Вернулся из Ирака

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Kastet wrote:... получиться непохожим от среднеприветовской "полемики на тему". Видимо ето невозможно.

А что, это нужно? :pain1:
Форум существует для общения и обмена взглядами, советами и т.п. Для сухой информации без личностного отношения есть пресса, CNN etc.
Мимоходом...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Да он уж все рассказал.

DVинутый wrote:В "армейской конституции" - 7 статей: Loyalty, Duty, Respect, Selfless Service, Honor, Integrity and Personal Courage. Loyalty для меня не пустой звук :umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

ShellBack wrote:А с Вьетнамом можно поподробнее? Хороший пример.

Да, Северному Вьетнаму лучше было не затеваться с партизанами на юге.

Много примеров когда американская оккупация хорошо работала. Но это не значит, что американская оккупация - абсолютное благо, и каждый, на кого штаты решили напасть должен воспринимать нападение как манну небесную.

Правда, непонятно, почему это все не в "Политике"...
Ядерная война может испортить вам весь день.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Kastet wrote:Я вот не понимаю тех, кто к вернувшемуся с войны лезет со спискаму бодикоунтов и вопросами "сколько ты убил".

А мне не понятно тех, кто приходит на публичный форум (известный тем, что здесь огромная масса читателей настроена агрессивно как против той войны, так и за) и ожидает, что ему здесь все будут рукоплескать, как освободителю. Это все равно, как прийти в бар, предложенный ShellBack'ом, сказать "Война в Ираке - грязная и подлая война, а те, кто там воевал - бушевские подстилки", и ожидать, что посетители бара дипломатично покивают головами и ответят: "Ну, ты не прав мужик, но у тебя может быть свое мнение, молодец." :pain1:

Kastet wrote:Нет бы послушать.
Но зачем, они и так все знают.

Не знаю. Рад послушать. Но послушать, что? Пока что от него не особо много слышно. Признаю, что это праздное любопытство с моей стороны и оно может быть неприятно человеку, вернувшемуся с войны. Только, если человеку неприятно такое любопытство, то с его стороны было очень неосторожно заявить в публичном месте: "Вот он я - вернулся из горячей точки!"

У меня нет неприязни и претензий к человеку воевашему в Ираке, хотя бы потому, что у меня нет никакой информации о том, как он воевал. Точно так же как у меня нет неприязни к какому-либо абстрактному солдату служившему во Вьетнаме. Люди все разные и солдаты разные. Нельзя судить заочно. .
olley
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

A. Fig Lee wrote:В Ираке ислам был, исламского терроризма не было.

"Хи-хикс" на оба утверждения.
Corporate greed is the beating heart of America
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

olley wrote:А мне не понятно тех, кто приходит на публичный форум (известный тем, что здесь огромная масса читателей настроена агрессивно как против той войны, так и за) и ожидает, что ему здесь все будут рукоплескать, как освободителю. Это все равно, как прийти в бар, предложенный ShellBack'ом, сказать "Война в Ираке - грязная и подлая война, а те, кто там воевал - бушевские подстилки", и ожидать, что посетители бара дипломатично покивают головами и ответят: "Ну, ты не прав мужик, но у тебя может быть свое мнение, молодец." :pain1:

Ну так и в бар ходить не обязательно. :?
Можно подойти к полицейскому на улице и спросить: "Сколько ты застрелил безоружных афро-американцев, мусор позорный?"
Можно подойти к водителю грузовика и спросить: "Сколько ты задавил детей своим экологически-грязным gas-guzzler-ом?"
Можно подойти к пис-активисту и спросить: "Сколько миллионов камбоджийских детей, кого могли бы спасти американские войска, было зарезано коммунистами?"

Да много чего у кого спросить можно.
Зато, как потом на душе, наверное, легко делается. Все кругом - в дерьме, сплошь убийцы, один я - дартаньян. :roll:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

KPOT wrote:ДВинутый, спасибо, с возвращением и успехов в мирной жизни. А то что здесь на форуме происходит - так всех шавок не окоротишь, ....

После всех этих рассуждений вспоминаю про "вьетнамский синдром". Приходят молодые люди с боевых действий, а тут шавки - не считают, что они герои, а порог то уже понижен. Чуть что не так, можно и в морду дать. Да, нахлебаемся мы еще с этой войной, а как её закончить похоже никто не знает.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Году в 99-м читал записки русского парня, который в хим. войсках тут служил. Там про boot camp в основном было. DVинутый, может, это вы были? У вас небыло тогда сайта?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ShellBack wrote:
olley wrote:А мне не понятно тех, кто приходит на публичный форум (известный тем, что здесь огромная масса читателей настроена агрессивно как против той войны, так и за) и ожидает, что ему здесь все будут рукоплескать, как освободителю. Это все равно, как прийти в бар, предложенный ShellBack'ом, сказать "Война в Ираке - грязная и подлая война, а те, кто там воевал - бушевские подстилки", и ожидать, что посетители бара дипломатично покивают головами и ответят: "Ну, ты не прав мужик, но у тебя может быть свое мнение, молодец." :pain1:

Ну так и в бар ходить не обязательно. :?
Можно подойти к полицейскому на улице и спросить: "Сколько ты застрелил безоружных афро-американцев, мусор позорный?"

