Где хорошо жить по выходу на пенсию?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

[quote="Dmitry S"][Что именно наоборот?

Наоборот то, что жильё имеет тенденцию не дешеветь, а дорожать.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Просто_Елена wrote:А зачем изучение языка откладывать до 67-ти лет?
Если уже чего-то выбрал, поставил себе цель, то прямо сегодня и можно начать приобщаться к этому делу.

IMHO, без постоянной практики язык умирает. Т.е., к примеру, выучили Вы завтра французский, тут аврвл на работе, то, се.. лет через 10 пару фраз вспомните.
Хотя если поставил себе цель - можно скажем женится на француженке или как Дмитрий - сразу туда, а так чтоб про запас язык выучить, имиграционные законы .. все течет все меняется :gen1:
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

OOOO wrote:Не проблема. Некоторым из нас языки очен легко даются. 8)
Бывает даже после 67-и
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

MarmotL wrote:Вот, как и обещал - дома и квартиры на юго-западе Франции. Цена - от 30000 евро до полутора миллионов, так что выбрать есть из чего:

http://www.jenningsandsmith.com/property_list.asp?region=languedoc

Посмотрела я вашу ссылку...
Ну что можно сказать, если евро=доллару (а некоторые предсказывают евро бОльшой вес в дальнейшем), цены не дешевле, а то и дороже местных. У нас, Seattle area, цены не самые дешевые, но и не самые дорогие. Так что действительно, домик должен стоить миллион на сегодняшний день.

И народ тут так любит ругать фанерные сараи - вот этот домик http://www.jenningsandsmith.com/House.asp?PROP=V0011245 за 282000 евро выглядит по-моему менее эстетично, хотя наверное и каменный.

P.S. Я смотрела village house.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Etcher wrote:
Dmitry S wrote:[Что именно наоборот?

Наоборот то, что жильё имеет тенденцию не дешеветь, а дорожать.

Да, но ведь дом который вам надо будет купить взмен имеющегося тоже будет дорожать. И на инфляцию поправку надо сделать. Так что я бы не сказал, что дом это 100% удачное капиталовложение.
Last edited by Gennadiy on 08 Sep 2003 23:24, edited 1 time in total.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

VladG2 wrote:
Каскыр wrote:
VladG2 wrote:Дом продадите, вот и деньги появятся! :wink:

Дом - не главное! Главное - тумбочка, в котороой деньги лежат! :umnik1:

Выкупленный дом и есть тумбочка :wink:

Я бы порекомендовал домик попросторнее выкупать :wink: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

del
Last edited by Dmitry S on 09 Sep 2003 03:35, edited 1 time in total.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Sergey_P wrote:
VladG2 wrote:
Каскыр wrote:
VladG2 wrote:Дом продадите, вот и деньги появятся! :wink:

Дом - не главное! Главное - тумбочка, в котороой деньги лежат! :umnik1:

Выкупленный дом и есть тумбочка :wink:

Я бы порекомендовал домик попросторнее выкупать :wink: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Чтобы была тумбочка побольше! :mrgreen:
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Вот Дима нам тут подкинул информации
Dmitry67 писал(а):
Сам ответить не могу
Запостил Ваши вопросы

http://www.dolganov.org/forum/ShowMessa ... gNum=68606

Только последний ответ по-французски. Если кто понимает, то хоть примерно изложите суть, пожалуйста
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Sergey_P wrote:
Просто_Елена wrote:А зачем изучение языка откладывать до 67-ти лет?
Если уже чего-то выбрал, поставил себе цель, то прямо сегодня и можно начать приобщаться к этому делу.

IMHO, без постоянной практики язык умирает. Т.е., к примеру, выучили Вы завтра французский, тут аврвл на работе, то, се.. лет через 10 пару фраз вспомните.
Хотя если поставил себе цель - можно скажем женится на француженке или как Дмитрий - сразу туда, а так чтоб про запас язык выучить, имиграционные законы .. все течет все меняется :gen1:

Ну во-первых вспоминать легче, чем учить с нуля. Во-вторых, найти канадца из Квебека в Штатах думаю не проблема и вперед, ты ему инглиш, он тебе френч. Так от меня еще и восточная Канада недалеко. Можно ездить, тренироваться. С американским паспортом можно небось и пожить там какое-то время. Т.е. язык надо поддерживать все время, это факт. Но не так все безнадежно. Это вот я написала навскидку, даже не обдумывая вопроса. Так что не ругайте меня особо. :oops:
Да, еще сделаем Раздел Привета для желающих упражняться во французском! Вот! :mrgreen:
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Попробую высказать "оригинальную" мысль, что большинству народа до пенсии еще очень далеко. 8) И многие, кто высказывается за всякие там европы, умирать, извините, за прозу, поедут на родную землю.
Last edited by Helena on 09 Sep 2003 00:02, edited 1 time in total.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Helena wrote:умирать, извините, за прозу, поедет на родную землю.

Наверное пора открыть топик под названием "в какой стране лучше умереть"
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Etcher wrote:
Helena wrote:умирать, извините, за прозу, поедет на родную землю.

