Новые фильмы и сериалы
-
- Уже с Приветом
Re: Новые фильмы и сериалы
и вы еще утверждаете что кинА нет Питерского viewtopic.php?f=4&t=145579
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
Доктор wrote:и вы еще утверждаете что кинА нет Питерского viewtopic.php?f=4&t=145579
Нет, да и сленг высосан из пальца, всего то несколько слов разницы. Вечное противостояние Москвы и Питера со стороны питерцев.
- Мне кажется, у вас все время есть равнение или "антиравнение" на Москву, вы все время соотносите себя с Москвой, а у нас этого нет, у меня во всяком случае. У вас все время незримо присутствует: "А как там Москва?" А у нас - нет, мы ни с кем себя не соотносим. (с)О. Меньшиков
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
-
- Уже с Приветом
Снобы. Понаехали...alice8 wrote:Доктор wrote:и вы еще утверждаете что кинА нет Питерского viewtopic.php?f=4&t=145579
Нет, да и сленг высосан из пальца, всего то несколько слов разницы. Вечное противостояние Москвы и Питера со стороны питерцев.- Мне кажется, у вас все время есть равнение или "антиравнение" на Москву, вы все время соотносите себя с Москвой, а у нас этого нет, у меня во всяком случае. У вас все время незримо присутствует: "А как там Москва?" А у нас - нет, мы ни с кем себя не соотносим. (с)О. Меньшиков
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
честно говоря, я про различия кинематографического "диалекта" думала, а не бордюр-поребрик, сорри.
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
-
- Уже с Приветом
Yoko wrote:честно говоря, я про различия кинематографического "диалекта" думала, а не бордюр-поребрик, сорри.
А что такое кинематографический диалект? Может вы хотели сказать "атмосфера"?
-
- Уже с Приветом
нет не атмосфера, предполагался некий особый кинематографический язык, особая форма общения, отражения реальности, со своими собственными "словарём и грамматикой" - сценические приемы, эстетка, техническая подача....
-
- Уже с Приветом
Yoko wrote:нет не атмосфера, предполагался некий особый кинематографический язык, особая форма общения, отражения реальности, со своими собственными "словарём и грамматикой" - сценические приемы, эстетка, техническая подача....
А теперь по пунктам - в чем тут питерская техническая подача, питерское отражение реальности, питерская форма общения и собственно он же, питерский словарь с грамматикой. Потому что демагогить, не мешки ворочать.
-
- Уже с Приветом
ну, и на этом спасибо. поговорили.
-
- Уже с Приветом
Откопала старый серил "С Новым счастьем" (1999) давно хотела посмотреть только ради актерского ансамбля -Муравьева, Михайлов, Глущенко, Коренева, Фатюшин, Калмыныш. Довольно смешно, Муравьева с Кореневой отличные комедийные актрисы. Но..сам сюжет - апогей фантастики В 50-летнюю (клушу) Муравьеву влюбляется знаменитый дирижер-миллионер. Наверное если бы они пригласили на эту роль Ларису Удовиченко, я бы поверила в эти предлагаемые обстоятельства, а так... Но Муравьева жена режиссера, а значит могет сыграть и Офелию.
-
- Уже с Приветом
"Райские птицы" (2008) Фильм стоит посмотреть уже только ради того, что в нем снялся Олег Янковский, а режиссер фильма Роман Балаян. Кино не безупречное, но " это только у ремесленников все получается, талант в вечном поиске" (с) но оно метафорично и тут есть одна очень интересная мысль. Рекомендую.
-
- Уже с Приветом
Вот понравился отзыв на фильм "Райские птицы".
Фильм настроенческий, неуверенный, сюжетно - невнятный. Главный посыл в том, что полет - это состояние внутренней свободы, и он возможен только в условиях отсутствия свободы во внешнем мире. Есть несколько удачных эпизодов, актеры хорошие. Олег Янковский уже сам по себе основание к просмотру любого фильма с его участием, другого такого просто нет. Оксана Акиньшина очень красивая, воплощает образ бессмертной любви.. Но ведь не должно так быть чтобы плюсы в фильме выискивать и пересчитывать.
Чего-то сильно не хватает. Впрочем, чего, я тоже не могу сказать, могу только кидать предъявы, то есть перечислять моменты, на которых возникало недоумение. А я не хочу этого делать.
Наверное, найдутся зрители, которым фильм понравится. Хотя бы потому можно посмотреть, чтоб увидеть, как актриса Акиньшина в платье, сшитом из американского флага поет Окуджаву. Я же такое кино не очень люблю, потому что недопонимаю (Молодость без Молодости Копполы - это из той же серии - что-то происходит, много чего происходит, а зачем?).
Зачем это все было? "Ты не писал, не летал, не был в Париже". Что остается после того, когда ты понял, что ничего не было? Только настроение, память о сне, в котором ты летишь. У меня именно это осталось от просмотренного фильма - взгляд на советский Киев с высоты птичьего полета.
(с) КАТЕР
-
- Уже с Приветом
Очень понравился корейский Red Cliff. Две части (5 часов) были просмотрены за один присест. Изящество, тонкость чувств, стратегия, благородство. В общем, если вы любите Brave Heart c Мэлом Гибсоном, то смотреть обязательно.
Трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=Rbx9oPfFNFs
Трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=Rbx9oPfFNFs
-
- Уже с Приветом
Red Clif- китайски фильм режисеера Джон Ву. В Штатах пока не выходил.
