piligrim77 wrote:
Нет. Если не вернул то не сможешь выехать
То есть надо или вернуть или прожить определенное время? Мне кажется требование нормальное и логичное
Абсолютно, я помню как у нас тут в US некоторые "беженцы"(не евреи) возмущались, когда им при невозврате денег за билеты сюда лепили низкий кредит скор...
Бред блин, я помню даже разговаривал с одним из таких, на голубом глазу "не понимает" почему он должен заплатить на свои же билеты сюда.
ie wrote:насколько я понимаю эта фамилия имеет особый статус. это выражается как то в повседневной жизни?
ну там место может им уступают в тролейбусе?
Так как тролейбусов в Израиле нет, уступают в автобусе.
Ага, обегают всех стоящих и спрашивают фамилию.
Фамилию спрашивают при входе в автобус.
да! тут одна мадам поделилась, что работая в советском вузе, при каждой возможности проверяла,
что записано в пятой графе у каждого. фамилию тем более сам б-г велел проверять.
ie wrote:насколько я понимаю эта фамилия имеет особый статус. это выражается как то в повседневной жизни?
ну там место может им уступают в тролейбусе?
Так как тролейбусов в Израиле нет, уступают в автобусе.
Ага, обегают всех стоящих и спрашивают фамилию.
Фамилию спрашивают при входе в автобус.
да! тут одна мадам поделилась, что работая в советском вузе, при каждой возможности проверяла,
что записано в пятой графе у каждого. фамилию тем более сам б-г велел проверять.
Смех смехом, но я хорошо помню что в классном жирнале в советской школе была графа национальность.
Я о своей национальности узнал когда пошёл с мамой в поликлинику лет в 6 и там надо было предьявить свидетельство о рождении, в котором была 5ая графа родителей. До этого я даже не знал что такое национальность. Я думал мы все равны, как завещал "великий" Ленин.
ну тролейбусы я так понял в израиле пака не научились делать.
да, тролейбусы делают только в самых развитых странах, типа России и Узбекистана. Зато в Израиле в Иерусалиме есть теперь трамваи. А в Тель Авиве строят метро.