У меня знакомый свой кастом ново построенный дом продал на пике, а потом его же купил через 4 года. Тот же дом. Построенный для себя )))Easbayguy wrote:Тут дело такое, как с прошлым кризисом. Кто продал дома первыми в 2007 году, то в 2011 их же купил за полцены.JN wrote:слушайте, я не понимаю- все советуют сразу дом прoдать. Мужа еше даже не уволили, и ето что, последняя его работа??
Как пережить кризис отдельно взятой семье
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Как пережить кризис отдельно взятой семье
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Продать всё, самолет, хрущевка в подмосковье, 2 часа в электричке каждый день. Что бы охладить техасский пыл. Полезно будет всем членам семьи.
ps: зажрались
-
- Уже с Приветом
Да ну, уже оскверненный, чужими мухами засиженный...Kolombina wrote:У меня знакомый свой кастом ново построенный дом продал на пике, а потом его же купил через 4 года. Тот же дом. Построенный для себя )))Easbayguy wrote:Тут дело такое, как с прошлым кризисом. Кто продал дома первыми в 2007 году, то в 2011 их же купил за полцены.JN wrote:слушайте, я не понимаю- все советуют сразу дом прoдать. Мужа еше даже не уволили, и ето что, последняя его работа??
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Умка, да мы в Sugarland. Сын в 10 классе, на следующий год будет apply for scholarship. Но я и не вижу проблем с переходом в гос школу. Школы у нас действительно хорошие. Конечно для него возможное расставание с друзьами это трагедия, но он очень понимающий ребенок. Не думаю что будут с этим проблемы.Umka wrote:Цветик, сочувствую... очень много слышу от знакомых про увольнения. Мужу поднимать ролодекс, iphone, вспоминать старые связи и ходить на рождественские вечеринки в поисках того, кто еще нанимает
я так понимаю что вы в Sugarland? Там же хорошие школы.... я работаю в центре в Галереи, у меня кажется 5 или 6 сотрудников живут в Sugarland из-за школ. Так что похоже что главные новый пункт расходов для вас будет частная школа. Это 20к-25к в год? сколько еще лет сыну там, я может пропустила в теме? насколько возможен переход в государственную?
насчет продажи дома - вам виднее... то что нaлог в разы больше чем 8к меня удивило, я думала у меня в West U большой налог и высокий appraisal дома. При таких больших налогах и хорошем районе я все-таки против частных школ, надеюсь не придется.... если только нет каких-то неизвестных нам причин отправлять сына в частню школу.
страховка у вас будет, это огрoмное дело на семью из 5 человек. Так что справитесь!
Да налоги у нас высокие, ну и оценка дома высокая, вот и получается куда больше 8К.
-
- Уже с Приветом
А как DOL считаeт когда severance проедите? Может в разных штатах по разному, но мне помнится что подавать на пособие по безработице можно было сразу после сокращения.Arlett wrote:насколько я помню, пособие по безработице не начинается пока не проедите severance, т.е может быть 1-2 лет на поиски работы.
Last edited by rainall on 21 Dec 2015 22:48, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Боже... что это было?!?-helloworld- wrote:Продать всё, самолет, хрущевка в подмосковье, 2 часа в электричке каждый день. Что бы охладить техасский пыл. Полезно будет всем членам семьи.
-
- Удалена за склоки на форуме
Зависть.Цветик-семицветик wrote:Боже... что это было?!?-helloworld- wrote:Продать всё, самолет, хрущевка в подмосковье, 2 часа в электричке каждый день. Что бы охладить техасский пыл. Полезно будет всем членам семьи.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется что советы желательно давать с калькулятором. исходные цифры, расходы- доходы неизвестны, что можно советовать?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Зависть к чему? Я же не пишу что выиграла несколько миллионов и не знаю куда их простроить и как распорядиться. Да уж, умом тут не понять.Kometa wrote:Зависть.Цветик-семицветик wrote:Боже... что это было?!?-helloworld- wrote:Продать всё, самолет, хрущевка в подмосковье, 2 часа в электричке каждый день. Что бы охладить техасский пыл. Полезно будет всем членам семьи.
-
- Уже с Приветом
Цветик, а вы в 90-е где жили? Мне кажется , те кто пережил 90-е в бСССР, тем кризисы не страшны.
