Дети бегают спать к родителям

Радости и заботы.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

AnyaGal wrote:Да, мне кажется без какой-то доли дезинформации, когда неодушевленные предметы становятся одушевленными и живут всякие вымышленные существа, интересное детство превратится в скучноватую взрослую жизнь. :roll:
Другое дело, чтобы эти существа не пугали ребенка до смерти, над этим и надо работать, а не над изгнанием всех вымышленных образов.
IMHO конечно.

То есть сначала надо их "поселить" путем умышленной дезинформации, а потом работать над тем, чтобы они его "не пугали до смерти"? Баланс отыскивать?
Нет, мне что-то совсем не нравится...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Тетя-Мотя wrote:
AnyaGal wrote:Да, мне кажется без какой-то доли дезинформации, когда неодушевленные предметы становятся одушевленными и живут всякие вымышленные существа, интересное детство превратится в скучноватую взрослую жизнь. :roll:
Другое дело, чтобы эти существа не пугали ребенка до смерти, над этим и надо работать, а не над изгнанием всех вымышленных образов.
IMHO конечно.

То есть сначала надо их "поселить" путем умышленной дезинформации, а потом работать над тем, чтобы они его "не пугали до смерти"? Баланс отыскивать?
Нет, мне что-то совсем не нравится...

Как выясняется ребенок их сам поселяет.
Вы же сами согласились, что не было дезинформации, а была просто неудачная фраза. Ребенок мог вообще ее мимо ушей пропустить.
Мне почему-то кажется, что у него сейчас в воображении все предметы одушевленные, а кого бояться, а кого нет он выбирает сам по каким-то своим критериям.

И чего именно он испугается заранее не определить.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

AnyaGal wrote:Вы же сами согласились, что не было дезинформации, а была просто неудачная фраза. .

Слово "поселилось" содержит в себе определенную дезинформацию, как ни крути... "Ушло" будет еще хуже.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

NatalyaB wrote:А может в случае когда ребенок сильно боится спать один просто поставить его кровать в спальне родителей?Я собиралась к двум годам отселять ребенка в отдельную комнату- теперь чет сомневаюсь.

До почти 2х лет мои малыш спал в своем крибе,что стоит у нас в master bedroom.Криб стал очень мал для него,он очень крупныи ребенок,постоянно то ручка застрянет меж перил,то нога...Но отправить малютку спать в свою комнаты мы не смогли,хоть и купили для него Queen Size Bed,чтоб просторно было.Он спит там днем иногда... :P
Самыи каиф настал,когда малыш стал спать с нами в king size бед кровати :P ,для меня ето вообше верх удовольствия- спать со своим ребеночком. :oops: А то измучились пока он в крибе спал,то не так задышит- мы вскакивали.
Last edited by Papillon on 17 Dec 2004 19:09, edited 1 time in total.
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Тетя-Мотя wrote:
AnyaGal wrote:Вы же сами согласились, что не было дезинформации, а была просто неудачная фраза. .

Слово "поселилось" содержит в себе определенную дезинформацию, как ни крути... "Ушло" будет еще хуже.

Можно начать дискутировать о русском языке :) , но мне кажется про эхо можно сказать, абсолютно не кривя душой, что оно и поселилось и живет. :wink:

Ну а если не ушло, а исчазло, испарилось - так лучше?

Ведь эхо и вправду пропадет, когда мебель обратно вернется.
NatalyaB
Уже с Приветом

Post by NatalyaB »

Papillon wrote:
NatalyaB wrote:А может в случае когда ребенок сильно боится спать один просто поставить его кровать в спальне родителей?Я собиралась к двум годам отселять ребенка в отдельную комнату- теперь чет сомневаюсь.

До почти 2х лет мои малыш спал в своем крибе,что стоит у нас,v master bedroom.Криб стал очень мал для него,он очень крупныи ребенок,постоянно то ручка застрянет меж перил,то нога...Но отправить малютку спать в свою комнаты мы не смогли,хоть и купили для него Queen Size Bed,чтоб просторно было.Он спит там днем иногда... :P
Самыи каиф настал,когда малыш стал спать с нами в king size бед кровати :P ,для меня ето вообше верх удовольствия- спать со своим ребеночком. :oops: А то измучились пока он в крибе спал,то не так задышит- мы вскакивали.

Ну вам-то нравится- тут и не проблема.Я тем кому не нравится- а ребенка жалко.Получается что вроде и с родителями- и никому не мешает.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

AnyaGal wrote:Ну а если не ушло, а исчазло, испарилось - так лучше?.