Наверное пора открыть топик под названием "в какой стране лучше умереть"

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Увидеть Париж и умереть? :mrgreen:
Что-то мне за Диму неспокойно стало. :cry: :mrgreen: :mrgreen:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Helena wrote:Попробую высказать "оригинальную" мысль, что большинству народа до пенсии еще очень далеко. 8) И многие, кто высказывается за всякие там европы, умирать, извините, за прозу, поедут на родную землю.

Скорее, извините за прозу, помрут там же, где и живут.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Helena wrote:Попробую высказать "оригинальную" мысль, что большинству народа до пенсии еще очень далеко. 8) И многие, кто высказывается за всякие там европы, умирать, извините, за прозу, поедут на родную землю.

Леночка! Вы правы, многие поедут умирать на Родину. Но перед смертью еще хочется немножечко пожить ... в Европе! :mrgreen: :oops:
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Открываем новую тему: "Ни кто не хотел умирать" :mrgreen:
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

AnyaGal wrote:
MarmotL wrote:Вот, как и обещал - дома и квартиры на юго-западе Франции. Цена - от 30000 евро до полутора миллионов, так что выбрать есть из чего:

http://www.jenningsandsmith.com/property_list.asp?region=languedoc

Посмотрела я вашу ссылку...
Ну что можно сказать, если евро=доллару (а некоторые предсказывают евро бОльшой вес в дальнейшем), цены не дешевле, а то и дороже местных. У нас, Seattle area, цены не самые дешевые, но и не самые дорогие. Так что действительно, домик должен стоить миллион на сегодняшний день.

И народ тут так любит ругать фанерные сараи - вот этот домик http://www.jenningsandsmith.com/House.asp?PROP=V0011245 за 282000 евро выглядит по-моему менее эстетично, хотя наверное и каменный.

P.S. Я смотрела village house.

А мне дом не нужен. За ним уход нужен, да и привязывает он сильно. Не сорвешься на долгое время. Мне бы было куда чемодан поставить.
Так вот в этом аспекте есть односпалка за 50 штук. Все, что я поняла по-французки, это 300м от пляжа, лоджия или лоджии, 40 кв.м ну и так, по мелочам.
На худой конец можно студию взять за 33, что в доллАрах примерно 36.5 тыщь. Там правда всего 24 кв.м, но все лучше чем снимать, как никак свой угол, а не комната в коммуналке.
Это я к чему? Не все так плохо. Что и где вы купите за эти деньги в Штатах?
Правда остался открытым вопрос, где это все находится и равноценна ли эта местность облюбованному нами Montpellier. Короче, такие ли цены с самом Montpellier или выше?
Так что, Анюта, оставьте вы свой дом детям, берите штук 100 зеленых + американскую пенсию + мужа в охапку с его пенсией и айда с нами. А если на путешествия не хватит, дети еще подкинут. :mrgreen:
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Avva wrote:
com wrote:
Avva wrote:А почему бы на Украину не вернуться? особенно, если там родился и прожил значительную часть жизни?
Климат, язык, друзья детства и родственники.

И замечательные законы.
Например, иностранный гражданин, получивший вид на жительство на Украине, автоматически становится невыездным. То есть, обязан получать всякий раз выездные визы. Срок оформления выездной визы - до 1 месяца. Необходимо представить документы об отсутствии долговых обязательств и судебного преследования. Иначе не выпустят.

И получить вид на жительство очень не просто. Нужны веские основания, например, супруг - гражданин Украины.

Законы, конечно, меняются со временем.

А что такое ВЫЕЗДНЫЕ ВИЗЫ? Про въездные знаю... а про выездные - нет. И заодно объясните, откуда у вас этот сарказм. Никто ведь не предлагал ехать на Украину. Живите себе в США, раз вам нравится.

Совершенно не сарказм. Живу в США, хотела бы провести остаток жизни на родине, на Украине.
Но законы там действительно такие. Я кстати думаю, как бы сохранить укр гражданство, отказаться от ПМЖ и при этом получить американский паспорт. Что в общем не так просто, как может показаться на первый взгляд

Мало кто знает, но есть на Украине выездные визы - как раз для лиц, имеющих вид на жительство.
Выездная виза - это значит, что просто так не выпустят на границе - нужна виза. Логически обяъснить этого не могу, сама не понимаю логики.

Приведенная информация - из моей личной практики.

Кстати - легально поселиться в России иностранному гражданину тоже очень не просто. ОЧЕНЬ. Не проще, чем в США

Да, Avva! Вляпались вы крепко со своей Украиной!
И гражданства лишают, если решишь взять другое, и вид на жит-во не получишь и все прочее. Но это лишь с одной стороны, а с другой и американскую пенсию туда не плотют, как нам тут популярно объяснили в начале этого топика. Сочувствую! Но за 20-30 лет много еще воды утечет. Остается только надеяться на перемены к лучшему по всем этим делам. Так что не вешайте нос!
А то давайте с нами в Montpellier, оттуда и до Украины рукой подать. :mrgreen:
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Просто_Елена wrote:А то давайте с нами в Montpellier, оттуда и до Украины рукой подать. :mrgreen:

Да-да, и до острова Гран Привета - один перелёт! ;)
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Ctrl-C wrote:А Канада? Холодно, или есть еще недостатки?