Зы. Счас набегут те, кто жил хорошо. Ок-ок.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Kolombina, ну какие исходные цифры?? Почитайте что мне написали в сообщении чуть выше. Если я здесь еще и это буду суммы доходов/расходов озвучивать, то навено никогда не отмоюсь и придется привет забыть навсегда. А мне здесь нравится.Kolombina wrote:Мне кажется что советы желательно давать с калькулятором. исходные цифры, расходы- доходы неизвестны, что можно советовать?
-
- Уже с Приветом
В 90-е мы на родине жили, здесь с 2006 года. Но на 90-е пришлись мои молодые годы, так что вспоминается только хорошее.Kolombina wrote:Цветик, а вы в 90-е где жили? Мне кажется , те кто пережил 90-е в бСССР, тем кризисы не страшны.
Ну а если вы о том что не бояться трудностей, то это про нас, с молоком матери впитано.
-
- Уже с Приветом
Да ну, в России люди лучше живут, чем в техасе. Вы что, Политику не читаете?-helloworld- wrote:Продать всё, самолет, хрущевка в подмосковье, 2 часа в электричке каждый день. Что бы охладить техасский пыл. Полезно будет всем членам семьи.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
интересно, а есть какой-то варинат перефинансироваться? например, если половина дома уже выплачена - платили лет 10 и более, то перефинансирование на новые 30 лет по идее должны сократить месячные платежи раза в два? Или это не выгодно?
-
- Уже с Приветом
Вам, тоже, спасибо на добром слове! Я 17 лет (фактически, все время обитания в США) работаю в одной и той же фирме, и за это время пережил (тьфу-тьфу-тьфу) не менее 10 волн сокращений - в 2001-2004 годах, и вот сейчас. Помимо этого, в 2009 г. было 3 недели насильного неоплачиваемого отпуска, ну и всякая другая мелочевка - типа наличия отсутствия ежегодного повышения зарплаты, игры руководства корпорации с 401 планом, и т.д. Так что после такой житухи все начинаешь воспринимать как-то немного философски. 100 раз согласен с теми, кто пишет тут, что главное - руки/ноги/голова/дети целы и здоровы, а это - самое главное. Ну и, конечно, единство семьи перед лицом проблем. Абсолютно правы те, кто написал, что на детей это скажется в целом благотворно. Считаю, что их не только не надо ограждать, но и наоборот - включать их в семейные обсуждения "антикризисного плана", и как лично они смогут поучаствовать (например, самые мелкие - добровольный отказ от новогоднего подарка, старшие - может пойдут работать part time, и т.д.)Цветик-семицветик wrote:ZSM-5, тогда и Вам желаю удачи!!
Слухи всегда есть, и опыт показывает, что слухи всегда оказываются вернымиЦветик-семицветик wrote:Есть ли слухи у вас о сокращениях в 2016? В компании мужа будут 2 волны - в январе и в апреле - это уже подтверждено официальным емайлом.
У нас все это происходит по другому - в пятницу (обычно всегда в пятницу, с привязкой к концу бухгалтерского месяца, или квартала) сразу после обеда рассылается емейл, а уже через час жертвы получают емейл об увольнении (скорей всего какая-то официальная бумага идет следом). Т.е. все кончено до конца пятницы - у жертв отбираются баджи, компьютеры, и т.д. В большинстве случаев увольнениям предшествует уведомление о том, что оно грядет, и вызываются добровольцы (например, те, кто достиг пенсионного возраста). В любом случае, все является тайной за семью печатями - ни слова о том, кто стал добровольцами, ни кого уволили - информация такого рода разносится только "сарафанным радио".
-
- Уже с Приветом
Нет, Вы ничего не пропустили.ZSM-5 wrote:Возможно, я что-то пропустил, но по-моему автор темы настроена на сдачу дома в аренду, а не на продажу.jsjs wrote:Продажа дома как раз полностью решает проблемы с вертепом, индусами или кошатниками.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
я за то, чтобы продать дом, пока еще есть покупатели вокруг.
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно. Плюсую.ZSM-5 wrote: Слухи всегда есть, и опыт показывает, что слухи всегда оказываются верными
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Я понимаю что не стоит выкладывать цифры. Я о том, что советы как бы не получается давать.Цветик-семицветик wrote:Kolombina, ну какие исходные цифры?? Почитайте что мне написали в сообщении чуть выше. Если я здесь еще и это буду суммы доходов/расходов озвучивать, то навено никогда не отмоюсь и придется привет забыть навсегда. А мне здесь нравится.Kolombina wrote:Мне кажется что советы желательно давать с калькулятором. исходные цифры, расходы- доходы неизвестны, что можно советовать?