А почему бы и не подойти, если он обьявит - а я вот вернулся с операции, уродов отстреливали.

А если в етом ничего особенного - работа как работа, то почему бы и не ответиь - 3, 5, 18, 0 ?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

A. Fig Lee wrote:А если в етом ничего особенного - работа как работа, то почему бы и не ответиь - 3, 5, 18, 0 ?

Фиг Ли, ну к чему это?
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

"Все аналогии лживы." (с) Лукьяненко (?)
Человек пришел туда, где, как он скорее всего знал, много людей с весьма радикальными взглядами на то, к чему он имеет прямое отношение. Ожидать, что никто не выскажет критических замечаний по поводу самого военного присутсвия в Ираке и не проведт параллелей между войной вцелом и этим человеком, по меньшей мере наивно.

К тому же этот солдат сам ассоциирует себя с войной в Ираке и, судя по всему, очень доволен этим: "Да, приятно быть Человеком Года". Если кто-то гордо говорит, что он часть войны, то пусть будет готов к тому, что кто-то, кто имеет претензии к самой войне в целом, придет к этому человеку, как к личному воплощению этой войны.

ShellBack wrote:Можно подойти к полицейскому на улице и спросить: "Сколько ты застрелил безоружных афро-американцев, мусор позорный?"

Можно. Только пока что этот полицейский сам пришел в место, где собираются люди настроенные неблагодушно к закону. Чего он ждет?
ShellBack wrote:Можно подойти к водителю грузовика и спросить: "Сколько ты задавил детей своим экологически-грязным gas-guzzler-ом?"

Нельзя. Потому что давление детей это не является неотъемлемой частью профессиональной деятельности водителя грузовика. А война - неотъемлемая часть профессии солдата.
ShellBack wrote:Зато, как потом на душе, наверное, легко делается. Все кругом - в дерьме, сплошь убийцы, один я - дартаньян. :roll:

Пока что у меня сложилось мнение, что с дАртаньяном себя больше ДВинутый ассоциирует, чем пис-активисты.
olley
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ctrl-C wrote:
A. Fig Lee wrote:А если в етом ничего особенного - работа как работа, то почему бы и не ответиь - 3, 5, 18, 0 ?

Фиг Ли, ну к чему это?

Дык.. работать лень. :pain1:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

olley wrote:Можно. Только пока что этот полицейский сам пришел в место, где собираются люди настроенные неблагодушно к закону. Чего он ждет?

Really?? 8O
Хм, извините, у меня сложилось несколько другое мнение об этом форуме. :?
В любом случае, за всех не говорите, ладно? Только за себя ...

Кстати, раз уж Германию за уши притянули, почему бы не вспомнить что происходило в другой стране 90 лет назад. Там тоже интеллигентишки пис-активисты поливали помоями армию. И удачно так поливали. Пока солдаты не осознали, какие они, оказывается, плохие и оружие не побросали. А заодно с ними и полицейские. Вот радости-то было. :roll:
А потом домой к пис-активистам пришли злые дяди и стали активистов резать-грабить-насиловать. А защитить-то их оказалось и некому. Никто в солдаты и полицейские не шёл, стыдились. :pain1:
Дежа-вю? :?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

SBolgov wrote:
webdeveloper wrote:
SBolgov wrote:webdeveloper, согласен по всем пунктам, за исключением "защиты мирного сна тех, кто тут пишет". Всё-таки эта война не столь однозначна, как, например, Великая Отечественная. Если бы её не начали, Хуссейна не поймали и т.п. - вряд ли у значительной части приветвского народа сон испортился бы. :)

А насчёт того, что не стоит валить в одну отношение к войне и отношение к солдатам - полносью согласен.

Ну конечно бы не испортился. Просто я, например, рассматриваю эту войну как часть глобальной войны с исламским терроризмом.

