пулю,не дай бог, конечно, тоже будете сами из себя вынимать?stenking wrote:Просто большенство владельцев оружия это люди которые привыкли полагаться на свои силы. Их жизненный опыт, факты, мир которые они видят, здравый смысл толкает их заботится о себе сами. А есть люди которые считают что кто-то другой знает лучше, он сильнее, умнее, профессиональнее. Повар приготовит вкуснее, продукты в ресторане лучше, полицейский умеет стрелять, врачу виднее и т.д. Неудивительно что вы хотите запрета - ведь вы неспособных за себя постоять и в вашем мировоззрении более безопаснее доверится системе. К сожалению я например так не смогу никогда.Kometa wrote:Вот такие фразы только подтверждают, что большинство владельцев оружия не совсем адекватные...Albert_al wrote:САМИ будем крутить пока не отстрелим запрещателейKometa wrote:Мне, кстати, понравилась идея, кем-то когда-то предложенная - конфисковать и запретить продажу патронов.Вроде как и Конституция останется нетронутой и стралять нечем будет.
toddler shot his mom at Wal-Mart
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: toddler shot his mom at Wal-Mart
-
- Уже с Приветом
мне вот еще что интересно. я по новостям пробежалась, и там везде свекр этой тетки говорит о том, что она ну прям такая ответственная, такая ответственная .
У меня такое очучение, что этот свекр умом....тогось... тронулся. Товарищи, вы двухлетних детей давно видели? Их есть у меня. Свой и знакомые.
Они запросто открывают всякие сумки. Мой вон вообще чемодан дорожный распотрошил, все хитровымудренные карманы пораскрывал.
мелкие дети - они страшно любознательные, наблюдательные и учатся всему быстро-быстро. (Те же safety caps на лекарствах умудряются открыть)
Mамина новая сумка с пистолетом в той же тележке, что и тодлер , - это практически гарантия того, что оружие окажется в руках у ребенка.
Он (свекр теткин) еще и сокрушается, что, мол, случай используют в качестве аргумента в пользу запрета. Oни там все альтернативно одаренные? все семейство? если якобы очень ответственные так поступают, то что об остальных думать? Ладно бы маргиналка какая, но там же приличная образованная женщина.
мальчика жалко до слез. теперь ,небось, всю жизнь по психотерапевтам
У меня такое очучение, что этот свекр умом....тогось... тронулся. Товарищи, вы двухлетних детей давно видели? Их есть у меня. Свой и знакомые.
Они запросто открывают всякие сумки. Мой вон вообще чемодан дорожный распотрошил, все хитровымудренные карманы пораскрывал.
мелкие дети - они страшно любознательные, наблюдательные и учатся всему быстро-быстро. (Те же safety caps на лекарствах умудряются открыть)
Mамина новая сумка с пистолетом в той же тележке, что и тодлер , - это практически гарантия того, что оружие окажется в руках у ребенка.
Он (свекр теткин) еще и сокрушается, что, мол, случай используют в качестве аргумента в пользу запрета. Oни там все альтернативно одаренные? все семейство? если якобы очень ответственные так поступают, то что об остальных думать? Ладно бы маргиналка какая, но там же приличная образованная женщина.
-
- Уже с Приветом
Про автомобильные аналогии. Ну кто бы спорил, давайте всех владельцев оружия залинцензируем, присвоим каждому пистолету license plate и заставим проходить экзамен как на driver license.
-
- Уже с Приветом
При этом эти крутые владельцы оружия живут в благополучных субурбах в большинстве, где полиция работает весьма эффективно. Но владение оружием увеличивает их яйца до астрономическим размеров, под неусыпной охраной полицией.stenking wrote:Просто большенство владельцев оружия это люди которые привыкли полагаться на свои силы. Их жизненный опыт, факты, мир которые они видят, здравый смысл толкает их заботится о себе сами. А есть люди которые считают что кто-то другой знает лучше, он сильнее, умнее, профессиональнее. Повар приготовит вкуснее, продукты в ресторане лучше, полицейский умеет стрелять, врачу виднее и т.д. Неудивительно что вы хотите запрета - ведь вы неспособных за себя постоять и в вашем мировоззрении более безопаснее доверится системе. К сожалению я например так не смогу никогда.
Посмотрел бы я на них на реальном Диком Западе, где пистолет решал кто прав в секунды, кто первый выхватил оный. Почему-то мне думается, им там бы не особо понравилось бы...
-
- Уже с Приветом
Да не понравилось бы. Но ещё больше не понравилось бы тем кому выхватить нечего. СовсемFortinbras wrote:При этом эти крутые владельцы оружия живут в благополучных субурбах в большинстве, где полиция работает весьма эффективно. Но владение оружием увеличивает их яйца до астрономическим размеров, под неусыпной охраной полицией.stenking wrote:Просто большенство владельцев оружия это люди которые привыкли полагаться на свои силы. Их жизненный опыт, факты, мир которые они видят, здравый смысл толкает их заботится о себе сами. А есть люди которые считают что кто-то другой знает лучше, он сильнее, умнее, профессиональнее. Повар приготовит вкуснее, продукты в ресторане лучше, полицейский умеет стрелять, врачу виднее и т.д. Неудивительно что вы хотите запрета - ведь вы неспособных за себя постоять и в вашем мировоззрении более безопаснее доверится системе. К сожалению я например так не смогу никогда.