Вы за школу не платите, аут не ходите. Ок кружки для младших. Куда идут остальные деньги? На дом? Тогда на фик дом. В вашем штате с не очень дорогим РЕ раскорячиваться на дом считаю ошибкой. В дорогих штатах у людей выбора нет, а у вас есть.
Но это теоретически. Цифры знаете только вы сами.
Желаю, чтобы все быстро и безболезненно разрешилось. Или чтобы ничего не изменилось, чтобы муж остался на работе. ))
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
сытый голодного никогда не пойметKometa wrote:Зависть.Цветик-семицветик wrote:Боже... что это было?!?-helloworld- wrote:Продать всё, самолет, хрущевка в подмосковье, 2 часа в электричке каждый день. Что бы охладить техасский пыл. Полезно будет всем членам семьи.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
За разницу можно было и мух почистить. Разница была больше 1м.Тетя-Мотя wrote:Да ну, уже оскверненный, чужими мухами засиженный...Kolombina wrote:У меня знакомый свой кастом ново построенный дом продал на пике, а потом его же купил через 4 года. Тот же дом. Построенный для себя )))Easbayguy wrote:Тут дело такое, как с прошлым кризисом. Кто продал дома первыми в 2007 году, то в 2011 их же купил за полцены.JN wrote:слушайте, я не понимаю- все советуют сразу дом прoдать. Мужа еше даже не уволили, и ето что, последняя его работа??
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Ничо себе! Здорово!Kolombina wrote:За разницу можно было и мух почистить. Разница была больше 1м.Тетя-Мотя wrote:Да ну, уже оскверненный, чужими мухами засиженный...Kolombina wrote:У меня знакомый свой кастом ново построенный дом продал на пике, а потом его же купил через 4 года. Тот же дом. Построенный для себя )))Easbayguy wrote:Тут дело такое, как с прошлым кризисом. Кто продал дома первыми в 2007 году, то в 2011 их же купил за полцены.JN wrote:слушайте, я не понимаю- все советуют сразу дом прoдать. Мужа еше даже не уволили, и ето что, последняя его работа??
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Меня именно тот момент, что он настолько был уверен в своей правоте и прогнозах маркета, просто изумляет. Можно трындеть трындеть - ах, все рухнет. А взять и продать дом, базируясь на этом, и купить его в два раз дешевле - на это нужна сила духа.Тетя-Мотя wrote:Ничо себе! Здорово!Kolombina wrote:За разницу можно было и мух почистить. Разница была больше 1м.Тетя-Мотя wrote:Да ну, уже оскверненный, чужими мухами засиженный...Kolombina wrote:У меня знакомый свой кастом ново построенный дом продал на пике, а потом его же купил через 4 года. Тот же дом. Построенный для себя )))Easbayguy wrote: Тут дело такое, как с прошлым кризисом. Кто продал дома первыми в 2007 году, то в 2011 их же купил за полцены.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
а откуда он мог знать, что купившие захотят его продать потом?Kolombina wrote:Меня именно тот момент, что он настолько был уверен в своей правоте и прогнозах маркета, просто изумляет. Можно трындеть трындеть - ах, все рухнет. А взять и продать дом, базируясь на этом, и купить его в два раз дешевле - на это нужна сила духа.Тетя-Мотя wrote:Ничо себе! Здорово!Kolombina wrote:За разницу можно было и мух почистить. Разница была больше 1м.Тетя-Мотя wrote:Да ну, уже оскверненный, чужими мухами засиженный...Kolombina wrote: У меня знакомый свой кастом ново построенный дом продал на пике, а потом его же купил через 4 года. Тот же дом. Построенный для себя )))
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Он не планировал конкретно свой дом купить. Планировал просто продать, пока маркет не рухнул. Так получилось что купил свой же дом.JN wrote:а откуда он мог знать, что купившие захотят его продать потом?Kolombina wrote:Меня именно тот момент, что он настолько был уверен в своей правоте и прогнозах маркета, просто изумляет. Можно трындеть трындеть - ах, все рухнет. А взять и продать дом, базируясь на этом, и купить его в два раз дешевле - на это нужна сила духа.Тетя-Мотя wrote:Ничо себе! Здорово!Kolombina wrote:За разницу можно было и мух почистить. Разница была больше 1м.Тетя-Мотя wrote: Да ну, уже оскверненный, чужими мухами засиженный...
Купил как форкложер.
always@(posedge clk)