильно понимаю смысл этого слова, оно означает "стремиться выжить человека с его должности, чтобы занять ее самому" - а в юридических фирмах, как правило, управленческая структура абсолютно плоская, соответственно просто нет "должностей", за которые можно бороться нечистоплотными методами).
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Везет Вам.

У нас каждый стремицца в партнеры. Асошиетов много, а партнеров совсем мала. Вот и получаецца катавасия.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

kanada wrote:Везет Вам.

У нас каждый стремицца в партнеры. Асошиетов много, а партнеров совсем мала. Вот и получаецца катавасия.

Ну у нас в партнеры не выбирают до 8-10 года работы. К тому времени уже не так много остаеться.
andrew6784

Re: Быть или не Быть..... Лоером

Post by andrew6784 »

DanielMa, позвольте задать Вам несколько вопросов.
Вы не разочаровались в профессии юриста за годы практики?
Оправдались ли Ваши ожидания? Стоили ли результаты затраченных усилий?
На чем Вы специализируетесь (в какой области права)?
Интересно, знать Ваше мнение, как практикующего юриста с многолетним опытом работы.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

andrew6784 wrote:DanielMa, позвольте задать Вам несколько вопросов.
Интересно, знать Ваше мнение, как практикующего юриста с многолетним опытом работы.
Я пока не разочаровался, хотя не уверен что если бы выбирал профессию снова то пошел бы в Law School. Как говориться "The grass is always greener somewhere else." Ожидания оправдались в плане денег, но не оправдались потому что особой радости после какой то планки эти деньги не приносят. Среди моих сокурсников, очень много (50%) тех кто уже бросили профессию юриста.

Я специализируюсь в международном налогооблажении.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

ой как давно я не заглядтывала в эту тему. С последнего поста аж 3 года прошло 8O

У меня муж разочаровывается в профессии. :( Финансово всё отлично, а вот профессионально...Возможно сказывается область работы и тип его характера, но он достигает профессиональной планки достаточно быстро, т.е. имеется некий интеллектуальный потолок. В какой-то момент всё становится настолько автоматизированным и ожидаемым, что накатывает монотонность. Отсутствие challenge добивает. С 2007 года, с последнего моего поста, он уже поменял две работы, так как достигал верха и дальше двигаться было некуда. Было несколько интервью в неплохих фирмах, но ему прямым тектом на вопрос "а можно ли мне одновременно изучить область в которой у меня немного опыта" отвечали, что ищут тех, кто будет работать над одной проблемой не ища себе "приключения на задницу" в смежных областях. Т.е. они никаким образом не поощряют interest in challenge со стороны работников. Последнее место работы BP (та что замарала местные воды :mrgreen: ), держится из последних сил. Сегодня, кстати, было очередное интервью на работу в фирме, которая весьма поощряет challenge (например платит и хочет чтобы юристы получали лицензии на работу в других штатах, мужу желательно лицензию в Пенсильванию и Сев. Дакоту заполучить, но из свого кармана платить пока не получится, да и не хочется). Надеемся что дадут там работу, а то так можно и мхом зарасти. :cry:

Кстати, он, как и DanielMa, говорит, что если бы время повернуть вспять, то скорее всего не пошёл бы в law school, так как это сильно ограничило его возможности и планы в жизни.

Специализируется он в title opinions and oil&gas law.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

DanielMa wrote:Среди моих сокурсников, очень много (50%) тех кто уже бросили профессию юриста.
у нас тоже много, кто ушёл в консалтинг, кто открыл свою фирмы (совсем не в юридических областях), у нас тут как раз был reunion, 5 лет после выпуска, интересно было. :roll:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Viktoria.
Уже с Приветом

Re:

Post by Viktoria. »

kanada wrote:Вы юрист? Если нет, то как ето может быть применительно к Вам? Онo также применительно к Вам, как ко мне применительны зарплаты програмистов :mrgreen:
я спашивала это более трех лет назад, тк была юристом в россии...оценила все и приехав сюда решила поменять специальность что и сделала...
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

Хорошую тему подняли. Мне прямо жалко было, что ее три года назад похоронили. Интересно было бы провести "перекличку" участников - кто где, кого все-таки затянуло в профессию, кто разочаровался.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

DanielMa wrote:
Я пока не разочаровался, хотя не уверен что если бы выбирал профессию снова то пошел бы в Law School. Как говориться "The grass is always greener somewhere else."
А куда бы пошли, если не секрет?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

usb wrote:
DanielMa wrote:
Я пока не разочаровался, хотя не уверен что если бы выбирал профессию снова то пошел бы в Law School. Как говориться "The grass is always greener somewhere else."
А куда бы пошли, если не секрет?
Ne znayu. Mozhet Medical School.

Return to “Образование”