COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

lexell
Уже с Приветом

Re: COVID-19

Post by lexell »

У нас не продают тесты в аптеках. Только в двух штатах решили не продавать, а отправляют на PCR тесты. Всех приезжих и все кто получил уведомление по СМС. При входе в магазины, учреждения надо отмечаться по кьюаркоду. Даже если у кого-то положительный тест по rаpid antigen self-test, то все равно надо идти на PCR тест. Self-tests are screening tests и менее аккуратные. По-моему при уведомлении обязательно надо идти на PCR тесты. И при симптомах тоже. Можно отсидеться дома при симптомах.. Для приезжих уже столько раз правила меняли для тестирования и карантина Не продавали скрининг тесты, наверное потому что количество заражений было мало до прихода Омикрона. В день 1-2 заражения и не каждый день. После открытия границ и Омикрона началось,а быстрых тестов все равно нет в продаже.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Yvsobol wrote: 22 Dec 2021 23:39 После таких очередей будет прирост по 500 человек, и не только с Ковидом, но и с гриппом, ангиной, воспалением легких и т.п. Они же дебилы и с детьми малыми стоят. Я сам ето сегодня видел.
У нас так тут народ за бустером стоял по два часа под проливным дождём в +1С. Кто-то фотку в местной группе в ФБ выложил... стоят кто в чём, половина в кроссовках. Дичь какая-то :angry: Когда я под фоткой прокомментировал, что вот так народ и простужается, меня чуть с потрохами не сожрали...аргумент - лучше простуда, чем ковид. Пипец... :pain1:
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Я говорю про свою деревню. Тут продают тесты в аптеках. В треде и соседних об етом говорили миллион раз.
Зачем стоять в етих очередях? Есть обьяснение?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AndrI-Oxa wrote: 22 Dec 2021 23:54
Yvsobol wrote: 22 Dec 2021 23:39 После таких очередей будет прирост по 500 человек, и не только с Ковидом, но и с гриппом, ангиной, воспалением легких и т.п. Они же дебилы и с детьми малыми стоят. Я сам ето сегодня видел.
У нас так тут народ за бустером стоял по два часа под проливным дождём в +1С. Кто-то фотку в местной группе в ФБ выложил... стоят кто в чём, половина в кроссовках. Дичь какая-то :angry: Когда я под фоткой прокомментировал, что вот так народ и простужается, меня чуть с потрохами не сожрали...аргумент - лучше простуда, чем ковид. Пипец... :pain1:
А вот за бустером без проблем. Точек куча, очередей нет. Но за тестами дебилы стоят, а бустер сделать - видимо религия не позволяет.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Yvsobol wrote: 22 Dec 2021 23:56
А вот за бустером без проблем. Точек куча, очередей нет. Но за тестами дебилы стоят, а бустер сделать - видимо религия не позволяет.
Так теперь и у нас за бустером нет проблем. Это какой-то один день был, когда началась операция Blitz по бустеризации населения. Вот они и попёрлись. Cейчас куча точек с walk-in для бустера.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Yvsobol wrote: 22 Dec 2021 23:55 Я говорю про свою деревню. Тут продают тесты в аптеках. В треде и соседних об етом говорили миллион раз.
Есть.
Идиоты.
Кругом одни идиоты
(с)

:D
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AndrI-Oxa wrote: 23 Dec 2021 00:01
Yvsobol wrote: 22 Dec 2021 23:56
Так теперь и у нас за бустером нет проблем. Это какой-то один день был, когда началась операция Blitz по бустеризации населения. Вот они и попёрлись. Cейчас куча точек с walk-in для бустера.
Очереди за тестами 4й день стоят. Разница, как говорится, на морду лица!!!
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

В Лондоне кричат трындец, госпитали приближаются к полной завязке, статистика пока не отражает, ни по госпитализации, ни по количеству людей в ICU, через пару недель видно будет насколько злобен омикрон
А пока
Мир это Выхухоль.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Yvsobol wrote: 22 Dec 2021 23:55 Я говорю про свою деревню. Тут продают тесты в аптеках. В треде и соседних об етом говорили миллион раз.
Вж нашей деревне штраф как минимум для тех кто пересекает границу из других штатов, включая тех, кто полностью вакцинирован.
До пересечения границы необходима регистрация онлайн .Местным, получившим сообщение по СМС о необходимости тестироваться, после нахождения в зоне риска, еще точно не знаю выписывают штрафы или нет. С 23-го ноября новые правила ввели. На днях снова что-то поменяли. Селф-тест киты не продают, поэтому в очередях на машинах на PCR тесты.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Соболь, а сколько стоит тест у вас? Для сравнения? У нас антиген 1000 ре, а ПЦР от 1400. Но действует он всего 2 дня, а не неделю, как раньше. Так что я сижу дома и написываю в Минздрав через Госуслуги :mrgreen: Пришел ответ, что мой вопрос решен, но как решен, не указано, указано, чтобы я связалась с начмедом поликлиники, который 2 дня в неделю принимает.
Бесплатно кому-нибудь делают у вас?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Роза wrote: 23 Dec 2021 00:44 Бесплатно кому-нибудь делают у вас?
У меня на работе делают. Лежат наборы для самотестирования (взятия мазка соплей из носа). Их раз в день забирают. Результат - через 24-48 часов.
Я за год раза 3-4 сделал. 1 - было интересно. 2 - после поездки на Гаваи. 3- как-то хреново стало, но оказалось - простуда.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Oleg Co wrote: 23 Dec 2021 00:52
Роза wrote: 23 Dec 2021 00:44 Бесплатно кому-нибудь делают у вас?
У меня на работе делают. Лежат наборы для самотестирования (взятия мазка соплей из носа). Их раз в день забирают. Результат - через 24-48 часов.
Я за год раза 3-4 сделал. 1 - было интересно. 2 - после поездки на Гаваи. 3- как-то хреново стало, но оказалось - простуда.
На работе - это значит компания оплачивает. У нас тоже такие есть варианты, компания заключает договор с лабой, те приезжают и тестируютт сотрудников. Вернее было так, но мало где. Сейчас не слышала, да сейчас и вакцинрованных уже более 80% было на 11 ноября, то есть месяц назад. Сейчас наверняка больше.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

lexell wrote:
Вж нашей деревне штраф как минимум для тех кто пересекает границу из других штатов, включая тех, кто полностью вакцинирован.
До пересечения границы необходима регистрация онлайн .Местным, получившим сообщение по СМС о необходимости тестироваться, после нахождения в зоне риска, еще точно не знаю выписывают штрафы или нет. С 23-го ноября новые правила ввели. На днях снова что-то поменяли. Селф-тест киты не продают, поэтому в очередях на машинах на PCR тесты.
Этого ничего в моей Америке нет. Поэтому и интересует причина очередей.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Все тесты (экспресс, антиген, пцр) в аптеках и киосках бесплатные.
Покупные для самотестирования за $$, но сейчас уже не дорогие.

Идиоты на идиотах. В России одни идиоты, тут другие.
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Сейчас ПЦР гдето можно сделать бесплатно для путешествий или нет? CVS на их сайте написано что делают бесплатно, а кто то может поделиться из своего опыта?
Второй год в самый пик угораздило меня отправиться в путешествие. В прошлом январе ни одна аптека не гарантировала результат в срок изза наплыва тестирующихся, в этом году все повторяется

Return to “О жизни”