Правда жизни в Америке

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Grand Canyon
Уже с Приветом

Re: Правда жизни в Америке

Post by Grand Canyon »

Al_tatarin wrote: 27 Nov 2021 13:01
Grand Canyon wrote: 26 Nov 2021 19:19 Ну вот, ребята...
Есть ли тут наивные люди, которые не считают, что путиноиды спят и видят как бы повысить налоги на недвижимость?
Резко это вряд ли произойдет.
Но какие-нибудь десять лет пролетят незаметно, а там и с налогами на недвижимость станет уже как в США.

С 1 января резко увеличится кадастровая стоимость квартир: за что жильцам придётся заплатить больше
https://news.mail.ru/economics/48956260/?frommail=1
А в 2019-ом Вы тоже сообщали " ... С 1 января резко УМЕНЬШИТСЯ кадастровая стоимость квартир: за что жильцам придётся заплатить МЕНЬШЕ ..." ???

На фото - скан из личного кабинета на налог.ру по одной из квартир в Москве. (Реальная стоимость этой квартиры сейчас - более 10 млн. руб.
Можно также заметить и неподъемную сумму начисленного налога для постсоветского пенсионера.

IMG_9710.jpg
Где и что я сообщал в 2019?

Выходит у вас действительно офигенно с налогами /пока/
Это все здорово!
Но пора завязывать с этой расслабухой.
Вот даже вашингтонские патриоты жаждут повышения налогов у вас.
Для начала надо сделать хотя бы 1% от кадастровой стоимости, с ежегодным перерасчётом этой стоимости.
А потом постепенно в течение 5 лет доведём налоговую ставку до 3%.
Так пойдет?
А то совсем, понимаешь, халява.
Одни только Сечин и братья Ротенберги за всех работают в поте лица :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вы можете хотеть все что угодно, но пока кроме взбросов и какашек тут от вас ничего нет.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

-helloworld- wrote: 23 Nov 2021 18:37
Там есть с кем выпить на природе (и поэтому лучше), а тут все работают 24/7. Вот и вся разница.
+1 :-)

Если здесь найдешь с кем выпить на природе, в парке, (т.е. русскоговорящие неудачники) то пиши пропало... :-)

Разумеется, мое замечание не относится к пикникам кот. организовывал Sergunka и другие. Кстати, сейчас классное время для такого пикника; погода шепчет.
Al_tatarin

Post by Al_tatarin »

Grand Canyon wrote: 27 Nov 2021 20:43
Есть ли тут наивные люди, которые не считают, что путиноиды спят и видят как бы повысить налоги на недвижимость?
Но какие-нибудь десять лет пролетят незаметно, а там и с налогами на недвижимость станет уже как в США.

С 1 января резко увеличится кадастровая стоимость квартир: за что жильцам придётся заплатить больше
А в 2019-ом Вы тоже сообщали " ... С 1 января резко УМЕНЬШИТСЯ кадастровая стоимость квартир: за что жильцам придётся заплатить МЕНЬШЕ ..." ???

На фото - скан из личного кабинета на налог.ру по одной из квартир в Москве. (Реальная стоимость этой квартиры сейчас - более 10 млн. руб.
Можно также заметить и неподъемную сумму начисленного налога для постсоветского пенсионера.

IMG_9710.jpg

Это все здорово!
Для начала надо сделать хотя бы 1% от кадастровой стоимости, с ежегодным перерасчётом этой стоимости.
Так пойдет?
Вы сделали вид, что ничего не поняли ?

Повторю Что демонстрирует моё фото:
1. В 2019 году во многих субъектах РФ проведен перерасчет Кадастровой стоимости Недвижимости и Земельных участков в сторону уменьшения на 10-20%.
2. Все пенсионеры в РФ ОСВОБОЖДЕНЫ от уплаты Налога на имущество: 1(одна) квартира + 1(один) гараж или машиноместо в паркинге + 1(один) жилой дом (дача и др.). Кстати, мы с женой не платим этот налог с 2-х квартир, 2-х гаражей и загородного владения в составе Дом-Домик-гараж-сауна-мастерская и хозблок размером с гараж.

Лично Вас я спросил: Кричали ли Вы об этом уменьшении на всех углах в 2019 году ?

По ставкам Налога на имущество для непенсионеров я вас не проконсультирую ввиду незначительности сумм этого Налога для для меня и 90% населения РФ.

Вот еще один скан с налог.ру с демонстрацией снижения кадастровой стоимости Земельного участка (1500 кв.м.) в 2019 г. и суммы начисленного Налога за этот участок в ДРУГОМ регионе РФ.
IMG_9713.jpg
Про Сечина и Ротенберга ничего не понял. Эти люди сделали Вам больно ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Al_tatarin wrote: 28 Nov 2021 17:24
Grand Canyon wrote: 27 Nov 2021 20:43

IMG_9710.jpg

Это все здорово!
Так пойдет?
Вы сделали вид, что ничего не поняли ?

Повторю Что демонстрирует моё фото:
1. В 2019 году во многих субъектах РФ проведен перерасчет Кадастровой стоимости Недвижимости и Земельных участков в сторону уменьшения на 10-20%.
2. Все пенсионеры в РФ ОСВОБОЖДЕНЫ от уплаты Налога на имущество: 1(одна) квартира + 1(один) гараж или машиноместо в паркинге + 1(один) жилой дом (дача и др.). Кстати, мы с женой не платим этот налог с 2-х квартир, 2-х гаражей и загородного владения в составе Дом-Домик-гараж-сауна-мастерская и хозблок размером с гараж.