-
- Уже с Приветом
В торрентах есть обе части в MPEG2, без проблем дерёшь на болванку и смотришь. Даже в высоком разрешении есть.Inters wrote:Red Clif- китайски фильм режисеера Джон Ву. В Штатах пока не выходил.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
-
- Уже с Приветом
Посмотрела "В движении". Не помню кто рекомендовал (скорее всего Alice8). Оценила бы на 4, 4+. Disclaimer: Я совершенно не профессионал. Игра Хабенского понравилась, хорошо играет. Остальные - просто нормально. Вообще, впечатление что собралась "золотая молодежь" (Ефремов, Бондарчук, Янковские) и решили сделать Фильм. Получилось не так уж и плохо. Но сказать что что-то супер - нет. Идея понятна, решения - понятны, симпатичны. Но вот так чтобы что то сильно "зацепило" - не получается.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
"Любка" (2009) (мелодрама)
Мини-сериал по одноимённому рассказу Дины Рубиной:
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros ... 020/annot/
Неторопливый, душевный ретро-фильм - посмотрела на одном дыхании.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
-
- Уже с Приветом
Слишком сильный акцент, ИМХО, сделан на евреях, страданиях евреев. Но, главных героев, евреек, есть за что не любить. Помните, как главная героиня с мамой вселяються в комнату в комуналке. Соседка с ними разговаривает, а они даже здрасте не сказали. Еще похожие эпизоды.
Кино хорошее, но осадочек остаеться.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
-
- Уже с Приветом
"Любка" (2009) (мелодрама)
Lyuba wrote:Кино хорошее, но осадочек остаеться.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
"Здрасте не сказал" - это причина кого-то не любить???Lyuba wrote:Слишком сильный акцент, ИМХО, сделан на евреях, страданиях евреев. Но, главных героев, евреек, есть за что не любить. Помните, как главная героиня с мамой вселяються в комнату в комуналке. Соседка с ними разговаривает, а они даже здрасте не сказали. Еще похожие эпизоды.
Мне этого даже в качестве повода недостаточно...
-
- Уже с Приветом
Вы же понимаете, что в данном случае имееться в ввиду что человек неприятен. Невежливый человек неприятен. Мне было бы неприятно, если бы как в данном эпизоде, я бы разговаривала с новой соседкой, а она бы хмуро молчала уставившись в угол. Главные героини показаны очень неприветливыми, высокомерными. Этакие столичные штучки, вынужденные жить в провинции, свысока смотрящие на местных жителей. Естественно, что таких любить не будут, независимо от национальности.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
-
- Уже с Приветом
Хороший топик , спасибо! Пишите еще! Наслаждаюсь многими фильмами по рекомендациям здесь.
От себя, чудный фильм "Русалка", понравился "Боязнь закрытых пространств", посмотрела-таки " Казус Кукоцкого" - один-в-один по книге, но смотреть легче, чем читать.
От себя, чудный фильм "Русалка", понравился "Боязнь закрытых пространств", посмотрела-таки " Казус Кукоцкого" - один-в-один по книге, но смотреть легче, чем читать.
-
- Уже с Приветом
- Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX
Kycaka wrote:"Любка" (2009) (мелодрама)
Мне тоже понрависля.
-
- Уже с Приветом
- Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX
Мне очень понравился этот фильм, я прямо расплакалась в коцне, сама не знаю почему:
Первая попытка /Первая попытка (2009)
Когда мы были счастливы /Когда мы были счастливы (2009) - тоже интерсный фильм.
Первая попытка /Первая попытка (2009)
Когда мы были счастливы /Когда мы были счастливы (2009) - тоже интерсный фильм.
-
- Уже с Приветом
Lyuba wrote:Вы же понимаете, что в данном случае имееться в ввиду что человек неприятен. Невежливый человек неприятен. Мне было бы неприятно, если бы как в данном эпизоде, я бы разговаривала с новой соседкой, а она бы хмуро молчала уставившись в угол. Главные героини показаны очень неприветливыми, высокомерными. Этакие столичные штучки, вынужденные жить в провинции, свысока смотрящие на местных жителей. Естественно, что таких любить не будут, независимо от национальности.
Не поленилась - посмотрела ещё раз сцену первой встречи с соседкой - и где Вы это всё увидели: "высокомерие"??? "столичные штучки"???
Я увидела две уставшие растерянные женщины, переступившие порог своей новой жизни с одним чемоданом, стопкой книг, фамильными часами и младенцем на подходе.
Впрочем, дискуссия эта не имеет никакого смысла - каждый видит своё...
-
- Уже с Приветом
Посмотрела сериал (10 серий) "Заколдованный участок" (2006), который является продолжением сериала "Участок". Безруков в продолжении сниматься отказался и теперь вместо пришлого участкового Кравцова в Анисовке появляется пришлый психотерапевт и экстрасенс Нестеров, которого сыграл Леонид Ярмольник (прямо скажем не барахло нашли на замену А в остальном, все тоже самое - излишняя театральность, романтизирование деревни, сочные характеры, хорошая режиссура, сбитый сюжет (Слаповский рулит) и главное - букет ярчайших, сильных актеров. Если все сериалы можно назвать жвачкой, то тут получилась жвачка долго сохраняющая свой аромат и вкус Прятно потраченное время. Рекомендую.