Вот тут мы с Вами расходимся. :pain1: Лично я войну в Афганистане рассматриваю как часть глобальной войны с исламским терроризмом, а войну в Ираке - извините, нет. :pain1:

Ладно, давайте не будем спорить. Просто констатируем это расхождение и на том закончим. :wink:

договорились
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

ShellBack wrote:Really?? 8O

А я и не говорю за всех. Даже за себя я не говорю, потому что не я эту аналогию с полицейским придумал, а вы. А когда я эту аналогию развил, она почему-то вам разонравилась. Я ж сказал - все аналогии лживы. Хотя бы потому, что в аналогиях кто-то видит одно, а кто-то другое и обе точки зрения отдаляются от оригинального предмета обсуждения. Как и получилось в случае вашей аналогии с полицейским.

Но раз уж вы так болезненно воспринимате развитие мной вашей аналогии, то я возьму на себя труд немного пояснить свои рассуждения.

Полицейский в этой аналогии - ДВинутый, малина - посетители форума. Суть не в том, что я считаю форум бандитской хазой, вовсе нет. Суть в том, что один человек приходит туда, где находится много людей, мыслящих антагонистично по отношению к деятельности, в которую он (этот человек) вовлечен. Именно поэтму я предпочел развить вашу первую идею с посещением бара морпехов пацифистом, потому что в этом примере все персонажи более-мене достойные люди, как и в форумском обществе.

Вы же привели вторую аналогию, с полицейским. Если вы считаете, что я сморозил глупость с бандитской шайкой, то пожалуйста, назовите группу людей, чье мировоззрение антагонистично мировоззрению человека, борющегося за соблюдение порядка.
olley
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

olley wrote:"
К тому же этот солдат сам ассоциирует себя с войной в Ираке и, судя по всему, очень доволен этим: "Да, приятно быть Человеком Года".

Пока что у меня сложилось мнение, что с дАртаньяном себя больше ДВинутый ассоциирует, чем пис-активисты.

У меня тоже сложилось такое мнение.Автор топика похоже переполнен гордостью и не на миг не сомневается в безупречности и благородтве свoеи мисси, as well as миссии Америки в Ираке,хотя бесконечнои радости по- поводу того,что вернулся живым-здоровым было бы вполне достаточно :mrgreen:

NUT wrote:Разумеется, прав. Тут даже сомнения быть не может. Осталось только еще перестать называть тех, кто точно так же прав на своей земле, в Ираке, "уродами". Понять их правду.

Согласна.Автор топика сказал совсем мало,но то,что сказал.... 8O Мне кажется одного слова "УРОДЫ" было более ,чем достаточно,чтобы сделать выводы о том,что Человек Года собирается здесь поведать.
С речами Рамсфельда и его команды ,кажется все знакомы. :roll:
Last edited by Papillon on 22 Mar 2004 21:43, edited 2 times in total.
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

olley wrote:
ShellBack wrote:Really?? 8O

А я и не говорю за всех. Даже за себя я не говорю, потому что не я эту аналогию с полицейским придумал, а вы. А когда я эту аналогию развил, она почему-то вам разонравилась. Я ж сказал - все аналогии лживы. Хотя бы потому, что в аналогиях кто-то видит одно, а кто-то другое и обе точки зрения отдаляются от оригинального предмета обсуждения. Как и получилось в случае вашей аналогии с полицейским.

Но раз уж вы так болезненно воспринимате развитие мной вашей аналогии, то я возьму на себя труд немного пояснить свои рассуждения.

Полицейский в этой аналогии - ДВинутый, малина - посетители форума. Суть не в том, что я считаю форум бандитской хазой, вовсе нет. Суть в том, что один человек приходит туда, где находится много людей, мыслящих антагонистично по отношению к деятельности, в которую он (этот человек) вовлечен. Именно поэтму я предпочел развить вашу первую идею с посещением бара морпехов пацифистом, потому что в этом примере все персонажи более-мене достойные люди, как и в форумском обществе.

Вы же привели вторую аналогию, с полицейским. Если вы считаете, что я сморозил глупость с бандитской шайкой, то пожалуйста, назовите группу людей, чье мировоззрение антагонистично мировоззрению человека, борющегося за соблюдение порядка.

olley вам надо протрястись, немного побывать в армии, в горячих точках посмотрим на вашу радикальную философию позже...
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

ShellBack wrote:Кстати, раз уж Германию за уши притянули, почему бы не вспомнить что происходило в другой стране 90 лет назад. Там тоже интеллигентишки пис-активисты поливали помоями армию.

Ну а это-то при чем?

Я помоями армию не поливал и не поливаю. Большинство противников войны тоже. Был тут уже кто-то на форуме совсем недавно, пытался доказать, что оношение к армии в США плохое из-за иракской войны. Вроде бы ему доходчиво объяснили, что это не так. Плохо относятся к тому делу, в котором армия является инструментом.

