ShellBack wrote:Really??
Хм, извините, у меня сложилось несколько другое мнение об этом форуме.
В любом случае, за всех не говорите, ладно? Только за себя ...
А я и не говорю за всех. Даже за себя я не говорю, потому что не я эту аналогию с полицейским придумал, а вы. А когда я эту аналогию развил, она почему-то вам разонравилась. Я ж сказал - все аналогии лживы. Хотя бы потому, что в аналогиях кто-то видит одно, а кто-то другое и обе точки зрения отдаляются от оригинального предмета обсуждения. Как и получилось в случае вашей аналогии с полицейским.
Но раз уж вы так болезненно воспринимате развитие мной вашей аналогии, то я возьму на себя труд немного пояснить свои рассуждения.
Полицейский в этой аналогии - ДВинутый, малина - посетители форума. Суть не в том, что я считаю форум бандитской хазой, вовсе нет. Суть в том, что
один человек приходит туда, где находится
много людей, мыслящих антагонистично по отношению к деятельности, в которую он (этот человек) вовлечен. Именно поэтму я предпочел развить вашу первую идею с посещением бара морпехов пацифистом, потому что в этом примере все персонажи более-мене достойные люди, как и в форумском обществе.
Вы же привели вторую аналогию, с полицейским. Если вы считаете, что я сморозил глупость с бандитской шайкой, то пожалуйста, назовите группу людей, чье мировоззрение антагонистично мировоззрению человека, борющегося за соблюдение порядка.