Во дают! Это что же - приходите вечером домой, а вас не пущают?FED-2 wrote:Вот мои робины, родившиеся и выросшие в гнезде, свитом на венке, висевшем на моей входной двери. Несколько недель приходилось входить в дом через гараж.
Чудные желторотики.
Во дают! Это что же - приходите вечером домой, а вас не пущают?FED-2 wrote:Вот мои робины, родившиеся и выросшие в гнезде, свитом на венке, висевшем на моей входной двери. Несколько недель приходилось входить в дом через гараж.
одного не сберегли...FED-2 wrote: Вот мои робины
Ути-пуськи!nvvosk wrote:Отпрыск кардиналов
Класс!nvvosk wrote:Отпрыск кардиналов
Только успела схватить камеру и щелкнуть несколько раз - не было времени менять настройки - дитё упорхнуло через забор на соседнее дерево вслед за мамашкой. Только один кадр получился мало-мальски удачным
Да я и сама - впервые. Если бы мама рядом не находилась почти постоянно - и не догадалась бы, что это кардиналKatrin Andreyeff wrote:Ути-пуськи!nvvosk wrote:Отпрыск кардиналов
- Орёл! - А чего такой маленький? - Болееею...
nvvosk - спасибо за ликбез, впервые вижу.
Спасибо!BOBAH wrote:Класс!nvvosk wrote:Отпрыск кардиналов
Только успела схватить камеру и щелкнуть несколько раз - не было времени менять настройки - дитё упорхнуло через забор на соседнее дерево вслед за мамашкой. Только один кадр получился мало-мальски удачным
Надо же, на травинке удержаться можетnvvosk wrote:Еще попалась птичка. Далекоооооо сидела...
Indigо bunting - даже не знала, что они к нам залетают
Ага, новая - исследую ееBOBAH wrote:Надо же, на травинке удержаться можетnvvosk wrote:Еще попалась птичка. Далекоооооо сидела...
Indigо bunting - даже не знала, что они к нам залетают
Это уже новая линза? Как впечатления?
Я тоже так думаю. Ну, по крайней мере, какой-то "hawk" точно.BOBAH wrote:Думаю что это Red-tailed Hawk.
Вспомнилось, как в каком-то нац. парке двое туристов попросили сфотографировать их, протянув Canon Elf. Так вот я её реально двумя пальцами брала, боялась сломать.nvvosk wrote:Из минусов - тяжелая, зараза....Но уже привыкаю...Камера с моей старой 210мм линзой кажется теперь невесомой.
Одной из особенностей водорезов, отличающей их от всех других птиц являются крайне узкие, некруглые зрачки. Ещё одной особенностью является то, что нижняя часть их клюва заметно шире и длиннее, чем верхняя. Из-за того, что его кончик со временем притупляется и стирается, клюв постоянно дорастает. Крылья и клюв по отношению к остальному телу сравнительно большие. Короткие лапы окрашены в красный или жёлтый цвет, оперение же у водорезов чёрно-белое.
Водорезы охотятся не только днём, но и ночью. К их основной добыче относится рыба, которую они ловят летя прямо над поверхностью воды и «прочёсывая» её нижней частью клюва, благодаря чему водорезы и получили своё название. При касании с рыбой клюв мгновенно закрывается. С откинутой назад головой добыча после этого заглатывается.
Красиво режет!Katrin Andreyeff wrote:Из недавнего -
удалось заснять Водореза (American Skimmer) впервые (420 mm, 1/1000, f/4.5, ISO 100). Раньше видела их только по телевизору (у Аттенборо, по-моему, была серия про водорезов). Что-то на нашем техасском берегу стали появляться птицы, которых раньше и впомине не было.
Ага, меня тоже эти миниатюрные камеры очень нервируют, когда просят сфотографировать Не знаю - как ее можно пальцами держать, и пальцем же нажимать на "курок"Katrin Andreyeff wrote:Вспомнилось, как в каком-то нац. парке двое туристов попросили сфотографировать их, протянув Canon Elf. Так вот я её реально двумя пальцами брала, боялась сломать.nvvosk wrote:Из минусов - тяжелая, зараза....Но уже привыкаю...Камера с моей старой 210мм линзой кажется теперь невесомой.
Классный птиц! Пожалуй, единственный из рыболовов, кого мы с ребенком наловчились определять с первого раза - по клювуKatrin Andreyeff wrote:Из недавнего -
удалось заснять Водореза (American Skimmer) [/img]
У нас тут пловеры какие-то бегают по озеру, но со старой линзой невозможно было даже хоть приблизительно их "поймать", а с новой еще не попалисьBOBAH wrote:А я недавно разбирал старые фотки и нашел вот Перепончатопалых галстучников (Semipalmated Plover / Charadrius semipalmatus) в зимнем оперении:
Терпение и труд..!BOBAH wrote:Мяу!
Кошачий пересмешник - Gray Catbird. Птица семейства пересмешников (mockingbird). Название получила за характерный зов, который напоминает кошачье "мяу"
Узнал об этой птичке этой весной, когда они видимо поселились недалеко от дома и по утрам мяукали под окнами Уже несколько месяцев за ними гоняюсь, но пока ни одной достойной фотки.