Посмотрел бы я на них на реальном Диком Западе, где пистолет решал кто прав в секунды, кто первый выхватил оный. Почему-то мне думается, им там бы не особо понравилось бы...
-
- Уже с Приветом
Во многих штатх владельцы оружия лицензированы и проходят специальные курсы для разрешения на ношение.Fortinbras wrote:Про автомобильные аналогии. Ну кто бы спорил, давайте всех владельцев оружия залинцензируем, присвоим каждому пистолету license plate и заставим проходить экзамен как на driver license.
-
- Уже с Приветом
+1.Fortinbras wrote:Про автомобильные аналогии. Ну кто бы спорил, давайте всех владельцев оружия залинцензируем, присвоим каждому пистолету license plate и заставим проходить экзамен как на driver license.
-
- Уже с Приветом
Смотрите мой пост вышеABPOPA wrote:+1.Fortinbras wrote:Про автомобильные аналогии. Ну кто бы спорил, давайте всех владельцев оружия залинцензируем, присвоим каждому пистолету license plate и заставим проходить экзамен как на driver license.
-
- Уже с Приветом
В Калифорнии тоже?Ruger wrote:Во многих штатх владельцы оружия лицензированы и проходят специальные курсы для разрешения на ношение.Fortinbras wrote:Про автомобильные аналогии. Ну кто бы спорил, давайте всех владельцев оружия залинцензируем, присвоим каждому пистолету license plate и заставим проходить экзамен как на driver license.
-
- Уже с Приветом
Конкретной процедуры для Калифорнии не знаю, калифорнийцы подскажут. Но оружейные законы Кали одни из самых жёстких в США.ABPOPA wrote:В Калифорнии тоже?Ruger wrote:Во многих штатх владельцы оружия лицензированы и проходят специальные курсы для разрешения на ношение.Fortinbras wrote:Про автомобильные аналогии. Ну кто бы спорил, давайте всех владельцев оружия залинцензируем, присвоим каждому пистолету license plate и заставим проходить экзамен как на driver license.
-
- Уже с Приветом
А вы простите зачем интересуетесь? В Кали живете? Да -обязательно, 2 х дневный курсABPOPA wrote:В Калифорнии тоже?
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Ага, конечно... Знаю я, какие они жесткие... Может, они и жесткие, но только на бумаге. Ничего не энфорсится.Ruger wrote:Конкретной процедуры для Калифорнии не знаю, калифорнийцы подскажут. Но оружейные законы Кали одни из самых жёстких в США.ABPOPA wrote:В Калифорнии тоже?Ruger wrote:Во многих штатх владельцы оружия лицензированы и проходят специальные курсы для разрешения на ношение.Fortinbras wrote:Про автомобильные аналогии. Ну кто бы спорил, давайте всех владельцев оружия залинцензируем, присвоим каждому пистолету license plate и заставим проходить экзамен как на driver license.
-
- Удалена за склоки на форуме
В этом конкретно, соглашусь, все очень определенно. Выглядит, правда, немного постановочно: при прекрасном освещении, посреди дня, в достаточно людном месте, именно с того угла зрения подбегает преступник, который так держит оружие, что прекрасно видно, что это.Ruger wrote: Вы, разумеется, не смотрели мои ролики, потому что они противоречат вашему мировозрению и ломают картину мира. Однако ваше В большинстве этих "доказательств" ничего определенного, оправдывщего применение оружия, не случилось. Кому-то что-то показалось - люди, "похожие на грабителей", предметы, "напоминающие пистолеты"... ) просто смешно.
Если вам лень смотреть все, посмотрите только этот, меньше двух минту. Укажите где здесь "ничего определённого, oправдывщего применение оружия", "Кому-то что-то показалось", "похожие на грабителей"
Man protects himself with a gun.
В большинстве же подобных случаев, все это очевидно бы не было и чувак, убивший нападающего и скачущий вокруг него, лежащего на земле, с пистолетом, мог:
а) сам получить пулю в голову от подъехавшей полиции;
b) сидел бы потом в тюрьме за превышение необходимой обороны.
И даже если всего этого не было бы, согласитесь, таких очевидных случаев единицы. В большинстве же, все далеко не так определенно.
-
Способносмть постоять за себя и автомат за пазухой неадеквата находятся в параллельных плоскостях.stenking wrote:Просто большенство владельцев оружия это люди которые привыкли полагаться на свои силы. Их жизненный опыт, факты, мир которые они видят, здравый смысл толкает их заботится о себе сами. А есть люди которые считают что кто-то другой знает лучше, он сильнее, умнее, профессиональнее. Повар приготовит вкуснее, продукты в ресторане лучше, полицейский умеет стрелять, врачу виднее и т.д. Неудивительно что вы хотите запрета - ведь вы неспособных за себя постоять и в вашем мировоззрении более безопаснее доверится системе. К сожалению я например так не смогу никогда.Kometa wrote:Вот такие фразы только подтверждают, что большинство владельцев оружия не совсем адекватные...Albert_al wrote:САМИ будем крутить пока не отстрелим запрещателейKometa wrote:Мне, кстати, понравилась идея, кем-то когда-то предложенная - конфисковать и запретить продажу патронов.Вроде как и Конституция останется нетронутой и стралять нечем будет.