Лично Вас я спросил: Кричали ли Вы об этом уменьшении на всех углах в 2019 году ?

По ставкам Налога на имущество для непенсионеров я вас не проконсультирую ввиду незначительности сумм этого Налога для для меня и 90% населения РФ.

Вот еще один скан с налог.ру с демонстрацией снижения кадастровой стоимости Земельного участка (1500 кв.м.) в 2019 г. и суммы начисленного Налога за этот участок в ДРУГОМ регионе РФ.

IMG_9713.jpg

Про Сечина и Ротенберга ничего не понял. Эти люди сделали Вам больно ?
Значит все здорово, поздравляю!
Тогда действительно пора поднять эти налоги, а то не порядок. Надо сделать как минимум 2% от кадастровой стоимости, а пенсионерам скидку 50%.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

HappyCat wrote: 23 Nov 2021 17:17 Мне вот что интересно, многие рассказывают и недовольны что здесь надо как белка в колесе вертеться без отпусков и выходных.
Вот казалось бы прогрессивисты (АОС например) говорят тоже и предлагают законодательно ввести отпуска по беременности и уходу за ребенком, детские сады, отпуска по болезни... Но их за это прям расстреляли б если б можно было :).

Лично я привыкла крутиться тут. И вообщем мне лично ни детские сады ни отпуска по беременности не нужны. Но действительно интересны раздвоения такие вот личности: с одной стороны АОС дебилка и смеются смотря мультики где ее убивают, а с другой хотят именно того что она предлагает.
Расплывчато как-то. Уточните. Кто говорит, что она дебилка? Кто хочет того же? Кто говорит о том, что нужно крутиться как белка в колесе?
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

HappyCat wrote: 23 Nov 2021 17:17 Лично я привыкла крутиться тут. И вообщем мне лично ни детские сады ни отпуска по беременности не нужны.
А почему ненужны? Для вас деньги/время - не вопрос?
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Grand Canyon wrote: 23 Nov 2021 18:36
-helloworld- wrote: 23 Nov 2021 18:30
Grand Canyon wrote: 23 Nov 2021 18:18 Да все тут хвалятся отпусками на 4+ недели. Разве это плохо? Как в Германии, только не надо учить немецкий, и без куч мигрантов вокруг и снега. Спуститесь с небес на землю.
В России больше отпускных дней только у бюджетников, но там и зарплаты соответствующие.
Зато "жилье у каждого" и поэтому на расслабоне, ездят ловить рыбу и жарить шашлыки летом. :mrgreen:
А тут что не у каждого что ли?
Шашлыки во многих местах в США можно жарить и зимой. Точно так же с рыбалкой.
Что у каждодго? Выплаченное жилье?
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Луиджи wrote: 23 Nov 2021 21:01 ну, если гетто ярко выражены, то легко их избежать )
Ну да, желающих жить в гетто и так хватает, правильно? Так что живут все там, где им больше нравится ;)
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Луиджи wrote: 23 Nov 2021 21:08 мне кажется, ето не принципиальный спор - выплатить или нет, каждый решает для себя. но моргидж рейт смешной, конечно, нынче
"выплатить или нет, каждый решает для себя" - шутка года :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

интересно, тот же самый блогер Артур выпустил ролик, где сообщил, что на время покинет траковый бизнес, потому что у него истекли права, а продлить он не может, потому что не прислали employment authorization. А не прислали из-за ковида, с его слов. Он приехал в свое время по турвизе и остался на "политическое убежище".
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Grand Canyon wrote: 26 Nov 2021 20:30
Yvsobol wrote: 26 Nov 2021 20:06
За последние 15 лет налог на недвижимость менялся 3 или 4 раза и все время не радикально.
А вот в Москве надо бы делать это радикально. Ибо цены американские, а Налоги совецкие или их вообще нет (пенсионеры).
Ваш пук ни о чем!
Ну вот, такие люди как вы со своими пуками, очень нужны путиноидам.
Начнем с Москвы, а дальше радикально поднимем на всю Россию!
Они только спят и видят какой бы очередной налог поднять,- а то не порядок, люди по прежнему на расслабоне :pain1:
И это пишет житель США с ихними офигенными налогами на недвигу которые растут каждый год как не в себя корм. Даже там где этот рост ограничен законодательно. После этого Московские налоги - вообще ни о чем. Они ничтожно малы.
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

rtogan wrote: 29 Nov 2021 06:47

почему? это ж не шуточное дело, серьезное решение 8O
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

rtogan wrote: 29 Nov 2021 06:32
HappyCat wrote: 23 Nov 2021 17:17 Лично я привыкла крутиться тут. И вообщем мне лично ни детские сады ни отпуска по беременности не нужны.
А почему ненужны? Для вас деньги/время - не вопрос?
Могу я сказать. Я не хочу выпадать из жизни на три года декрета. Это ж взвоешь в четырёх стенах
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Луиджи wrote: 02 Dec 2021 03:47
rtogan wrote: 29 Nov 2021 06:47

почему? это ж не шуточное дело, серьезное решение 8O
Не у всех сразу есть 2-3 миллиона, чтобы его выплатить... Какое тут серьёзное решение если денег-то нет?
IL

Return to “О жизни”