Посоветуйте камеру чайнику

Теория и практика
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте камеру чайнику

Post by Flash-04 »

Вот именно, не даёт.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Херовимчик
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Посоветуйте камеру чайнику

Post by Херовимчик »

Flash-04 wrote:
Херовимчик wrote:
Если в jpg - то это с обработкой :)
Только обработали не Вы, а китайский дядя :) (ну или японский :) )
сейчас все поголовно снимают в RAW и потом редактируют. Старый добрый JPEG не в моде :cry:
Это не от хорошей жизни. Я заметил что мой T6s нередко просто уродует JPEG, который есть продукт обработки исходного RAW. При этом я без особых усилий легко получаю картинку лучше из RAW буквально парой кликов мышкой в PSP.
Часто баланс цветов выбирается не совсем тот (ну вот не попал в стандартные настройки) и шумодав сильно агрессивный.
ну вот я как раз к тому и уточнила, что некоторые беззеркальные камеры позволяют со спокойно душой снимать в JPEG (я не к тому что DSLR это не позволяет, а скорей к тому на какой уровень вышли современные беззеркальные).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Это все равно % везения на сколько внутренний алгоритм понял что надо делать. Тут без AI не обойтись 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Херовимчик wrote:
Helmsman wrote:
Херовимчик wrote:некоторые беззеркалки стоят дороже DSLR с парой простых линз :D
Ну да. Где при этом лучше картинка?
полно некачественых снимков с DSLR (моя лента пестрит такими каждый день). Наличие зеркал не дает автоматического качества
Вопрос был исключительно технического свойства. Руками, очевидно, можно испортить что угодно.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Flash-04 wrote:Это все равно % везения на сколько внутренний алгоритм понял что надо делать. Тут без AI не обойтись 8)
Скорее, понять как оно работает и направлять в нужную сторону. По аналогии с поправкой экспозиции при съёмке чёрного/белого.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Тверпен wrote:
Волжанин wrote:Посмотрите на эту Sony-RX100V
70 мм для жирафа не хватит.
Жираф последний в приоритете ))
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Айфоны не рассматриваются, иначе я бы не создавала тему :)

Размер фотоаппарата неважен.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Valeus wrote:Ну почему "приложили"? :) Все верно - с суперлинзами и тремя детьми много по округе не побегаешь (это даже если про учебу фотоделу не вспоминать)...

Да и если б действительно были готовые мыльницы с отличным качеством картинки, так ведь нет - Kolombina уже заметила, что ее Айфон лучше мыльниц снимает. Так оно и есть. Я в свое время выбрала путь к суперлинзам и самообразованию, но у меня 3-х детей не было... Да и сейчас, бытовые фотки телефоном сподручнее схватываются.
Я не знаю, что подразумевается под мыльницами, но я писала, что я потратила 1100 на тот фотоаппарат, и считаю, что он просто обязан был снимать лучше, чем 6-й айфон.

Я знаю, что проф фотоаппараты стоят намнооого дороже.
always@(posedge clk)
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Kolombina wrote:
Тверпен wrote:
Волжанин wrote:Посмотрите на эту Sony-RX100V
70 мм для жирафа не хватит.
Жираф последний в приоритете ))
Ну так и купите полумыльницу Сони или Панас с дюймовым сенсором, и будет вам щастье. А вот еще, полтора дюйма за 500 буказоидов.
Не те цели держали на прицеле.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Valeus wrote:При плохом освещении надо над освещением работать - ни одна мыльница в темноте хорошо снимать не будет.
Херовимчик wrote:Если бюджет позволяет, есть интересные варианты.
Да! Например почаще брать на свои прогулки и времяпрепровождения профессионального фотографа. :)
Ага, тут уже было высказано предложение отобрать кредитки, чтобы купить камеру за 1500, а проф фотограф почаще - это уж очень накладно для кредиток :D
always@(posedge clk)
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

мой вариант - купите комбинацию когда объектив будет стоить 60-70% от всей стоимости :wink:
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Kolombina wrote:Размер фотоаппарата неважен.
Panasonic FZ2500

;-)
Не те цели держали на прицеле.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Тверпен wrote:
Kolombina wrote:Размер фотоаппарата неважен.
Panasonic FZ2500

;-)
Тверпен, спасибо большое за все рекомендации в этой теме.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Херовимчик wrote:
Valeus wrote:
Херовимчик wrote:Я выбрала модель, с которой можно и с 3 детьми бегать и медленно идти к сторону суперлинз :umnik1:
Ну только если очень медленно... :) У меня одна из суперлинз (самая волшебная) 1.5кг весит. С ней на одном плече младенцев и тоддлеров на второе не очень-то понавешаешь. Ну и гоняться за неожиданными детскими кадрами, тоже много не нагоняешь. :D
я очень медленно двигаюсь - начала с теории и попыток выжать максимум с текущей камерой (от которой кстати я избавляться не собираюсь, это идеальный вариант для постоянного ношения с собой). Все таки я считаю что система со сменными линзами это не для повседневного использования, даже без 3 детей :D
да, я, конечно, тоже буду как-то двигаться и образовываться, куда я денусь. Других вариантов нет - в семье фотографов или хоть как-то интересующизся нет, в друзьях тоже, чтобы хоть когда-то детям перепадали фотки.

Но камера нужна СЕЙЧАС. Поэтому и создала топик.

Проф фотографы тоже разные - из 5ти последний сессий три можно смело выкидывать в мусорку, но не буду - память все таки. Элементарно чтобы все были с открытими глазами, или у всех по две ноги - фотки не найти. А качество ничего, конечно.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Херовимчик wrote:Я выбрала модель, с которой можно и с 3 детьми бегать и медленно идти к сторону суперлинз :umnik1:
Вот что-то такое я и ищу ))
always@(posedge clk)

Return to “Фото-Видео”