-
Ну, и кто и где защищает нас от произвола правительства?Ruger wrote:Насчёт защиты от произвола правительстваKometa wrote: Какого конкретно поста? Видео пока не смотрела.
-
- Уже с Приветом
Слов нет, глупо поступила. Звучит кощунственно может быть, но хорошо что сама пострадала, а не кто-то еще. Пацана жалко. Как ему жить когда узнает (и осознает!) про это...Ladoshki wrote:мне вот еще что интересно. я по новостям пробежалась, и там везде свекр этой тетки говорит о том, что она ну прям такая ответственная, такая ответственная .
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Так какой смысл в ещё одном запрете? Или Вы всерьёз надеетесь, что именно этот будет "энфорситься"?ABPOPA wrote:Ага, конечно... Знаю я, какие они жесткие... Может, они и жесткие, но только на бумаге. Ничего не энфорсится.
-
Потому, что с помощью оружия УМЫШЛЕННО убивают в разы больше людей.Helmsman wrote:Усилия замечали, результат - не очень. Кстати, носить оружие пьяным тоже запрещено.лопарь wrote:Если вы не замечали, усилия в направлении уменьшения числа, процента и тяжести аварий прилагаются очень существенные. Разрабатываются новые средства безопасности автомобилей, вводятся законы, обязывающие производителей и потребителей использовать уже разработанные средства (ремни, автокресла, АБС, тахографы, подушки безопасности), вводятся скоростные режимы, кладут лежащие полицейские, улучшают дороги, ставят светофоры, запрещают езду пьяным, обладание бутылкой с бухлом, написание СМС, а местами и жевание яблока. Права дают после сдачи экзаменов (а местами требуют прохождение автошколы, врачей), машину можно водить только застраховав свою ответственность, все машины регистрируются, при смене места жительства автомобилист обязан уведомить ГАИ в десятидневный срок.Но почему-то про оружие кричат в разы больше. Это к вопросу о подмене.Kometa wrote:И это тоже проблема, никто не отрицает. Но не надо подменять одно на другое.
-
- Уже с Приветом
Еще как энфорсится - шаг вправо или влево - felonABPOPA wrote:Ничего не энфорсится.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Ну я же постил выше, и ссылку давал, и даже отквотил часть статьи.Kometa wrote:Ну, и кто и где защищает нас от произвола правительства?Ruger wrote:Насчёт защиты от произвола правительстваKometa wrote: Какого конкретно поста? Видео пока не смотрела.
Ладно, ещё раз:
Кроме того, вооружённые граждане могут защитить себя от произвола властей.
Не далее как в прошлом году (2014) был как раз такой случай. Вооружённые граждане не дали федеральным агентам конфисковать скот у аризoнского фермера. Случай был достаточно громкий, однако для тех кто не в курсе:
http://www.reuters.com/article/2014/04/ ... 6620140417
Flat on his belly in a sniper position, wearing a baseball cap and a flak jacket, a protester aimed his semi-automatic rifle from the edge of an overpass and waited as a crowd below stood its ground against U.S. federal agents in the Nevada desert.
He was part of a 1,000-strong coalition of armed militia-men, cowboys on horseback, gun rights activists and others who rallied to Cliven Bundy's Bunkerville ranch, about 80 miles northeast of Las Vegas, in a stand-off with about a dozen agents from the federal Bureau of Land Management.
-
- Уже с Приветом
Это сразу вышибает всякую почву из под ног "запретителей", т.к. умышленно убивают преступники. А борьба с таковыми посредством запретов для законопослушных граждан выглядит образцом идиотизма.Kometa wrote:Потому, что с помощью оружия УМЫШЛЕННО убивают в разы больше людей.
Last edited by Helmsman on 03 Jan 2015 08:08, edited 2 times in total.
-
Да, смысл есть. Я считаю, смертную казнь надо разрешить, а храние оружие штатскими - запретить. А то, получается, передали осуществление возмездия в руки обезьян с гранатами.Helmsman wrote:Так какой смысл в ещё одном запрете? Или Вы всерьёз надеетесь, что именно этот будет "энфорситься"?ABPOPA wrote:Ага, конечно... Знаю я, какие они жесткие... Может, они и жесткие, но только на бумаге. Ничего не энфорсится.
-
- Уже с Приветом
Кругом обезьяны с гранатами. Как страшно жить!
-
- Уже с Приветом
Все пистолеты, что у преступников - были куплены легально когда-то. Ну не нелегальные кузнецы их же наклепали в подполье.
Более строгий контроль над оружием - как раз по нелегальным владельцам ударит наиболее сильно.
Более строгий контроль над оружием - как раз по нелегальным владельцам ударит наиболее сильно.
-
- Уже с Приветом
Ха-ха три раза.