Как пережить кризис отдельно взятой семье

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Kolombina
Уже с Приветом

Re: Как пережить кризис отдельно взятой семье

Post by Kolombina »

Easbayguy wrote:
JN wrote:слушайте, я не понимаю- все советуют сразу дом прoдать. Мужа еше даже не уволили, и ето что, последняя его работа?? :pain1:
Тут дело такое, как с прошлым кризисом. Кто продал дома первыми в 2007 году, то в 2011 их же купил за полцены.
У меня знакомый свой кастом ново построенный дом продал на пике, а потом его же купил через 4 года. Тот же дом. Построенный для себя )))
always@(posedge clk)
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Продать всё, самолет, хрущевка в подмосковье, 2 часа в электричке каждый день. Что бы охладить техасский пыл. Полезно будет всем членам семьи.

ps: зажрались
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kolombina wrote:
Easbayguy wrote:
JN wrote:слушайте, я не понимаю- все советуют сразу дом прoдать. Мужа еше даже не уволили, и ето что, последняя его работа?? :pain1:
Тут дело такое, как с прошлым кризисом. Кто продал дома первыми в 2007 году, то в 2011 их же купил за полцены.
У меня знакомый свой кастом ново построенный дом продал на пике, а потом его же купил через 4 года. Тот же дом. Построенный для себя )))
Да ну, уже оскверненный, чужими мухами засиженный...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Post by Цветик-семицветик »

Umka wrote:Цветик, сочувствую... очень много слышу от знакомых про увольнения. Мужу поднимать ролодекс, iphone, вспоминать старые связи и ходить на рождественские вечеринки в поисках того, кто еще нанимает :)
я так понимаю что вы в Sugarland? Там же хорошие школы.... я работаю в центре в Галереи, у меня кажется 5 или 6 сотрудников живут в Sugarland из-за школ. Так что похоже что главные новый пункт расходов для вас будет частная школа. Это 20к-25к в год? сколько еще лет сыну там, я может пропустила в теме? насколько возможен переход в государственную?
насчет продажи дома - вам виднее... то что нaлог в разы больше чем 8к меня удивило, я думала у меня в West U большой налог и высокий appraisal дома. При таких больших налогах и хорошем районе я все-таки против частных школ, надеюсь не придется.... если только нет каких-то неизвестных нам причин отправлять сына в частню школу.

страховка у вас будет, это огрoмное дело на семью из 5 человек. Так что справитесь!
Умка, да мы в Sugarland. Сын в 10 классе, на следующий год будет apply for scholarship. Но я и не вижу проблем с переходом в гос школу. Школы у нас действительно хорошие. Конечно для него возможное расставание с друзьами это трагедия, но он очень понимающий ребенок. Не думаю что будут с этим проблемы.
Да налоги у нас высокие, ну и оценка дома высокая, вот и получается куда больше 8К.
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

Arlett wrote:насколько я помню, пособие по безработице не начинается пока не проедите severance, т.е может быть 1-2 лет на поиски работы.
А как DOL считаeт когда severance проедите? Может в разных штатах по разному, но мне помнится что подавать на пособие по безработице можно было сразу после сокращения.
Last edited by rainall on 21 Dec 2015 22:48, edited 2 times in total.
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

-helloworld- wrote:Продать всё, самолет, хрущевка в подмосковье, 2 часа в электричке каждый день. Что бы охладить техасский пыл. Полезно будет всем членам семьи.

Боже... что это было?!? :o
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Цветик-семицветик wrote:
-helloworld- wrote:Продать всё, самолет, хрущевка в подмосковье, 2 часа в электричке каждый день. Что бы охладить техасский пыл. Полезно будет всем членам семьи.

Зависть. :pain1:
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Мне кажется что советы желательно давать с калькулятором. исходные цифры, расходы- доходы неизвестны, что можно советовать?
always@(posedge clk)
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Kometa wrote:
Цветик-семицветик wrote:

Зависть к чему? Я же не пишу что выиграла несколько миллионов и не знаю куда их простроить и как распорядиться. Да уж, умом тут не понять. :pain1:
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Цветик, а вы в 90-е где жили? Мне кажется , те кто пережил 90-е в бСССР, тем кризисы не страшны.

Зы. Счас набегут те, кто жил хорошо. Ок-ок.
always@(posedge clk)
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Kolombina wrote:Мне кажется что советы желательно давать с калькулятором. исходные цифры, расходы- доходы неизвестны, что можно советовать?
Kolombina, ну какие исходные цифры?? Почитайте что мне написали в сообщении чуть выше. :fool: Если я здесь еще и это буду суммы доходов/расходов озвучивать, то навено никогда не отмоюсь и придется привет забыть навсегда. А мне здесь нравится. :radio%:
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Kolombina wrote:Цветик, а вы в 90-е где жили? Мне кажется , те кто пережил 90-е в бСССР, тем кризисы не страшны.

