Россия будет лишать гражданства лиц с 2-мя паспортами

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Россия будет лишать гражданства лиц с 2-мя паспортами

Post by Айсберг »

Marckiza wrote:
Это Вы в истерике бьётесь... от досады и злобы... на себя и на Америку. :lol:
Читать Вас - пустая трата времени. Пойду лучше пробегусь по парку.
Чао! :razz:
И Вам не хворать :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

domperignon wrote: Откуда вы и где живете никого не волнует
Если у вас грин-карта, то очень даже волнует. Сменили адрес - извольте немедленно сообщить куда следует.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Marckiza wrote:Начинается... опять... :pain1:
Насколько я понимаю, для получения заработанной американской пенсии гражданином быть совершенно не обязательно.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Когда вы устраиваетесь на работу, с вас спрашивают ССН. Карточка ССН фотографии не имеет, поэтому с вас спрашивают ИД. Это либо права, либо ИД-карточка, где ваш адрес указан. Если вы меняете адрес, то вы должны сообщить куда следует и получить новые права/ИД-карточку с новым адресом.

Не надо нам здесь сказки рассказывать про прекрасную свободную Америку, где никого не волнует, где вы живете. Америка - полицейское государство, где всех все очень даже волнует, лапшу на уши повесить не получится.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Тетя-Мотя wrote:
Marckiza wrote: Насколько я понимаю, для получения заработанной американской пенсии гражданином быть совершенно не обязательно.
Да это так. Но если нет гражданства то надо постоянно жить в Штатах, иначе ПМЖ теряется вместе с пенсией. Очевидно у Маркизы другие планы.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Easbayguy wrote:А помнится патриоты свистели что закон об уведомлении о двойном гражданстве неочем и беспокоиться не надо. :-)
Моя бабушка рассказывала, что во время становления молодого советского государства их соседей три раза
раскулачивали, отнимая практически все, но люди верили и не сдавались, полагая что то был последний раз. В конечном
итоге их сослали, в ссылке они вроде по другому думать стали, но их уже меньше осталось. Не всем дожить до светлого будущего довелось.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Тетя-Мотя wrote: Насколько я понимаю, для получения заработанной американской пенсии гражданином быть совершенно не обязательно.
Как минимум гринкарту иметь надо, и получать пенсию в Америке, за границей платить не будут.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

alex67 wrote:
Когда вы устраиваетесь на работу, с вас спрашивают ССН. Карточка ССН фотографии не имеет, поэтому с вас спрашивают ИД. Это либо права, либо ИД-карточка, где ваш адрес указан. Если вы меняете адрес, то вы должны сообщить куда следует и получить новые права/ИД-карточку с новым адресом.

Не надо нам здесь сказки рассказывать про прекрасную свободную Америку, где никого не волнует, где вы живете. Америка - полицейское государство, где всех все очень даже волнует, лапшу на уши повесить не получится.
Дело в том, что этот адрес вы указываете самостоятельно, когда переезжаете в пределах штата. Можно позвонить в DMV или обратиться через интернет, что ты сменил адрес, на почту придет подтверждение. Все-таки это сильно отличается от бегатнис пропиской-регистрацией. Тут можно менять адрес проживания хоть каждые полгода и никуда не надо ходить и не надо никаких документов показывать для этого, чтобы что-то доказывать (что вы на самом деле проживаете по этому адресу).
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Сибиря4ка wrote:Дело в том, что этот адрес вы указываете самостоятельно, когда переезжаете в пределах штата. Можно позвонить в DMV или обратиться через интернет, что ты сменил адрес, на почту придет подтверждение. Все-таки это сильно отличается от бегатнис пропиской-регистрацией. Тут можно менять адрес проживания хоть каждые полгода и никуда не надо ходить и не надо никаких документов показывать для этого, чтобы что-то доказывать (что вы на самом деле проживаете по этому адресу).
Зато при переезде в другой штат надо являться лично. И портал госуслуг РФ тоже многие вещи позволяет делать, сидя за компьютером.

Ник с шампанским утверждал, что ваш адрес вообще никого в Америке не волнует, попросту врал, как сивый мерин. А общение с госорганами в Америке зачастую намного более приятное, чем в России, но это уже совершенно другая тема. С кокакольными патриотами проблема в том, что они все еще живут в СССР, а на самом деле от СССР одна только мелодия гимна и осталась. Ну и наследие, конечно, которое в один день не преодолеешь, Америка вон скоро два столетия от пережитков рабства избавиться никак не может, хоть и старается.

Если по теме, то, разумеется, никто не будет отменять два гражданства, так что вообще вся тема - типичный троллинг. У всех чиновников и серьезных людей дети учатся за границей или даже вся семья там живет, дураков нет, никто не будет рубить сук, на котором сидит.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

совков wrote:...вы SIM карту без прописки не купите, и можете хоть расстрелять продавца на вокзале.
Конкретно симку я купил по загранпаспорту где никакой прописки нет и никто меня ее не спрашивал. 2 недели назад
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Я при устройстве на работу здесь никогда не приносил айди штата. Показывал паспорт. В паспорте нет адреса. Поэтому адрес никого не интересует. Вы даже можете иметь права другого штата и их вместе со свидетельством о рождении и ссн достаточно чтобы подтвердить американское гражданство. Для иммигранта вместо свидетельства о рождении сертификат натурализации. Местной регистрации и местного специального айди не надо. В этом и разница. Для адреса можете хоть адрес ночлежки хоть почтовый ящик указать
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

А почему никто не предполагает, что именно Америка и отменит псевдо-двойное гражданство с Россией.
Начнётся охота на ведьм, неомаккартизм - и вуа ля, - сами всё сами. Вполне себе в стиле Владимир Владимирыча.
Ну немножко подтолкнёт, делов-то :D
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

совков wrote:
Перекатиполе wrote:
ГАВРИЛА wrote:
Славянка wrote:
Нет дыма без огня... Значит дана команда...
Вы лично хоть с 10 паспортами никому не нужны, дело не в командах,просто Пенсионный фонд не резиновый.
Вот, кстати, да - народ живёт за границей, зарабатывает неплохие бабки и темнемень требует пенсию с России за лучшие потраченные там годы.
непонятен аргумент, это же заработанная пенсия, люди работали в России.
Ну так ведь пенсионный фонд не резиновый, могли бы с барского американского плеча сделать широкий жест. Ну и про работу в СССР - особо там не переутруждались. :D
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Blender wrote:
совков wrote:...вы SIM карту без прописки не купите, и можете хоть расстрелять продавца на вокзале.
Конкретно симку я купил по загранпаспорту где никакой прописки нет и никто меня ее не спрашивал. 2 недели назад
С одной стороны это хорошо и здорово, что вы купили симку, но с другой стороны, когда я покупал симку на вокзале, продавец агрессивно настаивал на паспорте и прописке, и отказывался симку продать.
То есть закон в России это не закон, а повод поговорить, и это остаётся огромной проблемой, которая собственно и останавливает и людей к возвращению и доверию к России.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Тетя-Мотя wrote:
Marckiza wrote:Начинается... опять... :pain1:
Насколько я понимаю, для получения заработанной американской пенсии гражданином быть совершенно не обязательно.
Если после 20 лет вкалывания не покладая рук в США, человек должен надеятся на мизерные пенсионные подачки, которых скоро совсем не станет с бэби бумерами, то... Плохо работал видать. Иначе был бы счетец в банке, не привязанный к гражданству.

Return to “Политика”