Нет, не лучше. Надо показать, что оно САМО ПО СЕБЕ не существует. Что это - обыкновенное явление, которым можно руководить, и руководить может и сам ребенок в том числе. Как круги от камня на воде, скажем.
Причинно-следственную связь можно ребенку объяснить уже довольно рано, надо только доступную форму выработать.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Тетя-Мотя wrote:Надо показать, что оно САМО ПО СЕБЕ не существует. Что это - обыкновенное явление, которым можно руководить, и руководить может и сам ребенок в том числе.

Не совсем так - как в комнате с мебелью в ладоши не хлопай, эхо не появится.

Хотя вашу мысль я поняла, и для каких-нибудь других обьяснений ею воспользуюсь.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

AnyaGal wrote:
Тетя-Мотя wrote:Надо показать, что оно САМО ПО СЕБЕ не существует. Что это - обыкновенное явление, которым можно руководить, и руководить может и сам ребенок в том числе.

Не совсем так - как в комнате с мебелью в ладоши не хлопай, эхо не появится.
Хотя вашу мысль я поняла, и для каких-нибудь других обьяснений ею воспользуюсь.

Причинно-следственная связь включает в себя также и условия. Можно показать, при каких условиях такое явление возникает и им можно руководить. И эха БЕЗ изначального источника звука - не бывает. Ребенок это вполне может понять, если объяснить на его языке.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Xenia_2003 wrote:Я думаю математический подход здесь не уместен. У меня вообще нет детей, а это гораздо меньше чем "не больше одного" :wink:

http://v2.anekdot.ru/an/an0206/020624.html#10
Непосредственно перед тем, как завести ребенка, найдите семейную пару, у которой дети уже есть, и покритикуйте их способы воспитания дисциплины, отсутствие у них терпения и то, что они позволяют детям вести себя буйно. Предложите, как улучшить режим сна детей, приучить их к горшку, привить хорошие манеры за столом и просто научить себя вести. Не забудьте получить от этого удовольствие - ответы на все вопросы вам известны в последний раз.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Ross wrote:
Xenia_2003 wrote:Я думаю математический подход здесь не уместен. У меня вообще нет детей, а это гораздо меньше чем "не больше одного" :wink:

Непосредственно перед тем, как завести ребенка, найдите семейную пару, у которой дети уже есть, и покритикуйте их способы воспитания дисциплины, отсутствие у них терпения и то, что они позволяют детям вести себя буйно. Предложите, как улучшить режим сна детей, приучить их к горшку, привить хорошие манеры за столом и просто научить себя вести. Не забудьте получить от этого удовольствие - ответы на все вопросы вам известны в последний раз.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Ross wrote:

Почему-то мне кажется что это написано родителями, которым не удалось воспитать своих детей так как они хотели :wink: Компенсируются, так сказать..
You can agree with me or you can be wrong
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

А по-моему это написано людьми с чувством юмора. :wink: Я видела английский вариант того же. Руский немного изменен, но суть та же.

Ксения, интересно что вы на эти два произведения скажете: :mrgreen:

"How to be a Little Sod" анд "Little Sod Diaries". Автор Simon Brett.

Есть перевод на русском, но ссылка перестала работать.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Xenia_2003 wrote:Почему-то мне кажется что это написано родителями, которым не удалось воспитать своих детей так как они хотели :wink: Компенсируются, так сказать..

Так получилось, что в нашей тесной компании я родила первая...Я до сих пор помню, как мои подружки говорили - ах, они у тебя такие балованные :mrgreen:
А потом настал их черед...И я тоже помню, как одна за одной они все признавали, что мои-то как раз - верх дисциплины и совершенства (и зачем мне было их разубеждать :pain1: :mrgreen: ), и как они тогда были неправы...
В общем, Ксения, честное слово - у Вас взгляды очень здорово поменяются, я Вам обещаю :mrgreen:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

AnyaGal wrote:А по-моему это написано людьми с чувством юмора. :wink: Я видела английский вариант того же. Руский немного изменен, но суть та же.

Ксения, интересно что вы на эти два произведения скажете: :mrgreen:

"How to be a Little Sod" анд "Little Sod Diaries". Автор Simon Brett.

Есть перевод на русском, но ссылка перестала работать.

Не читала :pain1:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

nvvosk wrote:
Xenia_2003 wrote:Почему-то мне кажется что это написано родителями, которым не удалось воспитать своих детей так как они хотели :wink: Компенсируются, так сказать..