Кстати, весьма симптоматично, что сами военные вроде бы не особо рвались шашками махать. Шварцкопф, выигравший прошлую войну был против, насколько я помню, генерал Кларк (кандидат в президенты), тоже и т.д. А вроде бы это люди, о которых нельзя сказать, что они "пороху не нюхали" и поэтому гонят волну на ребят, которые гибнут под пулями.

ShellBack, вы так болезненно реагируете и везде видите несправедливые упреки армии, вы как-то связаны с морской пехотой? Кроме походов по их барам.
olley
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

RB wrote:olley вам надо протрястись, немного побывать в армии, в горячих точках посмотрим на вашу радикальную философию позже...

Радикальную? 8O Что вы у него радикального-то нашли?
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

Ctrl-C wrote:
RB wrote:olley вам надо протрястись, немного побывать в армии, в горячих точках посмотрим на вашу радикальную философию позже...

Радикальную? 8O Что вы у него радикального-то нашли?

"Человек пришел туда, где, как он скорее всего знал, много людей с весьма радикальными взглядами на то, к чему он имеет прямое отношение. Ожидать, что никто не выскажет критических замечаний по поводу самого военного присутсвия в Ираке и не проведт параллелей между войной вцелом и этим человеком, по меньшей мере наивно. "
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

RB wrote:"Человек пришел туда, где, как он скорее всего знал, много людей с весьма радикальными взглядами на то, к чему он имеет прямое отношение. Ожидать, что никто не выскажет критических замечаний по поводу самого военного присутсвия в Ираке и не проведт параллелей между войной вцелом и этим человеком, по меньшей мере наивно. "

Вы хотите сказать, что здесь нет большого количества людей с радикальными взглядами? И как отсюда следует, что автор имеет радикальные взгляды?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Это полный атас. Человек служит в армии. Нет чтобы спасибо сказать. Стране армия нужна? Вы согласитесь распустить армию нафиг? Кто за роспуск армии своей страны - шаг вперед, пожалуйста. Голосуйте, не стесняйтесь. Или что - надо укомплектовать ее солдатами, которые будут рассуждать - воевать им или не воевать, стрелять или нет в данной конкретной боевой обстановке?
Ну ладно те "выступающие" , кто в Америке не живут - их дело такое - злобствовать. Но местные... NUT, Вы же здесь жить собирались. И даже гражданство получать. Вы бредите, наверное. А потом Вы уедете из "гадкой" Америке на свою славную Родину и будете кидаться на вернувшихся из Чечни?

Все это какой-то прогрессирующий дебилизм... :(
Last edited by late_morning_girl on 22 Mar 2004 21:43, edited 1 time in total.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Вы думаете, что после этого я буду гоголем ходить перед местами, где собираются пацифисты и дразнить заявлениями о совей освобожденческой миссии? По-моему это называется "нарываться".

И возможно хоть вы ответите на мой вопрос. Почему Шварцкопф и Кларк, которые, как я понимаю, "потряслись, немного побывали в армии, в горячих точках" не выражают оптимизма по поводу этой иракской войны?

И еще вопрос вдогонку. Приведите пожалуйста примеры моей "радикальной философии". В чем ее радикализм?
olley
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Ctrl-C wrote:
RB wrote:"Человек пришел туда, где, как он скорее всего знал, много людей с весьма радикальными взглядами на то, к чему он имеет прямое отношение. Ожидать, что никто не выскажет критических замечаний по поводу самого военного присутсвия в Ираке и не проведт параллелей между войной вцелом и этим человеком, по меньшей мере наивно. "

Вы хотите сказать, что здесь нет большого количества людей с радикальными взглядами? И как отсюда следует, что автор имеет радикальные взгляды?

Наверное point в том, что если человек влегкую берется судить других, он должен быть готов, что точно так же влегкую можно судить и его
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

late_morning_girl wrote:Это полный атас. Человек служит в армии. Нет чтобы спасибо сказать. Стране армия нужна? Вы согласитесь распустить армию нафиг? Кто за роспуск армии своей страны - шаг вперед, пожалуйста. Голосуйте, не стесняйтесь. Или что - надо укомплектовать ее солдатами, которые будут рассуждать - воевать им или не воевать, стрелять или нет в данной конкретной боевой обстановке?
Ну ладно те "выступающие" , кто в Америке не живут - их дело такое - злобствовать. Но местные... NUT, Вы же здесь жить собирались. И даже гражданство получать. Вы бредите, наверное. А потом Вы уедете из "гадкой" Америке на свою славную Родину и будете кидаться на вернувшихся из Чечни?

Все это какой-то прогрессирующий дебилизм... :(

Не отчаивайтесь.

Return to “О жизни”