Зы. Счас набегут те, кто жил хорошо. Ок-ок.
В 90-е мы на родине жили, здесь с 2006 года. Но на 90-е пришлись мои молодые годы, так что вспоминается только хорошее.
Ну а если вы о том что не бояться трудностей, то это про нас, с молоком матери впитано.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Да ну, в России люди лучше живут, чем в техасе. Вы что, Политику не читаете?
always@(posedge clk)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

интересно, а есть какой-то варинат перефинансироваться? например, если половина дома уже выплачена - платили лет 10 и более, то перефинансирование на новые 30 лет по идее должны сократить месячные платежи раза в два? Или это не выгодно?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Цветик-семицветик wrote:ZSM-5, тогда и Вам желаю удачи!!
Вам, тоже, спасибо на добром слове! Я 17 лет (фактически, все время обитания в США) работаю в одной и той же фирме, и за это время пережил (тьфу-тьфу-тьфу) не менее 10 волн сокращений - в 2001-2004 годах, и вот сейчас. Помимо этого, в 2009 г. было 3 недели насильного неоплачиваемого отпуска, ну и всякая другая мелочевка - типа наличия отсутствия ежегодного повышения зарплаты, игры руководства корпорации с 401 планом, и т.д. Так что после такой житухи все начинаешь воспринимать как-то немного философски. 100 раз согласен с теми, кто пишет тут, что главное - руки/ноги/голова/дети целы и здоровы, а это - самое главное. Ну и, конечно, единство семьи перед лицом проблем. Абсолютно правы те, кто написал, что на детей это скажется в целом благотворно. Считаю, что их не только не надо ограждать, но и наоборот - включать их в семейные обсуждения "антикризисного плана", и как лично они смогут поучаствовать (например, самые мелкие - добровольный отказ от новогоднего подарка, старшие - может пойдут работать part time, и т.д.)
Цветик-семицветик wrote:Есть ли слухи у вас о сокращениях в 2016? В компании мужа будут 2 волны - в январе и в апреле - это уже подтверждено официальным емайлом.
Слухи всегда есть, и опыт показывает, что слухи всегда оказываются верными :(
У нас все это происходит по другому - в пятницу (обычно всегда в пятницу, с привязкой к концу бухгалтерского месяца, или квартала) сразу после обеда рассылается емейл, а уже через час жертвы получают емейл об увольнении (скорей всего какая-то официальная бумага идет следом). Т.е. все кончено до конца пятницы - у жертв отбираются баджи, компьютеры, и т.д. В большинстве случаев увольнениям предшествует уведомление о том, что оно грядет, и вызываются добровольцы (например, те, кто достиг пенсионного возраста). В любом случае, все является тайной за семью печатями - ни слова о том, кто стал добровольцами, ни кого уволили - информация такого рода разносится только "сарафанным радио".
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

ZSM-5 wrote:
jsjs wrote:Продажа дома как раз полностью решает проблемы с вертепом, индусами или кошатниками.
Возможно, я что-то пропустил, но по-моему автор темы настроена на сдачу дома в аренду, а не на продажу.
Нет, Вы ничего не пропустили.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я за то, чтобы продать дом, пока еще есть покупатели вокруг.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

ZSM-5 wrote: Слухи всегда есть, и опыт показывает, что слухи всегда оказываются верными :(
Совершенно верно. Плюсую.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Цветик-семицветик wrote:
Kolombina wrote:Мне кажется что советы желательно давать с калькулятором. исходные цифры, расходы- доходы неизвестны, что можно советовать?
Kolombina, ну какие исходные цифры?? Почитайте что мне написали в сообщении чуть выше. :fool: Если я здесь еще и это буду суммы доходов/расходов озвучивать, то навено никогда не отмоюсь и придется привет забыть навсегда. А мне здесь нравится. :radio%:
Я понимаю что не стоит выкладывать цифры. Я о том, что советы как бы не получается давать.
Вы за школу не платите, аут не ходите. Ок кружки для младших. Куда идут остальные деньги? На дом? Тогда на фик дом. В вашем штате с не очень дорогим РЕ раскорячиваться на дом считаю ошибкой. В дорогих штатах у людей выбора нет, а у вас есть.
Но это теоретически. Цифры знаете только вы сами.

Желаю, чтобы все быстро и безболезненно разрешилось. Или чтобы ничего не изменилось, чтобы муж остался на работе. ))
always@(posedge clk)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Kometa wrote:
Цветик-семицветик wrote:

сытый голодного никогда не поймет
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Тетя-Мотя wrote:
Kolombina wrote:
Easbayguy wrote:
За разницу можно было и мух почистить. Разница была больше 1м.
always@(posedge clk)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kolombina wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Kolombina wrote:
Easbayguy wrote:
Ничо себе! Здорово!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Тетя-Мотя wrote:
Kolombina wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Kolombina wrote:
Easbayguy wrote: Тут дело такое, как с прошлым кризисом. Кто продал дома первыми в 2007 году, то в 2011 их же купил за полцены.
Ничо себе! Здорово!
Меня именно тот момент, что он настолько был уверен в своей правоте и прогнозах маркета, просто изумляет. Можно трындеть трындеть - ах, все рухнет. А взять и продать дом, базируясь на этом, и купить его в два раз дешевле - на это нужна сила духа.
always@(posedge clk)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Kolombina wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Kolombina wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Kolombina wrote: У меня знакомый свой кастом ново построенный дом продал на пике, а потом его же купил через 4 года. Тот же дом. Построенный для себя )))
Ничо себе! Здорово!
Меня именно тот момент, что он настолько был уверен в своей правоте и прогнозах маркета, просто изумляет. Можно трындеть трындеть - ах, все рухнет. А взять и продать дом, базируясь на этом, и купить его в два раз дешевле - на это нужна сила духа.
а откуда он мог знать, что купившие захотят его продать потом?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

JN wrote:
Kolombina wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Kolombina wrote:
Тетя-Мотя wrote: Да ну, уже оскверненный, чужими мухами засиженный...
Ничо себе! Здорово!
а откуда он мог знать, что купившие захотят его продать потом?
Он не планировал конкретно свой дом купить. Планировал просто продать, пока маркет не рухнул. Так получилось что купил свой же дом.
Купил как форкложер.
always@(posedge clk)

Return to “О жизни”