Так получилось, что в нашей тесной компании я родила первая...Я до сих пор помню, как мои подружки говорили - ах, они у тебя такие балованные :mrgreen:
А потом настал их черед...И я тоже помню, как одна за одной они все признавали, что мои-то как раз - верх дисциплины и совершенства (и зачем мне было их разубеждать :pain1: :mrgreen: ), и как они тогда были неправы...
В общем, Ксения, честное слово - у Вас взгляды очень здорово поменяются, я Вам обещаю :mrgreen:

Очень может быть, что поменяются. Но знаете, я по жизни такой человек - не люблю сложностей. Поэтому скорее я кого-то "построю", чем этот кто-то меня "напряжет". Я тоже наблюдаю разные ситуации и детей. У одной мамы ребенок будет на голове ходить - и она с ним ничего не сделает, а другую слушаются бесприкословно, а если заартачатся - достаточно сказать "раз...". Сама наблюдала. Я не думаю что это зависит исключительно от качеств ребенка. "Дрессируют даже медведЕй" (с) :mrgreen:
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Xenia_2003 wrote:Я не думаю что это зависит исключительно от качеств ребенка. "Дрессируют даже медведЕй" (с) :mrgreen:

Брр, ни за что не хотела бы быть дрессировщиком.
Жалко животину, даже у медведЕй личность имеется, а их там кувыркаться, на задних лапах на потеху публике ходить заставляют, а если что так лишат еды или бить больно будут.

Фу.
Suleyko
Уже с Приветом

Post by Suleyko »

Xenia_2003 wrote:Но знаете, я по жизни такой человек - не люблю сложностей. Поэтому скорее я кого-то "построю", чем этот кто-то меня "напряжет". Я тоже наблюдаю разные ситуации и детей. У одной мамы ребенок будет на голове ходить - и она с ним ничего не сделает, а другую слушаются бесприкословно, а если заартачатся - достаточно сказать "раз...". Сама наблюдала. Я не думаю что это зависит исключительно от качеств ребенка. "Дрессируют даже медведЕй" (с) :mrgreen:

ню-ню... медведей легче - уверяю. :roll:

Кстати вы же не знаете это стоит за етим многозначительным "раз..." Может ребенка колотят дома или еды лишают. Я при виде такого в умиление не впадаю.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Xenia_2003 wrote:Поэтому скорее я кого-то "построю", чем этот кто-то меня "напряжет". Я тоже наблюдаю разные ситуации и детей. У одной мамы ребенок будет на голове ходить - и она с ним ничего не сделает, а другую слушаются бесприкословно, а если заартачатся - достаточно сказать "раз...". Сама наблюдала. Я не думаю что это зависит исключительно от качеств ребенка. "Дрессируют даже медведЕй" (с) :mrgreen:

А зачем Вам ребенок? :pain1:
С собачкой проще :D
NatalyaB
Уже с Приветом

Post by NatalyaB »

Xenia_2003 wrote:Очень может быть, что поменяются. Но знаете, я по жизни такой человек - не люблю сложностей. Поэтому скорее я кого-то "построю", чем этот кто-то меня "напряжет". Я тоже наблюдаю разные ситуации и детей. У одной мамы ребенок будет на голове ходить - и она с ним ничего не сделает, а другую слушаются бесприкословно, а если заартачатся - достаточно сказать "раз...". Сама наблюдала. Я не думаю что это зависит исключительно от качеств ребенка. "Дрессируют даже медведЕй" (с) :mrgreen:

На самом деле это таже здорово что у вас есть представления как надо ребенка воспитывать и вообще как поступать.Я вот понятия не имела(или забыва уже все понятия :mrgreen: ). Но на самом деле все дети настолько разные. И одному ребенку чтоб после раз он послушался достаточно маминого сурового взгляда а другого может лупить надо- только вот надо ли?Может лучше пусть побесится пока маленький.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

Думаю иррациональным объяснением вполне можно решить проблему с детским страхом - причин для этого несколько:

1. Рациональное объяснение, как правило, не высказать одним аргументом, то бишь нужно заодно привести цепочку дополнительных объяснений (как в анекдоте про бесконечность перевернутую на 90 градусов - ребенок спросил у папы, как написать 8), соответственно, нет гарантии, что ребенок легко "удержит" эту инфру, т.е. избавится от страха.

2. Никакого обмана нет, поскольку со временем ребенок сам осознает несерьезность своих страхов. Это как в школе, где никого не учат геометрии Лобачевского - никакого обмана нет, просто это материал для другого возраста. Конечно, есть от природы аналитические детки, но это не их плюс, то бишь к этому намеренно (да и не намеренно тоже) стремится не нужно (представим себе только ребенка, который не верит в деда Мороза - какое тут дество вообще возможно?).

