А что "5 шагов" не обсуждаем? ( merge с "про кубышку")

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: А что "5 шагов" не обсуждаем? ( merge с "про кубышку")

Post by арлекино »

Fintch wrote: 27 Apr 2020 08:21 Так это тоже - миф, кроме государственных. Частники во всю выгоняют людей. Или как минимум - в отпуск без содержания. Считай - тоже увольнение.
Какие именно частники массово выгоняют людей?
NikOdim
Уже с Приветом

Re: про кубышку

Post by NikOdim »

adb wrote: 26 Apr 2020 10:25
NikOdim wrote: 21 Apr 2020 14:57 пахан давно всё учёл - у него "демпфер" чтоб бензин (в РФ) не дешевел и кубышка всё пополнялась... для того импорт бензина закрывать собираются. не совсем ясно как при этом нефтянники выживут не подняв бензин для народа до небес :no:
А вы уже написали своему сенатору, по поводу решения Трампа ограничить импорт дешевой саудовской нефти?
Он и без моего письма против такого идиотизма будет всеми конечностями голосовать. ну и голосовать я ни за кого планирующего торговые войны однозначно небуду.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

арлекино wrote: 27 Apr 2020 12:50
Fintch wrote: 27 Apr 2020 08:21 Так это тоже - миф, кроме государственных. Частники во всю выгоняют людей. Или как минимум - в отпуск без содержания. Считай - тоже увольнение.
Какие именно частники массово выгоняют людей?
Татулова говорит, что явление массовое. Конкретно про себя - что сняла со своей карточки все деньги и заплатила за прошлый месяц, больше денег нет воообще. Т.е. кому получается найдти подработку - выстраиваются в очередь подработать, остальные или увольняются или сидят "за свой счёт"
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NikOdim wrote: 27 Apr 2020 13:01 Татулова говорит, что явление массовое. Конкретно про себя - что сняла со своей карточки все деньги и заплатила за прошлый месяц, больше денег нет воообще. Т.е. кому получается найдти подработку - выстраиваются в очередь подработать, остальные или увольняются или сидят "за свой счёт"
Какие именно бизнесы сейчас массово увольняют людей? Конкретно. Я не знаю кто такая Татулова и чем она занимается.

Все, кого я знаю из тех, кто лишился работы или заработка нашли другую работу или подработку. Во многих местах связанных с продажами сейчас наоборот не хватает рабочих рук и они набирают людей, потому, что изменился формат работы и введены дополнительные нормы.

Что бы убедиться достаточно заглянуть на HH и посмотреть вакансии.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Малому бизнесу дали возможность получить беспроцентный кредит на необходимые нужды и зарплату рабочим.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Только одна "Пятёроча" в Вогограде на сегодня разместила 102 вакансии.
https://volgograd.hh.ru/employer/194233 ... 2330-magaz
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

арлекино wrote: 27 Apr 2020 13:11 Я не знаю кто такая Татулова и чем она занимается.
это та которая "я сейчас без слёз Вас постараюсь умолять" на встрече с пу.. которой он по привычке наврал, что поможет и пришлёт своих холуёв на стажировку:

NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

арлекино wrote: 27 Apr 2020 13:15 Малому бизнесу дали возможность получить беспроцентный кредит на необходимые нужды и зарплату рабочим.
только воспользовались им почемуто 200 компаний.. остальным видимо не потребовалось :oops:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NikOdim wrote: 27 Apr 2020 14:09 это та которая "я сейчас без слёз Вас постараюсь умолять" на встрече с пу.. которой он по привычке наврал, что поможет и пришлёт своих холуёв на стажировку:
Умаляет она о чём? О том, чтобы ей денег дали из кубышки? Она пустила слезу и просит о налоговых льготах не только на время кризиса.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NikOdim wrote: 27 Apr 2020 14:10 только воспользовались им почемуто 200 компаний.. остальным видимо не потребовалось :oops:
И откуда такая информация? Тоже от Леши Навального?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Теперь смотрим. Сеть кафе Андерсон. Вот их официальный сайт. Они вполне работают. Там можно заказать доставку еды/кулинарии, доставку замороженных продуктов, выпечки и прочего.
https://cafe-anderson.ru/msk/menu/kupi-v-andersone/

То есть вполне себе функционируют, не только в Москве, но и по другим городам. Причем судя по всему спрос достаточно большой так как доставку они могут организовать только на следующий день.
(мне вчера хинкали и хачапури из любимого ресторанчика через два часа доставили)

Так какие, вы говорите, бизнесы массово закрываются?
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

Льготная ипотека
Мир это Выхухоль.
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

арлекино wrote: 27 Apr 2020 15:08 Теперь смотрим. Сеть кафе Андерсон. Вот их официальный сайт. Они вполне работают. Там можно заказать доставку еды/кулинарии, доставку замороженных продуктов, выпечки и прочего.
https://cafe-anderson.ru/msk/menu/kupi-v-andersone/

То есть вполне себе функционируют, не только в Москве, но и по другим городам. Причем судя по всему спрос достаточно большой так как доставку они могут организовать только на следующий день.
(мне вчера хинкали и хачапури из любимого ресторанчика через два часа доставили)

Так какие, вы говорите, бизнесы массово закрываются?
То что Вы процитировали в этом топике (кафе Андерсон и Пятёрочку), оба являются essential бизнесы которые не обязаны закрываться. В худшем случае у них может упасть спрос на некоторые товары. А вот как, например, идут дела у таксистов?
StrangerR
Уже с Приветом

Re: А что

Post by StrangerR »

Fintch wrote: 27 Apr 2020 07:56
StrangerR wrote: 27 Apr 2020 07:32
Yvsobol wrote: 26 Apr 2020 21:02 Да какие там шаги? Очередной популизм. По двадцатке в зубы, а там хоть все гори белым пламенем.
Чистый большевисткий популизм. Земля крестьянам, а фабрики рабочим..
Ага блин. Проходили.
Нужно не заливать население деньгами, а создавать рабочие места, то есть "давать голодному не рыбу а удочку". А святой Лешенька предлагает просто просрать ФНБ.
ФНБ создавался для трудных времен. Сейчас именно они и наступили. Чего ещё ждать? Да, а другие страны, вся остальная двадцатка - они идиоты или, может, просто Вы не понимаете как работает экономика и для чего “раздают” деньги?
Так он и используется. Им поддерживают важные проекты, ключевые предприятия. Им поддерживают ипотеку. Но вот _раздавать его_ всем на руки - совершенная глупость. А руководство РФ (в отличие, от, заметим, США) в глупостях как-то замечено не было.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

hsolo wrote: 27 Apr 2020 07:58
StrangerR wrote: 27 Apr 2020 07:36
Sergunka wrote: 27 Apr 2020 00:16 К слову сазать, что мешает в РФ сделать отстрочки по выплатам по иппотекам для людей кто потерял работу?
Вообще то сделали. Но в России как раз работу потеряют не так уж и много. Не путайте с США.
Откуда инфа?
Просто из законов про труд. В США уволили всех и сразу. В РФ пока или посадили многие на 50% оплаты или вообще платят. Быстрые увольнения в РФ да и вообще в ЕС почти невозможны. Это вам не тут.

Кроме того, в РФ даже увольнение не лишает вас медицинской страховки. Опять таки, в отличие от.

И есть еще масса отличий. Например большая часть живет в СВОИХ квартирах и при потере на месяц другой дохода не теряет их. Очнеь у мноних есть второй дом (дача) и на ней приусадебный участок. Есть и еще куча отличий. Да и бизнесы закрыты только в паре крупных регионов, если приглядеться.

Return to “Политика”