2024 wrote:У вас чего-то все перемешалось...
Ну давайте вместе попробуем разобраться что конкретно.
2024 wrote:Во-первых, мы не настолько плотно и долго общались, чтобы мои ответы были столь ожидаемы для вас.
Да ладно, в принципе все люди у которых всегда и во всем виновата Россия в чем то похожи
2024 wrote:Во-вторых, не доказано, что этот дипломат является сотрудником разведки.
Ага, случайно шел по скверу, случайно решил подобрать и отнести в посольство камешек размером с мячик (у Вас так и не оказалось мамо мальски приличного объяснения зачем) и совершенно случайно это камешек оказался начинент шпионской аппаратурой.
2024 wrote:Также не доказано, что он чего-то там платил НПО. В этом случае я доверяю словам руководителя Хельсинской группы.
Ну, конечно, кому же еще доверять как не тому кто получал деньги от иностранного шпиона. Такому человеку нет смысла скрывать правду, если бы получал деньги от иностранной разведки, то так бы и сказал... честно.
http://www.kp.ru/daily/23648.4/49247/- А что еще глубоко мною уважаемая госпожа Алексеева может сказать при таких обстоятельствах? Она защищает свою организацию, свою репутацию. Я же эти платежки видел лично. И получил их от источника, которому доверяю.
2024 wrote: В оправдание этого я могу сказать, что последняя платежка от Доу была произведена в третьей декаде декабря 2005 года. Вы хотите сказать, что ФСБ молча смотрели как шпионы перечисляют деньги НПО и ничего не делают? Про суммы платежей и говорить нечего.
Почитайте на досуге шпионский роман или мемуары разведчиков.
Это обычное поведение - если обнаружили шпиона, то не бегут сломя голову его арестовывать, а отслеживают его связи. Рассчекреченного шпиона берегут как зеницу ока, кормят его дезой и еще много другой пользы получают.
Тоже самое и здесь. Получает НПО деньги от иностранной разведки ? Очень хорошо. Надо отследить куда идут эти деньги, а не бежать арестовывать всех кого ни попадя.
2024 wrote:И наконец, чего этих шпионов не высылают? Они же наверняка продолжат
финансировать НПО, или вы считаете, что новый закон об НПО будет для них преградой? Напрасно, они же шпионы, все таки.
Я там выше объяснил.
2024 wrote:В-третьих, обвиняемые в шпионаже дипломаты не являются сотрудниками российских НПО, а российские НПО ничего тайно никому не передавали.
А с кем тогда через камешек общался британский разведчик ?
Общаться через камешек для Вас "не тайно" ?
2024 wrote:Поэтому я считаю, что вместо того, чтобы заниматься подобной фигней, ФСБ должна предоставить доказательства противоправной деятельности НПО.
Ну так взяли бы и подождали результатов вместо того чтобы априори заявлять что не надо заниматься подобной фигней.
Как же доказать противоправную деятельность, если Вы говорите что этой фингей заниматься не надо ?
Ну и кто из нас запутался ?