3. Мы на самом деле не знаем, где лежат границы объяснимости явлений. Например, в детстве я засыпал с Мишкой - он мне реально помогал перебороть страхи. Однако эту помощь рационально нельзя обосновать - по сути это был самообман, сомовнушение. Если подумать, то при всех моих способностях (например, я уже ко второму классу прочитал школьный курс истории), лучшего способа снять те мои страхи посредством того ИРРАЦИОНАЛЬНОГО решения я до сих пор не вижу.

Следствие: если бы мне РАЦИОНАЛЬНО предложили поселится в ванную.... уверен, это бы только усугубило страхи, поскольку для ребенка - это по сути предательство, какой бы рациональной КОНСТРУКТИВНОЙ маской оно не было замаскировано, он на подкорке будет знать "меня предали!" - причем на поверхности все может казаться просто замечательно. Это даст свои "плоды" если не в лице этого ребенка, то в лице уже его детей. Имхо, нужно уже задумываться, если ребенок не имеет желания (естественного замечу, поскольку это у человека (да и у БОЛЬШИНСТВА mammals (от слова МАМА!) от природы) прийти к своим родителям.

Кстати, не секрет, что маниаки как раз и появляются в семьях, в которых были строгие мамаши (это первая фича, по которой составляется тип подобного преступника - возьмите стандартное пособие по криминальной психологии). Этот вопрос вообще очень серьезен, корни жестокости лежат именно в том, как воспитывался человек! Причем опять же на РАЦИОНАЛЬНОМ уровне жестокость порою вообще не объяснима.

Вывод: отпихивая детишек, рискуют сами родители, а также все общество в целом. Рекомендую купить ребенку мягкую игрушку и сделать из нее "друга", одухотворить игрушку, сказать, что она будет всегда защищать. Это есно бред для рациональных убеждений некоторых предков (которых, уверен, также воспитывали по жесткой схеме - и которые от того и вымещают свои комплексы, хоть и бессознательно), но утилитарные цели этим решить можно.
Last edited by luch on 17 Dec 2004 21:07, edited 4 times in total.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

nvvosk wrote:
Xenia_2003 wrote:Поэтому скорее я кого-то "построю", чем этот кто-то меня "напряжет". Я тоже наблюдаю разные ситуации и детей. У одной мамы ребенок будет на голове ходить - и она с ним ничего не сделает, а другую слушаются бесприкословно, а если заартачатся - достаточно сказать "раз...". Сама наблюдала. Я не думаю что это зависит исключительно от качеств ребенка. "Дрессируют даже медведЕй" (с) :mrgreen:

А зачем Вам ребенок? :pain1:
С собачкой проще :D

Неееет. С кошкой проще :umnik1: Я уже про это писала :mrgreen:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

AnyaGal wrote:
Xenia_2003 wrote:Я не думаю что это зависит исключительно от качеств ребенка. "Дрессируют даже медведЕй" (с) :mrgreen:

Жалко животину, даже у медведЕй личность имеется, а их там кувыркаться, на задних лапах на потеху публике ходить заставляют, а если что так лишат еды или бить больно будут.

Фу.

Ну что вы, вот Куклачев например кошек дрессирует. Уж начто недрессируемые звери. И он их не лупит :nono#: Дрессировать по разному можно
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

luch wrote:Вывод: отпихивая детишек, рискуют сами родители, а также все общество в целом. Рекомендую купить ребенку мягкую игрушку и сделать из нее "друга", одухотворить игрушку, сказать, что она будет всегда защищать. Это есно бред для рациональных убеждений некоторых предков (которых, уверен, также воспитывали по жесткой схеме - и которые от того и вымещают свои комплексы, хоть и бессознательно), но утилитарные цели этим решить можно.

Браво! Вы так здорово сказали все, что тут пытаюсь-пытаюсь и никак не донесу :mrgreen:
А мой наоборот - защищал мишку (и еще целый выводок мягких игрушек)...Всех было не перетащить к маме, а зверье очень боялось спать одно без него, такого сильного мужчины....Правда, если я видела, что ему действительно очень некомфортно было, то я часто ложилась с ним...
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Xenia_2003 wrote:
AnyaGal wrote:

Фу.

Ну что вы, вот Куклачев например кошек дрессирует. Уж начто недрессируемые звери. И он их не лупит :nono#: Дрессировать по разному можно

Ну-ну, волчки у них на носу крутит. И кошки все это по доброй воле делают.
При этом он может любить кошек по-своему, но любовью господина-дресироввсчика.
Природы в этих бедных кошках очень мало осталось.

Return to “Наши дети”