Недостаток для меня лично лишь один - далеко от остальной цивилизации. Ужас как надоело летать.
Но этот вариант я тоже держу в уме. Холода не боюсь, хотя не плохо скажем лето проводить в Канаде, а зиму во Флориде. Но так хочется в Европу!
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

[quote="Просто_Елена"][
[quote="Просто_Елена"] народ мечтает о Монпелье.

Уважаемая "Просто_Елена" , зря Вы, право, зациклились на этом Монтпелье."Эка глупый народ французы!...Взял бы, ей-богу ,их всех ,да и перепорол розгами!" (Николай Васильевич Гоголь ) :)
Ничего особенно выдающегося за два визита туда не обнаружил, а в третий раз объехал сей град стороной без сожалений.Провинция. Если (едучи от испанской границы) с ж.д. вокзала перейти на "правобережную" сторону , так и вовсе афроевропейско-азиатское уныние , аки в Union или Elizabeth , NJ .Если уж в те края смотреть , то Нарбон покруче и по-историчней будет.
Вот я лучше Вам предложу Антверпен :) Северная готика,location-час до Брюсселя, час до Амстердама , Рубенс, Markt Platz выше всяких похвал (заодно и с соотечественниками пообщаетесь :) ), , а главное рент не зашкаливает.Короче , сплошные плюсы.А пиво-то, пиво ! Ну , может климат кого раздражает....
P.S. All above -IMO.
Last edited by Etcher on 09 Sep 2003 02:27, edited 1 time in total.
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Просто_Елена wrote:Леночка! Вы правы, многие поедут умирать на Родину. Но перед смертью еще хочется немножечко пожить ... в Европе! :mrgreen: :oops:

Гыыыы..., ну почему же только перед смертью? А?!:)
Я вот в 5 лет в Европах пожила, до сих пор вспоминаю.... :mrgreen:
В Вене. Кстати - рекомендую, классное место!
Наши московские соседи по даче купили там квартиру, но ездят туда почему-то только зимой. А сами австрияки пенсионного возраста на зиму ездят в Испанию. Отличная 2-х комнатная кварира в респектабельном Гринциге 6 лет назад стоила 170 тыщ. :wink:
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Helena wrote:
Просто_Елена wrote:Леночка! Вы правы, многие поедут умирать на Родину. Но перед смертью еще хочется немножечко пожить ... в Европе! :mrgreen: :oops:

Гыыыы..., ну почему же только перед смертью? А?!:)
Я вот в 5 лет в Европах пожила, до сих пор вспоминаю.... :mrgreen:
В Вене. Кстати - рекомендую, классное место!
Наши московские соседи по даче купили там квартиру, но ездят туда почему-то только зимой. А сами австрияки пенсионного возраста на зиму ездят в Испанию. Отличная 2-х комнатная кварира в респектабельном Гринциге 6 лет назад стоила 170 тыщ. :wink:

Тогда уж лучше из Испании ездить куда-нибудь. Спасибо за предложение, но это не для меня. Ни в Австрию, ни в Германию жить я не поеду, даже и не просите. :mrgreen:
А я все Лондон забыть не могу! Да и Мадрид чем-то подкупает. Не реально все это, не травите мне душу.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Etcher wrote:
Просто_Елена wrote:
Просто_Елена wrote:"] народ мечтает о Монпелье.

Уважаемая "Просто_Елена" , зря Вы, право, зациклились на этом Монтпелье."Эка глупый народ французы!...Взял бы, ей-богу ,их всех ,да и перепорол розгами!" (Николай Васильевич Гоголь ) :)
Ничего особенно выдающегося за два визита туда не обнаружил, а в третий раз объехал сей град стороной без сожалений.Провинция. Если (едучи от испанской границы) с ж.д. вокзала перейти на "правобережную" сторону , так и вовсе афроевропейско-азиатское уныние , аки в Union или Elizabeth , NJ .Если уж в те края смотреть , то Нарбон покруче и по-историчней будет.
Вот я лучше Вам предложу Антверпен :) Северная готика,location-час до Брюсселя, час до Амстердама , Рубенс, Markt Platz выше всяких похвал (заодно и с соотечественниками пообщаетесь :) ), , а главное рент не зашкаливает.Короче , сплошные плюсы.А пиво-то, пиво ! Ну , может климат кого раздражает....
P.S. All above -IMO.

Глаза разбегаются. Мне бы хоть озеро какое рядом, очень воду люблю. Все мечтаю на рыбалку сходить, рыбку поудить. Спасибо за совет, буду смотреть, выбор есть и не малый.
Пишите, ребята, пишите, я все записываю. :mrgreen:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

[quote="Просто_Елена"] Мне бы хоть озеро какое рядом, очень воду люблю.

Дык на ловца и зверь бежит :) , Антверпен-город порт.А до моря -около часа на северо-запад .Да, ещё все поголовно говорят по -английски.

Return to “О жизни”