И Вам не хворатьMarckiza wrote:
Это Вы в истерике бьётесь... от досады и злобы... на себя и на Америку.![]()
Читать Вас - пустая трата времени. Пойду лучше пробегусь по парку.
Чао!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
И Вам не хворатьMarckiza wrote:
Это Вы в истерике бьётесь... от досады и злобы... на себя и на Америку.![]()
Читать Вас - пустая трата времени. Пойду лучше пробегусь по парку.
Чао!
Если у вас грин-карта, то очень даже волнует. Сменили адрес - извольте немедленно сообщить куда следует.domperignon wrote: Откуда вы и где живете никого не волнует
Насколько я понимаю, для получения заработанной американской пенсии гражданином быть совершенно не обязательно.Marckiza wrote:Начинается... опять...
Когда вы устраиваетесь на работу, с вас спрашивают ССН. Карточка ССН фотографии не имеет, поэтому с вас спрашивают ИД. Это либо права, либо ИД-карточка, где ваш адрес указан. Если вы меняете адрес, то вы должны сообщить куда следует и получить новые права/ИД-карточку с новым адресом.domperignon wrote: Откуда вы и где живете никого не волнует
Да это так. Но если нет гражданства то надо постоянно жить в Штатах, иначе ПМЖ теряется вместе с пенсией. Очевидно у Маркизы другие планы.Тетя-Мотя wrote:Marckiza wrote: Насколько я понимаю, для получения заработанной американской пенсии гражданином быть совершенно не обязательно.
Моя бабушка рассказывала, что во время становления молодого советского государства их соседей три разаEasbayguy wrote:А помнится патриоты свистели что закон об уведомлении о двойном гражданстве неочем и беспокоиться не надо.
Как минимум гринкарту иметь надо, и получать пенсию в Америке, за границей платить не будут.Тетя-Мотя wrote: Насколько я понимаю, для получения заработанной американской пенсии гражданином быть совершенно не обязательно.
Дело в том, что этот адрес вы указываете самостоятельно, когда переезжаете в пределах штата. Можно позвонить в DMV или обратиться через интернет, что ты сменил адрес, на почту придет подтверждение. Все-таки это сильно отличается от бегатнис пропиской-регистрацией. Тут можно менять адрес проживания хоть каждые полгода и никуда не надо ходить и не надо никаких документов показывать для этого, чтобы что-то доказывать (что вы на самом деле проживаете по этому адресу).alex67 wrote:Когда вы устраиваетесь на работу, с вас спрашивают ССН. Карточка ССН фотографии не имеет, поэтому с вас спрашивают ИД. Это либо права, либо ИД-карточка, где ваш адрес указан. Если вы меняете адрес, то вы должны сообщить куда следует и получить новые права/ИД-карточку с новым адресом.domperignon wrote: Откуда вы и где живете никого не волнует
Не надо нам здесь сказки рассказывать про прекрасную свободную Америку, где никого не волнует, где вы живете. Америка - полицейское государство, где всех все очень даже волнует, лапшу на уши повесить не получится.
Зато при переезде в другой штат надо являться лично. И портал госуслуг РФ тоже многие вещи позволяет делать, сидя за компьютером.Сибиря4ка wrote:Дело в том, что этот адрес вы указываете самостоятельно, когда переезжаете в пределах штата. Можно позвонить в DMV или обратиться через интернет, что ты сменил адрес, на почту придет подтверждение. Все-таки это сильно отличается от бегатнис пропиской-регистрацией. Тут можно менять адрес проживания хоть каждые полгода и никуда не надо ходить и не надо никаких документов показывать для этого, чтобы что-то доказывать (что вы на самом деле проживаете по этому адресу).
Конкретно симку я купил по загранпаспорту где никакой прописки нет и никто меня ее не спрашивал. 2 недели назадсовков wrote:...вы SIM карту без прописки не купите, и можете хоть расстрелять продавца на вокзале.
Ну так ведь пенсионный фонд не резиновый, могли бы с барского американского плеча сделать широкий жест. Ну и про работу в СССР - особо там не переутруждались.совков wrote:непонятен аргумент, это же заработанная пенсия, люди работали в России.Перекатиполе wrote:Вот, кстати, да - народ живёт за границей, зарабатывает неплохие бабки и темнемень требует пенсию с России за лучшие потраченные там годы.ГАВРИЛА wrote:Вы лично хоть с 10 паспортами никому не нужны, дело не в командах,просто Пенсионный фонд не резиновый.Славянка wrote:
Нет дыма без огня... Значит дана команда...
С одной стороны это хорошо и здорово, что вы купили симку, но с другой стороны, когда я покупал симку на вокзале, продавец агрессивно настаивал на паспорте и прописке, и отказывался симку продать.Blender wrote:Конкретно симку я купил по загранпаспорту где никакой прописки нет и никто меня ее не спрашивал. 2 недели назадсовков wrote:...вы SIM карту без прописки не купите, и можете хоть расстрелять продавца на вокзале.
Если после 20 лет вкалывания не покладая рук в США, человек должен надеятся на мизерные пенсионные подачки, которых скоро совсем не станет с бэби бумерами, то... Плохо работал видать. Иначе был бы счетец в банке, не привязанный к гражданству.Тетя-Мотя wrote:Насколько я понимаю, для получения заработанной американской пенсии гражданином быть совершенно не обязательно.Marckiza wrote:Начинается... опять...